Авторские МК

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2012
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сидней
Пн, 18 июн 2012 02:56
Девочки, принимайте в ваши стройные ряды. Выношу на ваш строгий суд мой мк по пчелке. Украшала торт медовик.
Из желтой мастики формируем головку, из раскатанной мастики вырезаем прическу и приклеиваем на воду или клей. Приклеиваем шарик-носик. Скатываем усики.

Зубочисткой делаем кудряшки и углубления под усики.
Формируем шарик-тельце и ножки. Кучерявим ножки зубочисткой

Раскатываем ложку, делаем в нее капельку меда

Делаем кудряшки на тельце, соединяем с головкой и ножками. Оставляем подсохнуть. Лепим ручки.

Вырезаем крылышки из белой мастики

Из белой мастики приклеиваем глазки. Собираем фигурку.

Расписываем фигурку пищевыми гелевыми красителями
Усики и крылышки приклеиваем на шоколад уже после установки фигурки на торт Smile

 
Если какие вопросы, спрашивайте Smile
Отредактировано 18 июн 2012 03:01, Sabrela
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 4
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 18 июн 2012 04:12
Ой девочки какие вы молодцы МК просто чудо, спасибо вам огромное за ваши грандиозные работы. КЛАСС!!!!!! Good Thank_you
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 443
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 18 июн 2012 16:32
Sabrela, какая красотка!!!! А чем ты красила? Гелевыми красителями?
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2012
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сидней
Пн, 18 июн 2012 16:40

Sabrela, какая красотка!!!! А чем ты красила? Гелевыми красителями?
Ален, спасибо Smile
Да, красила гелевыми. А кончики усиков красила шоколадом . Я его растопила много, решила попробовать Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 443
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 19 июн 2012 14:25
Sabrela, спасибо, Аня))))
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Вт, 19 июн 2012 22:17
Sabrela, Пчёлка красавица !toriand, Красивая рубашечка ! elunchik, Супер яхта ! Девочки Спасибочки за МК :girl_in_love:
Отредактировано 19 июн 2012 22:19, iwy
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва и МО
Ср, 20 июн 2012 00:09
Света, ну ооооооооооочень красивая роза.))))
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2012
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сидней
Ср, 20 июн 2012 11:24
Девочки, спасибо за отзывы. Сама завсегдатай ваших мастер-классов. Еще не все пришлось опробовать, но для саморазвития очень полезно. Хочу найти мастер-класс по желейным крылышкам для феи, может кто подскажет куда сунуться?
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Пт, 22 июн 2012 10:42
Девочки, покажу как я делаю крылышки на проволоке из желатина
По нарисованному шаблону из проволоки выгибаем крылья нужной формы (в основании оставляем концы, чтоб можно было пинцетом или пальцами держать, а готовые крылья закрепить в фигурке)

ВАЖНО!!! все проволочки должны лежать в одной плоскости, иначе ничего не получится!
Берем 0,5 ложки мерной быстрорастворимого желатина, заливаем 2 ложками воды, нагреваем в микроволновке до растворения (помешиваем иногда)
затем окунаем крылышки из проволоки в жидкий желатин и горизонтально, чуть скользя по поверхности, достаем.

должна остаться тонкая пленка. Если не получается - окунаем еще и еще и еще Smile Если видно, что желатин стал слишком густой (тянется за проволокой) - опять разогреваем.
сушим в горизонтальном положении пару минут

раскрашиваем в несколько приемов (чтоб не слишком намочить!) гелевыми красками, разведенными в алкоголе, крепим на спинке фигурки (просто втыкаем проволочки)

Вот результат

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 443
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 22 июн 2012 12:22
аятортикилюблю, Классно!!!!Спасибо))))
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 22 июн 2012 16:53
Sabrela, какая прелестная пчелка! Спасибо за МК! Будет полезным!
аятортикилюблю, спасибо за МК по крылышкам! Очень наглядно и легко!
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Сб, 30 июн 2012 18:11
Девочки, и я пришла к вам со своим маленьким МК Колосок . Может кому-то пригодится Smile
Итак, начнем. Для колоска нам понадобится кусочек мастики и проволока

Делаем колбаску и одеваем ее на проволочку. получается стебелек

Я для удобства его(стебелек) поставила.

Дальше нам нужно налепить зернышки приблизительно 1 см в длину, для этого сначала скатываем шарик, а потом его удлиняем и заостряем с одной стороны

Подготовительную работу сделали, теперь приступаем к сборке колоска: на самый верх нашего стебелька прикрепляем 2 зернышка параллельно друг другу

Следующие 2 ниже с другой стороны первых двух

Все остальные зерна крепим точно так же как первые четыре до нужной длины вашего колоска

И voila наш колосок готов Smile

А вот он на торте (вернее они)

Если вдуг МК не нужен скажите я его уберу
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 443
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Сб, 30 июн 2012 23:41
sveto4ka_bc, Светик,спасибо)))Все очень понятно!
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Вс, 1 июл 2012 00:26
Спасибо за Ваш труд и за подробное объеснение.
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Вс, 1 июл 2012 05:36
аятортикилюблю, sveto4ka_bc, Спасибо! Полезные МК.
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Пн, 2 июл 2012 00:48
sveto4ka_bc, огромное спасибо за мк, всё голов ломала как же можно колосок сделать, а вот теперь всё понятно Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 102
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вт, 3 июл 2012 16:39
Девочки, делала очередного Маккуина и как обещала засняла процесс Smile
МК по Маккуинам очень много, может кому-то пригодится и мой опыт, я буду рада Smile

выпекаю Шифоновый бисквит (7 яиц,2 ст муки, 1,5 ст сахара, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 3/4 ст холодной воды, 1 ч.л. ванили, 1/2 ст раст. масла, 2 ст.л. крахмала. Белки взбить с 0,5 ст сахара в пышную пену, желтки растереть до бела с 1 ст сахара, добав. ост. ингрид., аккуратно ввести белки. Выпекать при 180 ок. 40 мин.) в форме 30*20 см. Высота коржа 5 см.
 

От готового коржа по большей стороне отрезала кусок шириной 6 см( отложила его в сторону, потом из него будем формировать кабину, спойлер и капот), в итоге корж стал 30*14 см. Промазала и поставила на пропитку.
 

Далее спереди обрезаем торт чуть закруглив края, сзади срезаем по косой сверху вниз. Формируем кабину, сзади устанавливаем спойлер, спереди по краям выкладываем по небольшому кусочку бисквита для возвышенности и по срединке капота вырезаем углубление.
 

 

Всё обмазала маслом+сгущёнка+крошка, охладила в морозилке 15-20 мин., выровняла горячим ножом, ещё раз охладила и выровняла, покрыла мастикой (мастику накладываю на торт с припуском, так чтобы она легла в каждое углубление, руками аккуратно ровняю кабину, капот, багажник, потом углы машины, а потом бока). Вырезала из мастики колёса, чуть придавила стаканом в торте вмятинки под колёса, приклеила. Вырезала остальные детальки и приклеила к торту. Торт покрыла водка+мёд для блеска Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Ср, 4 июл 2012 23:47
sveto4ka_bc, спасибо за МК! Очень легко и просто! Унесла в копилку!
Лена_Киев, очень полезный и наглядный МК! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2012
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 19
  • Город Полтавская обл.
  • Рецепты 2
Пн, 9 июл 2012 11:24
домик из мастики
из бумаги вырезаем вот такую заготовку

переносим ее на мастику,

и вырезаем)

дальше линеечкой продавливаем все сгибы

вот что получилось)

теперь "строим" крышу)я использовала лопаточку,если у вас такой нет ее можно заменить,например,коктейльной трубочкой разрезанной пополам))

вот наша черепица готова))) (вот если бы и настоящая так быстро и легко делалась)

извините,увлеклась процессом и не сфотографировала как делала кирпичи,попробую объяснить без фото:сразу разметила где будут окна и двери,чтобы не зацепить их,и оставить гладкими.потом с помощью линеечки сделала горизонтальные линии,а вертикальные лопаточкой
теперь по той же "выкройке вырезаем заготовочки из вафельных листов (по всему периметру делаем их на несколько мм меньше)

мастику с внутренней стороны смазываем водичкой,прикладываем вафельный лист,аккуратно ,но хорошо продавливаем и оставляем на несколько минут (чтобы наши вафельки стали более эластичными)
теперь смазываем все стыки водой (конечно если у вас есть спец клей это намного лучше) и строим наш домик)

этот этап довольно щепетильный и требует терпения)
теперь оставили наш домик на несколько часов,а еще лучше на сутки...
итак наша "новостройка " подсохла-приступаем к окрашиванию)



дальше извините увлеклась...
вот уже результат - окна окрашивала коричневым красителем,двери тот же краситель,но разведен в водке,крыша - алый+коричневый(надеюсь все понятно)

а вот он на тортике
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 10 июл 2012 22:54
аятортикилюблю, Sabrela, sveto4ka_bc, Лена_Киев, SmileFox, девочки, просто МОЛОДЦЫЫЫЫЫЫ Good Good Good Good Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пт, 13 июл 2012 20:51
Заказали мне торт в виде Бена10, 2Д. Решила сделать МК, так как даже таких тортов в инете не нашла (все либо с фигурками, либо в виде часов). Вот результат и аналог:

Испекла медовые коржи, предварительно вырезав фигуру по заготовленному контуру:

Прослоила кремом, у меня два крема: сгущёночный с арахисом и йогуртовый с вишней и бананом:

Теперь постепенно из обрезков "наращиваю" мальчика и обмазываю "картошкой" в несколько этапов:

Пока тортик стоит в холодильнике, можно сделать надпись в стиле Бена10. Распечатала и вырезала нужные буквы, вырезала по шаблону буквы из мастики.:
Вырезала фон из чёрной мастики (примеряла по бумажным буквам),
приклеила мастичные буквы к фону и раскрасила:

Теперь я сделала часы, они не такие сложные, как кажутся:

Теперь покрываем торт мастикой. Самый нижний слой - это тело (волосы, рубашка, часы - это всё сверху будет). Стрейч-плёнкой прикрывала части торта, которые не нужно было покрывать телесной мастикой, затем аккуратно их обрезала:

Волосы уже легче делать:

Затем из белой мастики делаем рубашку (двумя кусками)

Приклеиваем детали из чёрной мастики, разукрашиваем руку (то есть пальцы), "надеваем" часы:

Остались глаза (их я уже делала в половине седьмого утра - всю ночь торт делала). Они получились немного на выкате и окантовку толстовато сделала, но сил переделывать уже не было Surprised
Можно было ещё черным фломастером обозначить левое ухо и нос оттенить.
Отредактировано 13 июл 2012 21:18, Larisa_chayka
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Сб, 14 июл 2012 01:41
Larisa_chayka, УМНИЧКА , СПАСИБО ОГРОМНОЕ Declare
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Сб, 14 июл 2012 02:21
Мастер класс Матрешка
Добрый день. Очень мне хотелось сделать матрешку и я решила пофоткать и попробовать сделать мастер класс.
Будем делать вот такую красавицу.

Нашла в интернете рисунок матрешки. Увеличила ее до 33 см.
Испекла медовые коржи по рецепту Пчелка (брала 1,5 порции). Раскатала коржи по 5 мм толщиной. И вырезала по рисунку (прибавляя на обрезание по 1 см ).


Я использую силиконовый коврик, так у меня тесто не прилипает. Переносила на протвень с помощью скалки. Обязательно тесто надо потыкать вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.Печь 3-7 мин при 200° . Я испекла 2 коржа по рисунку 33 см , 2 коржа по рисунку высотой 28 см и 2 кружочка. Горячие коржи по отдельности выкладываем на чистое полотенце для остывания. Ни в коем случае не класть друг на друга, иначе слипнуться.

Вырезала вот такую подложку под коржи. Обмазала хорошо кремом ( 500 гр. сметаны и 0,5 банки вареной сгущенки), и добавила измельченные орехи.

И ставим все это в холодильник на пропитку, лучше на ночь, я поставила на 3 часа

После пропитки, берем ножичек и начинаем придавать форму, делая закругленые формы.Остатки перемещиваем с кремом и выравниваем. Поставить в холодильник на 30 мин, затем все промазываем масленым кремом и опять в холодильник на 30 мин.
Затем горячим ножом стараемся сделать нашу матрешку гладенькой гладенькой.

Опять ставим в холодильник.
 
Теперь будем украшать.
Подкрасила мастику в синий и красный цвет. Сначала покрываем синей. Затем голову покрываем красной мастикой. Придаем форму платка. Здесь я напортачила и у меня остались следы красной мастики на синем фоне. Но ничего, мы потом все спрячем под косынкой. Из телесной мастики вырезаем лицо.


Приклеиваем волосы, вырезаем глазки, глазницы, делаем реснички и брови. Приклеиваем носик и ротик. Ротик, щечки и глазки подкрашиваем сухими красками.

Из белой мастики вырезаем рукава, и делаем сразу вот такой штучкой вышивку. Используя самую тоненькую кисточку, разрисовать золотым кандурином (рисунок лучше нанести сразу, иначе получиться как у меня, рукава подсохли и рисунок получился расплывчитый. Пришлось полностью снимать рукава, и переделывать со свежей мастикой) . Приклеить ручки из телесной мастики и сделать бантик для косыночки, пряча все наши бяки.

Приклеиваем желтые цветочки и наша матрешка готова. Вес – 2,9 кг.

Удачи!!!
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 24 июл 2012 10:16
Париж, Как всегда радуешь замечательными МК!Спасибо!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вс, 16 сен 2012 22:37
Larisa_chayka,Париж какие Вы молодец! Такие торты! Спасибо за вашу работу!
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели