Мастер-класс по тортикам 4

Ответы

1 2 3 4 5 6
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 27 фев 2012 21:11
Привет девочки!Я новенькая.Уже давно пропадаю на этом сайте.nataly2210, Лариса Коршенко, какие вы молодцы что таким как мы новичкам устраиваете такие обалденные мастер-классы!А мне муж тоже помогает-у мужчин очень интересные идеи бывают!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 844
  • Рейтинг автора 4 266
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Пн, 27 фев 2012 22:04
Лариса Коршенко, nataly2210, Девочки, спасибо большое за шикарные МК Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2011
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Красногорск, Мос.обл
  • Рецепты 1
Вт, 28 фев 2012 03:38
nataly2210 супер торт !!!!
 
Лариса Коршенко яхта, как живая!!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 200
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 28 фев 2012 05:26
Торт Малютка пони
Будем делать торт вот с такой игрушки. В интернете я нашла разные модификации этой игрушки, где меняется цвет шкурки, гривы и она одета в платьице.
 

 
Сначала делаем голову. Для этого берем воздушный рис и маршмеллоу.
Рис у меня был разных видов: рассыпчатый, называется рис воздушный в карамели, сухие завтраки (в пачке 60 г). Я использовала 2 пачки, т.е. 120 г.
И рис в виде склеенных трубочек, называется Золотистое воздушное рисовое печенье, производство Корея. В пачке 10 штук трубочек (всего 100 г), я использовала 6 штук, т.е. 60 г.
Кроме того взяла еще и маршмеллоу 2 пачки по 80 г.
Т.е. в общей сложности у меня на голову ушло 120г+ 60г = 180 г риса воздушного и 160 г мармышек. (Это для торта высотой 26-27 см)
Вот такие ингридиенты
 

 
Рисовые трубочки надо раскрошить, руками они крошатся спокойно, но я сделала это в комбайне.
 

 
Затем разогрела мармышки, чтобы они вспухли раза в 2.5 -3 (подробно описываю для тех, кто никогда не пробовал делать скульптурную массу и лепить из нее.
 

 
и замесила в них весь рис.
 

 
Кажется, что риса слишком много и он не вмешивается, но надо все равно его весь слепить. Он будет липнуть к рукам, чтобы было легче, периодически смачивайте руки в воде и процесс пойдет легче.
Я слепила в конце концов вот такую головку (фото в профиль), стараясь вытянуть ее там где будет нос.
Внизу воткнула деревянную шпажку для того чтобы потом можно было соединить голову с туловищем-тортом.
Но я советую сразу воткнуть три шпажки, расходящиеся к низу шалашиком (не делайте слишком большое расширение шпажек к низу. Рассчитывайте на ширину торта внизу, иначе шпажки, проткнув торт, могут вылезти из него. Я сделала такую ошибку и потом мучилась) . Дальше на фото будет видно как примерно должны втыкаться шпажки, но у меня получилось широковато внизу. И ставим подсушивать. Я втыкаю шпажки в кусок пенопласта и сушу голову стоя.
 

 
Голова подсохла. Теперь берем острый нож и становимся скульптором. Отсекаем не нужное. На подсохшей головке побольше углубляем глазницы, прорезаем нос, рот, нижнюю губу, слегка выделяем щечки. Режется эта масса примерно как пенопласт (она, конечно, потверже).
И начинаем выравнивать головку под мастику. Делаем это так же как и торт. Я делала ганашем. Сначала на первый раз стараемся сравнять все неровности на черновую и на холод.
Еще раз равняем уже заглаживая оставшиеся неровности и на холод.
Ну и последний раз буквально полируя поверхность ганаша. Показала на фото, как она становится все глаже.
 



 
Теперь беремся за торт. Я пекла медовик из большого числа тонких коржей с черносливом и орехами.
Прослоила коржи кремом и начинками, собрала высокий торт. И, чтобы он у меня не съезжал на бок проткнула его тремя шпажками шалашиком, как на фото и на холод.
Застывший торт начинаем формировать. Я сделал ошибку, отрезав сверху слишком много. Надо было вырезать только серединку, там, где будет животик. А я отрезала лишнее с верху, где должны быть верхние лапки. Мне пришлось их потом надставлять.
Вырезаем лапки снизу и сверху. Верхние у меня получились короткие, т.к. я много срезала.
 

 
Все обрезки перемалываем в миксере, комбайне или хорошо перетираем вручную и превращаем их в «картошку». Этой массой шпаклюем все неровности фигурки, где нужно придавая округлости. Я ею же надставляла передние лапы. А чтобы лапы не опадали воткнула в торт поперечные шпажки, там где лапы. После того, как торт замерз, я их вытащила и все хорошо держалось.
 

 
Выравниваем торт ганашем, пока он не станет ровненьким. Я делаю это в несколько приемов. Обмажу, на холод, еще подравняю и на холод. Пока торт не станет гладким. Процесс тот же, что и с головой. Вот результат
 

 
Обтяжку торта делаю частями. У пони розовые ножки, ручки, и область, где шея-грудь. Белые трусики, которые выглядывают из-под платьица. И само платье.
Обтягиваем руки, ноги, грудь розовой мастикой, а белой мастикой, там где трусики. Обтягивается все легко, т.к. все делается отдельными небольшими кусками мастики
 

 
Теперь обтягиваем мастикой голову. Самая большая трудность в том, что нос у нее выпуклый, под носом довольно глубокая впадина рта. Обтянуть так, как обтягиваем шар (набрасывая мастику сверху и постепенно ее разглаживая к низу) не получается, мастика на носу рвется. Поэтому я стала обтягивать в первую очередь нос и осторожно вмятину рта. Рот надо аккуратно и осторожно продавливать мягким стеком. Эта часть обтяжки сложная, мастика в этом месте может порваться...
Мастика там где рот сильно растянулась и даже стала просвечивать темнее , чем в остальных местах. Но во рту это смотрелось вполне естественно. Затем постепенно разглаживая мастику я сводила ее концы к затылку. Так что на затылке у меня образовался шов. Но это не важно, т.к. у пони на голове сзади гривка, и она закроет шов. Спереди вставляем в глазницы куски белой мастики, глазки должны быть слегка выпуклы к середине и совсем тонкие на краях. Примерно размечаем, как должны быть раскрашены глаза.
 

 
Теперь с холода берем торт и вытаскиваем из него все деревянные шпажки. Те шпажки, которые держали торт в вертикальном положении, заменят шпажки, которые торчат из головы нашей пони.
Теперь я сначала сделала верхнюю часть платья до талии. Приклеила рукавчики крылышки. Теперь ставим голову
Надо воткнуть шпажки головы в торт и голова встанет на место. Я немного не рассчитала, когда втыкала шпажки в голову, и слишком расширила их книзу. Пришлось одну шпажку обрезать, т.к. она вылезла бы из торта. Поэтому голова у меня не слишком хорошо держалась. Я сверху поранила и расковыряла торт, пока устанавливала голову, поэтому мне пришлось на платьице делать воротник, чтобы закрыть последствия. Теперь делаем юбочку , волним ее, делаем поясок, бантик.
 

 
Делаем гривку, я сделала 4 таких полоски и приклеила их. 2 крайние полоски сделала подлиннее. Когда клеила гриву, две крайние полоски острым углом соединила поближе друг к другу спереди и сзади , а на середине отодвигая их друг от друга на расстояние, чтобы потом между ними вклеить еще две полоски гривы покороче. Вот так делала гриву. У полоски одна сторона раскатана тонко, ее потом нарезаем лапшой, а другая потолще, этот край будем приклеивать к головке.
 

 
Приклеиваем ушки, кусочек гривки под бантик и бантик на голову. На платьице я наклеила цветочки из розовой мастики двух оттенков, цветочки делала вырезалками. Но можно их и нарисовать.
Рисуем глазки. Я нарисовала сначала внешний край радужки - зеленый, затем внутренний - слетло-желто-зеленый, потом черный зрачок. Белый кружочки и сердечки я сделала из мастики и приклеила в нужную часть глаза.
Вот так они выглядят на игрушке. Я старалась сделать все также, вплоть до сердечек в глазах
 

 
Малютка пони готова
 

 
Отредактировано 29 фев 2012 03:22, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 28 фев 2012 05:49
Антошка, Пони очень похожа на игрушку, просто нет слов. Спасибо за подробный МК. Я часто вижу в 3д используется воздушный рис, он для еды, какой он на вкус, или он для моделирования только?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 200
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 28 фев 2012 09:56
Вера Ш, У меня весь рис карамелизированный (т.е. в карамели, он сладкий), да и в сочетании с мармышками получается сладкая масса. А воздушный рис очень часто используется в кондитерской промышленности, например в конфетах.
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Вт, 28 фев 2012 10:10
Антошка, Ирочка, потрясающе.... Ты большая молодец!!! Мало того, что сделать такой торт, так ещё и так подробно всё запечатлить и расписать. Спасибо огромное за МК!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алексин
Вт, 28 фев 2012 10:20
Ира ,огромное спасибо ! Пони чудесная!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!nataly2210, Лариса Коршенко, --девочки тоже большое спасибо за ваш труд !И хоть я уже не раз делала дракош и катера ,но ваши Мк облегчат работу многим --спасибо!!!!!!Идея для дракоши с фейерверком Ok
Отредактировано 28 фев 2012 10:41, наталина
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Вт, 28 фев 2012 10:22
Антошка пони замечательная. спасибо за МК!
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Вт, 28 фев 2012 10:30
Антошка,просто здоровский МК!Спасибо тебе огромное!Ты умничка!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Вт, 28 фев 2012 11:02
Лариса Коршенко, nataly2210, Антошка, кудесницы Вы наши, спасибо огромное за такие прекрасные МК! For you!
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2011
  • Индекс активности 325
  • Рейтинг автора 16
  • Город Керчь
Вт, 28 фев 2012 13:38
Антошка, спасибо огромное!!! Такой шикарно красивый торт!!!! И отличный МК!!! Спасибо!!! Вот постоянно вижу в тортах этот рис воздушный, а у нас его не продают в сухих завтраках. Есть только кукурузные хлопья и шарики Нестле белые и шоколадные (именно крупные шарики из зерновых видов муки). Можно это как-нибудь использовать???
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 28 фев 2012 20:49
Антошка, просто супер!!!сразу видно,что работает профессионал.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 844
  • Рейтинг автора 4 266
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Вт, 28 фев 2012 21:55
Антошка, Шикарно! Замечательный МК! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Ср, 29 фев 2012 08:56
nataly2210, Видела много разных дракош, но этот выше всяких похвал!!!!
Лариса Коршенко, Мне Ваша яхта тоже очень понравилась
Отредактировано 29 фев 2012 09:01, Basja
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Ср, 29 фев 2012 09:14
Антошка, Малютка Пони, как только что сошла с картинки, реалистично до жути!!! Супер!
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 29 фев 2012 09:32
Антошка, Give_rose Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 38
Ср, 29 фев 2012 10:23
Антошка, Какая трудоёмкая работа и какой МК!!!!Браво!Спасибо большое за него.Как бы и себя настроить на такую красоту...наверное этот вид тортов самый сложный?
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2012
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Воронеж
Ср, 29 фев 2012 10:49
Девочки,спасибо огромное за МК!
Они для нас-новичков просто бесценны! Give_heart
 
Антошка,
Ирина!Твоя пони даже лучше и милее игрушки! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 1 мар 2012 15:23
nataly2210, Какой увлечённый человек,молодец,оставайся всегда такой!А поняшка и катер-просто отпад!
Отредактировано 1 мар 2012 15:30, вера-ника
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2011
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Красногорск, Мос.обл
  • Рецепты 1
Пт, 2 мар 2012 00:40
Антошкаспасибо за МК! супер пони, особенно поразили прорисованные глаза!
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Сб, 3 мар 2012 16:02
nataly2210, спасики большое ! Прекрасный и нужный МК :girl_in_love: Лариса Коршенко, Спасибо классный МК и так чистенька всё зделано :girl_in_love: . Антошка, и тебе тоже большучее спасибо за МК , очень прекрасная информация ! :girl_in_love:
Отредактировано 3 мар 2012 16:04, iwy
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вс, 4 мар 2012 00:43
Девочки, спасибо огромное всем вам за прекрасные МК.
Антошка, Отличный МК для любого 3D-торта!!!! Give_rose А сколько примерно ганаша у тебя ушло на его выравнивание вобщем. И для жесткости ты меняешь пропорции при изготовлении ганаша?
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Ср, 7 мар 2012 16:20
Тоша просто НЕОБЫКНОВЕННО Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 361
  • Рейтинг автора 140
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 8 мар 2012 11:32
Антошка, nataly2210, девочки!!!!!!!! Онемела....... Спаааааасибо огромное!!!!!!!
Лариса Коршенко, Спасибо за яхту!
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Новое в разделе