МК Украшения из шоколада

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269

Рейтинг темы
Сб, 17 ноя 2012 01:29

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 19 фев 2013 02:46
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 01:57
от Антошки
 

 
Мастер -класс от Иринки-сахаринки
Бабочки красавицы...
Таких бабочек сделать просто,сначала рисуем контур (на прозрачном канцелярском файле) тёмным шоколадом,Каждое крыло отдельно,затем контур заполняем белым или цветным шоколадом.Когда застынет шоколад,сделать из плотной бумаги гармошку,в углубление налить шоколад (сначала положить кусочек фольги,чтоб легче отделился шоколад) и вставить крылья.


Можно ещё таких сделать, тут вся бабочка рисуется целиком на файле (прозрачный полиэтиленовый пакет тоже подойдет), затем под файл поцентру положить .....например клей-карандаш,чтоб бабочка была домиком ^ вот так.

 
оставить до застывания шоколада. В этом случае лицевой стороной бабочки будет та,что прилегала к поверхности файла,и она будет ровной. А первые бабочки-выпуклые.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 01:58
от Антошки
 

 
Мастер-класс от Иринки -сахаринки
Шоколадный бант
 


 
Такой бант можно делать из тёмного, белого и цветного шоколада.
Для начала расскажу как я крашу белый шоколад. Читала, что можно красить гелевыми красителями, но у меня нет таких, поэтому пользуюсь обычными жидкими. Растопить белый шоколад на вод. бане, налить в него чуть растительного масла и краситель и сразу всё перемешать, если свернётся, то подлить ещё масла и перемешать. Теперь на упругую плотную плёнку от канцелярской папки "уголок" налить немного шоколада, слегка разровнять ложечкой и сразу ножом равномерно разгладить, чтоб получилась полоска
 

 
Теперь,не дожидаясь пока шок. застынет свернуть петелькой ,закрепить прищепкой и в морозилку
 


 
Таких петелек нужно около 10штук. Теперь выкладываем на торт,сначала по кругу,затем в центр.Те,что в центре прикрепить растопленым шок. к своим соседям
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 01:59
«УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА»
 
Шоколад часто используют в оформлении кондитерских изделий. Из него можно изготовить самые разнообразные украшения – от простых до самых сложных. Он может быть составной частью десертного блюда (поверхность торта), выступать как самостоятельный десерт (трюфели или шоколадное сухое печенье), служить основой или емкостью для десерта (кубок) либо в виде ажурных или полнотелых фигурок, стружки, соуса украшать десертные блюда. Для приготовления украшений используют как черный, так и белый шоколад.
 
«Листочки»
 
Для изготовления украшения выберите достаточно плотные листья растений. Тщательно их промойте и обсушите полотенцем.
 

 
Вам понадобятся:
- полотенце
- кисточка
- листья растений
 
Продукты:
- черный шоколад (при желании его можно заменить белым)
 
- Возьмите плотный лист растения. Хорошо его вымойте, затем обсушите полотенцем.
- Растопите на водяной бане шоколад.
- На нижнюю сторону листа кисточкой нанесите растопленный черный шоколад (он не должен быть горячим). Следите за тем, чтобы шоколад не выступал за края листа.
- Поставьте на 2-3 часа в холодильник.
- Аккуратно удалите лист-основу.
- Сделайте несколько таких листочков и украсьте ими торт, мороженое и др.
 

1. Кисточкой намажьте растопленный черный шоколад на нижнюю сторону листьев растения.
 

2. После застывания шоколада листья аккуратно отделяют.
 
«Кубок»
 
Кубок можно изготовить также из белого шоколада.
 

 
Вам понадобятся:
- лист алюминиевой фольги
- металлический или стеклянный стаканчик
- нож-лопатка
 
Продукты:
- черный шоколад
 
- Возьмите лист алюминиевой бумаги и оберните им стеклянный или металлический стакан.
- Растопите на водяной бане черный шоколад (он не должен быть слишком горячий).
- С помощью ножа-лопаточки покройте обернутый фольгой стаканчик растопленным шоколадом.
- Переверните вверх дном и поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа.
- Выньте металлический стаканчик и аккуратно удалите алюминиевую фольгу.
- Храните шоколадный кубок в прохладном месте. Перед подачей на стол наполните его шоколадным муссом, взбитыми сливками. Украсьте нарезанными ягодами, цукатами, кондитерской присыпкой, консервированными фруктами, сухофруктами.
 

1. Возьмите лист алюминиевой фольги и металлический стаканчик.
 

2. Тщательно оберните стаканчик алюминиевой фольгой.
 

3. На внешнюю сторону обернутого фольгой стаканчика нанесите слой растопленного шоколада.
 

4. После того, как шоколад затвердеет в холодильнике, стаканчик осторожно выньте.
 

5. Удалите фольгу, следите за тем, чтобы ее кусочки не остались на дне кубка.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 01:59
«Мраморный шоколад»
 
Это украшение располагают на поверхности торта.
 

 
Вам понадобятся:
- лист полиэтиленовой пленки
- лопатка
- нож
 
Продукты:
- черный шоколад
- белый шоколад
 
- Растопите на водяной бане черный шоколад и с помощью лопатки выложите его тонким слоем на полиэтиленовую пленку для пищевых продуктов.
- Обмакните кончик ножа в растопленных белый шоколад и проведите им по поверхности черного, слегка перемешивая его таким образом, чтобы получилась имитация мраморного рисунка.
- Охладите в холодильнике, осторожно удалите полиэтиленовую пленку и используйте в качестве украшения, к примеру, шоколадного торта.
 
«Шоколадный торт»
 
Вам понадобятся:
- форма для выпечки торта диаметром 20 см
- кастрюля
- деревянная лопатка
- кисточка
- взбивалка
- 200 гр. шоколада
- 8 ст.ложек сахарного песка
- 4 ст.ложки крахмала
- 6 яиц
- немного сливочного масла
- щепотка соли
 
Приготовление:
- Растопите на водяной бане шоколад, предварительно разломанный на маленькие кусочки. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой, остудите.
- Отделите белки от желтков. С помощью взбивалки подмешайте к охлажденному шоколаду, желтки, добавляя их по одному. Добавьте крахмал.
- Сбейте желтки со щепоткой соли в густую пену. Когда масса увеличится примерно вдвое, постепенно подсыпьте сахар, все время продолжая взбивать.
- С помощью деревянной лопатки подмешайте к шоколаду взбитые в густую пену белки, добавляя их маленькими порциями.
- Смажьте сливочным маслом форму и выложите в нее приготовленную массу.
- Выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-200С.
 
«Мозаика»
 
Мозаикой можно украсить торт, пирожное, другие сладкие блюда.
 

 
Вам понадобятся:
- лист полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги
- лопатка
- нож
 
Продукты:
- черный шоколад
- белый шоколад
 
- С помощью лопатки выложите растопленный на водяной бане шоколад на полиэтиленовую пленку.
- Поставьте в холодильник на полчаса, а затем разрежьте на неравные кусочки ножом, смоченным в горячей воде. Снова поставьте шоколад в холодильник.
- Разложите кусочки в виде мозаики на торт, покрытый сверху взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Для шоколадных тортов делайте мозаику из белого шоколада. Для тортов, покрытых сверху сливочным кремом или взбитыми сливками, используйте черный шоколад.
 
Другой вариант
Вы можете сделать шоколадную мозаику с мраморным рисунком, сочетая черный и белый шоколад.
 

Разложите растопленный на водяной бане белый шоколад на полиэтиленовой пленке для пищевых продуктов тонким, в несколько миллиметров слоем.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:00
«Шоколадная колбаска по-лионски»
 
Шоколадную колбаску можно начинить миндалем и фисташками.
 

 
Вам понадобятся:
- лист алюминиевой фольги
- сбивалка
- деревянная лопатка
 
Продукты:
- 250 гр. шоколада
- 120 мл густых сливок (сметаны)
- 50 гр. сливочного масла
- 10 целых очищенных орехов миндаля
- 20 целых очищенных фисташек
 
- Разломите плитку шоколада на маленькие кусочки. Добавьте сливочное масло и сливки. Растопите все на водяной бане, пока не получится однородная масса.
- Охладите в течение получаса в холодильнике.
- Взбейте охлажденную массу взбивалкой. Добавьте очищенный миндаль и фисташки. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
- Выложите массу на алюминиевую фольгу (в виде колбаски). Сверните фольгу и закрутите ее концы, как у конфеты, осторожно удалив воздух.
- Поместите в холодильник на два часа.
- Перед подачей на стол нарежьте косыми ломтиками.
 
Другой вариант
По этому же рецепту нетрудно изготовить мини-колбаски.
 

1. После охлаждения смесь из шоколада, сливок и сливочного масла переложите в салатницу.
 

2. Добавьте очищенные фисташки и миндаль.
 

3. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
 

4. Выложите массу на алюминиевую фольгу.
 

5. Заверните массу в фольгу.
 

6. Закрутите оба конца, как у конфеты.
 

7. Перед подачей на стол нарежьте косыми ломтиками, как настоящую колбасу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:00
«Черепица»
 
Ее подают вместе с кофейным муссом, шоколадным или фруктовым мороженым. Это украшение можно приготовить также из белого шоколада.
 

 
Вам понадобятся:
- полиэтиленовая пленка для пищевых продуктов
- лопатка
- стеклянная бутылка
 
Продукты:
- 250 гр. черного шоколада
- очищенный миндаль
- очищенные фисташки
- ядра грецких орехов
- изюм
 
- Растопите на водяной бане шоколад и выложите его лопаткой на полиэтиленовой пленке для пищевых продуктов в виде тонкой лепешки диаметром 15 см.
- Разложите на шоколаде несколько фисташек, очищенный миндаль, ядра грецких орехов и изюм.
- Когда концы шоколадной лепешки начнут подсыхать, положите полиэтиленовую пленку с шоколадом таким образом, чтобы, охлаждаясь, шоколадный блин принял изогнутую форму.
- Аккуратно отделите шоколадную черепицу от пленки. Ваше украшение для десерта готово!
 

1. Растопите шоколад на водяной бане, вылейте его на полиэтиленовую пленку.
 

2. С помощью лопатки осторожно размажьте шоколад равномерным слоем толщиной 2 мм, придавая ему круглую форму.
 

3. Следите за тем, чтобы края круга были такой же толщины, что и середина. При необходимости выровняйте слой деревянной лопаткой.
 

4. Разложите на шоколаде миндаль, фисташки, ядра грецких орехов и изюм.
 

5. Положите полиэтиленовую пленку с шоколадом на стеклянную бутылку.
 

6. Когда шоколад застынет, осторожно снимите украшение с полиэтиленовой пленки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:01
«Карнавальная маска»
 
Шоколадная маска – очень симпатичное и нетрадиционное украшение, главное – не ошибиться в размере.
 

 
Вам понадобятся:
- лист алюминиевой фольги
- лопатка
 
Продукты:
- 150 гр. черного шоколада
- несколько серебряных и цветных драже
 
- Вырежьте из плотной алюминиевой фольги карнавальную маску необходимого размера. В центр поместите шарик из фольги, чтобы получился «нос».
- На водяной бане растопите черный шоколад и слегка охладите (он не должен быть горячим).
- С помощью лопатки покройте растопленным шоколадом маску из алюминиевой фольги.
- Поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа.
- Осторожно снимите алюминиевую фольгу.
- Держите в прохладном месте до момента подачи на стол. Положите шоколадную маску на торт. Украсьте несколькими серебряными или цветными драже.
 
«Ленточки»
 
Ленточками из шоколада украшают торты и пирожные. Большие ленты можно разломить на 2-3 части.
 

 
Вам понадобятся:
- лист плотной полиэтиленовой пленки
- ножницы
- лопатка
- 2 скалки
- поднос
 
Продукты:
- 250 гр. шоколада с содержанием какао не менее 60 процентов
 
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Вырежьте из плотной полиэтиленовой пленки полоски шириной 3 и длиной 20 см. Эти размеры могут меняться в зависимости от величины ленточек.
- С помощью лопатки размажьте растопленный шоколад по всей поверхности полосок слоем, толщина которого 2 мм.
- Закрепите на подносе две скалки. Расстояние между ними – 5 см. На скалке разложите полоски полиэтиленовой пленки, покрытые слоем шоколада.
- Поставьте на 1 час в холодильник. Аккуратно удалите выступающие края шоколада, которые стекли на внутреннюю сторону ленточек. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку. Готовые шоколадные ленточки красиво разложите на торте.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:01
«Шоколадная доска из трюфелей»
 
Десертную шахматную доску составляют из черных и белых трюфелей.
 

 
Вам понадобятся:
- лист алюминиевой фольги (пергаментной бумаги, полиэтиленовой пленки)
- кулинарный кулек или шприц
- насадка для кулька или шприца
 
Продукты на 64 трюфеля:
- 500 гр. шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 200 мл густых сливок (сметаны)
- 70 гр. сахарной пудры
- горький шоколад в виде пудры и сахарная пудра
 
- Растопите шоколад вместе со сливками и сахарной пудрой на водяной бане. Помешивая, добавьте сливочное масло. Охладите, время от времени перемешивая массу.
- На алюминиевой фольге (полиэтиленовой пленке, пергаментной бумаге) с помощью кулинарного кулька или шприца отсадите из полученной массы маленькие шарики.
- Поставьте шарики в холодильник.
- Половину из них обваляйте в растертом горьком шоколаде, а оставшиеся - в сахарной пудре. Поставьте шарики в прохладное место.
- На тарелке или торте соберите «шахматную доску», чередуя черные и белые шарики-трюфели.
 
«Ажурные украшения»
 
Ажурными шоколадными фигурками украшают торты, мороженое и другие десертные блюда. Такие украшения готовят из черного, белого или цветного шоколада, а также сливочного масла. Чем тоньше линии шоколада, тем более хрупкими получаются фигурки (чтобы сделать линии толще, побольше обрежьте конус кулинарного кулька).
 

 
Вам понадобятся:
- алюминиевая фольга (пергаментная бумага, полиэтиленовая пленка, лист пластика)
- кулинарный кулек
- лопатка
 
Продукты:
- черный или белый шоколад
 
- На водяной бане растопите шоколад и заполните им кулинарный кулек из пергаментной бумаги.
- Нарисуйте шоколадом ажурные фигурки на алюминиевой фольге, пергаментной бумаге, полиэтиленовой пленке или чистом листе пластика.
- Поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.
- Аккуратно отделите фигурки лопаткой и украсьте ими десерт непосредственно перед подачей на стол.
 
«Решетка»
Решетка – очень хрупкое украшение. Ее можно сделать и из белого шоколада, однако выглядит она не столь эффектно и требует более осторожного обращения.
 

1. Разломайте плитку шоколада на кусочки и растопите на водяной бане.
 

2. С помощью кулинарного кулька нарисуйте на листе пергамента фигурки.
 

3. Когда шоколад затвердеет, аккуратно лопаткой снимите фигурки с листа.
 
«Цветок»
Слой шоколада в основании цветка сделайте толще, чтобы все было более устойчивым.
 
«Листок»
Постарайтесь хорошо прорисовать контуры листка, центральные жилки сделать более толстыми и, что самое главное, плоскими.
 
«Пальма»
 

 
Делайте это украшение с помощью бумажного кулька с не очень маленьким отверстием, иначе пальма сломается при снятии с листа.
 
«Бабочка»
 

 
Это хрупкое украшение можно использовать для оформления муссов, мороженого… Тело бабочки должно быть немного толще, чем крылья.
 
«Украшение для бокалов»
 

 
Рисунок из растопленного шоколада наносят прямо на внутреннюю часть бокала. До момента заполнения бокалов десертом их хранят в холодильнике.
 
Полезный совет
Как отремонтировать сломавшееся украшение
Возьмите одну из двух частей сломавшегося украшения, обмакните ее в растопленный шоколад и присоедините ко второй половине. Поместите для затвердевания в холодильник.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:02
наткнулась еще на классные вещи Very Happy
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:02
"Шоколадная аппликация"
 
Сначала надо выбрать картинку, которую надо накрыть промасленной бумагой для выпечки... Думаю, надо как-то их закрепить Smile
Обводите рисунок по контуру выбранным цветом...
Затем надо заполнить рисунок шоколадом, подкрашенным в соответствующий цвет...
 

 
Затем можно сделать фон...
 
После этого все заливаете белым шоколадом...
 

 

 
Шоколаду нужно дать застыть, желательно в прохладном месте... но не в холодильнике, иначе при застывании шоколад может деформироваться.
После того, как шоколад затвердеет, надо осторожно перевернуть аппликацию и снять промасленную бумагу.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:09
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:10
от Goldchen
 

 





Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:17

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:17

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:19
от Geda
 

 
Спиральки шоколадные от Иринки-Сахаринки
 

 
1.на полосочке из подходящей плёнки нарисовать шоколадом полосочки(из корнетика)
2.аккуратно скрутить по спирали и в таком состоянии поместить в морозилку, не убирая рук, постоять так несколько секунд. Шоколад схватиться и можно уже тогда оставить спиральку в морозилке до полного застывания.
3.Вытащить из морозилки и плёночку снять, она легко удаляется.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:24
от Nairka
 

 
Шоколадные яйца
 



Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:24
от Nairka
 

 
рисунок на шоколаде

пергаментную бумагу слегка смазать рас. маслом




Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:27
от Nairka
 

 
шоко сигаретки







 
найдено в интернете-спасибо автору
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:28
от Nairka
 

 

можно такой узор получить и расческой и вилкойSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:30
от Nairka
 

 
и еще несколько идей рисования шоколадом

МК смотреть тут
 

 
МК здесь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:31
от Nairka
 

 





 





Отредактировано 6 апр 2013 02:32, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:33
от Nairka
 

 




Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 6 апр 2013 02:57
от Nairka
 

 
Шоколадные шарики
Спасибо огромное Автору за МК
 

готовим миску с теплой водой и окунем формочку в воду

прикоснуться краешком полушарика к горячей сковороде и прикрепить половинки друг к другу(нагревается только одно полушарие.


Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 28 июл 2013 02:41
Мк от juliin

 
Шоколадные завитки.
 

 
Размазать растопленный шоколад очень тонким слоем по мраморной доске.Прочертить шоколад гребенкой и оставить на доске,пока шоколад не станет едва теплым
 

 
Тщательно распределить белый шоколад по поверхности темного.Оставить,пока шоколад не "схватится"
 

 
Держа нож под углом 45 градусов,острием соскребите полоски шоколада,они будут сворачиваться по мере отделения от поверхности.Сильно не давить!!Если шоколад сильно затвердеет,завитки будут ломаться
 
Отредактировано 28 июл 2013 02:44, Аленушка 83
1 2

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели