МК Продукты питания и напитки

Ответы

1 2 3
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 20 мар 2013 14:47
МК от Verna

 
ТОРТ "КИНДЕР-СЮРПРИЗ"
 

 
Спасибо автору за МК!!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 20 мар 2013 15:11
МК Emerald

 
Торт "Коробка конфет"
 

 
По фото всё понятно:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 21 мар 2013 15:13
МК от Lizon

 
Торт "Гамбургер"
 

 

 

 
Три коржа-это сама булочка, два плоских обмазать кремом, по-бокам коржей по-кругу положить мастику (обернуть полоску мастики вокруг коржа, шов сзади), верхний корж - шапочку подрезать-закруглить бока, покрыть кремом и мастикой. Мастику сверху покрасить красками, чтоб цвет на булочку похож был желтый, оранжевый, немного коричневого. На шапочку насыпать кунжут.
Два коржа для гамбургера - это безе с орехами, тоже обмазать кремом и мастикой покрыть только бока. Дальше мастику потыкать палочкой с закругленным концом, стараясь не порвать мастику, придавая бугристость котлетке. Покрасить краской светло и темно коричневый, немного красного.
Листья салатные, кетчуп, майонез и соленый огурец делала заранее, формировала и красила, чтоб похоже было и высушивала, а потом подпихивала между коржами.
Коржи делала шоколадные, крем вареная сгущенка+масло+заварка от Саидовны!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 21 мар 2013 15:31
Видео от Belisimo

 
Торт "Хот-дог"
 
Отредактировано 22 мар 2013 15:21, Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 22 мар 2013 16:26
Видео от Belisimo

 
Шашлык.
 
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 24 мар 2013 20:13
МК от Nairka

 
Торт Блины от magori с сайта say7, за что огромное спасибо


ну и еще идейка как сделать блин
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 5 апр 2013 22:54
Торт "Биг Мак"
 
Сначала надо испечь три коржа...
два первых надо смазать глазурью из молочного шоколада, в которую добавить оранжевую и желтую пищевую краску... до получения нужного цвета Cool
 


 
Корж, который будет у нас за котлету, надо смазать шоколадной глазурью и обсыпать крошкой от шоколадного печенья Smile
 

 
На нижний корж укладываем раскатанный мармелад... Это у нас "капуста" Very Happy
 

 
Сверху укладываем "котлету"...
 

 
Это ванильная глазурь, подкрашенная в желтый цвет Smile
 

 
Укладываем ее на "котлету"... это у нас якобы "горчица" Very Happy
 

 
На "горчицу" кладем сахарное печенье, которое покрываем ванильной глазурью, подкрашенной в красный цвет... Это "помидоры" Smile
 

 
Сверху кладем корж...
 

 
Ну, и глазки можно приделать... например, из маршмеллоу с шоколадом Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 5 апр 2013 22:57
Торт "Мороженое"
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 6 апр 2013 01:19
Торт "Ананас и арбуз" от от Michelle с blogspot.com
 
Листочки для ананаса сделаны из айсинга, выкрашенного в зеленый цвет... косточки для арбуза из шоколадной мастики...
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 12 апр 2013 01:58
Мк от Nairka

 
МК "Бочёнок мёда" от Лена-Леночка за что ей огромное спасибо
слова и фотки Лена-Леночка
И так берём нашу заготовку уже выровненую и ,,отутюженную,, и измеряем верх и середину.

У меня верх 38 см. середина 48см.Середину делим на ровное количество см.у меня 4 см. 48/4=12 значит мне нужно сделать 12 досочек.Разница между серединой и верхом 10см.Делим на 12(количество досочек) получается 0.8см надо уменьшить верх и низ.Уменьшаем с каждой стороны по 0.4 и вот мой шаблон.

Ну вот ,,обшили,, весь бочонок,теперь я развела коричневый краситель в водке,но красителя совсем чуть чуть,чтоб блестел не множко.

А теперь краситель разводим по круче,берём жёсткую кисточку и наносим движения как буд-то ,,обжигаем,, наш бочонок.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 12 апр 2013 12:07
Мк от Nairka

 
Хот-дог.
 

 

 
Отредактировано 5 фев 2015 00:09, Emerald
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 12 апр 2013 12:19
Мк от Nairka
 

 
Торт "Бочка с икрой" от от ipuch с сайта поваров,за что ей огромное спасибо!!!
 

 
Ложка из желатиновой мастики. За сутки почти высохла.Сформировать по ложке из жгута с утолщением на одном конце, ножичком маленьким "обтачить" края.
 

 
Потом ножом сделать надрезы в виде рисунка дерева и покрасить (так как у меня только имеются только 4 краски -я брала - красный, зелёный , синий и жёлтый примерно 2:3:1:1)
 

 
Табличка и верёвочка тоже из желатиновой:
 

 

 

 

 

 
Покрытие из шоколадно-мармышковой мастики(с коньяком)
многое делала первый раз, сначала раскатывала и мучалась на сахаре, а потом нашла,что упаковав колбаски в плёнку, их можно топить чуток в микро и потом между салафаном раскатывать - так быстрее ,удобней клеять к тортуи раскатать можно гораздо тоньше. А главное - это без труда получается гладким и эластичным ( жаль, я поняла это уже в конце почти)
 

 
Расчитывала так : измерила сантиметром диаметры сверху,снизу ,в середине , на расстоянии по 3 см от низа и верха, каждую величину поделила на нужное(удобное) количество частей( у меня было 9) и отложила эти величины на картоне ,плюс прибавила сверху (пару сантиметров для углубления) - так нарисовала сегмент,
 

 
Структуру дерева делала из подручных средств - проволоку изогнула по -всякому, прикладывала её по разному и скалкой чуть придавливала по ней, потом уже обрезала
 

 
Обручи - раскатывала разогретые жгутики - полоски между салафаном,скручивала, потом наклеивала
( стараться наклеить пока тёплые,чтобы не ломались) Из коротеньких полосочек сделала "крепление" на обручах.
 

 

 
Икру делала из воды плюс желатин,сахар, лимонка и краситель(желтый красный - прим. 3:1) Если нет времени на икру(как у меня) немного углубления можно залить этим желе(чтобы коричневый цвет снизу не просвечивал),а уже горку и ложку засыпать икринками. Капала в масло из шприца.
 

 
*Некоторые мои наблюдения -
Икра из двойной нормы желатинас водой не тает ооочень долго на воздухе, в отличии от икры из пакетов с желе для торта!
 
Полоски-обручи обрезать лучше сращу поровней, и если застыли лучше скрученные в салофане(см.выше) ещё на пару сек. поставить в микро, чтоб не ломались)
 
Если желе начинает застывать, растопить его на водяной бане чуток(чтобы легко капалось и набиралось в шприц)
Я это делаю очень легко в чайнике с кипящей водой - просто открываю крышку и ставлю туда поастмассовую миску с желе.
 
Таким же образом можно легко и быстро растопить желатин - замачивать его в прастмассовом стаканчике и потом быстро ставить в только что вскипевшую воду в чайнике (но уже не кипящую!) - он топится там без вашей помощи очень быстро.Если желатина много,то раз-два помешать, поболтать и всё - не надо водяную баню устраивать в кастрюле.
 
слова и фотки ipuch
Отредактировано 12 апр 2013 13:24, Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 25 апр 2013 21:43
Мк от Nairka

 
Коллекция алкоголя в подарочной коробке.
 

Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 26 апр 2013 04:23
Мк от Nairka

 
Рыба
 



Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 24 окт 2013 04:01
Торт "Тыква"
 





 
За мастер-класс спасибо Fernanda Abarca
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 16 янв 2014 01:15
Торт "Вопреки гравитации"
 


 
Источник: "Laura Loukaides"
Отредактировано 5 фев 2014 00:58, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 5 фев 2014 00:58
"Торт с лимонами"
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 430
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 18 мар 2014 18:50
От Nairka







Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 2 апр 2014 02:01
"Бокал пива"
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 30 апр 2014 01:36
"Жестяная банка из-под газировки"
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 430
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вс, 14 дек 2014 01:26
Индейка от Nairka
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вс, 14 дек 2014 17:55
Нашла очень хороший МК по изготовлению икры
 
Отредактировано 16 дек 2014 00:00, Emerald
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели