МК Ювелирные украшения и аксессуары

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Сб, 17 ноя 2012 01:40
Smile

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 19 ноя 2012 23:38
МК от Emerald
 

 
Корона




Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 20 ноя 2012 03:36
МК от Emerald
 

 
Веер из мастики
 

 
Как я поняла, на мастике делается отпечаток при помощи пластиковой салфетки Smile
 

 
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 20 ноя 2012 16:06
МК от Emerald
 

 
Вот хорошая идейка... корона из печенья Smile
 

 
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 20 ноя 2012 16:34
МК от elena8

 
Веера
 



Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 20 ноя 2012 22:56
МК от Nairka

 
Отредактировано 20 ноя 2012 22:58, Belisimo
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 21 ноя 2012 00:55
МК от Nairka

 
Бусины- "Butterfly Wing". Мастеркласс
 

чтобы не получалась ассиметричная бусина, нужно стараться придерживаться предполагаемой оси
пересекания
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 21 ноя 2012 22:54
МК от Nairka

небольшой мастер-класс: как быстро сделать бусины разного диаметра с переходом цвета. от 1001artbeadsс сайта "livejournal", за что ей, большое спасибо.

формируем две конусообразные колбаски.
Длина и диаметр зависят от желаемого количества и размера бусин, но тут необходимо еще учесть толщину будущего цветного слоя.

Отдельно готовим цветной пласт. У меня таких пластов два, но лучше, конечно же, сделать один.
Размер пласта должен быть таким, чтобы можно было завернуть в него обе основы, толщина - ок. 1 мм. или чуть толще.

Аккуратно делим пласт на две части и оборачиваем основы, тщательно разравнивая стыки мокрыми пальцами. Затем колбаски нужно еще раз прокатать стеклом, вымерить диаметры (на концах и по центру) и их длину. Диаметры в одинаковых точках должны совпадать, длина может чуть отличаться (но не сильно, чтобы не нарушалась синхронность цветового перехода).
В моем случае - длина ок. 16 см, меньший диаметр ок. 7-8 мм, больший - ок. 14-15 мм.

При помощи спицы или палочки делаем разметку будущих бусин. От края надо отступить несколько милиметров. Делая разметку, не прокалывать цветной слой насквозь, а только слегка придавливать его.
У меня разметка через каждый сантиметр.

Вязальной спицей по разметке начинаем продавливать бороздки, прокатывая колбаску спицей с небольшим нажимом.
Смысл этой операции в том, чтобы утоньшить в местах будущих разрезов, одновременно уменьшив поверхность "голой" основы.


и с помощью тупого конца деревянной палочки прячем основу внутрь. Потом пальцами стягиваем цветной пластик к "дырке", закрывая ее.


Напоследок - небольшой совет. Если бусин получилось много, лучше с самого начала сохранять их порядок, не перемешивать. Чтобы потом не терять время на определение оттенка и размера "на глаз" Smile
 
текст и фотки взяты с инета
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 22 ноя 2012 01:45
МК от Nairka

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 23 ноя 2012 00:26
МК от Nairka

 
молния
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 28 ноя 2012 01:06
МК от Nairka

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 28 ноя 2012 01:54
МК от Nairka

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 28 ноя 2012 02:51
МК от Nairka


 

 
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 28 ноя 2012 02:56
МК от Nairka

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 28 ноя 2012 03:24
МК от Nairka


 
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 4 дек 2012 14:23
МК от Nairka

колокольчики

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 4 дек 2012 23:08
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 5 дек 2012 16:21
МК от Nairka

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 5 дек 2012 17:39
МК от Nairka

руд от Лариса Вольницкая,спасибо
слова Ларисы
 
Изумруд изготовлен из изомальта
Из колец для салфеток, похожих набриллиантовые кольца (купила по случаю) я вынула камни и сняла с них форму при помощи латекса для форм.
 

В эту форму заливается расплавленный подкрашенный изомальт, и по остывании вынимается.
Почему изомальт, а е обычный сахар? Потому что при температуре карамелизации сахар начинает темнеть, а измальт - нет. И еще изомальт более устойчив к влажности воздуха, и меньше липнет к рукам.
 
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 6 дек 2012 12:09
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 10 дек 2012 02:47
МК от Nairka

МК "Шляпка и корзинка с розочками из мастики" от Annula с сайта поваров,за что ей огромное спасибо Give_rose
Для ШЛЯПКИ готовим мастику: в мармышковую добавляем разведенный в воде желатин. Раскатала мастику не тонко, примерно мм 3 толщиной. Оттиском нанесла на мастику узор.

Подобрала подходящую форму у меня малюсенький таперок (вытерла его насухо и чуть присыпать пудрой можно)


Обрезала всё лишнее и подложила кусочки сложенных бумажных салфеток для формирования красивых "волн". Оставила сушиться в сухое теплое место. У меня высохла за сутки.

Когда шляпка хорошо просохла, сменила ленточку на золотую))) Аккуратно вытащила тапер.


Окрасила шляпку кондурином (золото+серебро) и изнутри тоже. Кондурин развела в воде до довольно жидкого состояния и наносила на поверхность кисточкой.

 
Для КОРЗИНКИ мастика такая же, как для шляпки. Раскатала мастику, нанесла рисунок, формочкой "Цветок" вырезала заготовочку для будущей корзинки.


Подобрабрала подходящее по размеру подручное средство для придания корзинке формы (флакон от мусса для волос - тщательно вымыла, насухо вытерла и чуть присыпала его пудрой)


Заранее накрутила розочек (почти бутончики, корзинка маленькая и большие розы смотрелись не оч.). Каждый цветочек на зубочистке (маленький секрет: чтобы мастичная розочка не слетала с зубочистки, нужно просто саму зубочистку смочить в воде и только потом насаживать на нее цветочек))), зубочистки окрашены в зеленый цвет (зеленый жидкий краситель+серебряный кондурин). У меня в корзинке поместилось 29 штук. Розочки также окрашены кондурином просто серебряным и серебро+золото. На некоторые я и листочки прикрепила.


 
фотки и слова Annula
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 10 дек 2012 03:06
МК от Nairka

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 7 фев 2013 15:20
МК от BlackMoonOD

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 7 фев 2013 15:21
МК от Nairka
 

еще одна тиара Very Happy


IMG]/images/users/gallery/2010/08/15/b_75170.gif[/IMG]
спасибо огромное Soepkip за мк
Отредактировано 7 фев 2013 15:23, Belisimo
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 11 фев 2013 00:56
МК от Nairka
 

трафареты для корон
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 11 фев 2013 01:01
МК от Nairka
 

корона


спасибо огромное автору за МК
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели