МК Новый год и Рождество

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269

Рейтинг темы
Сб, 17 ноя 2012 01:44
Smile МК от Nairka

Отредактировано 11 дек 2012 02:39, Belisimo

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 19 ноя 2012 01:23
МК от Sahara
 

 
Лепим Санта-Клауса
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 19 ноя 2012 03:44
Сообщение от elena8
как слепить мордашки оленя и деда Мороза


Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 19 ноя 2012 03:46
МК от elena8
 

 

как изготовить ёлочку
 


Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 20 ноя 2012 00:20
МК от elena8
 

шаблон для торта голова Деда Мороза
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 20 ноя 2012 00:23
МК от Саванна
 
Как сделать шишки
я нашла пару идей интересных для тортов. надеюсь, на форуме их не было еше и что вам будет интересны ети идеи, мастерицы Smile

Бисквит + шоколад + миндаль = шишка

бисквит
шоколадная глазурь (шоколад)
бумага для выпечки
повидло
круглая форма
500 -700 гр. хлопья миндаля (порезанный уже на дольки)
 
Эти шишки могут стать прекрасным украшением вашего торта.
Для изготовления шишок нам потребуется:
1. Разогреть шоколад на водяной бане
2. Взять миндаль и опустить его в шоколадную глазурь, по возможности так, чтобы большая часть миндаля была покрыта шоколадом.

3. Положить миндаль на бумагу для выпечки и дать застыть.

4. Испечь бисквит.
Бисквит :
100 гр. муки
100 гр. сахара
4 яйца
щепотка ванильного сахара
сода
уксус
 
Приготовление бисквита:
- 4 яйца взбить с 100 гр. сахара втечении 1 минуты.
- полученной смеси добавить ванильного сахара и 100 гр.муки всё взбить ещё раз втечении 2 минут.
- В конце добавить соду погашенную уксусом , перемешать.
 
Выложить бисквитное тесто на заранее застеленный пергаментную бумагу. Для шишек я использовала противень прямоугольной формы.
Время выпечки 25-30 мин.
Температура 180-200 С
Дать остыть .При помощи стакана или круглой формы вырезать круги из бисквита. Затем обрезать края, придав бисквиту каплеобразную форму.
6. Смазать поверхность бисквита тонким слоем повидла.

 
7. Обильно покрыть поверхность шоколадной глазурью и, не дожидаясь пока она застынет, накладываеи чешуйки.

 
8. Начинаем накладывать чешуйки сначала шишки.Складываем первые чешуйки так как показано на фото:

Последущие чешуйки накладываем в шахматном порядке.
 
9. Шишки поставить в холодильник или просто прохладное место чтобы шоколадная глазурь застыла.
Шишки готовы.
 
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 20 ноя 2012 00:32
Сообщение от Khadija
 
шишки
 
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 20 ноя 2012 02:03
МК от Goldchen
 

 
А вот ёлочка
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 20 ноя 2012 02:07
Сообщение от LiC
 
Если у вас нет формочки, то можно сделать снежинки вот такие Smile
(вариации рисунка - ваша фантазия и разные насадки для крема)
 

 



насадка104

насадка101

насадка59

насадки 84, и 2
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 20 ноя 2012 02:29
МК от Emerald
 

 

 

 

 

 
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 22 ноя 2012 02:30
МК от Nairka

романтичные снежинкиот Тоферет с сайта "club.osinka", за что ей, большое спасибо.

Сначала делаем эскиз и выделяем кружочками повторяющиеся элементы

Оборачиваем кусочек розового цвета белым и вытягиваем колбаску

Нарезаем колбаску на семь частей, катаем белые трубочки.Складываем вот в таком порядке. Это мы сделали сердцевинку, немного ужимаем, отрезаем кончики неровные, разрезаем на 2 части примерно по 2-2,5 см.

берем розовый пластик раз в 6 больше серединки, подготавливаем белый, прокатываем его на паста-машине на 6.

разрезаем большую заготовку по рисунку елочки

Не путая деталей, прокладываем белыми полосочками части.

Собираем половики

Между ними прокладываем беленький.

Собираем колбасу, ужимаем,делим на 6 частей

Укладываем вокруг заготовочки из трубочек, прокладывая белым между трубочками

Остатки серединки оборачиваем слоем белого (размер единичка)

Потом неполностью розовым(режим 6), потом опять белым (режим 1), потом опять розовым

Потом обрезки белых и розовых трубочек

Ужимаем, разрезаем на 6 частей, укладываем следующий ряд

Потом делаем спиральку из двух слоев

У меня остался кусочек колбаски с цветочком, я обернула спиралькой его, но так вообще можно и без него обойтись,просто спиральку сделать

Заполняем пустые места розовым( он у меня посветлее, потому что я смешала все обрезки, которые остались от работы,обернула им же.

Вот такой небольшой размер получился, рядом с баночкой геля

Вот еще один вариант с другим рисунком, использованы пластики белого и синего пп
 


фото и текст с инета
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 28 ноя 2012 03:19
МК от Nairka

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 28 ноя 2012 03:49
МК от Nairka

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 1 дек 2012 03:42
МК от Nairka

елочка
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 4 дек 2012 01:59
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 4 дек 2012 03:26
МК от Nairka

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 4 дек 2012 03:27
МК от Nairka

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 4 дек 2012 14:31
МК от Nairka

Снегурочка из мастики от Annula с сайта поваров,за что ей огромное спасибо Thank_you
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 5 дек 2012 01:41
МК от Nairka

Санта, пианино,стульчик










Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 5 дек 2012 16:22
МК от Nairka

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 5 дек 2012 23:11
МК от Nairka

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 11 дек 2012 02:26
МК от Nairka

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 22 дек 2012 03:06
"Санта Клаус"
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 22 дек 2012 03:07
"Снежная елочка"
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 22 дек 2012 04:14
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 22 дек 2012 05:01
Смотрите, какая классная идея Smile
Спасибо большое за МК aldoska
На всякий случай оставлю описание рецепта на англ.языке
 


 
Ingredients for the green batter
4 eggs
100 ml hot water
2 tsp of oil
240 grams sugar
240 grams all purpose flour
1/2 tsp baking powder
Green food coloring
 
Ingredients for the yellow batter
3 eggs
6 tsp hot water
200 grams sugar
200 grams all purpose flour
 
Instructions
 
001. Separate the egg yolks from the whites and put the yolks into the mixing bowl.
 

 
002. Add sugar, turn on the mixer on the highest speed and add the hot water.
 
003, 004. Color the batter using the food coloring.


 
005. Add oil and mix it until the batter is thick(around 10 minutes.)

 
006. Beat the egg whites. Turn the Oven and set the temperature to 180 Celsius Degrees(356 Fahrenheit).

 
007. Add the flour and beaten whites into the batter and stir it well.

 
008. Pour the batter on a baking pan, put into the oven and bake around 15 – 18 minutes.

 
009. Put the baking paper inside the square mold 15×15cm with the height 10cm. Use oil to fix the paper on the sides.

 
010. Cut the trees from the green batter.

 
011. Put two stripes of green batter on the bottom of the mold and put cut trees on it.

 
012. Make the yellow batter. Separate yolks from the whites and put them into the mixing bowl. Add sugar, turn the mixer on the highest speed and add hot water. Mix it until the batter is thick(around 10 minutes). Beat the egg whites, add them together with the flour into the yolks mass and stir it well.

 
013. Pour several spoons of batter on the bottom, so that it reached the top of the stripes.

 
014. Put the trees one next to another to one row.

 
015. Create another row next to the first one.

 
016. Gradualy pour the yellow batter to mold, stir the batter with the other side of the spoon so that there weren’t bubbles.

 
017. Yellow batter reaches just above the tree tops.


 
018. Preheat the oven to 170C / 340F and bake the cake for 40 minutes or until a flat blade knife comes out almost clean.
 
Take the cake out from the mold and cool it before decorating. Cut it, fill in with bitter team – use green team where the green batter is and yellow where the yellow batter is. Put the cake into the fridge for several hours.


Отредактировано 22 дек 2012 05:02, Emerald
1 2

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели