4 чайные ложки желатина unflavored
12 столовые ложки холодной воды.
Доля:
2 1 / 2 части воды на 1 часть желатина
Желатин растворить в воде... нагреть... Добавить нужный цвет.
Немного дать остыть в холодильнике.
Намазать тонким слоем желатина на прямоугольную форму (толщиной не более 2 мм)
Дать ему немного схватиться.
Сложить каждую полосу и концы смазать немного горячим желатином и скрепкой скрепите.
Повторяйте процедуру эту, пока не наберется 12 или 14 полос.
Уберите в холодильник. Затем уберите скрепку и сформируйте бант (соединяйте при помощи горячего желатина).
МК "Желатиновые крылышки"от Annula с сайта поваров,за что ей огромное спасибо
Итак, для начала замачиваем желатин в оч. небольшом количестве воды. Когда набухнет, нагреваем в микроволновке и размешиваем до полного растворения желатина
добавляем в желатин краситель, размешиваем, даем остыть. В это время делаем из проволоки крылышки
когда желатин остынет и станет чуть тягучим, опускаем в него крылышко и стараемся достать проволоку из жидкости так, чтобы осталась на ней пленочка из желатина (тут нужно просто подгадать подходящий момент: когда желатин не достаточно остыл - ничего не прилипает, когда он начнет становится плотнее, чем нужно, на проволоку налипает сплошное безобразие)
оставляем крылышки подсохнуть ( а я еще влажные посыпала блеском для красоты)