МК Разное

Модератор
  • Регистрация 31.07.2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 375
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67

Рейтинг темы
Ср, 28 ноя 2012 02:22
Smile Чтобы сказать спасибо, просьба посетить домашнюю страницу авторов МК
 
Здесь собраны полезные советы,советы по вырезанию разнообразных форм торта,сборке ,выравниванию и обтяжке торта.А так же интересные и необычные торты.
 
Видео:
 
Как собрать многоярусный торт от Belisimo.
Бант для торта из вафельной картинки от Sie.
 

Идеи по лепке:
 
Бант из мастики от Натататуся.
Бантик из мастики от Тарталетточка
Глазки для торта "божья коровка" от Марья-Искусница.
Усики для торта "божья коровка" от Марья-Искусница.
Украшение бокалов с конфетами мастичными фигурками от Тарталетточка
Облачко от Kapelka.
Солнышко от Nairka.
Штамп надписи от Nairka.
Череп от Nairka
Шарик из пенопласта для головок от Иринка89 .
Юла в технике мельхиори от Nairka.
 
Советы по приданию различных текстур:
 
Как сделать фактуру джинс от Антошка.
Как в торте-книге сделать текстуру страниц.Подборка идей от Аленушка 83.
Лего от Emerald
Леопардовая окраска мастики от sterrre
Текстура дерева с помощью проволочки,от Nairka.
Техника мельфиори от Раечка.
Эффект оторванной коры от Раечка.
Эффект мешковины от Мандаринка.
 

Полезные советы:
 
Декорирование подставки торта.
Декорирование букета фатином от Emerald
Подложка под торт от АннаЯ.
Подставка-стенд для пироженых и капкейков от Просто Надя.
Самодельное освещение торта от Лариса Коршенко.
Самодельные формочки из жестянных банок Vik11 .
Самодельный молд для броши от elena8.
 
Стеночка на торт от Антошка.
Как вставить цифры,буквы в торт от Nairka.
Как снять грязный след на мастике от Nairka
Как сделать собственные формочки,для вырубки цветов от Gatitka.
Как сделать свадебный торт,крепя его на трубочки от Belisimo.
Как укрепить на торте высокие фигурки от Антошка.
Как сделать "острые углы" на торте от Emerald
 
Отделка боков торта:
 
Как украсить бока тортов каллами от Nairka.
Как украсить бока торта музыкальными нотами от Nairka.
Как сделать ровную "Алмазную сетку" при помощи линейки-уголка от Жоги
Необычное оформление боков торта от Тарталетточка
Рюши-розы на боках торта от Emerald
Оборки на торте от Emerald
Оптическая иллюзия от Belisimo
Оформление боков торта трарфаретом от STARuska.
Оформление боков торта лентой с рюшкой от alf.
Плиссированный мастичный узор от Nairka
Синий торт,или интересное оформление боков торта от Emerald.
 
Полезная информация:
 
Кандурин-размер частиц от Sie.
Таблица смешивания цветов от Nairka.
 
Советы по выпечке,сборке,обтяжке и выравниванию торта:
Выравнивание торта от veseluxa
Выравнивание торта от Nikol32
Выравнивание торта от Geda.
Выравнивание торта от Натататуся.
Выравнивание торта с профитролями от taticon.
Выравнивание торта под мастику с помощью треугольника от iuliana78.
Выравнивание торта от Ларисы Коршенко
Вырезание торта в виде спирали от Nairka.
Каркас,или большой торт с малым весом.МК от Кузнецовой Татьяны.
Как испечь ровный бисквит.
Как испечь ровный корж от Nairka.
Как обтянуть мастикой круглый торт.Мк от Lizon.
Как вырезать и сделать торт в форме зайчика от batakass.
Как вырезать торты-цифры.Раскладка от Peppina.
Как сделать торт в форме сердца,без специальной формы от Emerald.
Как сделать торт-спираль от Emerald.
Кривой торт отNairka.
 
Разные идеи оформления и тортов.
Голова Дарт Вейдера от Жоги
Кекс с сердцем и морковкой в разрезе от Emerald
Кубик рубика от Nairka
Мастичный торт-свеча от Lizon.
Паровозик на луне от Nairka
Паутина из маршмеллоу от Emerald
Полосатый торт от Emerald
Сердце 3D от oh eva
Торт-вулкан от Emerald.
Торт-глобус от STARushka.
Торт с сердцем внутри от Nairka
Торт нарды от Nairka
Торт -радуга от Emerald.
Торт-роза от Nairka.
Торт-роза от Alima.
Торт в разрезе как свеча от incka.
Торт-счёты Brusnica .
Торт торнадо от Просто Надя на сайт с МК offroadersа
Торт улитка от Emerald
Украшение из орехов отpetrlubov.
Украшение рулетов от Emerald
Шар в технике квиллинг от Emeraldы
Отредактировано 30 ноя 2015 11:26, Тарталетточка

Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла Smile Если хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Ответы

1 2 3 4
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 375
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 28 ноя 2012 02:22
МК от Nairka

солнышко
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 375
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 28 ноя 2012 03:22
МК от Nairka


 
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 375
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 29 ноя 2012 03:15
МК от Nairka

 
Юла
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 375
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 4 дек 2012 03:30
МК от Nairka

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 375
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 19 фев 2013 22:31
МК от Nairka
 

Как вставить цифры( буквы) в торт

спасибо огромное автору мк
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 375
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 23 фев 2013 21:27
МК от Gatitka

Как сделать свои собственные формочки для цветочных лепестков
 

http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6073.html?p=12#message_654044
 
Отредактировано 6 апр 2013 15:04, Аленушка 83
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 375
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 24 фев 2013 01:16
от Sie
 
КАНДУРИН. РАЗМЕР ЧАСТИЦ.
 
Серебристые пигменты
 
Silver Fine - размер частиц 15 микрон
Silver Sheen - размер частиц 5 - 25 микрон
Silver Lustre - размер частиц 10 - 60 микрон
Silver Sparkle - размер частиц 10 - 150 микрон
 
Интерферентные пигменты
 
Gold Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон
Red Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон
Blue Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон
Green Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон
 
Золотые пигменты
 
Gold Sheen - размер частиц 5 – 25 микрон
Light Gold - размер частиц 10 - 60 микрон
Gold Lustre - размер частиц 10 - 60 микрон
Gold Sparkls - размер частиц 10 - 150 микрон
 
Железоокисные пигменты
 
Red Amber - размер частиц 10 - 60 микрон
Orange Amber - размер частиц 10 - 60 микрон
Brown Amber - размер частиц 10 - 60 микрон
Red Lustre - размер частиц 10 - 60 микрон
 
Кандурин + шокомастика + мастика ММ
(Кандурин + тёмный шоколад + белый шоколад)

 
Кандурин по разному воспринимает Шокомастику и мастику белого цвета, причина ровно одна, для того чтобы кандурин мог показать себя во всей красе ему необходим слой-подложка, шокомастика в данном случаи и выполняет эту функцию, из-за цвета естественно.
 
на фото пародия на розы Smile некогда было розы крутить, верхние розы сделаны из мастики ММ, нижние из Шокомастики, подкрашены они одинаковым кандурином:
слева - на право:
1. Серебряная искра
2. Красный блеск
3. Голубое сияние
4. Зелёное сияние
5. Серебряная искра

 
Думаю разница видна Smile . На белой поверхности кандурин ведёт себя как лёгкий перламутр, а вот на шокомастике он во всей своей прелести.
 
Ну до кучи покажу бусинки из шокомастики.
слева - на право, сверху - вниз:
1. Серебряная искра + серебряный блеск
2. Оранжевый янтарь
3. Золотой блеск
4. Красное мерцание
5. Красный блеск
6. Зелёное мерцание
7. Голубое мерцание
8. Коричневый янтарь.

Ну вечная проблема - фотопередача цвета, очень жаль что не возможно передать всей красоты.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 375
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 24 фев 2013 02:41
МК от Kapelka

 
Облачко (источник-интернет)
лепим шарики разного размера и укладываем их в нужном порядке
Так чтобы получилась форма облачка

обтягиваем мастикой

Отрезаем лишнее

и вот что получается
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 13 мар 2013 15:48
Идея с сайта mysweetandsaucy .Спасибо автору за МК!!! Give_rose
используя шаблон для айсинга,можно так интересно украсить бока торта:
 

 
Думаю,всё понятно без слов:
 

 

 
Сделать смещение шпателем или скребком:
 

 

 
В этой технике выполнены бока тортика STARushka Спасибо ей за полезную ссылку на МК! Give_rose
 

 
Цитирую дословно: " Прикладываешь шаблон, промазываешь айсингом и снимаешь, остается узор на боках."
Отредактировано 13 мар 2013 15:55, Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 22 мар 2013 16:30
Видео от Belisimo

 
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 25 мар 2013 12:17
МК от Belisimo

 
Как сделать вот такой свадебный торт.
 

 
МК ЗДЕСЬ.
Отредактировано 25 мар 2013 12:18, Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 25 мар 2013 14:16
От batakass

 
Как вырезать и сделать торт в форме зайца.
 

 
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 25 мар 2013 14:24
МК "Как сделать торт в виде серца, без специальной формы" от Emerald
 

 

Отредактировано 6 апр 2013 16:01, Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 26 мар 2013 01:04
Торты-цифры на годовщины /раскладки/ от Pepina
 
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 26 мар 2013 01:09
От Geda

 
Выравнивание торта от Герды с кукинга:
 
Девочки, мне сегодня хочется поделиться своими наработками в отношении выравнивания бисквита и покрытия мастикой. Последние два снимка делала, когда за окном было уже темно, поэтому изображение не чёткое, но понять можно.
Это не руководство к действию, возможно, это вообще против всяких правил, но, конечный результат у меня получается очень даже не плохим, поэтому - делюсь
Итак, торт - круглый, крем - шарлотт с добавлением варёной сгущёнки, коржи - чередование белого и шоколадного бисквита, мастика - шоколадная.
На первом этапе - складываем бисквит друг на друга, прослаивая кремом. Выступающий крем размазываем по бокам

Очень часто между коржами (особенно в коржах безе) получаются углубления, которые нужно чем-то заполнять, чтобы выровнять бока или поверхность. Если делать это кремом, то этого же крема уходит немерянное количество, иногда даже целая отдельная порция, но такое количество крема не всегда желательно в торте, поэтому я поступаю след. образом. При перемазывании кремом коржей, всегда оставляю на бока. Потом делю оставленную часть пополам и добавляю в одну из половинок порезанный кубиками бисквит ( это могут быть обрезки, оставшиеся от формовки). Миксером на высокой скорости размешиваю всю массу до получения пастообразной консистенции (она кстати получается очень вкусная ) Потом получившейся массой я "замазываю" все швы и неровности. В данном случае, даже слегка "приподняла" края бисквита сверху

Теперь нужно поставить наш тортик в холодильник и дать ему, и в первую очередь крему, хорошо застыть.
Пока он застывал, у меня стемнело В это время я сделала мастику и дала ей немного "отдохнуть" и остыть на столе в пакете.
Дальше вынимаем торт из холодильника и смазываем сверху оставшимся кремом, выравнивая и разглаживая окончательно.
Отставляем в сторону (уже не в холод) и раскатываем мастику. Полученный пласт мастики осторожно переносим на торт , накрываем и разглаживаем. Срезаем лишнюю мастику (удобно делать это ножом для пицы)
Всё. Теперь опять в холод, для окончательного застывания и последующего украшения.


Мастику я раскатываю толщиной 2-3 мм.
Я в своих закромах нашла ещё вот такие фотки скачанные когда-то из интернета. Но здесь предварительно торт покрывается марципаном и только потом мастикой,
сахарная мастика более деликатна чем марципан, и раскатанный лист легко повредить, поэтому с ней надо обращаться максимально осторожно. Предварительно из листа надо вырезать заготовку с учетом высоты боковых стенок. Переносят мастику на торт также с помощью скалки.
Толщина около 2-3 мм. Процесс раскатки и оборачивания нельзя затягивать, иначе мастика может подсохнуть и потерять пластичность.
При определенном навыке боковые поверхности можно заглаживать с помощью пластиковых гладилок.



 
От Джаконда : бисквит горкой: происходит неравномерное нагревание в середине и по краям формы. Края запекаются быстрее и сохраняют тот объем, который успели принять, а середина ещё жидкая, податливая и продолжает подниматься. Таня-Таниш научила, как с этим бороться: есть специальные пояски, которые надеваются вокруг формы, предварительно их надо смочить водой. Это препятствует быстрому пропеканию краёв. Я теперь пользуюсь флизелиновыми салфетками. Отматываю 4 штуки, сворачиваю пояском и оборачиваю им форму. Середина теперь ровная. Только один край, где поясок плотно не прилегает из-за зажима формы, ниже других. А если форма не разъемная, то будет совсем ровно.
 
Спасибо девочкам за советы.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 415
  • Рейтинг автора 4 339
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Сб, 6 апр 2013 03:51
И вот еще прикольная идейка... можно сделать
 
Торт "Вулкан"
 

 
Идея заключается в том, что в готовые коржи, вставляется высокий сосуд, куда вниз помещается искусственный лед... Торт затем украшается как вулкан...
Лава - это леденцы, подкрашенные красным пищевым красителем...
И вот перед приходом гостей, заливаете теплую воду и начинается извержение вулкана Smile
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 415
  • Рейтинг автора 4 339
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Сб, 6 апр 2013 04:45
Торт-спираль
 











 
За МК спасибо Overboard
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 6 апр 2013 16:52
МК от iuliana78

 
"Выравнивание торта под мастику,с помощью треугольника"
 
Как и обещала МК по выравнию торта под мастику.
За качество фоток прошу прощенье ,часто приходилось фоткать одной рукой,фотик тяжёлый ,сделала очень много фоток ,но получились только половина,руке было тяжело удерживать тяжесть и дрожала,вот и от сюда плохой результат.
Так выглядят коржи перед сборкой:
 

 
Тут я собираю торт и слежу чтоб каждый корж лег ровно :
 

 
Собранный торт оставляем пропитаться:
 

 
Перед тем как нанести масляный крем убираем остатки сметаны:
 

 
Накрыть торт плёнкой и положить груз,проверяем если дошечка лежить ровно без зазоров можно дальше работать , если нет то оставляем ещё на некоторое время ,самим давить не советую ,очень быстро можно испортить торт, у самой так раз получилось .Если дощечка лёгкая можно попробовать положить сверху пару тарелок ,следите чтоб тарелки были строго по центру иначе не видать вам ровного торта.Эта часть очень важна так как зависит как быстро мы выровним торт и сколько крема на это уйдет. А продавая торты по кг мы не можем себе позволить тонну масляного крема ,иначе потеря клиентов обеспечена ,никто не хочет платить за лишний вес:
 

 
Наносим масло-крем на очень охлаждённый торт . Масло-крем должен быть очень и очень мягкий. Наносим крем на бока потом на верхние края и только после на середину:
 

 
Вот тут и начинается выдумка моего мужа. Берём треугольную линейку и творим чудеса. Линейка должна лечь ровно на тарелку,следим за этим постоянно:
 

 
По линейке видно где у нас много крема ,вращаем торт ,периодически убираем с неё лишний крем.Вот так выглядит торт после двух-трех вращений с линейкой:
 

 
Проверяем где не достаёт крем и добавляем:
 

 

 

 
Переходим на верхнюю часть,берем длинную линейку начинаем выравнивать самую малую часть чтоб не испортить бока и отправляем торт в холодильник на часик. С охлаждённым тортом мы сможем больше давить на линейку не боясь что опустятся бока:
 

 
Вытаскиваем наш торт и начинаем дальше выравнивать ,где не хватает крема добавляем:
 

 
Опять смотрим ровно или нет ,также не забываем пару раз крутануть торт проверить бока с помощью треугольника ,верх и опять бока ,так пару-тройку раз:
 

 
По фотке видно хорошо ,там где крем отличается по цвету этот слой крема я добавила после ,там где были зазоры между тортом и линейкой . И вот наш торт готов под мастику:
 
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 6 апр 2013 17:01
МК от Кузнецова Татьяна

 
КАРКАС. Или большой торт малым весом.
 
МК тут!!!
 
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 6 апр 2013 17:11
Мк от taticon

 
Выравнивание торта.
 
Девочки я тоже сделала мк своего последнего тортика. Вдруг кому - нибудь что-нибудь пригодится. Данный тортик бисквитный, с пропиткой из протертой клубники, творожным кремом с кусочками шоколада, клубникой и профитролями с разноцветным заварным кремом. Вес тортика 4.4 кг.
 


 

 

 

 
Затем в холодильник под легкий ровный гнет на несколько часов. В это время я лепила фигурки.
 

 

 
Первый раз промазала ещё жидким ганашем. И поставила в холод для застывания.
 

 
Второй раз ровняла уже немного подстывшим и загустевшим ганашем. И опять в холод.
 
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 6 апр 2013 18:23
МК от Emerald

 

Как покрыть мастикой торт в форме машинки Smile
 

 

 

 

 
Отредактировано 6 апр 2013 18:25, Аленушка 83
1 2 3 4

Разместить комментарий

Новое в разделе