МК Разное

Ответы

1 2 3 4
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вс, 7 апр 2013 03:47
"Синий торт"
 





















 
Большое спасибо за МК Precious-Taarten
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 11 апр 2013 15:06
В общем нашла инфу и решила скомпоновать в один пост,может кому ещё пригодится.
 
Как в торте-книге, сделать текстуру страниц.
 
от Geda

"Для фактуры страниц у торта-книги, можно использовать пластиковую расческу с редкими зубьями. Что бы, не повредить нижнюю часть обложки, нужно подложить под расческу на необходимую высоту, что-то типа разделочной доски, но ее длина должна быть чуть больше длины книги, чтобы расческа не пошла "волной". А расческу необходимо обломить ровно на высоту страниц (толщину книги между обложками).
Гребенка - она и есть гребенка
 
P.S. А чтобы, она не "утопала" в креме или не продавливала больше чем необходимо мастику, нужно обмотать ее пищевой пленкой несколько раз, что бы зубья расчески из-за пленки выступали совсем чуть-чуть.
 
От frutort

"Для того, чтобы сделать бока-страницы, я раскатываю мастику, а потом под линейку провожу линии при помощи ножа, не очень сильно надавливая на поверхность мастики. Затем приклеиваю к боковушке торта, все лишнее обрезаю. Мне кажется, если делать при помощи линейки, то линии-страницы будут более толстые и не такие правдоподобные."
 
От taticon

"Я страницы у книг делаю уже прям на тортике роликом для пиццы. Пишу тоже тоненькой кисточкой гелевыми красками, только водки нужно прям совсем капельку - часто обхожусь и без неё, т.к. она с краской на мастике растекается и маленькие буковки писать невозможно."
 
от Туся

Линии делала простым ножичком для лепки от детского набора :
 

 
от ДРИМ

странички кремовые внизу..так проще создать имитацию страниц мне кажется:
 

 
И пара фото-идей с других сайтов:
На креме от Оксана К на кремовом торте:
 

 
А это идея с сайта" У самовара",от Галины kopusha
 

 
Спасибо авторам огромное за идеи!!!!! o
Отредактировано 11 апр 2013 19:45, Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 11 апр 2013 22:52
От Антошка

 
Как укреплять высокие фигурки в тортах.
 
По поводу тортов в виде высоких фигур. В них очень часто для устойчивости торта и, чтобы его не повело в сторону, вставляются деревянные шпажки. У нас такие продаются для шашлычков. Когда торт разрезается они не мешают, т.к. воткнуты вертикально. И собственно самого торта не портят. В последнем своем торте, где мужичок с бочонком икры, я тоже воткнула две вертикальные шпажки, т.к. фигура мужичка была довольно высокой около 30 см, и торт мог просто-напросто съехать в сторону.
Я знаю, что иногда для устойчивости торта делают подложку из пенопласта и шпажками торт протыкают сверху вниз насквозь и втыкают шпажки прямо в подложку. Получается, что торт шпажками прикреплен к подложке - это еще больше добавляет ему устойчивости.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 12 апр 2013 13:32
от Nairka

 
идея от ipuch с сайта поваров,за что ей огромное спасибо!!!! Flower
 
Текстура дерева,в торте бочка с икрой,с помощью проволочки:
 
Структуру дерева делала из подручных средств - проволоку изогнула по -всякому, прикладывала её по разному и скалкой чуть придавливала по ней, потом уже обрезала
 

 
Отредактировано 12 апр 2013 13:33, Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 16 апр 2013 03:03
Сообщение от Nairka:
 
Как испечь ровный бисквитный корж от alizka с сайта поваров,за что ей огромное спасибо
Этот способ мне подсказала знакомая кондитер. В реале есть такие дорогие спец.штуки которые используют для равномерного выпекания бисквита, но мы люди умные, придумали как можно из подручных средств приспособить подобное! я пробывала на прямоугольной форме с шококипятком, и впервые у меня получился бисквит ровный, без всяких бугров, холмов и впадин!
Все просто, берете длиннную полосу фольги, по длинне диаметра формы, пусть лучше будет лишнее, чем не хватит! на этот лист положить мокрую полосу (лучше сложенную в два-три раза) ткани (я брала старые кухонные полотенца) и свернуть фольгу, так чтобы мокрая ткань была внутри. Этой "колбаской" обвернуть форму, а концы я закрепила обычной булавкой.
вот и все!
на фото бисквит после выпечки и уже вырезанная бутылка (кому гитара, кому скрипка, а моему малому вообще лампочка)))))
 

 
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 16 апр 2013 03:50
Мк от Антошка

 
Стеночка на торт.
 
Отредактировано 16 апр 2013 03:51, Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 23 апр 2013 23:42
ссылка от Просто Надя ,информация с сайта cakejournal.
 
Как сделать подставку-стенд для кексов и капкейков.
 

 
Я думаю, что кексы или мини- торты выглядят намного лучше, когда сложены на подставку- стенд. Если у вас есть все материалы-это очень легко и быстро сделать. Вы можете адаптировать его к цветам или узорам на пирожных.Я использовала толстую бумагу-подарочная упаковка для покрытия торта на досках. Если вы хотите, вы можете разместить пирог на верхнем ярусе. Я бы не рекомендовала размещать любые большие торты сверху.Подставка может вместить 51 кекс.
Это то, что нам необходимо
Доски-подставки круглые : 1 на 8 , 1 на 10, 1 на 12
Пенополистирол в виде цилиндров. Каждый высоко в размерах: 2 на 6 и 2 на 7 (Если вы можете получить 4 высокий торт пенополистирола,то вам нужно будет только 1 в каждом размере) Примечание: Вам понадобится 2 на 8 и 2 на 9 Пенополистирол еще на два яруса.
 
Атласные ленты,
Толстая бумага
клей-карандаш или двусторонний скотч
клей ремесла
Сильный двухсторонний ковер ленты
Металлические штыревые
ножницы
карандаш
 

 
Шаг 1:
Начните склеиванием листов пенополистирола вместе. Таким образом они могут высохнуть.
 

 
Шаг 2:
Возьмите атласную ленту, и закрепите его на пеностирол с металлическим штифтом. Затем оберните его плотно по всему периметру пеностирола.
Примечание: Вы можете также клеить ленту, если вам нравится, просто использовать клей-карандаш.
 

 
Шаг 3:
Закрепите атласную ленту металлическим штырём или небольшим кусочком двустороннего скотча. Продолжить с остальным диском пеностирола.
 

 
Шаг 4:
Поместите круг на бумаге и с карандашом нарисовать линию вокруг . Вырежьте круги бумаги ножницами.
 

 
Шаг 5:
Клеем-карандашом приклеить по всему верху бумагу:
 

 

 
Шаг 6:
Для крепления атласной лентой вокруг стороны боков использовать либо клей-карандаш или двусторонний скотч.
 

 
Шаг 7:
Теперь время, чтобы собрать подставку-стенда. Используйте надежные двусторонний скотч так, пеностирол в циллиндрах хорошо держал пенополистероловые подставки.
Примечание: Помните, когда вы только что собрали стенд с пирожными на нем, не передвигайте его слишком сильно.
Отредактировано 23 апр 2013 23:53, Аленушка 83
1 2 3 4

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели