Торты и другая выпечка на День влюбленных

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 717
  • Рейтинг автора 36
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 1
Сб, 14 фев 2009 15:04
Lizon, ага спасибки все сказали что так лучше Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 7
  • Город Харьков
  • Рецепты 12
Сб, 14 фев 2009 15:27
Девочки, с праздничком Любви Вас!!! Будьте счастливы и любимы!!
 
Вот, угощайтесь, мои первые маффинки Very Happy Рецепт взяла у Ирины Кутовой Сметанные кексы с изюмом.
СОСТАВ
3~4 яйца, 2/3~1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120г), 4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла, ~2 стакана муки, 1/3 ч ложки соды, 0,5~1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)
Изюм положить в тесто и быстро перемешать.
Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой.
Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).

 
Правда, почитав комменты к рецепту, решила для перестраховки добавить чайную ложечку разрыхлителя, да и муки мне показалось, что 2 стакана многовато, положила ну модет чуть больше 1,5 ст. На фото где-то третья часть того,что получилось Smile порцию делала двойную, т к семья не маленькая.
 
Отредактировано 3 фев 2011 03:52, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2008
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Сб, 14 фев 2009 19:45
Всех с Днём Святого Валентина!
 
Вот и мой  тортик на День Святого  Валентина!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 761
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 107
Сб, 14 фев 2009 20:29
А я с пирожными  Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 15 фев 2009 12:32
ДРИМ, абалденно красиво! да еще и красный такой насышенны получился!!! - СУПЕР!! Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 15 фев 2009 12:34
SunShine7, а как мафинки сердечками получились? красивенькие очень!
 
София, какая нежная прелесть Smile
 
Алёна, красивые пироженки Smile
а почему на них сафари написано Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 7
  • Город Харьков
  • Рецепты 12
Вс, 15 фев 2009 13:57
Gasja, случайно на рынке увидела формочки для маффинов обычные круглые и в виде сердечек, купила обе  Very Happy а на след.день проходила - уже сердечек не было, раскупили  Smile правда, вытаскивать уже испеченные маффинки неудобно, на донышке есть тоже рельефный рисунок в виде сердечка, вот оно и пристает немного. но муж был приятно удивлен  Embarassed
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Вс, 15 фев 2009 14:12
SunShine7, София, Алёна, здорово! очень красиво и празднично!
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Вс, 15 фев 2009 14:14
Lizon, Brela, Zejnab, Antropik, ДРИМ, КРАСОТА!!!! Give_heart
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 717
  • Рейтинг автора 36
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 1
Вс, 15 фев 2009 15:08
Spevis, Gasja, спасибки Very Happy Алёна, пироженые обьедение Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 15 фев 2009 17:08
SunShine7,

муж был приятно удивлен  
самое главное :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 15 фев 2009 17:10
Алёна, я в восторге от сердечек.Что там внутри?И вообще как и что ты делала ?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 15 фев 2009 17:17
Lizon, печеньки Ok
Zejnab, муж подарок оценил? Симпатишное сердце!!!
Antropik,София , ДРИМ, ваши сердечки ну очень сердечные!
SunShine7 кексики  отличные!
 
Алёна это те пирожные ,что тебе ресторан заказывал по 250 гр каждое  и чтоб СЕРДЦЕМ? Они?  А что в нутри спрятано? Хотя я и так бы стащила парочку...соблазнительно!
 
Тоже малость покажу
Девочке  исполнилось 18 лет ,это для неё.Медовый,прослойка чернослив,крем взбитые сливки+йогурт +сгущёное молоко

 
Такие торты я называю " Нежданчики".Это когда звонят ,а через  30 мин срочно подайте торт.Просто бисквит со сливками.

 
Ну а этот девушка заказывала  ну уж в очень плохом  настроении.Попросила совсем никаких украшений и маленький. Вес 1 кг,бисквит,сливки.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 446
  • Рейтинг автора 67
  • Город Россия, Сибирь
  • Рецепты 7
Вс, 15 фев 2009 17:36
ДРИМ

Мандаринка, Наташа у тебя такие тортики аккуратненькие суперр

Ой, Наташа, это не мои - это всё с просторов инета Smile)) Я просто для идеи их поставила.
 
Девочки! Умнички какие! Столько Валентинок тортовых сделали!!! Даже не буду ничего говорить - такое никаким словам не подвластно, потому что каждый тортик в такой день - это столько вложенной любви и нежности, что слова тут бессмыслены!
 
Алёна, ну твои пироженки просто шикарны!!!! Они что глазурью покрыты? Как ты умудрилась такие малюськи каждое обмазать? В общем, ждём от тебя подробных разъяснений! БРАВО!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вс, 15 фев 2009 17:59
SunShine7, Классные мафинки!
София,  какое нежное сердечко! Очень красиво!
Алёна,  пироженки какие! Шоколадные! Так и просятся в рот,
заглушая внутренний голос про диету! Love
 
Жануль, Спасибо! А тортики супер! Кремово-воздушная красотишааа! Первый такой нежный, как раз для 18-летней девушки! А вишенки-то...
Второй за 30 мин   shok2  я в шоке! А вся эта красота что по мановению волшебной палочки сама появилась?
Ну а третий понятно-совсем никаких украшений!   :crazy2: А почему тогда так красиво?
Браво! :girl_in_love:
 
Spevis, Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 15 фев 2009 18:47
Lizon, спасибо!

Второй за 30 мин     я в шоке! А вся эта красота что по мановению волшебной палочки сама появилась?
Бисквит был готов, а украсить  дело техники... Маслянным кремом я такое за 10 мин делаю,а вот со сливками  пока ещё не наловчилась...То ли побаиваюсь их ещё ,то ли  48 литров  сливок -это ещё не опыт... Так что пока  за 30 мин  укладываюсь.
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Вс, 15 фев 2009 20:54
девочки ну вы молодцы, такую красоту сделали, и маффинки в форме сердечек здорово так смотрятся.
 
Жануль, я ввосторге от розочек,торты класс. а можно рецепт крема из сливок,йогурта и сгущенки. сколько всего надо и в каких последствиях добавлять. заранее спасибо
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 15 фев 2009 22:05
юличка, спасибо! на счёт крема я- то не большой спец в растительных сливках.Ориентируюсь  на то ,чтоб мне вкусно было.   если на медовый торт,то в чашу лью 300мл сливок и  1-2ст. л. сгущёнки и взбиваю с пол-минуты  на 1-й скорости,потом включаю на вторую скорость и смотрю. когда понимаю,что ещё несколько секунд и крем будет готов,вливаю не останавливая комбайн  100-200 мл йогурта 2,5% жирности. Я не придерживаюсь точных пропорций. А если  в бисквитный торт  со сливками+фрукты кисленькие типа ананаса да ещё и бисквит пропитан сиропом от ананасов,то  кроме сгущёнки я добавляю 1 ст.л. сахарной пудры. Не люблю я кислинку в торте. Для такого торта тоже иногда добавляю йогурт  50-100мл. А сливок у меня неизменное количество 300 мл.  Крем с добавлением йогурта я использую только для прослоек. Верхнее украшение:  сливки+сгущёнка .Иногда могу  сиропчик от фруктов добавить до 50 мл.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 15 фев 2009 23:10
Жануль, с зелено-красными вишенками нежный такой получился Rolling Eyes
про второй тортик - если тебе на такую красотищу надо всего 30 минут... то я просто лузер... ))
а почему интересно девушка в такой день и заказывая такой торт была в плохом настроении - хотя поди это неважно - увидевь твою такую красотищу у нее настроение поднялось ввввверх! Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вс, 15 фев 2009 23:55
Жануль, Ну все, добила оканчательно! 10 мин!!! 48 литров!!!    Focus
 
Снимаю шляпу перед талантом!    Hello!
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Пн, 16 фев 2009 00:03
Жануль, спасибо большое,буду пробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Пн, 16 фев 2009 01:25
Жануль, тортики у тебя суперрррррр! Wow  tender
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 761
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 107
Пн, 16 фев 2009 10:59
Девочки спасибо .. буду писать все по порядку  Smile
 
Пирожные заказывали два ресторана, почему такое название сверху.. потому что это название одного из  ресторанов.. на других другое было написано. Внутри коржи от Черного леса От Дильшода.. делаю часто.. всем заказчикам без исключения нравится, крем сметана+ сахара размоченный желатин, вишня. Желатин использую часто в кремах, когда машины делаю и в других, он дает сметане держать форму. Когда заказывали эти пирожные все думала чем их вырезать, тут на днях захожу в магазин (сирийцы возят всякую ерунду) и там за 1 доллар купила такую штучку, которую ставят на сковородку вливают в него яичко и жарят , оно получается в виде сердца.. вот я ее и приспособила чтоб вырезать. Вырезала два коржа , но мало было по весу, и я взяла ещё одно сердечко и по пополам  разрезала, получилось три коржика. А потом сбрызнула кофем с коньяком.  Смазывала сметанкой, вишня . Оставила чтоб застыли.Пока застывали варила глазурь.
Глазурь делаю на сметане, пирожных было 35 штук по 250 гр .. так что и глазури надо было много. Делала на глаз но примерно ушло 600 гр сметаны+200 гр малока +300 гр масла +500 гр сахара + какао.. чтоб вышла как жидкая сметана может немного гуще. Ставила пирожные на сетку, у меня есть от фритюрницы, иногда такие продают чтоб ставить на них горячие кастрюли. Сетку ставила на тарелку, сверху  пирожное , обливала немного теплой глазурью, но не горячей чтоб сметана что между коржами не потекла.. лишняя глазурь стекала в тарелку.. когда немного стечет  снимала и перекладывала на поднос..Когда глазурь остывала я ее опять немного подогревала.. Сверху цветочек из мастики.. надпись из крема...
Одно но .. остаются много обрезков... но из этого "но ". я сделала торт..
У моего папы был день рождение... вы не представляете какая это вкуснятина.. Вот он

К сожалению разреза нет, съели до последнего кусочка, хотя торт был на 3 кг а нас было 15 человек.
 
Торт получился как "Вишневый купол"
Сметаны ушло примерно 1.5 кг + сахар по вкусу + 45 гр желатина (размочить)
Все делала как в вишневом куполе только с обрезками от этих пирожных.. Все просили рецепт.. Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 761
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 107
Пн, 16 фев 2009 11:01
Жануль, Такие симпатяги.. Браво!!
Вот ты пишешь что через пол часа отдать.. а коржи ты что заранее печешь ?.. А то у меня тоже бывают такие заказы.. примерно как последняя машинка, за пару часов ее сделала.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пн, 16 фев 2009 13:34
Lizon,
48 литров!!
   Надеюсь,что ты не подумала  будто я  эти литры использовала в один день Razz  Столько ушло с Нового года.Наташа81,  спасибо! Мне твои торты тоже очень нравятся!
Алёна, спасибо!

а коржи ты что заранее печешь ?..
Да.Сейчас зима и я могу себе позволить держать на веранде несколько бисквитов,разных диаметров. Медовые коржи сразу вырезанные для торта.Всё прячу по пакетам. Летом   гораздо хуже.Как правило морозилка занята,а в холодильнике  непременно кто-то с запахом (колбаска,сало с чесноком) Даже если бисквит спрятать в пакет всё равно мне кажется  он  запахом  напитывается.

примерно как последняя машинка, за пару часов ее сделала..  
Razz  Razz  Razz У меня такая же история с маленькой машинкой получилась. За два часа до сдачи торта  заказчики  придумали ,что хотят  не круглый торт ,а машинку Twisted Evil
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели