Торт на крестины

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Сб, 15 май 2010 22:33
SimSim,
потрясающе!!!! просто слов нет, какая ты умничка!
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Пн, 17 май 2010 14:09
Настя ( Grace ), рецептом конечно поделюсь. Это маслянный бисквит, так что он очень хорошо держит форму, на холоде очен плотный...и можно вырезать вцё что хочешь, а кушать бисквит надо только комнотной температуры, тогда он мягкий и сочный! У меня в рецепте фисташки, но ты бери миндаль.. в таком же кол. ( миндаль без кожицы).Я иногда пеку ц миндалём, а иногда с фисташками ( не солёные ).
•На бисквит: На форму 22-23 см. ВСЕ ПРОДУКТЫ КОМН. ТЕМП. 2 крупных яйца - 100 грамм (взвешивайте яйца!) вес без скорлупы.
•сметана ( у меня 18% жирности )- 160 гр.
•экстрат ванили - 1/2 ч.л.
•экстрат миндаля - 1/2 ч.л.
•очищеные фисташки ( без соли!) - 56 гр.
•сахар - 200 гр.
•мука ( желательно для тортов ) - 200 гр.
•разрыхлитель - 1/2 ч.л.
•сода - 1/2 ч.л.
•соль - 1/2 ч.л.
•масло слив. без соли - 170 гр.
1.нагреем духовку то 175Ц, подготовим форму...смажем маслом и проложим дно пекарской бумагой. Я пекла в форме 20на20.
2. В миске смешат слегка 2 яйца, 3 ст.л. сметаны и экстракт ванили и миндаля.
3. В кух. комбайне помолоть фисташки или орехи, которые ви исп. вместе с сахаром до состояния мелкой крупы, но не пудры!
4. В чаше миксера с плоской насадкой смешать все сухие ингр.: мука, сахар+орехи, разрыхлитель, сода, соль. Перемешать миксером 30 секунд.
5. Добавить к сухой массе масло и сметану. Месить на низкой скорости до момента, когда все сухие ингр. увлажняться. Затем увеличить скорость и месить полторы минуты, соскребсти тесто со стенок чаши.
6.На средней скорости добавить яичную массу к оцновному тесту в два приёма и месить по 30 сек. между добавлениями. Соскребсти тесто со стенок чаши и вылить в форму. Вупекать от 35 до 45 мин. Начинайте проверять через 35 мин. Лучинка должна быть абсолютно сухой! Бисквит должен отходить от стенок формы только после того как вы вынули его из духовки, если это проишодит в духовке, вы передержали бисквит! Дайте ему постоять 10 мин в форме на решётке, а потом выньте из формы.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Пн, 17 май 2010 15:28
SimSim, Женя ты как всегда на вышем уровне.торт очень красивый и акуратный как всегда а одияние как для невесты очень шикарное .Молодец. Good Good Give_rose
цветка, тортик жорошый особенно платице-
Grace, жорошая идейка а голуби сама лепила ?мне понравились-
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2009
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 1
Пт, 21 май 2010 17:14
SimSim, Спасибо за рецептик,обязательно попробую! Smile
А вот мой последний тортик First Holy Communion . Внутри медовый тортик с творожным кремом

 
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 21 май 2010 20:46
SimSim, спасибо за рецепт, но мне что-то он страшноватым показался. Взвешивать яйца! 56 г орехов! У меня и весов-то нет! Все на глаз делаю.
Nat1k, голубей лепила сама, только корявенькие они у меня получились. Не зря я так лепки боялась и старалась ее всеми силами избегать. Для лепки нужны художественные способности плюс хорошая мастика, которая не быстро сохнет и легко моделируется. У меня и с тем и с другим проблемы. Sad
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Пт, 21 май 2010 20:48
Ну вот и я до этой тематики добралась....так мне нравятся крестильные тортики, слов нет. Когда заказали, голова от идей разламывалась- отдали дизайн полностью на мое усмотрение. Хочу узнать вашу оценку.
 


 
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Пт, 21 май 2010 20:50
natulja,
 
очень красивый тортик!
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 22 май 2010 00:43
SimSim, потрясно! нет слов, до чего нежно и красиво... а как придавала такой рельеф на подушке? с помощью какого приспособления и, главное, как? ведь тортик уже объемный как приложить так соответствующий инструмент, что оттиск вышел настолько четким?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Сб, 22 май 2010 11:24
natulja, КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!
1000and2nights, ОЧЕНЬ КРАСИВО И НЕЖНО!ОФОРМЛЕНИЕ СУПЕР!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Сб, 22 май 2010 11:26
А ВОТ МОЙ ,НА ПЕРВОЕ ПРИЧАСТИЕ.ИДЕЮ СТЫРИЛА У ТУСИ.(ТУСЕНЬКА,ПРОСТИ,НУ ОЧЕНЬ МНЕ НРАВИТСЯ КАК ТЫ ТОРТИКИ ОФОРМЛЯЕШЬ).

ФОТО ПЛОХОЕ,НУ,КАКОЕ ЕСТЬ.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Сб, 22 май 2010 12:08
Бернарина, оттиск на мастике я сделала спец. инструментом, который делает вот такие ромбики. Делала я это всё не на торте, раскатала мастику нанесла оттиск, а уже потом переложила мастику на торт и всёSmile! Не обязателно иметь такой инструмент.. можно и линейкой типа треугольника разметить, но с инстр. конечно быстрее!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 184
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 22 май 2010 14:45
natulja, очень красивый тортик, умничка, мне бы так научиться.
1000and2nights, в целом тортик красивый, аккутарный, единственное но, по моему, это арочка с крестиком, мне кажется она здесь лишняя, крестик как-то по другому надо было обиграть, но сама не знаю как, вот такая я "граммотная".
Lili_ja, очень нежный тортик.
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2010
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 4
  • Город София
Ср, 26 май 2010 13:21
natulja,торт просто суперр!Молодец!
1000and2nights,и идея и как въполнен очень понравились!
Lili_ja,очень нежный и красивый!
А вот и мой на крещение племянника.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Сб, 29 май 2010 17:21
natulja, Lili_ja, 1000and2nights, какие же у вас нежные тортики, просто абалдеть. Я тоже с тортиком, хоть и простеньким ))) Критика приветствуется ))

и другой ракурс, хотела выдавить ромбики, но мастика после выдавливания через какое-то время принимала прежний вид
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Сб, 29 май 2010 18:51
Просто потрясные тортики !!! Божественная красота ! Shocked
1000and2nights, твой торт растрогал до глубины души очень милый сюжет!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 302
  • Рейтинг автора 681
Сб, 5 июн 2010 18:47
Девочки, какие нежные тортики, у меня нет слов! Красота! :girl_in_love:
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 12 июн 2010 09:27
Lili_ja, очень нежный торт вышел. мне правда не хватило какого-то одного яркого акцента.а, может просто фото не очень хорошее
Ninka79, хорошая книга. очень в строгом дизайне выполнена. может, стоило по краю что ли ветку плюща пустить или буквально малюсенький букетик разместить. а то уж больно аскетичный вариант. но крест - шикарный))
Fionka, пинетки хорошие вышли. и в целом композиция удачная. но как на мой вкус, много мелких деталей - соска, крестик... и еще у поверхность торта и жгут - разных оттенков, а не цветов. я так полагаю, это была такая задумка. но тогда, как по мне, оттенок жгутика надо было где-то еще повторить - на верхнем декоре... но в целом тортик совсем даже не простенький. я-то знаю каково оно, пинеты лепить.... Very Happy
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 12 июн 2010 09:30
выставляю свой и пошла на крестины



цветы - на проволоке. внутри - бисквит, прослойка - заварной крем с шоколадом и вишней, выдержанной в коньяке, а также ганаш
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вс, 13 июн 2010 20:50
Для двойняшек
 
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вс, 13 июн 2010 20:53

 
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2010
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 4
  • Город София
Пн, 14 июн 2010 17:43
Бернардина,торт очень красивый!Спасибо,учту твой совет Flower ,и надеюсь другой торт будет лучще
Туся, Good
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 302
  • Рейтинг автора 681
Ср, 16 июн 2010 03:02
Бернардина, Экий грааль, ты смастерила! Великолепный тортик! :girl_pinkgl:
Туся, стильный и нежный, и с пинеточками чудесный! Give_rose
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 17 июн 2010 20:58
Туся, скажика пожалуйста где ты краски покупаешь?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пт, 18 июн 2010 10:48
Бернардина, спасибо за комментарии. Да жгут разных оттенков, вернее даже сказать жгут просто покрыт бронзовым кондурином. специально его выделила, что б он оттенял торт, возможно и не самый удачный вариант со цветом. Мне вообще с тортоукрашательством сложно из-за того, что у меня никаких задатков к художеству нет, но ведь нравится украшать, поэтому как могу так и делаю ))) У тебя тортик красивый, лилия как настоящая Good
Туся, торты как всегда великолепны. пинеточки отпад. надеюсь, что и я научусь когда-то также аккуратно лепить и украшать
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели