Чудеса из крема и фруктов

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Ср, 17 фев 2016 14:15
Тарталетточка, неплохо для попытки. У меня кремовые розы пока не получаются.
Отредактировано 17 фев 2016 21:56, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Ср, 17 фев 2016 20:19
Emerald, Я тоже рецептик хочу, можно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 фев 2016 23:22
krala, это рецепт с куулинара
 
Куполетта "Demerara-Antoinette" от chef Ruletka
 
для бисквита:
 
-271гр меланж (яйца, смесь белка и желтка без скорлупы)
-141гр тростниковый сахар Демерара
-66гр пшеничная мука ВС
-71гр черёмуховая мука
 
__________
 
для шоколадного мусса:
 
-60гр тростниковый сахар Демерара
-38гр сливочное масло
-49гр 35% сливки
-44гр яичный желток
-127гр 72% шоколад
-27гр стружка 80% шоколада
-29гр ядро миндаля жареное
-10гр коньяк
-154гр взбитые 35% сливки
 
__________
 
для карамельного мусса:
 
-171гр тростниковый сахар Демерара
-17гр вода
-172гр 3,2% молоко
-1/2 палочка бурбонной ванили
-89гр яичный желток
-25гр желатин
-30гр вода (для распускания желатина)
-368гр взбитые 35% сливки
 
__________
 
для шоколадной глазури:
 
-232гр тёмная шоколадная глазурь
-69гр 35% сливки
-61гр 3,2% молоко
-30гр сливочное масло
 
__________
 
для декора:
 
-15гр миндальные лепестки
-10гр сахарные бусины "серебро"
 
__________
 
кроме того:
 
-противень 24х37см
-10 полусферических форм d=7,5см и h=5см (объём 125мл)
-10 полусферических форм d=5см и h=4см (объём 50мл)
-100гр нейтрального геля (для покрытия форм)
-45гр сахарной пудры (для покрытия форм)
-кондитерская бумага для выпечки
-пищевая плёнка
 
1. Набор продуктов для черёмухового бисквита: тростниковый сахар Демерара, яйца, пшеничная мука ВС, черёмуховая мука.
2. Смешайте 2 вида муки. Отставьте.
3. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться).
4. В 3 захода введите просеянную муку, перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.
5. Противень застелите кондитерской бумагой для выпечки, распределите тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до t=180C духовке 13 минут (сухая лучина). Остудите бисквит на решете, не снимая с пергамента до момента сборки.
6. Набор продуктов для шоколадного мусса: 35% сливки, сливочное масло, тростниковый сахар Демерара, 72% шоколад, 80% шоколад, яичные желтки, сырой миндаль, коньяк. 80% шоколад измельчите в стружку 2х50мм. Ядра миндаля бланшируйте 1 минуту в кипящей воде, откиньте на сито, очистите от кожицы и полностью просушите при комнатной температуре. Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого оттенка, а затем измельчите в крошку 2-3мм.
7. В сотейнике соедините 49гр сливок, сахар и сливочное масло. Доведите смесь до кипения, а затем остудите до t=30C.
8. Добавьте к сливочной смеси желтки и коньяк. Взбейте массу миксером в пышную пену.
9. Подмешайте растопленный на водяной бане 72% шоколад (t шоколада =30С), стружку 80% шоколада и миндаль.
10. Вмешайте 154гр взбитых в пышную пену сливок (сливки следует перед взбиванием охладить).
11. 10 наименьших полусферических форм выстелите пищевой плёнкой. Распределите по формам шоколадный мусс. Вынесите формы на холод до полного застывания мусса (мусс можно подморозить в морозильной камере 15 минут).
12. Наибольшие полусферические формы смажьте нейтральным гелем и присыпьте сахарной пудрой (данные манипуляции требуются для лёгкого извлечения изделий из форм... нейтральный гель можно заменить пакетиком желфикса или пектином с добавлением сахара/сиропа глюкозы, сока лимона и воды). Отставьте.
13. На фото набор продуктов для карамельного мусса: 3,2% молоко, 35% сливки, тростниковый сахар Демерара, яичные желтки, 1/2 палочки бурбонной ванили, листовой желатин. Листовой желатин можно заменить порошковым. Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут до набухания (холодная вода должна полностью покрыть желатин). Отожмите желатин и залейте 30гр горячей воды с t=80C. Порошковый желатин залейте 30гр холодной воды и оставьте до набухания (время набухания зависит от размера гранул. смотрите инструкцию на пачке).
14. Ванильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в небольшом сотейнике молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения. Удалите палочку ванили. В наибольшем сотейнике растопите сахар с водой до красно-коричневого оттенка (мешать карамель ложкой или лопаткой нельзя! достаточно лёгкого потряхивания за ручку посуды). Влейте кипящее молоко, помешивая, доведите до кипения (будьте аккуратны, т.к. при введении молока карамель может "стреляться"). Остудите карамель до t=30С.
15. Взбейте карамель с желтками до пышной пены.
16. Набухший порошковый желатин распустите на водяной бане (не доводите желатин до кипения!), листовой - горячей водой с t=80C. Введите остуженный до t=40-50C желатин в карамельную массу.
17. Вмешайте взбитые в пышную пену сливки (сливки следует перед взбиванием охладить).
18. Распределите по формам 1/3 карамельного мусса. Уберите формы в морозильную камеру на 5 минут (или до лёгкого зажелирования мусса).
19. Поверх карамельного мусса разместите ранее сделанные заготовки из шоколадного мусса. Полностью заполните формы карамельным муссом.
20. Вырежьте из бисквита 10 коржей диаметром 7,5см. Накройте карамельный мусс бисквитными коржами, а затем уберите изделия в холодильник до полного зажелирования мусса.
21. На фото набор продуктов для шоколадной глазури: тёмная шоколадная глазурь, 3,2% молоко, 35% сливки, сливочное масло. В сотейнике доведите до кипения молоко, сливки и сливочное масло. Снимите сотейник с огня и всыпьте измельчённую шоколадную глазурь.
22. Изделия извлеките из форм, окунув формы на несколько секунд в горячую воду. Установите пирожные на решето и покройте остывшей до t=35C шоколадной глазурью (глазурь следует лить в центр пирожного).
23. Декорируйте лепестками миндаля и сахарными бусинами "серебро".
24. Уберите в холодильник до полного застывания глазури
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пн, 22 фев 2016 23:32
Emerald, ужас это подвиг такой рецепт осилить)))) его и прочитать не просто))))
Зульфия62, какие вкусняшки, круглый с синей глазурью просто космос- идеальный!!! ну и пряничный классный как страница в книге
Тарталетточка, красивые розы, некоторые на ранункулюсы похожи-нежно получилось!
 
я тоже потихоньку осваиваю кремовое украшение, мне лентяйке это украшение больше по душе нежели цветы из мастики)))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 24 фев 2016 10:57
plotnikova, нашлась лентяйка))) Но то что кремом работать быстрее- это факт! Крем белковый? Цветовое оформление мне нравится, немного вижу ( у меня тоже такая проблема) у роз как будто "разъезжаются" лепестки Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Ср, 24 фев 2016 12:09
plotnikova, рецепт,который дала Марина,на самом деле читается долго. Делать легко,а кушать ,так вообще,даже не замечаешь,как торт исчезает Razz . Торт красивый получился. Я никак не могу осилить цветы из крема. Особенно розы. Они у меня отовсюду сползают. А гвоздик плавно крутить вообще не получается.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 фев 2016 23:46
plotnikova, эти цветы и вкуснее Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Ср, 9 мар 2016 21:57
Вот принесла свои муссовые тортики. Как мне нравится их делать!

А это разрезики

 
Ну и обычные кремовые торты
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 10 мар 2016 12:06
Зульфия62, муссовые шикарные!!
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Чт, 10 мар 2016 13:00
Зульфия62, такие красивые тортики!!! а у нас силиконовые формы блин дорогие! и какие-то не очень продаются!!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Чт, 10 мар 2016 19:18
Тарталетточка, спасибо.
alesik777, да они везде,наверно,дорогие.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 мар 2016 00:02
Зульфия62, Они все выглядят очень изысканно... это я, когда искала разные МК, заходила на корейские сайты... вот там любят такие торты делать Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пт, 11 мар 2016 01:06
Девочки,всем привет! Как то я давно не появлялась... Исправлюсь по мере возможности.
Кухарочка как всегда самый родной сайт! Очень многому научилась здесь.
Зульфия62, мусовые торты шикарные! Вкусняшки просто! А что в фигурках м&денсиках?
plotnikova, такие тортики получаются симпатичней пастельных тонов. Задумка интересная,но по мне немного грязноватый цвет получился...
Выставляю некоторые тортики, из последних кремовых...
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 11 мар 2016 16:46
Танюша 11, первый торт тоже кремовый? На мастичный похож. Как это ты сделала золотой крем? Или поверху красила аэром? Все торты отличные. Но больше всех нравятся с цветами. Они у тебя просто шикарные.

что в фигурках м&денсиках?
в фигурках шоколад с воздушным рисом. Мне такая масса больше нравится,чем с маршмеллоу. И вкусней и вообще съедобней.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 мар 2016 23:36
Танюша 11, Фантастика! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вс, 13 мар 2016 03:28
Зульфия62, нет,рог изобилия мастичный. Спасибо за ответ!
Emerald, спасибо,Мариш!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Вс, 13 мар 2016 12:31
Зульфия62, обалденные торты! вы на курсах были? такая глазурь идеально гладкая))))))))) просто супер!
и торты с потеками глазури - такие изысканно элегантные... а крем при нанесении этих потеков не течет? глазурь же как минимум теплая должна быть чтобы течь?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пн, 21 мар 2016 22:02
Зульфия62, чудесные евро торты, глазурь лежит идеально
 
Танюша 11, торты профи, особенно понравился луг с цветами у Маши и медведя(травка класс!!)
 
Кремовый весенний торт с мускариками, нарциссами и ранункулюсами
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 мар 2016 02:09
plotnikova, Вау! офигеть... впервые вижу такие кремовые цветы Mega_shok
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вт, 22 мар 2016 10:26
Nikol32, спасибо,от вас очень лестно слышать похвалу. Rolling Eyes На курсах у Кислицына побывали знакомые девочки-сестрички из соседнего города. Они пригласили меня к себе на индивидуальный МК и всему научили. Я им безмерно благодарна. С кремовых тортов ничего не стекает,т.к. я использую глазурь при 28С. А торт хорошо охлаждаю. Поэтому и стекает хорошо и застывает вовремя.
plotnikova, обалденно красивый торт. И цветы классные. Но меня больше впечатлил бордюр из "веточек" внизу торта. Razz Ох,когда я научусь цветы делать из крема. Sad
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 22 мар 2016 20:00
Танюша 11, когда только начинала работать с кремом, заходила смотреть на твои торты. Они для меня верх мастерства!!
plotnikova, шикарный, а веточки эти... вот что значит человек с фантазией!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 22 мар 2016 20:37
Здравствуйте девочки, как давно я здесь не была( в тортовых темах), а ведь с Кухарки всё началось.
Я тоже хочу максимально ближе познакомиться с зеркальной глазурью, формы пока не закупила, они такие дорогие, что зелёная давит... могу скинуть рецепт зеркальной глазури:
Рецепт с pastryart.ru
Рецепт с pteat.ru
Отредактировано 27 мар 2016 15:30, Тарталетточка
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 22 мар 2016 20:58
plotnikova, идея с букетом очень классная, ты работаешь белковым кремом? видимо немного недобит крем, цветок плывёт(на вазочке), второй торт - супер. Я тоже очень хочу всё же украшать натуральными продуктами, перейти со сливок на белково-заварной, но трушу, а вдруг поплвёт, опадёт...
Зульфия62, тортики - заглядение, идеальные. Скажи пожалуйста, ты для тортов в глазури пользуешся только силиконовыми формами?
Танюша 11, как всегда всё супер, ты меня всегда вдохновляешь, на меня бывает такой облом нападает, а посмотрю на твои тортики, и хочется творить, спасибо.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 22 мар 2016 21:00
позвольте покажу свои "шедевры":






Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 22 мар 2016 22:39
polli, Света, мастерство никуда не денешь. Если со сливками справилась, то и с остальными кремами справишься!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели