Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) № 11

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Ср, 5 авг 2015 17:09
СветланаЮф, ведут себя превосходно, совсем не тают, не текут, потому что они как в оболочке получаются ,я все думала ну как посыпают клубнику сахарной пудрой что она видна на ней, думаю ну впитать ведь должна, а эти можно и сахарной пудрой посыпать и ее видно будет и ни чего не растает, я сама не ожидала такого эффекта .
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Чт, 6 авг 2015 16:16
opro, какая мама умница!и доче тортик,и сыночку!уверена,детки очень рады и никаких недостатков не заметили! Smile но,конечно,ещё работать и работать!..)Главное,научиться выравниванию,это больше всего требует внимания (и у меня в том числе)))
inness29, с барбоскиными тортик понравился!Это ж сколько времени надо всех этих собачек слепить shok2 с ангелочками тоже не поняла этих полосок\галочек на тортике. там что-то было?
lanka65, отличный рог с фруктами!Супер!!!!!
annita,аппетитные летние кексики...
а у меня тортик для мамули просто так. Ну и захотелось опробовать,вкусно ли будет сделать "Молочную девочку" с малиновым муссом и кешью. Вкусно,даже очень!!! ну а на вид... Я с кремом тоже пока на "вы"
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2015
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 6
Чт, 6 авг 2015 20:24
nastyafl, очень даже красиво.а что за крем?маме приятно...а выравнивание самого торта или покрытия страдает(ганаша).спасибо,что пишишь об этом...мне это очень важно и необходимо.а за комплименты спасибо.
Отредактировано 6 авг 2015 20:37, opro
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2015
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 6
Чт, 6 авг 2015 20:41
СветланаЮф, отличный у тебя тортик Наполеон!вчера пекла-всем понравился.и крем вкусный,а ,главное,быстро пропитывается.раньше пекла по другому рецепту .этот лучший
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2015
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Омск
Пт, 7 авг 2015 12:18
Девоньки, приветствую всех. Оцените мой начинающий- приначинающий тортик. Это первый из немногих. подскажите, с каких тортов лучше начинать, какие украшения лаются проще всего?
 
Отредактировано 9 авг 2015 13:57, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 7 авг 2015 12:58
Bubulka, В таком виде твой тортик никто не увидит и не оценит. У нас все фото нужно загружать через нашу Галерею. Посмотри, ЗДЕСЬ модератор объясняла, как это сделать. А уже из Галереи они переносятся в сообщение.
 
Фото вставила, но в следующий раз сообщения со ссылками на сторонние ресурсы буду удалять.
 
Пожалуйста, загрузи фото, как положено. Вообще внимательно почитай темку Как вставить фотографии..., там все рассказано подробно. Если будут вопросы, пиши в личку.
 
Модератор
Отредактировано 9 авг 2015 13:59, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2014
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 1
Пт, 7 авг 2015 13:23
nastyafl, Девочки,палочки и полосочки это типа трещин по всему тортику.Но не очень-то получились.Два дня лепила этих героев.
Отредактировано 7 авг 2015 13:31, inness29
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2015
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 6
Пт, 7 авг 2015 15:04
inness29, так всегда,когда надо-мастика сама и в полосочку и трескается....а когда надо-не получается так Very Happy Very Happy Smile приглашение отослано папка самоучитель фотошоп.там фотошоп 1 и 2.остальное рамки и фильтры.пробуй.и извини,что так долго
Bubulka, зайки понравились и цвет красивый.молодец!!!!!!!!!!!ждем продолжения.....только выставляй,как надо Embarassed
Отредактировано 7 авг 2015 15:09, opro
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Сб, 8 авг 2015 22:11
opro, спасибо!!!
Здорово, что всем понравился Наполеон, у нас этот рецепт один из проверенных и лучших Dance2 .
И, да, согласна. через пару часов (если держать торт не в холодильнику) можно уже и с чайком-кофейком кушать, быстро становится "мокрым"))
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2014
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 1
Вс, 9 авг 2015 11:34
nastyafl, Тортик хорошенький,всегда на такой засматриваюсь,но не рискую попробовать.Какой крем использовала?
 
opro, Тебе спасибо за фотошоп,пока не смотрела.Вот мой новенький,для бабули))))
 

 
Внутри молочная девочка,крем сметана+даниссимо крем -брюле+вар.сгущенка.Вес 3,300 Девочки,пекла коржи в мелкой силиконовой форме,осталась очень довольна,коржи ровненькие и не пригорают.На пергаменте не очень получалось.
Отредактировано 9 авг 2015 14:00, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2014
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 1
Вс, 9 авг 2015 11:39
Bubulka, Зайки клевые,но местами выравнивание на боках вроде не очень((((Или на фото так может.
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2015
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 6
Вс, 9 авг 2015 14:00
inness29, романтичная бабуля...Smileинтересно оформила бока торта
Девочки,какой мастикой лучше пользоваться-покупной или самодельной?
Отредактировано 9 авг 2015 14:05, opro
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2015
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 2
  • Город Калининград
Вс, 9 авг 2015 23:19
inness29, ух какая симпатичная бабуля, она наверно была в восторге :girl_pinkgl:
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пн, 10 авг 2015 02:43
opro, извини, но торты смотрятся неаккуратно (( Попробуй все же побольше почитать и посмотреть видео в интернете о том, как торт выравнивать и как с мастикой работать. Всё у тебя получится! Smile Что касается мастики, то я использую самодельную, делаю ее из маршмеллоу (мне она нравится больше, чем покупная). Рецепт выкладывала на Кухарке - http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/mast/15717.html Посмотри, может быть пригодится.
inness29, торт с собачками очаровательный. Быстро ты их слепила Smile А вот трещинки на втором торте не поняла. Для чего они? Мне показалось, что торт с собачками выровнен лучше, чем с ангелочками. Бабушка - божий одуванчик! Классная!))
annita, аппетитные маффины Smile Поделись рецептом? Это же шоколадные? (я все еще не могу найти рецепт шоко-маффинов, который бы мне понравился)))

а у меня тортик для мамули просто так.
nastyafl, по-моему, торт удался. Нежно выглядит. А что за крем? Я все мечтаю попробовать сделать такой торт с кремовыми розами, но что-то то случая нет, то руки не доходят (в общем, отмазок куча))) Very Happy
Bubulka, для первого торта очень даже хорошо. Цвета хорошие. Но лучше было бы потоньше мастику для цветов и листиков раскатать, смотрелись бы нежнее. Ну, и обрати внимание на выравнивание.
П.С.: не забывай комментировать торты других участников темы Wink
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Пн, 10 авг 2015 17:25
inness29, бабуля на тортике просто милашка!!!)))и фасон платья "старость -второе детство")) Мне очень понравился тортик!!!!! я бы ещё кота рядышком с клубком добавила для полноты ощущения))
 

Какой крем использовала?

А что за крем?
девочки,крем самый стандартный белково-заварной (белки,сахар,лимонный сок,взбитый на водяной бане),просто добавила чуток порошкового (парфе) желтого красителя (для сочетания с золотистыми бусинками и вкусом лимона))в реале чуть желтее,чем на фото.
Bubulka, тортик симпатичный,выравнивание можно подсовершенствовать (как и мне пока тоже Embarassed )Цветочки мастичные или вафельные?
Покажу свой торт как всегда с приключениями..Попросила знакомая крестнику человека паука на пять лет ,забирать собиралась или поздно вечером или на след день утром. и вот в обед мне звонит и говорит: "если ты ещё не пекла - не надо,крестник в больницу попал" (ага,даже не начинала,делов-то на часок-другой,если вдруг вечером забирать...Люди всерьёз думают,что это быстро,а так быстро не могу... ) Но так как я уже испекла и даже поставила под пресс,то сказала,что заберёт,только мастикой не покрывать,не украшать(в целях экономии),а подписать просто "любимому мужу"(чтобы уж хоть какая польза была Laughing ) Я не удержалась и хоть улиток слепила,чтоб поромантичней,чем просто торт.Выкладываю такой безмастичный в надежде,что кто-нибудь подскажет недостатки выравнивания Embarassed (вот так обычно выглядит у меня перед покрытием мастикой)
А несчастному невостребованному человеку-пауку с расстройства сломала руку (хотела переложить в коробку,чтобы хоть просто мастичного ребёнку отдали или потом на торт положили свой,но невезуха с ним..). Девочки,подскажите на будущее на заметку:это реально в таких случаях соеденить уже подсушенную мастику?
Отредактировано 10 авг 2015 17:38, nastyafl
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2014
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 1
Пн, 10 авг 2015 20:48
Спасибо за отзывы))))
егорова юлия, Бабуля не знаю,но вот заказчице тортик понравился.
 
Lyu-lyu, Да это я хотела трещины сделать,но испортила всё.
 
nastyafl, Кот тоже был в планах,но я его забыла просто(((((И хотела её шаль одеть из кружева,но не успела кружева сделать.Все торты делаю в авральном режиме,т.к.семья и работа не дают наслаждаться любимым делом.Мужу говорю"ну хоть в декрет отправь что ли,чтоб дома сидела")))))
 
Выравнивание я делаю сильнее,чем у тебя на фото.В таком состоянии(как у тебя)отправляю застывать,потом еще раз вытаскиваю и добавляю где нужно еще крема.Сейчас приспособилась с вечера взбивать масло с двумя растопленными плитками горького шоколада и оставлять на ночь,с утра он подстывает и как раз удобно ровнять,сразу без повторов везде добавляю где надо.Но еще тоже проблемы с выравниванием одолеваю))))
Отредактировано 10 авг 2015 21:50, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 11 авг 2015 01:44

вот так обычно выглядит у меня перед покрытием мастикой
nastyafl, так ты выравниваешь ганашем? Я пару раз попробовала ганашем, но мне не понравился результат (неровно получалось). Выравниваю картошкой (масляный крем + крошка из обрезков коржей). В последние пару раз даже не пришлось толком выравнивать, т.к. с первого раза получилось ровно.
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2014
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 1
Вт, 11 авг 2015 19:05
Вот еще один. Внутри шифоновый бисквит,крем+взб.сливки+вар.сгущенка. Вес 3кг
Отредактировано 11 авг 2015 19:07, inness29
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2015
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 2
  • Город Калининград
Ср, 12 авг 2015 01:29
Девочки подскажите пожалуйста вы когда делаете тортики с куклой, вы покупаете куклу и оборачиваете её пищ.плёнкой а потом помещаете в торт или вы пользуетесь куклой на шпажке (специальная иля этих тортиков, видела в интернете)
Отредактировано 12 авг 2015 01:29, егорова юлия
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2014
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 1
Ср, 12 авг 2015 05:57
егорова юлия, Я покупала куклу,мыла и оборачивала в пленку.
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Ср, 12 авг 2015 17:24
Bubulka, Да зайки прикольные, мне еще клубнички понравились.inness29, девочки ну как научиться делать такие лица ,ну вообще беда у меня не получаются.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Ср, 12 авг 2015 22:05
lanka65, а существует еще нетающая сахарная пудра для фруктовых тортиков.
Bubulka, ну,с украшением у тебя все в порядке. Для начала научись хорошо выравнивать . А лепка твоя мне очень нравится. Зайки очень хорошенькие
inness29, у тебя лепка очень интересная. Молодчина! И кукла хорошенькая.
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2014
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 1
Чт, 13 авг 2015 13:24
lanka65, Раньше у меня тоже с этим проблема была,очень боялась заказа с человеком.Будешь лепить и будет получаться.
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 14 авг 2015 15:40
inness29, Бабуля - очаровашка!!! У куклы платье очень нарядное!
 
Lyu-lyu, Попозже выложу рецептик маффинов, сейчас нет под рукой.
 
А у меня розовая карета для маленькой принцессы, идея из интернета. Знаю что колеса маленькие, но побоялась жары и транспортировки.
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2014
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 1
Вс, 16 авг 2015 09:53
annita, Если честно,то я не сразу сообразила,что это карета,пока на окна не посмотрела))))Колеса стоят как неестественные.По своему опыту скажу,я пользуюсь в таких случаях,ну или в случаях машинки,подложкой под сам торт.Делаю её из пеноплэкса по форметорта,чуть меньше.Чтоб не видно было её.И тогда колеса стоят естественно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели