Пряничные домики в пряничной стране

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 8 окт 2010 19:07
Geda, здорово!!!!Взяла себе на вооружение!!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Пт, 8 окт 2010 22:25
Geda, Инта, на тортах я "выстояла", а на пряниках ты меня победила Very Happy Вчера рисовала картинку через файл. До чего же увлекательное занятие! Сегодня купила в аптеке МКЦ (удивительно, но у нас она была в наличии), буду дальше тренироваться. Захотелось и мне к Новому Году домик пряничный сделать. Спасибо тебе
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 694
Сб, 9 окт 2010 00:19
pti4ka51, рисуй на печенюшках, не так обидно будет, их же потом съесть можно. Very Happy И почувствуешь, как именно, глазурь ложится на выпеченное тесто , как себя ведет. Мы с ней около часа "бодались". Она мне "говорит" : Я так хочу... А я ей: А мне вот так надо ... Вообщем, договорились мы с ней, и даже подружились. :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Ср, 13 окт 2010 07:39
Geda, благодарю вас за подборку....
Это просто волшебство....
Мы постораемся и порадуем вас в этом году прекрастными пряничными изделиями...
Я уже начала подготовку!!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 694
Ср, 13 окт 2010 18:40
Волгоградка, мне очень приятно, что я не одинока с своей "страсти". Сама не ожидала, что так "зацепит". Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 694
Чт, 14 окт 2010 01:33
Very Happy Перевод с чешского нашей lllarisa:
 
Пряники Ангелочки.

Ингредиенты:
1кг муки
300г сах.пудры
20г соды
200г мёда
100г расплавленного маргарина
6 яиц
1ст.ложка пряностей
3ст.ложки какао.
 
Последовательность:
В миске смешаем сахар, яйца, жидкий мёд и маргарин. В эту смесь просеем какао, пряности, соду и по частям муку. Когда смесь уже густая, выложим её на доску и добавляя оставшуюся муку замесим тесто. Тесту дадим отдохнуть до следующего дня.
Раскатываем, вырезаем разные фигурки. Сразу после выпечки пряники смазываем взболтанным яйцом.
Украшаем белковой глазурью или ложным марципаном . См. следующий пост.
Отредактировано 14 окт 2010 01:45, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 694
Чт, 14 окт 2010 01:44
Перевод с чешского нашей lllarisa:
 
Ложный марципан

Ингредиенты:
150г сах.пудры
150г сухого молока
3ст.ложки растительного масла
немного воды
несколько капель миндального эссенции
пищевые красители по надобности.
 
Последовательность:
Пудру с молоком просеем, добавим растительное масло, эссенцию, немного воды и хорошо вымесим. Если масса слишком твёрдая, смочим руки водой(при надобности повторим) и месим дальше, пока не получим нужную консистенцию.
 
Ложный марципан от Яны.


 
Ингредиенты:
300г сахарной пудры
150г сухого молока
1ч ложка растительного масла
2ч ложки мёда
1ч ложка миндальной эссенции
немного воды.
 
Последовательность:
Пудру и молоко просеем и смешаем. Сделаем ямку и вольём туда всё остальное. Тщательно вымесим руками. Воды нужно добавлять столько, чтоб получилась мягкая масса, которую можно формовать (я добавила приблизительно 75мл). Если масса слишком мягкая(перестарались мы с водой) добавим сухое молоко(просеянное!). Если же мы хотим массу помягче, во время замеса смачиваем руки водой.
 
Ложный марципан от Даши.


Ингредиенты:
16 ст.ложек сухого молока
8ст ложек сахарной пудры
2-3ст.ложки воды
1ч.ложка миндальной эссенции.
Приготовление:
Молоко с пудрой просеем и замесим с водой и эссенцией. Если масса слишком твёрдая, смочим руки водой, если слишком мягкая, добавим просеянное молоко или пудру. Можем использовать для покрытия торта или марципановых фигурок.
 
Ложный марципан на сгущёнке
 
Ингредиенты:
1упаковка сухого молока(400г)
1банка сгущёнки(397г)
50-100мл воды
1ч ложка миндальной эссенции
немного растительного масла
сахарная пудра по надобности.
 
Приготовление:
Просеянное молоко смешаем со сгущёнкой, водой, добавим эссенцию.



Тщательно замесим руками. Если масса слишком твёрдая, смачиваем руки водой, если слишком мягкая, добавим просеянное молоко или сахарную пудру. Если масса липнет к рукам, можем смазать руки растительным маслом.

Можно использовать для покрытия торта, изготовления марципановых розочек и других украшений.


 

Ложный марципан (с чешского форума)

Ингредиенты:
200г сухого нежирного молока
200г сах.пудры
3ст.ложки растительного масла
3ст ложки воды
1ч ложка миндальной эссенции
3ст ложки пшеничного сиропа.
 
Молоко и пудру просеем, добавим остальные ингредиенты, перемешаем ложкой.

Потом выложим на доску и замесим мягкую, сохраняющую форму массу.

Если нужно подсыпаем просеянной сахарной пудрой. На фото мастика выглядит белой, но на самом деле она слегка желтовата из-за молока.
Отредактировано 14 окт 2010 03:52, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 694
Чт, 14 окт 2010 02:02
МК Пряничный подсвечник. Перевод с чешского нашей lllarisa

Ингредиенты:
600г муки
1ч ложка разрыхлителя
1ч ложка соды
1,5ч.ложки корицы
1ч.ложка молотой гвоздики
200г сах.пудры
3 яйца
6ст.ложек растопленного мёда
100г маргарина
белковая глазурь.
 
Приготовление:
Яйца, сахар и растопленный маргарин хорошо размешаем, добавим мёд и пряности.
Муку просеем с содой и разрыхлителем. Добавим медовую смесь и замесим руками тесто. Положим его в пакет и оставим на холоде на 12-24часа отдохнуть.
На бумаге для выпечки нарисуем 6 ёлочек и положим её на противень рисунком вниз.
Из теста раскатываем колбаски толщиной чуть меньше сантиметра и длиной приблизительно 40см. Из этой колбаски формируем ёлочки по сделанным рисункам.

 
Остальное тесто раскатаем до толщины 3мм и вырежем 6 сердечек и 6 звёздочек нужной величины. Сложим их на другой противень выстланный бумагой.

 
Из теста раскатанного до толщины 5мм вырежем шестиугольник нужной величины. Проколем его в нескольких местах зубочисткой(для того, чтоб при выпечке не стал выпуклым) .
Выпекаем при t 200С до золотистого(8-10мин). Если хотим чтоб пряники были блестящие, сразу после выпечки смажем их взболтанным яйцом.
После того, как пряники остынут, соединим их при помощи зубочисток и украсим белковой помадкой.
В шестиугольнике круглой выемкой вырежем отверстия для свечей и можем их прикрепить помадкой, которая осталась после украшения.

Хорошо бы в ту часть теста, из которой делали ёлочки добавить ещё немного муки, чтоб колбаски при выпечке хорошо сохраняли форму.

 
Из оставшегося теста можем вырезать разные фигурки и выпечь.

Отредактировано 14 окт 2010 02:05, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 694
Чт, 14 окт 2010 02:52
Пряники с ореховой начинкой. Перевод с чешского нашей lllarisa.

Ингредиенты
Тесто:
220г мёда
1ч ложка пряностей для глинтвейна
180г сах.пудры
110г масла
3 яйца
520г муки
1ст.ложка соды
1ст.ложка корицы
1ст.ложка какао.
Начинка:
120г сах.пудры
120г молотых лесных орехов.
80г цукатов из апельсиновой корки
2 яйца
20г крахмала
1ст.ложка рома
для украшения:
шоколадная глазурь белая и коричневая.
 
Приготовление:
Жидкий мёд взобьём с мягким маслом, сахаром и пряностями для глинтвейна. Добавим взбитые яйца.
Муку смешаем с содой ,корицей и какао. Добавим в медовую смесь и замесим на доске посыпанной мукой мягкое тесто. Если нужно, можно добавить ещё муки (но не много, тесто должно быть мягче, чем для классических пряников).
Тесто положим в пакет и оставим до следующего дня.
Раскатаем до толщины 3мм и вырежем квадраты или прямоугольники одинаковой величины. На половину из них положим немного начинки и слегка размажем.

Накроем квадратиками без начинки. Края не нужно прижимать, они сами склеятся.

Выпекаем на выстланном бумагой противне при t 190С приблизительно 10-15 минут, в зависимости от величины.

Остудим. Обмакнём верхней частью в коричневую глазурь, потом украсим белой глазурью.

Начинка: тщательно размешаем все ингредиенты.
 
Из этой порции, получится примерно 36шт 6х6см.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 14 окт 2010 14:41
Geda, супер!!!! Спасибо, дорогая!
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Чт, 14 окт 2010 15:34
Geda, Спасибо!!!!!.Рецепты супер!. For you!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 694
Чт, 14 окт 2010 16:13
А вот еще идейка, я просмотрела, а Лариса заметила Very Happy :
Пряники с «витражами»

Ингредиенты:
400г муки
170г сах. пудры
50г масла
1 большое или 2 маленьких яйца
1ст ложка рома
3ст ложки мёда
1ст ложка соды
1ст ложка пряностей
1ст ложка какао
2 упаковки леденцов(бон пари)
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесим на доске тесто. Оставим его часик отдохнуть.
Раскатаем до толщины 5мм и вырезаем любые фигурки. Выложим их на противень выстланный бумагой и в центре каждого пряника вырежем маленькую фигурку.
Леденцы нужно растолочь в ступке или молоточком. В каждое отверстие в прянике аккуратно насыплем кучку толчёных леденцов.
Выпекаем при t 190С приблизительно 6-10 минут (зависит от величины пряников).
Готовые пряники произвольно украшаем белковой помадкой.
 
По этому же способу можно делать окошки для домиков. Dance2
Отредактировано 27 окт 2010 02:27, Geda
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 766
  • Рецепты 6
Чт, 14 окт 2010 18:39
Geda, пришла с работы, а тут опять чудеса!
Спасибо!!
Девочки, а как мастику (или ложный марципан, о котором здесь говорится) на фигурку крепить и вырезать
по форме фигурки как здесь платья у ангелочков.
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Чт, 14 окт 2010 19:14
Geda, Спасибо,милая!Столько опять красоты понаходила!
PetroI, я думаю айсингом лучше всего.
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Чт, 14 окт 2010 19:22
Девочки не терпится показать мой труд - делала первый пряник на заказ. Подсвечник. На мой взгляд нормалненький получился. И айсинг получился как надо и выдаливался легко. Все делала по мастер классу, который на первых страницах Интусиного самоделошного журнала.
глядите....

 
Very Happy
Отредактировано 10 фев 2014 02:05, Ряря
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 694
Чт, 14 окт 2010 19:54
Звоночек, НастЕнка, умничка! Великолепно получилась!!! Yahoo Еще парочку сделаешь, и будет совсем ювелирно. Very Happy
PetroI я согласна с elena8, и тоже думаю, что на глазурь ( которая по сути своей - айсинг) , просто об этом, пока нигде инфа не попадалась. Unknown
Отредактировано 14 окт 2010 19:59, Geda
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 14 окт 2010 21:36
Звоночек, красота! Молодец!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 694
Чт, 14 окт 2010 21:41
alf, а ты тренируешься? Мы ждем твоих домиков. Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 694
Чт, 14 окт 2010 21:49

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели