Украшение печенья и маффинов (украшение айсингом, шоколадом...)

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153

Рейтинг темы
Вс, 28 мар 2010 09:07
Эта тема будет включать в себя украшение лишь печенья!!!!!
Не знаю, как Вас, но меня эта темка ну очень заинтересовала Very Happy
Начинаем Smile
 
Отредактировано 8 дек 2011 19:44, Geda

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Вс, 28 мар 2010 09:09
от pysiKat
 
Сахарные печенья (рецепт из интернета)
 
на 25 среднего размера или 12 больших печенек:
 
200г несоленого мягкого слив. масла
200г сахара
1 яйцо
400г муки
Ароматизаторы по вкусу - ваниль,цедра лимона,корица
Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао.
 
Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ароматизатором до однородной массы,не долго,иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости,пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике. Раскатать толщиной 5-7 мм,вырезать фигурки. Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия,в течении 6-10 минут, в зависимости от величины печений.
 
Обожаю этот рецепт,печенья получаются очень ровненькие,не расплываются,их удобно украшать.

Сначала рисунок на печеньке обвожу контуром из айсинга ( Покруче, чтобы контур держал форму и не расплывался.) такого же цвета, как заливка основная.
Через минут 30 примерно заливаю основным цветом тоже айсинг. Консистенция жидкой сметаны. Нужно потренироваться. Сильно жидкая -будет просвечивать печенье. а сильно густая-будет буграми. Я методом проб и ошибок искала нужную густоту. Хотя и сейчас могу ошибиться. Тогда снимаю широким ножем пока не застыла глазурь и все по-новой начинаю украшатьSmile
Айсинг обычный: белок+пудра понемногу.
Подкрашиваю обычными пищевыми сухими красками. Айсинг легко краситься.
Сохнуть нужно 12-24 часа. Потом сверху опять украшаю Хотя пишут, что можно через несколько часов. Но я заливаю одним цветом вечером, а на следующий день доукрашевываю и подписываю.
Вот и все . Там нет никаких секретовSmile
Отредактировано 13 фев 2014 03:07, yenni
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Вс, 28 мар 2010 09:12
от Lizon
 
А вот и мои "Валентинки"
 

 

 
Я думаю рецепт для таких печеньев у каждого есть свой, любимый.
А вот от украшений детей было не оторвать. Делали в первый раз и все были в восторге! Попробуйте!
 
Рецепт:
200 гр. масла,
200 гр. сахара,
2 яйца,
3 стакана муки,
разрыхлитель.
 
Из всех ингредиентов замесить тесто, положить на пол часа в холодильник.
Раскатать и формочками вырезать фигурки. Выпекать в заранее разогретой духовке 10 мин.
Не давать сильно подрумяниваться.
 
Для покрытия Роял Айсинг:
2 белка,
250 гр. сахарной пудры,
перемешать до однородной массы без комков,
Массу разделить на несколько частей, в каждую часть добавить пищевой краситель другого цвета.
Переложить в полиэтиленовые пакетики, завязать, срезать уголок, чтоб осталась маленькая дырочка,
из которой выдавливать Айсинг на охлажденные печенья.


 
Отредактировано 28 мар 2010 09:12, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Вс, 28 мар 2010 09:22
от Khadija
 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 18 ноя 2016 20:31, admin
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Вс, 28 мар 2010 09:23
от Khadija
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Вс, 28 мар 2010 09:24

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Вс, 28 мар 2010 09:30
Идеи к Пасхе Smile
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Вс, 28 мар 2010 09:30
печенье от a matter of taste  Smile
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Вс, 28 мар 2010 09:43
Печенье на Хеллоуин  Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Вс, 28 мар 2010 09:48
Детская тема Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Вс, 28 мар 2010 10:03
Пикантно Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Вс, 28 мар 2010 10:09

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Вс, 28 мар 2010 10:11
Фрукты Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Вс, 28 мар 2010 10:31
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Вс, 28 мар 2010 10:34
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Вс, 28 мар 2010 10:37
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Вс, 28 мар 2010 10:41

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Вс, 28 мар 2010 12:14
Emerald, спасибочку за темку!!!!! Give_rose Давно хотела научиться делать такие печеньки! Как раз и повод есть - Пасха. Smile Попробую!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 299
  • Рейтинг автора 670
Вс, 28 мар 2010 19:03
А еще, вот такая, очаровательная идея из интернета:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Пн, 29 мар 2010 04:57
КатАЮхмА, вот я решила попробовать начать с печенья... чего сразу на торты накидываться?  Very Happy
 
Geda, Красиво! Но как это делать?  Surprised
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пн, 29 мар 2010 17:44
вот ещё с интернета
 
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 299
  • Рейтинг автора 670
Пн, 29 мар 2010 18:46
Emerald, без форм, пока не знаю как делать, но, очень уж. идея понравилась.   Very Happy
Отредактировано 29 мар 2010 18:47, Geda
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 397
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1153
Пн, 29 мар 2010 21:34
Geda, а я могу придумать, как сделать  Razz  берешь мастику, формируешь шарик... потом сверху наклеиваешь на яичку и придаешь форму, а потом сверху украшаешь айсингом или той же мастикой... Ну как девочки делают солнышко Smile
 
creamissimo, Главное первоначально найти форму личика Китти Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 129
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 30 мар 2010 20:52
Мариша, тема супер, класс!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Вт, 30 мар 2010 23:30
Emerald, здоровская темка!!! Smile  Мне абсолютно неопытной хозяйке очень хочется удивить своих домочадцев чем-нибудь эдаким!  Shocked  Вот и попробую на Пасху красоту на печеньках навести! Razz Спасибо!
Отредактировано 30 мар 2010 23:31, yaSolnishko
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 31 мар 2010 19:55
Geda, Emerald, эта форма как для мафинов
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели