Украшение печенья и маффинов (украшение айсингом, шоколадом...)

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вт, 13 дек 2011 17:03
Emerald, и где ты только находишь такую прелесть! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Вт, 13 дек 2011 17:09
Geda, Спасибо большое
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Вт, 13 дек 2011 19:00
salinderka, Очень красивые коты, а какое тесто используете? Очень вкусно выглядит. Ато у меня начался кризис жанра на почве теста, один клиент сказал, что печенье жесткое.
Отредактировано 13 дек 2011 19:03, simfmobile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 13 дек 2011 22:58
Geda, Razz
 
simfmobile, Мастер-класс просим! Very Happy Красотища!
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 14 дек 2011 09:17
simfmobile, опять красоту принесла!!! Это печеньки или прянички?И если прянички-то жесткие они получаются или мягкие?
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Ср, 14 дек 2011 11:10
НадюшаПлюс, Это тесто от имбирных пряников на жженке с патокой или с медом (когда как), но иногда я добавляю специи, а иногда черное какао. С какао получается очень насыщенный шоколадный вкус. Раскатываю тесто не толще 2 мм, и во время выпечки оно практически не поднимается. Не знаю, как назвать это - прянички или печеньки. На вкус тесто тугое, плотное, но хрустящее. Вкус очень насыщенный, послевкусие очень приятное и долгое. Один клиент сказал, что очень твердое печенье. Да, это не песочное рассыпчатое тесто! Я долго искала свой рецепт и на мой вкус это печенье самое-самое. К тому же эти прянички-печеньки сохраняют свой вкус до года!!!!!!! Если у кого-то есть хороший рецепт печенья - поделитесь, буду признательна. Свой рецепт выставлю позже (надо фото самого процесса сделать). Мастер-класс тоже подготовлю.
Отредактировано 14 дек 2011 11:16, simfmobile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Ср, 14 дек 2011 21:43
simfmobile, Посмотри в самое начало этой темки... так рецепт не пряников, а сахарного печенья от pysiKat, которое она использует: http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6389.html
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Cанкт-Петербург Петергоф
Чт, 15 дек 2011 19:07

salinderka, Очень красивые коты, а какое тесто используете?
simfmobile, cпасибо большое - приятно получить такую оценку от профи Smile Тесто использую по рецепту Марины Репневской - мастера палаты ремесел, она печет, украшает и продает архангельские козули. Я побывала на ее МК два года назад. Не знаю, имею ли право публиковать ее семейный рецепт, скажу что он делается на жженке, с добавлением специй ( корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон), маргарина/масла, ну и муки. Какао не добавляется. Печенье получается оооочень ароматное. В прошлом году перед НГ занималась активно козулями, будучи на 9 месяце беременности, и никак не могла выздороветь была жуткая простуда ,не проходящая месяц, и буквально за пару дней до родов меня осенило - у меня была аллергия на гвоздику. Когда я перестала вдыхать ароматы пряников, все сразу стало на свои места. А было настолько плохо, что мне казалось будто я задыхаюсь, не могла спать, выходила по ночам на улицу чтобы полегчало.
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Славянск
Чт, 15 дек 2011 20:27
simfmobile, Вот рецептик печенья с другого вкусного сайта, там пользователь Алла им долго пользуется и тоже занимается украшением печенья. Напишу, как пишет она: "Для этого печенья я обычно пользуюсь рецептом от Wilton, только меры веса там в чашках в граммы я не переводила
1чашка масла
1чашка сахара
1большое яйцо
1ч.л.ванильного экстракта(Wilton Clear Vanilla Extract),я думаю что можно использовать ванильный сахар.
2ч.л. разрыхлителя(baking powder)
3чашки муки
Духовку разогреть до 400гр.F(200град.Ц).В большой чашке взбить миксером масло с сахаром,вбить яйцо и ванил.сахар.Отдельно смешать муку и разрыхлитель и постепенно, по одной чашке,добавить к яично-маслянной смеси, хорошо вымешивая после каждого добавления.К концу замеса тесто станет очень густым,поэтому дальше нужно вымешивать руками.Добавте воды(по одной ложке) если тесто всё ещё сильно густое.Тесто не требуется охлаждать в холодильнике.раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см-0,8см.Вырезать печенья выемкой, которую желательно окунать в муку перед этим.Выпекать на не смазаном жирами листе(я пользуюсь бумагой для выпечки),на верхней полке,около 6-7мин. или пока они не станут слегка коричневыми". Если захотите, сброшу ссылочу на сайт в личку.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Чт, 15 дек 2011 23:05
simfmobile, я просто в восторге от твоих печенек, идеально, просто идеально Rolling Eyes .....буду с нетерпением ждать МК, ну ооочень интересно, как эта красота делается. Я со своими дилетантскими пряниками лучше даже показываться не буду Embarassed
Отредактировано 15 дек 2011 23:06, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Цхинвал
Пт, 16 дек 2011 14:42
Какие у вас тут красивые печеньки, молодцы :girl_in_love: !!! Вот решила тоже попробовать. правда корявенько получились, это мои первые,раньше вообще никогда не пекла печенье. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Пт, 16 дек 2011 16:20
ksenyaD, Молодец!!!! Пробуй, начинай. Для первого раза - отлично!!!!
KnopkaVln, Смело выставляй свои работы и ничего не стесняйся.
Я начала рисовать печеньки пол года назад. Вот мои первые работы.

А вот семейный портрет - Санта и Рудольф (темноватые получились)
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Цхинвал
Пт, 16 дек 2011 18:25
simfmobile, спасибо большое, но до вас мне еще далеко.
у вас вообще красота. семейный портрет классный, очень нравится!!! это айсинг или мастика?
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Пт, 16 дек 2011 21:31
ksenyaD, Это айсинг, идеи с мастикой есть, но это еще только идеи.
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пт, 16 дек 2011 22:04
Нам бы начинающим МК по вашим печенькам. А то мне тоже как-то стыдно свои прянички показывать. Мало того что с фантазией туговато, так еще и опыта нет! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Сб, 17 дек 2011 00:49
simfmobile, Я в полном восторге от всех работ! Понравилось абсолютно ВСЕ!!! Могу сказать только одно - ты идеально чувствуешь айсинг! Рука уверенная, все печенюшки одна к одной, как из под штамповочного автомата. Smile Ты для айсинга используешь классический белок и пудру или из покупной смеси??
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Сб, 17 дек 2011 01:14
natashylik, Айсинг обычный домашний. 1 белок размешиваю вилкой, постепенно добавляю пудру. Пудры ровно упаковку 250 гр. Получается очень-очень густая масса, и я разбавляю ее лимонным соком с водой до нужного состояния. Обязательно ванильный экстракт или ванилин.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Cанкт-Петербург Петергоф
Сб, 17 дек 2011 01:46
simfmobile, ванильный экстракт просто для аромата? Печенюшки просто идеальные!!! Санту с Рудольфом утащила в копилочку - просто КЛАСС!!! Очень доло разглядывала, пыталась понять последовательность заливки, хочу попробовать на днях, ну очень идея понравилась!!! Присоединяюсь к восторженным отзывам девочек!!!! Браво!!! Если не секрет - на продажу? если да, то еще один нескромный вопрос ( ответ можно в личку) сколько денежек просишь за 1 шт? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 17 дек 2011 10:29
simfmobile, потрясающие печенюшки! Очень-очень красиво! Ой как мне еще далеко до такого совершенства.
:girl_sigh:
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Сб, 17 дек 2011 20:38
ksenyaD, можно маленькое замечание? С таким оттенком розового красиво смотрится серебристо-серый цвет, стальной, а этот потемнее, и поэтому тяжеловато воспринимается, а насчет того, что первые- слегка корявенькие, не переживай, представляешь, какие будут двадцать первые... А первые, они у нас у всех, корявенькие.Laughing
simfmobile, за полгода- великолепный результат! Вот что значит "поставила руку" и разобралась в некоторых нюансах! Молодец! Give_rose Особенно, Санта хорош... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 18 дек 2011 10:00
simfmobile, отличные печеньки!Как захожу в эту темку-сразу развивается комплекс неполноценности Very Happy . Ну как так можно идеально сделать?Я вообще не вижу контуров для заливки!!! girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Вс, 18 дек 2011 12:38
НадюшаПлюс, Расхвалили то....... А я третий раз пределываю заказ. Причем не рисунок не могу нарисовать, а покрыть белым айсингом саму печеньку!!!!! Щас пойду утоплюсь в унитазе!!!!!!! Сначала айсинг желтел, потом перестал застывать, третья попытка - не пожелтел, застыл, но пошел пятнами..... Сильно разбавила водой, наверное? Нет, ну точно утоплюсь!!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вс, 18 дек 2011 15:20
simfmobile, ага, шас! Laughing Попробуй воду вообще не добавлять, и чуть крахмала еще можно добавить. А в тесто не добавляй цедру, от нее 100% айсинг желтеет. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Cанкт-Петербург Петергоф
Вс, 18 дек 2011 23:36
Пятнами идет когда глазурь не только что приготовленная, а которая полежала 1-2 ... дня (в холодильнике) (ну так у меня было) правда эти пятна со временем исчезают совсем - проверяла!!! И воды желательно не добавлять, белок лучше будет. На заказ конечно надо чтобы все идеально было, ради собственного спокойствия.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 18 дек 2011 23:48
simfmobile, Айсинг желтеет и ли появляются пятна желтоватые от лимонной кислоты .Если добавлять натуральный лимонный сок этого не будет . И от воды айсинг не желтеет ,если конечно вода не грязная, без примесей . И то ,что айсинг постоит в холодильнике,это на качество не влияет ,от этого он не желтеет .
Отредактировано 18 дек 2011 23:50, yenni

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели