Украшение печенья и маффинов (украшение айсингом, шоколадом...)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Вс, 29 янв 2012 10:37
ЕвгенияФ, спасибо. Украшение печенья очень захватывает.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 30 янв 2012 11:46
Наталья73, Наташ!Красота какая!!!
А у тебя сколько таких яблочек-груш с одного замеса получилось? Smile
Отредактировано 30 янв 2012 12:48, НадюшаПлюс
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Пн, 30 янв 2012 16:18
НадюшаПлюс,спасибо. Печенюшек получается около 40-45 штук. Много. Smile
Отредактировано 31 янв 2012 07:16, Наталья73
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 31 янв 2012 00:05
Наталья73, ну очень замечательные груши-яблоки. Рецептик глазури записала, надо будет попробовать...так хочется таких красивых печенюшек Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Вт, 31 янв 2012 07:18
KnopkaVln, спасибо. Smile
Чтобы получить глазурь белого цвета, в нее нужно добавить белый краситель. Иначе она будет светло-прозрачной.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 31 янв 2012 14:57
Наталья73, А когда высыхает эта глазурь глянцевая или совсем не блестит? Smile я люблю всё, что блестит, как ворона Very Happy Заразили меня печенюшками и пряниками.
Отредактировано 31 янв 2012 14:57, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Вт, 31 янв 2012 15:40
KnopkaVln, когда высохнет становится матовой. Глазурь хороша тем, что не содержит сырой яичный белок. Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 31 янв 2012 16:40
Наталья73, Спасибо! Надо будет провести эксперимент Smile Ну вот интересно, а чем всё-таки смазать, чтоб глазурь блестела, но оч блеска хочется Rolling Eyes
Отредактировано 31 янв 2012 16:41, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Вт, 31 янв 2012 17:00
KnopkaVln, Для блеска в глазурь или айсинг нужно добавить патоку. Надо порыться в своих рецептах на счет пропорций. Но сохнет, собака, несколько дней. И даже когда высохнет, остается липким, т.е. если задеть пальцем, останется отпечаток. Хотя, блестит, как стекло.
 
Нашла!!!!
455г сахарной пудры
125г патоки
90г молока
ароматизаторы: 1 ч.л. эссенции или 1 ст.л. коньяка или ликера или 2-3 капли ароматических масел.
Отредактировано 31 янв 2012 17:05, simfmobile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Чт, 9 фев 2012 11:56
Увлеклась айсингом, и теперь рисую им везде, просто печенье уже не интересно. Вот что у меня получилось в первый раз
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Чт, 9 фев 2012 12:21
Вера Ш, Молодчинка!
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2011
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 0
Чт, 9 фев 2012 16:03
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Чт, 9 фев 2012 17:29
elgazara, Хорошки и вкусняшки. Я заметила, на расписные печеньки всех "пробивает" под Новый год и Рождество)))))))))))))) И потом уже не остановить..........
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Пт, 10 фев 2012 07:01

Печенье для маленькой балерины.
Покрытие сахарная глазурь. Мелкие детали айсинг. Айсинг использовала впервые. Smile
Отредактировано 10 фев 2012 14:52, Наталья73
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2011
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 фев 2012 18:15

elgazara, Хорошки и вкусняшки. Я заметила, на расписные печеньки всех "пробивает" под Новый год и Рождество)))))))))))))) И потом уже не остановить..........
Спасибо. Smile теперь на 14 февраля буду делать. Laughing
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Вс, 12 фев 2012 03:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, сахарная глазурь у вас не кристаллизируется после высыхания? Сколько раз не пробовала, появляются такие побелевшие пятнышки, похожие на рисунок на морозном окне. Прям печалька у меня с этой глазурью. Иногда клиенты просят без сырого белка, а с альбумином как-то не то.
Пользователь
  • Регистрация 30 авг 2011
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 11
  • Город Харьков
Вт, 14 фев 2012 10:50
Я тоже присоединяюсь к вопросу. Такая же проблема. Все покрытие в "морозном" рисунке. При чем любое - и с красителем, и без. Help!
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Вт, 14 фев 2012 13:36
TanyaSh, А вы использовали кукурузный сироп или глюкозу? Я пробовала вместо кукурузного сиропа инвертный. Сколько ни перебрала рецептов сахарной глазури, везде кукурузный, и в нем, наверное, весь секрет. Кукурузный сироп никогда не засахаривается, т.е. не кристаллизируется.
Отредактировано 14 фев 2012 22:26, simfmobile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Ср, 15 фев 2012 14:27
Хочу тоже попробовать заливку сахарной глазурью. Пока пользуюсь айсингом, но хочется чтобы помягче было. )))
Эти печенюшки делала на 14 февраля.
 

 
Пользователь
  • Регистрация 30 авг 2011
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 11
  • Город Харьков
Ср, 15 фев 2012 16:17
Simfmobile, я делала с глюкозой фирмы Вилтон. Она очень тягучая, пришлось чуть больше молока добавить, чем по рецепту
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2012 20:05
natashylik, замечательный птичий дуэт Smile
Девочки, у меня с глазурью проблем нет. В рецепте я использую глюкозу.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Ср, 15 фев 2012 20:29
natashylik, Птички твои мне покоя не дают - суперские! По поводу сахарной глазури: Наталья73, а какую глюкозу Вы использовали? У меня был неудачный опыт с глазурью. Рассказываю: когда делаю рельеф (мышцы супермэну, супергероям всяким) там, где больше выдавливаю (горкой) при высыхании середина проваливается, т.е. края подсыхают, а серединка дольше влажной остается и деформируется. Советую всем пробовать глазурь на маленьких дозах, ато так жалко, наделаешь, а потом сам с горя ешь эти печеньки.
Извините, не помню, кто спрашивал, почему контуров на моих печеньях не видно? Я пользуюсь насадками нулевками, совсем узенькие. При заливке они как бы поглощаются общей массой.
В общем, я не оставляю надежды научиться делать сахарную глазурь!!!!))))))))))
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2012 21:18
simfmobile, глазурь подходит только для равномерной заливки. Глюкозу покупаю в отделе для кондитеров на развес.
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Славянск
Чт, 16 фев 2012 17:26
Девочки, а у меня беда, не получается через начадку №1 тонкое линии выводить - не вызалит, а и реденькую пыталась делать все никак (пудру сама молю кофемолкой) может по-этому и не получаеться (перед использованием просееваю ее)? Вы какой пудрой пользуетесь? Дайте совет, пожалуйста, а то так хочется, а не можется Sad
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Чт, 16 фев 2012 17:34
garmslav, Я пользуюсь вот такой. Тончайший помол, в составе есть немного кукурузного крахмала. Продается во всех супермаркетах, отдел бакалея. 4 гривны с копейками стоит.
Совет: раз и на всегда забудьте о пудре из кофемолки. Я пользуюсь насадкой нулевкой, так еще, пардон, зубами ее поджала, чтоб уже была.))))))))
 
картинка жуткая получилась, конечно (из интернета)
Отредактировано 16 фев 2012 17:37, simfmobile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели