Украшение печенья и маффинов (украшение айсингом, шоколадом...)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Вт, 27 мар 2012 10:55
Некоторые формочки заказываю (есть один талантливый человечек), некоторые сама делаю из жестяных банок, иногда вырезаю ножом. Нож сильно затачиваю перед этим.
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Вт, 27 мар 2012 12:19
simfmobile, Света, а какого размера ваше печенье? Скажите, пожалуйста, когда делаете волосы, например, своим красавицам каждую прядь заливаете отдельно и даете высохнуть? Или есть другой способ чтобы выделить рельеф каждой детали?
Видела много работ по росписи печенья, но Ваши лучше всех. Smile
Я тоже пыталась делать формочки сама, пока не порезалась. Мастера волшебного, к сожалению у меня нет, поэтому формочки могу только заказывать. Sad
Отредактировано 27 мар 2012 12:26, Наталья73
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Вт, 27 мар 2012 12:37
Наталья73, Можно каждую детальку отдельно, но если аккуратненько, то можно и сразу. Все зависит на сколько близко детальки друг к другу. Если в контур залить слишком много, то перельется через край. А порезаные пальцы - это да, дело опасное. Принцессы и феички высотой примерно 12 см.
Отредактировано 27 мар 2012 12:44, simfmobile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Вт, 27 мар 2012 14:10
Светлана, Вы скоро сведете нас с ума своими шедеврами!!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Вт, 27 мар 2012 14:47
simfmobile, Света, у меня еще вопрос. Вы на печенье перед тем как расписывать наносите контур рисунка с помощью трафарета или Вы отличный художник и выполняете рисунок сразу на печенье? Спасибо за ответы Smile
Отредактировано 27 мар 2012 14:49, Наталья73
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Вт, 27 мар 2012 14:56
Наталья73, Делаю разметку крупных деталей, мелкие просто так наношу.
Отредактировано 27 мар 2012 14:57, simfmobile
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Вт, 27 мар 2012 15:23
simfmobile, спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 27 мар 2012 20:47
simfmobile, Света, просто нет слов!!! Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 28 мар 2012 02:42
Смотрите, какая прикольная идейка Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Ср, 28 мар 2012 20:10
Emerald, Спасибо, рада, что понравилось!
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Ср, 28 мар 2012 20:12
simfmobile, Света, ты просто ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!!! Потрясающие пряники!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Ср, 28 мар 2012 20:15
natashylik, Спасибки!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 2
  • Город Донецк
Чт, 29 мар 2012 18:19
simfmobile, БРАВО! красота нереальная! Эверест пряничной росписи! Это несомненно талант!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пт, 30 мар 2012 16:36
simfmobile, просто, чудесное качество заливки! Про сами сюжеты я уже и не говорю... Умничка! Спасибо, что поделилась секретами. o
Emerald, Маришка, ну, ты как всегда... опять нашла то, чего мы еще не видели. Laughing
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 19
  • Город Калининград
Пт, 6 апр 2012 19:06
simfmobile, Света, не могу подобрать слова, чтобы описать впечатление от твоих шедевров! Супер!!! Сумасшедшая красота!!! Give_rose
 
Вот тоже к пасхе, в меру моих ,дилетантских, сил...
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 7 апр 2012 00:09
Pobeda09, Молодец! Милые печенюшки Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Сб, 7 апр 2012 00:18
Emerald, и чего только не придумают.а интересно
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 19
  • Город Калининград
Сб, 7 апр 2012 02:17
Emerald, Марин, спасибо. Видишь, не зря твои труды проходят - мастер-класс по " перепелиным" яйцам пригодился! o
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Сб, 7 апр 2012 03:26
Pobeda09, молодец!
Ой, девочки, а у меня что-то ничего не получилось...
Айсинг когда взбивала - все нормально, а потом, то жидкий, то густой, то я отпечаток оставлю girl_cr в общем даже залить по человечески не получилось....зато идей было...эх..
я свою позорную картинку выставлю, как идейку - может кому пригодиться, я ее уже и уменьшила,т.к. в оригинале на нее смотреть страшно, но все косяки всеравно на лицо...
двухлетний ребенок, Baby наверно лучше и аккуратнее сделает.... в общем не знаю, что со мной, но осталась я без печенек....а так хотелось... Cry2

Cry2
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Сб, 7 апр 2012 04:46
Pobeda09, милые зайчишки. И идейкой здорово для яйц воспользовалась. Значит новая темка открыта не зря. Smile
Soffiya, отличная идея с куличиками. Не расстраивайся. У меня тоже такое бывает Razz
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Сб, 7 апр 2012 06:50
Soffiya, Отличная идея! А по поводу айсинга - бывает такое, что не получается и все тут! На новый год у меня прям истерика была. Сначала пожелтел, все, что не получилось, съели. Следующая партия пузырями пошла, съели. Третья партия долго не сохла и пошла буграми, съели. Ели, ели успела заказ выполнить. На печенье еще долго не могла смотреть......)))))))
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 19
  • Город Калининград
Сб, 7 апр 2012 15:10
Soffiya, не расстраивайся, еще время есть - пеки новые печеньки! Идейка твоя замечательная! У меня айсинг хороший получился, а ровные линии не получаются - все в кривь и в кось.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Сб, 7 апр 2012 15:16
Наталья73, Simfmobile, спасибо за поддержку. For you!
Свет, у меня вот тоже два дня истерика, с одной стороны тоже не могу на печенье смотреть, а сдругой стороны, глядя на твои подвиги, так хочется хоть малую часть подобного воплотить....
Я когда первый раз пряники пекла, так на обум и айсинг сделала, и не смотря на то, что постоянно песчинки сахара в корнетике застревали, на некоторых заливка вообще идеально ровная получилась, тем более для первого-то раза, но я заливала тогда очень мало)
А в этот раз, я 300 грамм пудры наверно час молола, вообще в пыль. У меня кофемолка еще советская, лабораторная, так вот если на ней долго молоть, то всетаки лучше чем магазинная получается, и у меня ничего не застревало, но зато расписать ничего не получилось))))
эх....тяжела и неказиста.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Сб, 7 апр 2012 15:19
Pobeda09, спасибо! Да, с линиями и у меня проблематично))
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Сб, 7 апр 2012 15:58
По поводу айсинга я для себя поняла, что нельзя брать очень свежие и крупные яйца. В них какой-то жидкий, водянистый белок. Айсинг никогда не взбиваю, только медленно ВЫМЕШИВАЮ, не менее 10 мин!!! Если работать с цветным айсингом вместо лимонного сока можно добавить апельсиновый (обязательно свежевыжатый, не из пакета), аромат необыкновенный!!! Но апельсиновый сок дает желтизну.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели