Украшение печенья и маффинов (украшение айсингом, шоколадом...)

Ответы

Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 23 май 2012 21:20
simfmobile, вот этого я не знаю Surprised ....Наверно всё-таки можно ,я думаю .Не выкидывать же ....
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Ср, 23 май 2012 22:44
А если на обычной карамельке леденцовой проверить?
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Ср, 23 май 2012 22:48
Soffiya, попробую разные варианты, потом отпишусь, что да как Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Ср, 23 май 2012 22:57
Ждемс))
Пользователь
  • Регистрация 23 май 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Пт, 25 май 2012 19:21
Девочки, вчера у меня наконец получилась глазурь нужной консистенции, чему я безмерно рада. Фото выставлять немного неловко, все равно у меня такие неровныши, но постараюсь, не судите строго.....
Спасибо Вас огромное за рецепты и вдохновение!
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Пт, 25 май 2012 19:25
Bamby, Поздравляю с первыми печеньками!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 май 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Пт, 25 май 2012 21:35
Еще вопрос. Простите, если повтор. Есть у меня фломастеры amiricolor, на самом печенье плохо рисуют, а на глазури - не успела попробовать когда высохнет до конца - гости пришли и смели все. Читала их описание, пишут что на любой гладкой еде можно писать.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Пн, 28 май 2012 13:59
Bamby, Фломастерами очень даже можно. Есть целое направление в декорировании печенья и пряников - роспись по айсингу красками или фломастерами. Только нужно очень осторожно рисовать, если сильно нажать или ненадолго задержаться в одной точке, то айсинг от жидкости подплавится, будет дырка.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пн, 28 май 2012 21:13
Bamby, умница! А мастерство, оно с опытом приходит. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Вт, 29 май 2012 00:16
Да, мастерство с опытом...точно....эх.... Девочки, а я вот сейчас в Крыму отдыхаю, но самое главное, что уже успела немного затариться сахарной пудрой, которую показывала Светлана _ Simfmobile ))))) Так, что я даже здесь не упустила эту возможность; опробую, может хоть какой-то результат у меня будет)))
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 23
  • Город Украина
Вт, 29 май 2012 00:21
Soffiya, Непривычно холодно сейчас у нас в Крыму Sad Все везут с моря ракушки, бусики и всякое такое, а вы сахарную пудру Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Вт, 29 май 2012 23:01
Да, прохладненько)) Я была в первых числах мая в Краснодарском крае, так там уже 34 было, а минимум 25, а тут даже днем на пляжике в кофточке))) Ну, ничего - отдыхать всегда хорошо!)
Из ракушек сахарную пудру не смолоть)))) Я её еще в Харькове купила, сразу)))
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2012
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
Ср, 30 май 2012 11:59
Bamby Печеньки очень классные, молодец)
я тоже пользовалась AMERICOLOR фломастерами и краски их очень нравятся...а еще вот такие карандаши есть http://www.elle-craft.ru/products/cooking/food-coloring/page2/ кто-нибудь пользовался? Девочки покупали - хвалят)
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 5
Ср, 6 июн 2012 22:06
simfmobile, Светочка, вдохновившись Вашими работами, решила повторить один из Ваших шедевров (надеюсь Вы не против, что я так нагло слизала полостью Ваш дизайн) очень мне захотелось попробовать украсить пряник в такой технике, выставляю на Ваш строгий суд
 
Теддики

 
Ну и просто прянички, все идеи с кухарочки

 

 

 

 

 

 
Девочки всем спасибо, что выставляете свои работы и вдохновляете на труд и на подвиги!!! :girl_in_love:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 6 июн 2012 22:31
Oxana Olivka, Вот это я называю -ВДОХНОВЛЕНИЕ ! Good Good Good Великолепные работы !
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 93
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Чт, 7 июн 2012 01:59
Oxana Olivka, Суперные работы!!!! Все так аккуратно и аппетитно сделано!
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Чт, 7 июн 2012 12:05
Oxana Olivka, какая красота! Good Великолепное исполнение! Вот если бы вы нам со simfmobile еще и МК дали по этой технике. Я примерно представляю как это делают, но хотелось бы от мастеров узнать все нюансы.
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 5
Чт, 7 июн 2012 14:52
yenni, frutort, Юлия Москалева, Девочки, огромное спасибо за ваши теплые слова и комментарии!!!!
Юлия Москалева, по поводу МК, то на форуме их достаточно, вот например Светочка показывала как она делает мишек и цветочки www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=872030, за что ей огромное спасибо!!!
В данной технике главное чтобы айсинг был нужной густоты, чтобы не растекался сильно и не был сильно густой, чтобы при распределении его палочкой он через пару секунд равномерно ложился без образования разводов от палочки, и когда наносишь контур рисунка, не нужно ждать когда он схватится (застынет) надо аккуратно делать заливку сразу. И Светочка где-то раньше очень четко описывала как надо делать такой рисунок, рисунок необходимо разбить на сегменты (руки, ноги, голова, ....) и четко решить в какой последовательности наносить айсинг, допустим, сначала залили пузико, как только айсинг чуть схватился можно нарисовать ручки и т.д. Для меня еще была проблема как перенести рисунок на пряник, т.к. только с помощью глазомера такой рисунок я сделать не смогла бы. Я эту проблему решила так - на пергамент для выпечки наношу рисунок с помощью карандаша, переворачиваю пергамент и с другой стороны обвожу рисунок карандашом, затем прикладываю к прянику и еще раз обвожу, получается эффект копирки, понимаю, что способ не совсем годится для пищевых продуктов, но вспоминая сколько мы в детстве облизали грифельных карандашей, думаю не все так трагично (может кто подскажет более гигиеничный способ буду благодарна).
 
А вообще я так долго любовалась всеми работами и только охала и ахала - как такое можно сделать? как это возможно - вышивка на прянике? и т.д. и т.п. Мне казалось вот бы увидеть МК может и у меня руки на место станут. НЕТ!!! Здесь секрет один - надо начать делать, пробовать, переделывать и обязательно получится, потому, что все делают люди и если у кого-то получилось значит и у тебя должно получиться, это дело надо почувствовать!!!
 
Девочки, еще раз хочу поблагодарить всех кто делится здесь своим опытом, выставляет свои работы и тем кто сделал такую чудную подборку материала по пряникам-печеньям, мне кажется что на форуме можно найти ответ на любой вопрос, касательно этой темы!!!
 
И если Вы не против, хочу пополнить копилочку своими букетами из печений, кажется такого еще не было.
 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 19
  • Город Калининград
Чт, 7 июн 2012 15:14
Oxana Olivka, очень-очень здорово!!! Clapping
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 7 июн 2012 16:28
Oxana Olivka, Красота ! Wow Clapping
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 9 июн 2012 00:42
Oxana Olivka, отличные печенья!А каким рецептом ты пользуешься при выпечке?
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 5
Пн, 18 июн 2012 23:13
НадюшаПлюс, я делаю песочное печенье, рецепт взяла с упаковки Wilton вырезалок для печенья
 
230 гр масло/маргарин +200 гр сахара взбиваю, добавить 1 яйцо взбить, смешиваю 420 гр муки+2 ч.л. разрыхлителя+ 1ч.л. соли , смешиваю масло и сухие ингредиенты, можно еще добавить ванильку, но в принципе можно не добавлять, т.к. карамель которую потом ложем внутрь и так будет сильно пахнуть. Затем можно убирать в холодильник, можно нет но я убираю, так с тестом легче работать. Тесто раскатываю около 5 мм, но вырезаю формочкой уже непосредственно на пергаменте для выпечки, чтобы при переноске на противень формочка не деформировалась, на один противень у меня помещается всего 5 шт. печений с палочками, всего из этого теста выходит около 30 шт больших печений (это если с карамелькой). После того как вырезала печенья, подкладываю под них палочки, так чтобы палочка торчала в окошке (на фотке видно, она подсвечивается), протыкать печенье не вижу смысла, т.к. песочное тесто очень легко деформируется. Ставлю выпекать 180 градусов на 10 минут, достаю печенье ( палочки будут свободно болтаться, но это не страшно, т.к. они намертво прилипнут к карамели, а карамель к печенью) и ложу по 2 карамельки в каждое окошко и опять в духовку приблизительно на 10 минут пока не растает карамель. Затем дать хорошо остыть, оно легко снимется с пергамента, и украсить глазурью.
 
simfmobile, Светочка, жду тебя , чтобы попросить разрешения выставить "слизанных" у тебя ангелочков. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Вт, 19 июн 2012 13:47
Oxana Olivka, ох, и вкусное твое печенье! :girl_in_love: А насколько заранее его можно печь и украшать глазурью? Я сегодня испекла, думала дочке на день рожденье украшу. Но домашние его съели. Хотя я делала двойную норму. Так что буду печь еще раз.
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 5
Вт, 19 июн 2012 15:42
Юлия Москалева, Уже испекла? Супер!!! Ты делала с карамелькой?
 
По срокам годности точно не знаю, но как любое песочное печенье оно не портится, только может слегка отсыреть и стать не таким вкусным. Думаю около месяца в закрытой коробке может полежать. Только если делать с карамелькой нужно следить за температурой, а то она может потечь.
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Вт, 19 июн 2012 17:28
Oxana Olivka, не, я без карамельки делала! Сосательных конфет дома не было. Но я сделала под карамельки выемки. Думаю куплю конфетки, потом или в духовку не надолго суну, или в микроволновку. Но уже нечего совать, все съели. Но в следующий раз обязательно попробую с конфетками.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели