Украшение печенья и маффинов (украшение айсингом, шоколадом...)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 15 мар 2013 20:42
natashylik, спасибо Я уже изучаю темку
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2013
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 13
  • Город Дели/Москва
  • Рецепты 6
Пт, 15 мар 2013 20:45
мартинка, красивые! я только сталкиваюсь с тем, что народ как-то недоверчиво относится к разноцветным....
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Пт, 15 мар 2013 21:00
nyuragor Тадж отличный! А как ты его вырезаешь?
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2013
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 13
  • Город Дели/Москва
  • Рецепты 6
Пт, 15 мар 2013 21:29
Soffiya, по картинке, перерисованной с монитора и вырезанной.......
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Пт, 15 мар 2013 23:26
nyuragor, я имею ввиду само тесто, ножом? у меня всегда сложные формы под ножом плывут или растягиваются, поэтому приходится делать формочки из жести.....
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 15 мар 2013 23:28
nyuragor, спасибо))) Я тоже, наверное, перейду на белые с небольшими вкраплениями цветного, а то по-разному реагировали на такие цветные пряники-подарки. Просто очень хотелось, чтоб было по-весеннему. Красивый твой Тадж-Махал! Огромная работа! Супер!
Отредактировано 15 мар 2013 23:30, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 15 мар 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 15 мар 2013 23:34
всем привет.подскажите мне пожалуйста,кто может знает,что это за палочки используют в приготовлении кейк попсов? специальные какие то? у нас таких нет ((( Sad
Отредактировано 17 мар 2013 20:44, запятая
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2013
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 13
  • Город Дели/Москва
  • Рецепты 6
Сб, 16 мар 2013 00:24

я имею ввиду само тесто, ножом? у меня всегда сложные формы под ножом плывут или растягиваются,
стеком. Но я прямо на пергаменте раскатываю, если много мелких торчащих деталей. Сверху смазанную маслом бумажку, по контуру маленьким ножом. А как они могут поплыть? у нас, наверное, тесто разное по консистенции.........
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Сб, 16 мар 2013 02:41
nyuragor, тесто у меня от Alf, плывет - я имела ввиду, что оно за ножом тянется, если много изгибов на рисунке, ну и если придавливать бумажный шаблон, что бы не ерзал, хоть маленькие, но вмятинки остаются. Четкой формы при вырезании таким способом у меня так и не получилось, нож, хоть и острый тянет тесто за собой и все....уже деформация....
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 16 мар 2013 03:00
Soffiya, можно я поделюсь с тобой своими наблюдениями по поводу того, что тесто тянется за ножом? У меня тоже такое происходило (рецепт alf) в том случае, если тесто нагревалось. оно просто таяло от рук и тепла в кухне. А после холодильника оно не тянулось за ножом. То есть , надо отрезать от общего куска из холодильника небольшие порции, и вырезать и сразу же на противень, пока тесто не растаяло. И еще тянулось, если тоньше его раскатывала . По моему небольшому опыту лучше всего брать из холодильника.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Сб, 16 мар 2013 13:59
мартинка, спасибо! Ты права, я хоть и из холодильника сразу беру, но пока его вымесишь еще раз - оно уже подтаявшее, вот и плывет. Думаю, что надо попробовать раскатать и опять в холод, а потом вырезать ножом. А то уж больно достали меня эти самодельные жестяные формочки, от них конечно не откажешься полностью, когда большие партии - они время экономят, а когда маленькие - время забирают, пока согнешь их - уже ничего не хочется)))))
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2013
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 13
  • Город Дели/Москва
  • Рецепты 6
Сб, 16 мар 2013 21:08
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Сб, 16 мар 2013 23:22
nyuragor, супер красотища! Молодец!
 
Девочки, поделитесь рецептиком айсинга с меренговой пудрой!
Просматриваю в сети - у всех вообще разные пропорции белка-воды-пудры, намесила сейчас на глаз, не знаю, что получится))))
Пользователь
  • Регистрация 15 мар 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вс, 17 мар 2013 17:30
и я на глаз делала,получилась слишком густая,не ровно распределялась-гдето читала что можно водой разбавлять,но я чего то по боялась Crying or Very sad (только у меня простой айсинг)
Отредактировано 17 мар 2013 17:31, запятая
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 17 мар 2013 19:18
запятая, они называются палочки для кейк-попсов. Я видела их в продаже на сайте La-Torta. Хороший пряничек. А айсинг лучше разбавлять лим. соком. Хотя я разбавляла на своем барашке водой ( сок закончился, а айсинг был густоват для заливки), но застыл нормально.
nyuragor, красота !
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Вс, 17 мар 2013 19:42
мартинка, много лимонного сока - как результат блеклый цвет красителей, и вообще айсинг может не застыть, а я так однажды ночью перед поездом решила подарочных пряничков сделать, в итоге айсинг вообще не хотел застывать и даже потом был чуть-чуть липкий на пряниках. А лимонного сока должно быть только несколько капелек, но обязательно, этот момент уже давно обсуждался на форуме.
запятая, несколько капелек воды плохо не сказались бы на результате, можно было б и разбавить!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 17 мар 2013 21:31
nyuragor, очень красиво!!!!!!! Супер!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 18 мар 2013 00:28
Soffiya, я пользуюсь для заливки вот этими советами. Написала про сок, потому что пряники, которые я делала и заливала 7 марта, у меня сохранились 2 штуки до сегодня - 17 марта. Специально их давила, продавливала айсинг - как камень , не разбился и не помялся. И самим пряником можно голову разбить. А вот 8 марта (то есть на следующий день после заливки он был , как ты пишешь, немного липкий и еще "сырой". Я по айсингу и пряникам еще чайник - просто написала свои наблюдения. Воду тоже добавляла ( в белый айсинг), а в цветной только сок, а белый просто разбавляла водой, потому что сок закончился ( и сока, и воды лила совсем немного, чтоб только айсинг стал таким, чтоб было легче заливать) . А вот про несколько капель лим. сока - это написано здесь для рамок на торт и для изделий из айсинга.
Отредактировано 18 мар 2013 00:41, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Пн, 18 мар 2013 01:10
мартинка, Да это я у Наташи и читала, только в другой теме, там целый спор был про лимонный сок(постараюсь найти темку эту), но это как бы рецепт правильного айсинга, вне зависимости от того рамки или торт. Когда мои были липкими я сока выдавила наверно ок. 1 ч.л. и все пропало))) Потом они конечно не липли и ими тоже голову можно было разбить, как в анекдоте:
-Бабушка, дай булочки!
- На, сынок! ....... Ой, я тебе булочку, а ты мне за это камень в окошко?
- Это не камень, бабушка, - это твоя булочка!!!

После этого я ограничиваюсь 3-5 каплями.
У меня, когда нормальный (для меня) айсинг - высыхает моментально, (в течении 1-2 часа где-то), что я спокойно по нему делаю разметку (для рисунка вторым слоем айсинга) иголочкой или фломастером, и он не продавливается и не трескается.
И еще, я обычно сначала добавляю краситель, у меня гелевый, так как он тоже разжижает айсинг, а потом сок капаю, и тут очень заметно, как айсинг начинает бледнеть, а чем больше лимонного сока, тем больше приходится добавлять красителя(( вот так
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пн, 18 мар 2013 01:15
nyuragor, Красивые работы, необычные! Солнце у меня как раз с масленницей ассоциируется. )))
запятая, мартинка, Девоньки, а я для себя эту проблемму очень просто решила. Делаю два айсинга разных по консистенции, один для заливки пожиже и один для контуров. Пока взбиваете айсинг, всыпайтн не всю пудру сразу. Вначале чуть больше половины нормы, а потом добавляете по ложке. Остановились, когда получили состояние для заливки, отложили часть в отдельную чашку. В оставшийся айсинг добавляйте еще пудры по ложке. Лимонный сок и туда, и туда по несколько капель. Smile Дать постоять минут 10, перемешать чтобы воздух вышел и можно работать. Их потом можно соединять в разных пропорциях и играться, как хотите. ))))
 

 
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Пн, 18 мар 2013 01:36
natashylik, молодец!!! я тоже хотела формочку с малышом такую заказать, но не стала, теперь жалею)))
Я тоже делаю для заливки более жидкий айсинг, тогда покрытие пряничка намного ровнее
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 18 мар 2013 02:20
Soffiya, попробую в следующий раз как ты и как natashylik, а спор был в теме Айсинг, я его читала. Просто, когда первый раз делала пряники, 2,5 года назад, пользовалась советами, по которым дала ссылку. Надо теперь экспериментировать и пробовать по-новому. Спасибо за совет!
natashylik, спасибо за совет! Буду пробовать . Прянички просто великолепные! Малыши лапочки, слоники и лошадки понравились!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Пн, 18 мар 2013 18:27
natashylik, Здоровский наборчик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 19 мар 2013 01:41
Soffiya, Девочки, это не формочки! Я коляски, малышей, уточек, слоников, лошадок... вручную вырезаю. Smile Embarassed Из формочек тут только соски, бодики и погремушка, и то только в этом наборе (дождалась посылочку с формами Razz ), а до этого тоже вырезала.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 12
Вт, 19 мар 2013 03:06
natashylik, ну ни чего ж себе, какая ты молодец, а меня аж трясти начинает, когда хочется сделать что-то , на что нет формы girl_cr :girl_haha: )))

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели