Украшение печенья и маффинов (украшение айсингом, шоколадом...)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вс, 24 ноя 2013 21:09
Работать с цветом люблю, конечно, но моя любимая роспись - классический чешский пряник. )))
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вс, 24 ноя 2013 22:00
natashylik, очень красиво! И очень аккуратно! Good
Пользователь
  • Регистрация 30 авг 2011
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 12
  • Город Харьков
Вс, 24 ноя 2013 23:01
natashylik, Отличная работа! Я тоже больше люблю классическую роспись. Да и в основном дети едят прянички, а для них лучше поменьше красителей. Подскажите, пожалуйста, Наталья, для круглых пряничков с разными фигурками в середине Вы используете такие вырубки или комбинируете разные?
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 ноя 2013 15:17
А это мои самые первые прянички, сделанные на МК Наташи Русак.)

Отредактировано 25 ноя 2013 15:18, olli1
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Arad
  • Блог 1
Вт, 26 ноя 2013 14:16
Здравствуйте.
Спасибо вам, что вдохновили меня.
Вот мои пробы пера. До ваших шидевров мне далеко, так, что не судите строго.
 
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 26 ноя 2013 14:36
Elinor, очень новогодние!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 авг 2013
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 28 ноя 2013 11:16
Здравствуйте девочки! Вот решила рискнуть и "выйти в люди", выставить некоторые свои пряникиSmile Smile Smile, понимаю что они далеки от совершенства, но так хочется услышать хоть что то от Вас, уважаемые мною мастерицы!
Читаю Вас уже 2 года и благодаря именно Вашим советам попала в этот прянично-сказочный мирSmile ЗА это -огромное спасибо!!!!
Так как в моем доме много детокSmile пряники надо еще успеть сфотографироватьSmile -эти удалось отвоевать!





Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 13
Вс, 1 дек 2013 01:36
Девочки, как же много я пропустила из-за того, что уведомления перестали приходить((( У вас такие классные работы!
Можно я тоже с краешку?)))Spruce_up
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 дек 2013 20:54
TanyaSh, Классные коняшки Smile
 
nyuragor, Красиво! Матрешки такие расписные Smile
 
natashylik, Замечательные прянички! Даже не знаешь, какой лучше Smile
 
olli1, Хорошие прянички! С дебютом! Smile
 
Elinor, Умничка! Красиво очень!
 
domiknat, Красивые! Ну что же вы в засаде сидите, такую красоту скрываете Smile
 
Soffiya, Сколько коней! это все на подарки? Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 13
Чт, 5 дек 2013 23:59
Emerald, Да, коней и правда было много, на фото не все))) Это был заказ на юбилей, именинник любит лошадей, поэтому такой дизайн, дарили гостям.
А подарков никому еще не наделала, времени нет, срочный и ооооч объемный заказ o o o
После двух дней только с тестом - чувствую себя тестомесильной машиной Focus
Пользователь
  • Регистрация 17 авг 2013
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Сб, 7 дек 2013 10:58
Emerald, спасибо большое! В засадеSmile Smile Smile сижу, это точно! Мне кажется что мои пряники еще не дотягивают до того что бы выставлять их Smile Smile Smile Надо искоренять в себе самокритикуSmile
 
Soffiya, Хотела спросить, а как вы рисовали ваших конейSmile Smile Smile, по файлику? просто они один в один, такие классные!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 13
Сб, 7 дек 2013 15:29
domiknat, Спасибо!!!! Нет, не по файлику, сразу на прянике. На файле еще ни разу не пробывала что-то рисовать, ради интереса надо даже сравнить, как это будет.
Я делаю контур сразу на прянике, а потом начинаю заливать.
Пользователь
  • Регистрация 17 авг 2013
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 9 дек 2013 22:15
Soffiya, очень красиво! А контур по лекалу наносите или сразу контур глазурью для заливки?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 13
Вт, 10 дек 2013 00:29
domiknat, когда-как, в зависимости от сложности, например, коней делала первый раз, поэтому по-лекалу, Винни пухов уже делала несколько раз, поэтому по лекалу только общий силуэт-контур, что бы все одного размера были))) а дальше уже глазурью "на глаз"
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 18 дек 2013 02:39
dobrii deni,ocheni chasta poseshiaiu atu temu,no pervvii raz pishu s agromnai proziboi atvetiti mne na paru vapsosah 1. kak abesniti pakupateleam shto aising (ea delaiu iz belok kurinii) netu riska zarajenia 2. u menea chiasta takaea situatia,napolninii meshok aisingam a aising ne vihodit,budto dirachika chistia (u menea profisionalinie metalichiskie "tip"ne znaiua kak po ruske) dumala mojet ata shtota sveazana s vozduham,kak reshiti atu problemu 3.ea ispolizuiu AmeriColor craski - u vas astaiotsa tzvet na eazike,na gubah? ata ani plahie ili ea delaiu shtota ne tak
 
jdu s neterpeniem atveti ,bolishoe spasibo
 
izvenite za slavari
 
(перевод от модератора Very Happy )
 
Дорогие девочки, очень часто посещаю эту тему, но, первый раз пишу с огромной просьбой ответить мне на пару вопросов:
1. как объяснить покупателям что айсинг (его делаю из куриного белка) нет риска заражения?
2. у меня часто такая ситуация, наполнили мешок айсингом а айсинг не водит, будто дырочка чистая (у меня профессиональные металлические «tip» не знаю как по-русски ( насадки ) думала, может это что-то связано с воздухом, как решить эту проблему?
3. я использую краски AmeriColor – у вас остается цвет на языке, на губах? Это они плохие или я делаю что-то не так?
 
Жду с нетерпением ответ, большое спасибо!
Отредактировано 19 дек 2013 18:57, Geda
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 13
Чт, 19 дек 2013 13:38
tina2000, Привет!
если можно, отвечу я, и так
1. Почему Вы думаете, что айсинг на курином белке безопасен??? Риск заражения все равно есть, да большое содержание сахара (так же, как и соли) блокирует дальнейшее размножение сальмонеллеза (если он есть в белке), но не предотвращает полностью. Даже в вареном яйце-есть вероятность присутствия сальмонеллеза, - если яйцо было заражено и варилось менее 4 минут. Больше вероятности, что сальмонелла будет присутствовать в яйцах домашних кур, чем в магазинных. Это факт. Используйте сухой белок или меренговую пудру, например, тоже Америколор и можно на сто процентов быть спокойной. Тогда и клиентам объяснять ничего не надо будет.
Сальмонелла - очень гадкая и опасная штука, которая отлично переносит замораживание, кратковременные высокие температуры.
2. Tip - по-русски - кондитерская насадка, может, она просто забивается сахаром? какой номер насадки используете? Когда кладете айсинг в кондитерский мешок не завязывайте его, а просто продвиньте айсинг к насадке, и только после этого завяжите его.
3. Америколор очень хорошие красители, цвет на языке и губах будет оставаться, даже если Вы их добавите в бисквит или безе, т.е. даже после термической обработки. Это нормально.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 19 дек 2013 14:21
Soffiya, а можно яйца в каком-нибудь растворе промыть? У меня нет ни сухого белка, ни меренговой пудры Sad .
Отредактировано 19 дек 2013 14:28, Ксюнька
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 13
Чт, 19 дек 2013 14:52
Ксюнька, По -хорошему, есть требования для общепита, дет садов, где их надо по-моему, в хлорке обрабатывать, посмотрите в сети, найдете, я точно не помню, но опять же, сырыми их никуда не добавляют там, ведь сальмонелла легко проникает и через скорлупу(((
Я тоже иногда грешу сырыми яйцами, когда меренговая пудра не успевает до меня доехать, кстати, на сальмонеллу яйца можно проверить как-то на просвет, только я не очень поняла как, да и особо не вдавалась, так как ооочень редко сейчас пользуюсь сырыми, но когда так случается, я беру только магазинные, хотя деревенских у меня всегда хватает, но боюсь, так вот смотрите целостность скорлупы, так как иногда, если присмотреться есть мелкие трещинки - такие тооочно не использовать, у меня иногда из пачки штуки 3-5 бывают с такими трещинками. Далее я их мою мылом, т.е. щелочь, можно мыльно содовым раствором: например я беру сначала намыливаю их мылом, смываю, далее опять размыливаю мыло в миске с водой и добавляю соду, в этом растворе их еще разочек обрабатываю - смываю, а потом протираю перекисью. Вау -ля! Готово)))
Кстати, в наших холодильниках, и особенно в морозильниках тоже большая вероятность нахождения сальмонеллы, поэтому, надо самостоятельно, размораживать холодильник и морозилку (функция Ноу Фрост - не спасет), и протирать его точно таким же раствором который я описала выше, и так же на последок протереть перекисью водорода, ПЕРЕКИСЬ НЕ СМЫВАТЬ ВОДОЙ!!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 19 дек 2013 18:39
Soffiya, спасибо. Буду теперь каждое яйцо просматривать. Я ещё иногда своим тирамису делаю, а там сырые яйца. Я их в соде вымачиваю всегда и беру чуть ли не вчерашние. Все равно трясусь.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 19 дек 2013 19:11
tina2000, там где ты пишешь сообщения, есть голубая буква " А ". Это виртуальная русская клавиатура. Можешь ею пользоваться для удобства, и нам читать легче, а на ошибки у нас никто не обращает внимания, главное, что бы смысл был понятен.
 
По поводу белка, сальмонелла - это всегда ЧП районного масштаба, и когда она появляется, об этом даже по ТВ говорят, а в остальные времена, ситуация безвредна, если яйцо свежее. Сырыми яйца употребляли всегда.
Я склонна считать что проблемы со свежим яйцом- это, маркетинговый ход производителей сухого белка.
Так же как и о чае говорят, что он через 4 часа, чуть ли ни яд, а между тем, любая трава, правильно заваренная спокойно хранится в холодильнике до 3 суток. И об этом, четко пишут на всех лекарственных травах! Так с какой стати, чай - такое исключение в природе?
Так нас пытаются перевести с натуральных продуктов на химическую еду, которая - бизнес крупных корпораций. И потреблять, по их мнению, мы должны, чем больше тем им лучше.
 
А как же, предки наши дожили и нас родили без химии?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 13
Чт, 19 дек 2013 20:33
Geda, отчасти я с тобой согласна, я сама, кстати любитель выпить сырых яиц))) И тоже не заморачивалась.
НО, я знаю на ближайшем опыте последствия сальмонеллеза, я уже об этом давно писала - у меня им заболел племянник, когда ему еще года не было, это действительно очень опасно и страшно, это не простой вирус, который вылечивается приемом таблеток в течении недели, а действительно смертельно-опасная инфекция.
 
А что касается предков - с одной стороны, как ни крути, статистика показывает, что раньше люди жили намного меньше, чем сейчас, а с другой стороны - при нынешней экологии неудивительно появление многих инфекций и вирусов, которыми не только мы болеем, но и животные, от которых нам многое может передаваться.
Я думаю, что нельзя не согласиться в том, что тех же кур пичкают не хлебушком и зерном , как раньше, а всякой химией и антибиотиками. А сухой белок - это просто белок, который прошел термическую обработку.
Это отчасти, как детское питание (хорошее)- оно же тоже сухое, но гораздо лучше, полезнее и безопаснее, чем цельное коровье молоко.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 13
Чт, 19 дек 2013 20:36
А про маркетинговый ход - не думаю, сухой белок днем с огнем не найти.... И к тому же, это продукт не постоянного употребления.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 19 дек 2013 20:49
Soffiya, я не спорю, сальмонелла, страшная вещь, но она бывает эпидемиями, не часто и не везде. так, и ящур КРС есть, однако же, это не означает, что мясо всегда есть нельзя.
Никто из простых смертных не знает точную технологию приготовления сухого белка. Ты, к примеру в курсе, что при изготовлении йодированной соли, по технологии используется цианид? А он опасен именно в малых дозах, это страшнее, чем в больших, как это не покажется странным, я только недавно об этом узнала. Но, на коробках этого, естественно никто не напишет.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Чт, 19 дек 2013 20:54
Soffiya, кто-то из девочек писал что и сухой белок может быть заражён сальмонеллой (не могу найти где это читала)
вот в нете нашла:"Сальмонелла – мелкие бактерии вытянутой формы с закруглёнными концами. Она способна расти в температурном интервале +8 + 45 градусов. Рост сальмонелл полностью прекращается при температуре + 5 градусов (условия хранения в бытовом холодильнике), но они не погибают, а сохраняют жизнедеятельность в яйцах до 13 месяцев, а в яичном порошке до 9 месяцев. "
Отредактировано 19 дек 2013 22:50, plotnikova
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 13
Пт, 20 дек 2013 00:03
plotnikova, Видите, сколько людей, столько и мнений....
 
Но в сухом белке они просто напросто жить не могут, так же, как и др патогенные бактерии, - так как все микроорганизмы погибают в процессе дегидратации. Еще вариант - покупать пастеризованные яйца или белки/желтки, там тоже нет сальмонеллы, но их сложно найти.
Ну или перепелиные яйца - в них она вообще не живет.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели