Украшение печенья и маффинов (украшение айсингом, шоколадом...)

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 18 ноя 2014 00:31
Александра_Сочи, рецепты маффинов можно посмотреть в каталоге Smile http://www.kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/
 
А тут МК как украсить можно маффинчики http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/8407.html
Отредактировано 18 ноя 2014 00:31, Emerald
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Вт, 18 ноя 2014 21:10
овечки к новому году Rolling Eyes


Emerald, Марина прости я без рецепта, по привычке замесила Embarassed
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 18 ноя 2014 21:18
plotnikova, Прелесть овечечки !
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Вт, 18 ноя 2014 21:46
yenni, спасибо, Женечка!!!
ещё таких делала))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Ср, 19 ноя 2014 23:29
plotnikova, Классные какие! А там у овечки бантик... он как-то прикреплен?
 
И с лапками прикольная овечка! Такими бы всю елочку украсить Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 3
Чт, 20 ноя 2014 16:54
Всем доброго дня! Давно искала пряничный форум и наконец-то мне повезло!
Большое спасибо всем участникам, которые делятся опытом и секретами пряничного мастерства.
Я стала выпекать и расписывать пряники недавно, пеку их по старому чешскому рецепту, у которого преимущество в том, что пряники можно выпекать сразу и они получаются сразу мягенькими, но достаточно плотными для росписи. Если кому-то будет интересен рецепт - могу написать.
У меня огромная просьба - может кто-то сможет подсказать, почему проваливается айсинг, если заливка на небольшой площади? Или, когда делается отдельная капля( бугорок ), наример ввиде глаза ( совушкам, пингвинам и пр.) или какой-то маленькой детальки поверх основной заливки?
Кто-то с девочек уже задавал подобный вопрос( про бугорки-мышцы супермену), но я так и не нашла ответ((.
С огромной надеждой буду ждать подсказок, уже сил нет бороться с этими провалами-дырочками в айсинге. Sad
Отредактировано 20 ноя 2014 16:55, Валерия Михнова
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2013
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
Чт, 20 ноя 2014 17:10
Валерия Михнова, у меня предположение , что неправильно приготовили сам айсинг, много воздуха внутри,ну или недостаточно просохший основной слой, хотя я не спец, могу и ошибаться...
У меня тоже есть несколько бяшек, авторство не мое, повторюшки из интернета)
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 ноя 2014 18:06
Валерия Михнова, Чтобы не было провалов ,надо высушить основу ,так же и для рельефных деталей .Чтобы долго не ждать просушки пряников у нас(в Чехии ) материцы сушат в сушичке для фруктов и овощей или в духовке ,при 40*-50* с приоткрытой духовкой .
 
KsuschaP, Бяшечки миленькие !
 
ДЕВОЧКИ , У нас есть темы для вопросов ,задавайте вопросы в них
 
Здесь у нас отдел "Пряничный мир" и идут темки .
 
Здесь - тема "СОС -вопрос " ,задаём любые вопосы в отношении пряников ,украшательства и т.д.
 
И я очень рада видеть вас здесь, в пряничном царстве ! Very Happy
Отредактировано 21 ноя 2014 00:51, yenni
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Пт, 21 ноя 2014 00:46
KsuschaP, Хорошие подарочки Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2014
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Пт, 21 ноя 2014 15:30
Всем привет! Я тут новенькая и только начинаю заниматься пряничным делом - желание огромное, пока не очень получается, но верю, что упорство и практика сделают мвое дело и современем начнет получаться) Я хотела спросить совета: сделала айсинг, вымешивала миксером минут 10, пудру просеивала, вроде на вид была хорошая, заливка получилась такая объемная и глянцевая, но наутро айсинг как будто осел- весь объем ушел, а поверхность стала матовой и как сахаристая( краситель я плохо перемешала, это я понимаю - крупинки краски на пряниках, а в остальном что я сделала не так? Почему ушел объем и появилась эта сахаристость? Буду вам очень благодарна за советы!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 21 ноя 2014 15:46
Kiki19, айсинг нужно отстоять ,лучше всего ночь в холодильнике (герметически закрытым), особенно если миксером мешаете .Какой насадкой мисера вы мешали ? С какой скоростью и каким миксером ? Белки надо процеживать через мелкое ситечко и пудру просеивать тоже,через мелкое ситечко .Были у вас пряники с ровной поверхностью ? Это всё влияет на качество заливки .Вам надо почитать темки ,там много советов мы понаписали .
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2014
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Пт, 21 ноя 2014 20:52
yenni, насадка была венчики, в следующий раз попробую насадку для теста. Взбивала на самой маленькой скорости, белки не процеживала. За последние три дня перечитала все темки, связанные с росписью пряников, почерпнула для себя очень много ценной информации, в следующем заходе постараюсь учесть все тонкости) Мне кажется один из самых важных моментов - правильная консистенция айсинга, с этим у меня проблемы. Ну и пудра.. На работах девочек айсинг матовых, но поверхность очень ровная и гладкая, а у меня как будто мелкими-мелкими крупинками, значит насколько я понимаю плохо вымешан айсинг или пудра не та. Вот в конечном итоге пудра в айсинге чувствуется, если его попробовать или консистенция должна быть абсолютно гладкая как у безе?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 21 ноя 2014 21:58
Kiki19, Если мешать айсинг в процессере ,то берётся насадка " гитара" ,венчиками ты взбиваешь ,а не перетираешь .Я в ручную мешаю .Пудра играешь важную роль ,должна быть как мука ,самый тонкий помол .Консистенция готового айсинга должна выйти пластичной и блестящей ,лоснящейся .Но и поверхность пряника должна быть ровной ! ,всякие горбочки -впадинки под глазурью будут видны .
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 3
Пт, 21 ноя 2014 22:25
Девочки, спасибо большое за советы! Буду пробовать исправлять свои ошибки. Скорее всего я свой айсинг перебиваю сильно, когда заливаю весь пряник, то провалов не бывает, а вот на маленьких площадях сплошные дырки.
Простите, что вопрос не в ту тему написала, постараюсь больше не засорять темы. Тут так всё организовано и аккуратненько, всё прям по полочкам разложено. Только теперь начинаю разбираться, где что искать. Здесь стоооолько интересного и нового для себя нашла- читать-неперечитать)))
:girl_in_love: Я так счастлива, что попала сюда, да ещё и столько мастериц с Чехии. Обожаю Чехию с её пряниками-печеньками, формочками и всевозможными кондитерскими и кулинарными девайсами, прянностями и всем -всем остальным, что помогает хозяюшкам дома создавать сказку.
А от работ я в безумном восторге! Столько красоты в одном месте!!!
Спасибо огромное ,дорогие девочки!
:girl_in_love:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 21 ноя 2014 22:30
Валерия Михнова, Я рада видеть вас здесь ! Желаю получить массу удовольствия от пряничного исскуства Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 3
Пт, 21 ноя 2014 23:36

 

 
Моя овечка немного с юморком))) скопировала с детких раскрасок.
 
Пряники решила украсить сахарными присыпками.
 
Девочки, а какой символ Нового Года? Гугл пишет то ли коза, то ли овечка...
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 21 ноя 2014 23:49
Валерия Михнова, Ух ты ! :girl_in_love: Отличные пряники ! Good Good Good
Следующих год - овечка ,коза и вроде голубые Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск
Сб, 22 ноя 2014 23:01
Валерия Михнова, боже мой какие овечки!

Девочки, а какой символ Нового Года? Гугл пишет то ли коза, то ли овечка...
Лера, это один и тот же год. Год овцы он же год козы.
Пряники пряники просто чУдные Friends
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 3
Вс, 23 ноя 2014 13:41
Девочки, спасибо большое! Но, я правда, только учусь, работы очень неаккуратные из-за моей нетерпеливости.
Год овцы-козы, значит придётся рисовать и тех и других. Нужно будет придумать прикольную овечку с рожками, такую себе "Козечку" :girl_crazy:
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2014
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Пн, 24 ноя 2014 10:10
Всем привет! Девочки, а если айсинг после сушки в некоторых местах провалился это из-за чего?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 24 ноя 2014 14:23
Kiki19, Не ровная поверхность пряника ,плохо промешан айсинг(гуще-жиже ) может быть ещё не равномерная толщина покрытия айсингом .
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2014
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Пн, 24 ноя 2014 16:53
Yenni, спасибо, обращу на это внимание
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Пн, 24 ноя 2014 22:20
KsuschaP, уже подготовка к новому году полным ходом, молодец
Валерия Михнова, милые овечки Rolling Eyes
 
я с таким пряничком пришла
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 24 ноя 2014 23:06
plotnikova, Танюш, очень милый пряник ! Тематичный . Это заказной ?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 25 ноя 2014 00:53
plotnikova, Красивый! А как низ украшен? чем?
 
Валерия Михнова, Отличные пряники! Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели