Пряничные домики в пряничной стране - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 2
Чт, 9 дек 2010 15:54
Здравствуйте!!! Совершенно случайно наткнулась на пряничные домики... И заболела этим! Так дух захватило, что до сих пор не отпускает)))) Решила, что к новому году нужно научиться делать их. Надо попробовать пару раз, чтоб приловчиться. С тестом все понятно. Подскажите, КАК Вы украшаете их? То есть Чем? Такие тонкие линии и завихрушка получаются. Прелесть!
Отредактировано 9 дек 2010 15:54, HACTEHKA
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Чт, 9 дек 2010 20:42
Geda, Ну как же летние, это же гирлянды и веночки из елочки с огоньками. Только на одном домике цветочки(и то сзади).
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Чт, 9 дек 2010 20:43
HACTEHKA, Почитай эту тему сначала, там есть все рецепты и глазури тоже.
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Чт, 9 дек 2010 21:18
Недавно кто-то, кажется Accenture, спрашивала чем заменить растительный жир. Ответа я не увидела, а думаю нельзя ли взять маргарин для выпечки, например "Пышку"
 
Информация о товаре
 
Маргарин Пышка для выпечки. Содержит только растительные жиры.
Низкое содержание холестерина. Содержит 75% жира.
Состав: рафинированные дезодарированные растительные жиры и масла, вода,
сыворотка молочная сухая, соль, добавки.
Хранить при Т от 0'C до +4'C.
Срок годности 6 месяцев.
ТУ 9142-007-00333517-99

Правильно?
 
Но вот ещё к сведению о растительных жирах (ну думаю раз в году это на нас никак не отразится)
 
"Растительный жир", или саломас, это химически обработанное растительное масло. В результате этой обработки (гидрогенизации) оно становится твердым жиром, похожим на сливочное масло или говяжий жир, частично гидрогенизированные жиры ещё называют транс-жиры. При этом теряются все полезные свойства растительного масла, такой жир вреден, способствует набору веса, в целом гораздо хуже влияет на здоровье, чем натуральные животные жиры.
Растительные жиры, или транс-жиры, вредные для здоровья, содержатся в следующих продуктах: маргарин, спрэды (растительно-сливочные и сливочно-растительные), кулинарный жир, кондитерский жир, растительные сливки, шоколадные батончики и конфеты (под названием "заменитель какао-масла"), шоколадная глазурь, сгущенное молоко и мороженое (не все виды, внимательно читайте этикетки), некоторые виды йогурта и творожных сырков, практически все виды печенья и вафель, выпечка, очень многие торты и пирожные, некоторые виды хлеба.
Зачем их туда добавляют? Из-за дешевизны, лёгкости рекламирования (растительный!!!) и простоты хранения. Его даже микробы не едят, поэтому продукты долго не портятся

Ещё в одном рецепте (по нему пекла Belisimo) нужна патока, достать не реально, но prioritet47 писала, что можно мёд заменять патокой, значит можно и наоборот? Вместо патоки увеличить количество мёда?
 
Правильно я понимаю?
 
Ещё хотела спросить frutort по какому она рецепту делала свои очаровательные домики.
Отредактировано 9 дек 2010 21:19, PetroI
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 9 дек 2010 23:51
Пряничные фигурки, тесто Пипаркукас, украшение из мастики. В дырочку вставить ленточку и на ёлку. Запах в комнате обалденный! Высота фигурки - 11 см
 
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 10 дек 2010 00:10
Волгоградка умница, замечательная идея с коробочками! Give_rose
Belisimo Беллочка, а кто же тебе мешает, пройдись по рыбке... Very Happy
HACTEHKA, смотри отсюда , там сначала фото с идеями, а потом много рецептов и советов, почитай и быстро сообразишь что к чему. Very Happy
PetroI спасибо за инфу. Give_rose
Pumar печенюшки просто очаровательны! tender
Отредактировано 11 дек 2010 10:13, Geda
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Пт, 10 дек 2010 18:34
Geda, так ты думаешь мои размышления правильные?
 
А ещё вопрос, можно ли пряники печь в силиконовых формах?
А то я увидела такие симпотишныеееееееее
 
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 10 дек 2010 20:41
PetroI, не поверишь, я еще не разу силиконовой формой не пользовалась.. как-то так получилось. Попробуй, посмотри как себя тесто поведет. Но, учти один момент, тут у тебя поверхность может быть вся неровная, тесто ведь вдавлено будет а не раскатано (где ровная поверхность при раскатке). Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 2
  • Город Липецк
Сб, 11 дек 2010 00:15
Здравствуйте !!! Я тоже насмотрелась на ваши работы. Но начать с домика не рискнула, решила попробовать на печенье порисовать. Не судите строго это моя первая работа . По сравнению с вашими работами это не хорошо но думаю домик уже все таки попробовать сделать.
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Сб, 11 дек 2010 09:05
PetroI, Эту форму можно использовать для пряников, только тесто должно быть жидковатое... Пряники эти получаются мягенькие просто на еду... Ставить и вешать их не удастся, а вот положить в шкатулочку и подарить или под елочку поставить самое то.....
Рецепты таких пряников у нас на сайте тоже есть....
Отредактировано 11 дек 2010 09:06, Волгоградка
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Сб, 11 дек 2010 09:12
золотая рыбка, хороший пример заразителен!!!!!!!! :girl_haha:
Хорошие прянички получились.... Вот только если бы сделала еще дырочки на пряничках то елочку украсить можно было бы.... Ты не представляешь какой аромат стоит, когда на елке пряничные игрушки весят.... Удачи тебе.....
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 11 дек 2010 10:16
золотая рыбка, для первого раза, просто чудесно! Давай, пробуй домик сделать, не бойся, подсмотри вот тут МК по домику . Give_rose
Отредактировано 11 дек 2010 10:18, Geda
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Сб, 11 дек 2010 15:27
Geda, Инта я не знаю по теме ли вставляю фото, если не туда скажи я переставлю....
Это коробка конфет из пряничного теста....
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 6
  • Город Волгоград, Волжский
Сб, 11 дек 2010 16:17
PetroI, Где-то в этой темке я видела что кто-то у из девочек делал в силиконовой форме... кажется мишку, но у меня инет медленный я до утра искать буду
Волгоградка, мне кажется очень по теме!!! Санта очаровашка!!!!А как борта у коробки выпекались?
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Сб, 11 дек 2010 16:31
NeXiS, Спасибо Give_rose
А боковину в обычной круговой форме по размеру, только по бокам крепишь и прижимаешь, если не прижмешь будут падать.... А когда вытаскиваешь проста ножиком поддеваешь и если где края упали вниз, то пока горячее тесто поправляешь.... Но в готовом изделии красивее если покроешь мастикой, когда остынет... Глазурь стекает.
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 6
  • Город Волгоград, Волжский
Сб, 11 дек 2010 16:43
Волгоградка, понятненько...а если тесто крепить не изнутри а снаружи... тогда наверное и на форме разукрашивать можно будет.... это так, мысли вслух... Кстати! Приветствую на форуме соседку!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Сб, 11 дек 2010 17:20
NeXiS, точно соседи!!!!!!!! Ура!!! Ура!!!!
Да, можно и снаружи, но они тогда сиииииииильно прилипают, ведь антепригарное покрытие только внутри...... Но можешь попробовать.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Сб, 11 дек 2010 17:52
Волгоградка, NeXiS, да нас тут много, землячки, ещё Сестрёнка есть Smile Smile Smile
 
Волгоградка - шкатулка просто отличная и Дед такой весёлый.
Отредактировано 11 дек 2010 17:53, PetroI
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 11 дек 2010 18:59
Волгоградка, еще как по теме! Pooh_lol Замечательная идея и исполнение тоже! :girl_pinkgl:
NeXiS, Волгоградка, девочки посмотрите здесь , как снаружи формы выпекать можно. :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вс, 12 дек 2010 02:13
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Вс, 12 дек 2010 09:04
frutort, ваууууууууууууууууу shok2 Слов нет Good
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 12 дек 2010 11:11
frutort, Swoon Предупреждать надо...! Бесподобно!!!!Clapping Clapping Clapping
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Вс, 12 дек 2010 11:48
Девочки милые, вы уже столько раз мне помогали, ну помогите еще.... В общем я как и все тут в полном восторге от пряничков и как и все здесь тоже решила научиться делать красоту! Пряники испекла по нескольким рецептам, все получилось просто изумительно! Проблема встала когда стала делать глазурь... это кошмар! Не пойму что я сделала не так, но айсинг совершенно не хотел выдавливаться ровненькими полосочками... В итоге получился монстр, который выставлять ну совсем нет желания.... Что я с глазурью сделала не так?Может пудры многовыто кинула? Но она совсем не текла, а минут через 5, она просто стала как не домешеная мастика... Crying or Very sad Crying or Very sad
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 12 дек 2010 11:52
мармарэнси, наверное. ты переборщила с пудрой, добавь чуть лимонного сока, и смотри, что будет получаться. Белки бывают разного объема, поэтому надо смотреть по консистенции.
И дай постоять, чтобы сахар слегка растворился.
Отредактировано 12 дек 2010 11:53, Geda
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вс, 12 дек 2010 13:14
Волгоградка, Geda, спасибо за комментарии! Вряд ли решусь еще когда-нибудь повторить.....Ушла не одна бессонная ночь...Эту работу я делала по просьбе мужа для его клиентов. Пряничный храм будет подарен на Рождество в православный храм.
Отредактировано 12 дек 2010 13:17, frutort

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели