Пряничные домики в пряничной стране - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Сб, 22 янв 2011 17:12
Девочки киньте мне ссылку где рецепт теста для шкатулок, те которые кругленьнькие и в форме сердца , а то не могу найти)))
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 22 янв 2011 23:15
Geda, спасибо большое за оценку моих работ! Но на самом деле ничего бы этого не было, если бы не та огромная работа, которую ты проделала, предоставляя нам ту бесценную информацию, которую мы здесь черпаем! ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!! Кстати, тебя здесь очень не хватало, пока ты отсутствовала.
Alf, "секрет" моей глазури по всей вероятности заключается в том, что я никогда не придерживаюсь в точности рецептуры, делаю все на глаз. Соблюдаю пропорции в точности первый раз, а потом просто нужно научиться чувствовать. Меня очень впечатлили пряники Антошки и я тоже попыталась на пряниках передать кружева, ну надо еще над этим поработать.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вс, 23 янв 2011 13:20
Корзинка с цветами, идея из интернета Smile
Пряник, корзинка и цветы-мастика, подставка-айсинг.

 
Просто Надя, ссылки я не сохраняю, прости, нужно просто копать Unknown
Отредактировано 7 фев 2014 21:25, yenni
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 23 янв 2011 22:57
frutort, Love
pysiKat, очаровательная корзиночка! Получилось великолепно, как ты лихо с айсингом на "ты" перешла, как он тебя "слушается"!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вс, 23 янв 2011 23:33
Geda, ПАСИБКИ!!! Thank_you Give_rose :girl_in_love:
С айсингом я уже точно на "ты", а раньше думала, что это за зверь такой Wink
мама 5 прекрасных малышей
  • Регистрация 18 янв 2011
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamm,NRW
Вт, 25 янв 2011 01:15
Всем доброго времени суток Smile
Не знаю может повторюсь,но во нашла более сложную схемку домика правда без размеров Sad
Девчата,уменьшите кто-нибудь если этот файл большой ,а то у меня в радикал не выходит загрузить фото,может что со связью Confused

Very Happy
Отредактировано 25 янв 2011 13:29, Geda
мама 5 прекрасных малышей
  • Регистрация 18 янв 2011
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamm,NRW
Вт, 25 янв 2011 01:38
Вот ещё ссылка на схемку с рецептами пряничный домик
В конце странице фото домика да при том что с мебелью Smile
Отредактировано 25 янв 2011 01:40, ValentinkA85
мама 5 прекрасных малышей
  • Регистрация 18 янв 2011
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamm,NRW
Вт, 25 янв 2011 02:00
Даааа.... вот это теремок Pooh_lol
вообще много идеек домиков,да ещё каких Good
Отредактировано 7 фев 2014 21:27, yenni
мама 5 прекрасных малышей
  • Регистрация 18 янв 2011
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamm,NRW
Вт, 25 янв 2011 02:16
МК по пряничным домикам . Пряники однако затягивают Love
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 25 янв 2011 10:22
Вот я уже добралась до своих запасов. Готовлюсь к 14 февраля. Хотелось попробовать как можно больше разных техник. Причем в результате осталась довольна всеми и не могу выбрать, какая мне больше нравится, каждая по своему красива. Но работать с заранее заготовленными сахарными украшениями, конечно, намного быстрее, чем "вышивать" по прянику. Rolling Eyes

 

 

 

 
Отредактировано 25 янв 2011 15:54, natashylik
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 25 янв 2011 11:21
Сделала МК. Если будет не нужен, удалите.
Для сахарной глазури:
1 белок
200 г. сахарной пудры
лимонная к-та на кончике чайной ложки
1 плоская ст. л. крахмала
(т.к. у нас 200 г. сахарной пудры стоит как пол киллограмма сахара, пудру делаю сама на кофемолке. У меня ушел полный стакан сахара Embarassed )
 
Готовлю одновременно два вида глазури: густую и более жидкую для заливки.

1. отделить белок от желтка. Удалить из белка канатики. (я удаляю руками, т.к. если процеживать через сито, то половина белка просто останется висеть на сите Smile )
2. Постепенно добавлять сахарную пудру, обязательно просеивать! Мешать лучше деревянной ложкой или вилкой, держа ее вертикально (это чтобы не было пузырьков)

3. Лимонную кислоту смолола на кофемолке вместе с сахаром и затем просеяла. (Если вы пользуетесь готовой пудрой, то лимонную кислоту можно развести в капельке лимонного сока, чтоб не было кристаликов. Или просто добавить 1 ч.л. лимонного сока вместо кислоты, но тогда уйдет немного больше пудры).
Когда конситенция глазури будет такой, как вам нужна для заливки (ложится гладко на выпуклой стороне ложки и не стекает), отлить половину в другую емкость и закрыть герметично.
4. В оставшуюся глазурь добавить крахмал и пудру до нужной густоты. Вымесить. Закрыть герметично. И оставить в покое на пол часа. Very Happy (Это нужно, чтоб сахар немного растворился, а крахмал настоялся, тогда контур будет ровный и эластичный)

5.Такой густоты должна быть помадка для контуров. Небольшие пики.
6. А такой густоты для заливки. Не стекает с ложки.

7. Использовала насадку №2. (С №1 замучалась периодически прочищать носик иголкой Confused )
8. Конвертик свернула из кальки сложенной в 2 раза.

9. Наносим контур. Даем ему немного подсохнуть. (чем больше лимонной к-ты, тем быстрее сохнет! Я давала подсохнуть где-то 5-10 минут)
10. Заливаем жидкой помадкой чайной ложкой от середины к краю. Наливать столько, чтобы не переливалось за контур. Подсушить до полного высыхания поверхности (у меня на это ушло 1,5 часа)
 
Ну а дальше украшайте как вам больше нравится!!! Smile Smile Smile

Удачи!!!
Отредактировано 25 янв 2011 11:48, natashylik
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 25 янв 2011 11:34
Если надо заливать маленькие области, то можно пользоваться шприцом. Я через воронку залили жидкую заливку в 20-ти кубовый шприц и понемногу выдавливала и размазывала зубочисткой. Чтоб глазурь не засыхала в носике шприца или кондитерского мешка, заворачивайте в пищевую пленку, когда не работаете.

Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 25 янв 2011 12:54
natashylik, Спасибо большое за такой МК!!!!! Очень-очень пригодится!!!! Шикарние сердечки и заготовочки!!! Молодец!!!!!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 25 янв 2011 13:02
Как делать цветы из сахара, к сожалению, не сфотографировала, т.к. там нужны обе руки. Smile
Ну, вобщем, вам понадобятся кондитерские насадки и кондитерский гвоздь. Кондитерский мешочек я сделала из обычного файла (спаяла утюгом между двумя листами бумаги). Нарезала небольшие квадратики из кальки, потом немного смачивала водой и приклеивала к кондитерскому гвоздю (смачивать только нижнюю часть листа). Сама техника изготовления такая же как и цветов из крема. Здесь на форуме много МК.
Делала густой айсинг:
1 белок
250 г. сахарной пудры
2 плоские ст.л. крахмала.

Вымешивала 10-15 минут деревянной ложкой. Консистенция должна быть как у густого-густого меда, но чтобы можно было выдавить.


В хлеб втыкала гвоздь, когда вторую руку надо освободить. unsure

Дать сутки просохнуть хорошенько и можно использовать! Smile
Отредактировано 28 янв 2011 12:05, natashylik
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 25 янв 2011 13:10
natashylik, Отличные МК !!! Спасибо Тебе за всех Wink
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 25 янв 2011 13:34
ValentinkA85, смотри отсюда и дальше... еще и не такое увидишь. А этот "домик" у нас уже был на сайте. Схему переделала.Very Happy
natashylik, ничего удалять не будем, спсибо за МК! Give_rose А результат получился очень красивый! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 766
  • Рецепты 6
Вт, 25 янв 2011 19:21
natashylik, спасибо за МК, я кое-что для себя прояснила из того, что не получалось.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вт, 25 янв 2011 19:51
А я использую марципановую глазурь Dr.Oetker,только она не очень белая,поэтому добавляю сахпудру и красители.Цвета получаются матовые и айсинг хорошо на нее ложится.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 25 янв 2011 21:48
Спасибо. Рада, что МК пригодился! Значит не зря брала фотик на кухню!! :\:
 
Лариса Коршенко, А что собой пркдставляет марципановая глазурь? Ты ее только для заливки используешь?
Отредактировано 25 янв 2011 21:49, natashylik
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 25 янв 2011 22:05
Нужна ваша помощь, очень? Help! Хочу маме сделать шкатулку в форме сердца. Мне нужен проверенный рецепт пряничного теста, чтобы гнулось после выпекания. Или это как-то по другому делается??? Dntknw
Куча вопросов. Например, дно и крышка шкатулки пекутся из другого (негнущегося) теста?
мама 5 прекрасных малышей
  • Регистрация 18 янв 2011
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamm,NRW
Ср, 26 янв 2011 02:15
natashylik, спасибочки за подробные МК. Прянички прелесть.
Присоеденяюсь к твоему вопросу о шкатулке в виде сердца :girl_sigh:. Не могу понять как боковые стороны выпекать Fool ,наверное чего-то пропустила когда все темки читала Pardon
Я сегодня всё к пряникам прикупила,завтра тесто буду делать, посмотрим чёйть у мну получиться Pooh_lol
И ещё вопросик возник: Пряности на свой вкус добавлять,а то я все приправки нашла кроме кардамона. И анис не стала покупать то что я его органически не люблю Sorry
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Ср, 26 янв 2011 09:33
ValentinkA85, Во многих рецептах пишется, что добавляют в часть муки 3 ч.л. смеси пряностей для пряников. Вариантов смесей - куча, но во всех обязательно корица, куда же без неё! Very Happy Я в старых бабушкиных книгах нашла: 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кориандр, 2 шт. гвоздики, 1 звездочка бадьяна. Я брала все кроме бадьяна (запах похож на анис, но не такой резкий), вместо него добавила 1 горошину душистого перца. И мне очень понравилось с перцем, пряно.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Ср, 26 янв 2011 09:37
А еще нашла мятные пряники. Помните, как у Чуковского: "Пряник мятный, ароматный - удивительно приятный!..."
Оказывается, просто капнуть в тесто 3 капли мятного масла. Laughing Вот буду снова печь, попробую.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 26 янв 2011 12:18
natashylik, скорее всего, индивидуального теста для выгнутых шкатулок нет, есть метод приготовления. Почитай здесь . For you!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 26 янв 2011 22:18
natashylik, я пеку обичное тесто для медовика,правда при замесе на пряники и домики добавляю имбирь,корицу,тонко раскативаю и ставлю в духовку,как только подрумянится-витаскиваю-и оно мягкое,вот в єтот момент можно его и формировать,жаль фотки у меня нет,но я кусочек теста раскатаного и обрезаного (раскативаю и обрезаю прямо на бумаге) витянувши с духовки ,бистро сняла бумагу и той стороной где била бумага обернула вокруг круглой форми,как только начало остивать-начало твердеть,на утро било вообще твердое и я легко его сняла с форми,так же можно и обернуть вокруг форми в виде сердечка,но думаю что лучше сделать єто из двух частей.,а потом стики склеить.
Девочки ,извините за некоторие букви-просто русская клава полетела(((

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели