Пряничные домики в пряничной стране - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Пт, 19 ноя 2010 18:44
А вот мой вчерашний блин - самый первый домик в жизни. Уже в ходе работы видишь, что нужно учесть на будущее. Конечно, недостатков - куча, но вкуууууууусный какой домик получился :girl_blum:
Отредактировано 19 ноя 2010 18:45, Вредина
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 766
  • Рецепты 6
Пт, 19 ноя 2010 19:32
Врединаиз какого рецепта теста получился этот, вкуснющий домик? Он получился довольно хорошо, только глазурью я рисовала бы более тонкой. А на крыше хорошо такая легла. Кстати, и какая из глазурей? Как себя вела?
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Пт, 19 ноя 2010 19:45
Рецепт - самый первый, который в пряничных домиках дан. Только выпекала я при 170 гр 15 мин. Глазурь знаю, что потоньше, но насадок нет Sad в пакетике уголок отрезала и выдавливала Cool Глазурь - белок, пудра и крахмал.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 19 ноя 2010 21:33
PetroI, ты спрашивала о том, чем заменить яйца. Можно взять перепелиные-в них сальманеллы быть не может!
А вообще-то. Если глазурь хорошо высохла, то она безопасна на 100%. Девочки консультировались у микробиологов. Ответ однозначный. Сухая глазурь БЕЗОПАСНА!!!
 
А вот мои ангелочки Smile
 


и пряничная семейка Smile
Отредактировано 7 фев 2014 20:18, yenni
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Пт, 19 ноя 2010 21:37
Вообще это я спрашивала по поводу яиц. Мне нужно, чтобы в тесте вообще не было яиц - люди не едят яиц, мяса, рыбы,..
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 19 ноя 2010 21:58
Я просто очень боюсь сырые белки (а порошок белковый купить, естественно, негде.), ведь это же не на один день глазурь. Какие ещё могут быть варианты?
 
Я отвечаю именно Petrol Smile
Отредактировано 19 ноя 2010 23:21, pysiKat
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 19 ноя 2010 22:00
Кузькина мать, я была честна, когда обещала, что покой потеряешь. Самой неймется.. Very Happy
С магазином расплата только через Вестерн Юнион, у них электронные деньги не в ходу. Все подробности здесь .
Вредина, вот нашла рецепт без яиц , возможно еще есть, но, это надо внимательно просматривать первую темку. For you!
Домик замечательный получился! Хорошее начало! Give_rose
pysiKat, умничка, замечательные прянички! Как у тебя классно глазурь получается, такая ровненькая заливка!!! :girl_in_love:
Отредактировано 19 ноя 2010 22:03, Geda
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Пт, 19 ноя 2010 22:13
pysiKat, тогда прошу прощения, что вмешалась Spruce_up
Geda, Инточка, я знала, что ты не останешься равнодушной к моему вопросу Give_heart
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 19 ноя 2010 22:32
Вредина, а вот рецепт без яиц и меда . Unknown
Отредактировано 19 ноя 2010 22:37, Geda
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 766
  • Рецепты 6
Пт, 19 ноя 2010 22:42
pysiKat, какие красивенькие ангелочки и глазурь гладенькая - просто прелесть.
А про белки мне и муж уже говорит, что сахар консервант, а если ещё и лимонную кислоту добавлять то ничего не страшно, а у меня просто пунктик. Smile Но раз столько людей говорит, то придётся прислушаться. Very Happy
 
А заливка на твоих пряничках - тоже айсинг? Такая ровность и красотень просто. Как её наносить? ТО же из мешка? или просто намазать и разгладить?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 19 ноя 2010 23:09
PetroI, посмотри МК здесь . Мастерица подробно рассказывает, что как себя ведет и какой консистенции должно быть. Будет понятнее. For you!
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 19 ноя 2010 23:24
PetroI,
 
Спасибо Smile
А с глазурью все просто, нужно добится такой консистеции, чтобы было не жидко, потому что сильно растечется, И не густо, потому что растечется буграми, я не разравниваю ничем, просто подбираю нужную густоту глазури.
Наношу из мешка или просто ложкой, если не нужно сложной раскраски.
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 766
  • Рецепты 6
Сб, 20 ноя 2010 19:53
Geda, Инта, спасибо!!!Я всё готовлюсь-готовлюсь. а во что выльется потом в моих ручках-крючках?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 21 ноя 2010 03:10
PetroI, у нас у всех, поначалу, руки-крюки! Я с десяток-полтора печенюшек перевела, пока почувствовала, как глазурь укладывать надо и как она себя ведет. Поэтому, как срок придет, выпекаешь пряников чуть больше чем будет надо для украшения и подарков, я думаю, вам с дочей штук 30, будет в самый раз для тренировки. Потренируетесь, "руку поставите" и за чаем эти "черновики" съедите. Very Happy
А потом уже будете для праздника делать. party
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 23 ноя 2010 21:05
Девочки какая тут красота!!!!!!!!!!!Спасибо за сказочный мир!!!!
elena8, Очень красиво у тебя получилось!!!!
Geda, Инточка подскажи какая тут из рецептов подходит для домиков.10-ого декабря мне предстоит делать большой дом из пряников для школы моего сына. Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 24 ноя 2010 04:07
Belisimo, посмотри тут МК домика , может быть и рецептик подойдет, только украсишь в традиционном английском стиле. Там рядом, много разных рецептов. For you!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 24 ноя 2010 16:33
Geda, Спасибо родная!!!! Smile .А из этой порции только один домик получается?Никто не делал по этому рецепту? Embarassed
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 24 ноя 2010 19:34
Девочки! Кто не обратил внимание, смотрите объявление здесь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Ср, 24 ноя 2010 19:39
Инта, спасибо! Rolling Eyes
Примем участие в сладком конкурсе Smile))
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 24 ноя 2010 20:04
Девочки мне заказали печеньки для годовалого ребенка.. как думаете можно из пряничного теста сделать печеньки и покрыть их разноцветной глазурью.. я имею виду они не слишком мягкие .. сможет ребенок их погрызть ?
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Город Одесса
Ср, 24 ноя 2010 20:21
Я сегодня испекла пряники по рецепту alf. Вкууууусные! Но твердые. Надеюсь, как писали девочки, завтра станут мягче. Моя малая была в восторге от процесса выдавливания теста формочками. А насчет печенья для годовасика..... не знаю.... там ведь мед, пряности, цедра - думаю может быть аллергия.
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Ср, 24 ноя 2010 20:38
Алёна, А попробуй просто сахарное печенье, оно менее аллергическое и в меру мягкое..... А в лепке оно столь же не прихотливое и не расползающееся как и пряничное тесто.....
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Ср, 24 ноя 2010 20:45
pysiKat, пора твоих ангелочков вокруг елочки собирать.... Razz moroz
 
Инта мы уже готовимся...... :girl_fish:
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 24 ноя 2010 20:50
Волгоградка,Вот и подумала что нельзя будет.. а есть рецепт сахарного печенья ?..
И ещё вопросик.. может видели в темке про крашения печенья ..есть паровозик.. как думаете получится из сахарного паровозик и выдержит он перевозку ?
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Ср, 24 ноя 2010 21:08
Алёна, встовлять ссылкине умею, поэтому просто вставлю рецепт:
 
Сахарное печенье
 
на 25 среднего размера или 12 больших печенек:
 
200г несоленого мягкого слив. масла
200г сахара
1 яйцо
400г муки
Ароматизаторы по вкусу - ваниль,цедра лимона,корица
Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао.
 
Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ароматизатором до однородной массы,не долго,иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости,пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике. Раскатать толщиной 5-7 мм,вырезать фигурки. Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия,в течении 6-10 минут, в зависимости от величины печений.
 
Обожаю этот рецепт, печенья получаются очень ровненькие, не расплываются, их удобно украшать.
Сначала рисунок на печенье обвожу контуром из айсинга ( Покруче, чтобы контур держал форму и не расплывался.) такого же цвета, как заливка основная.
Через минут 30 примерно заливаю основным цветом тоже айсинг. Консистенция жидкой сметаны. Нужно потренироваться. Сильно жидкая -будет просвечивать печенье. а сильно густая-будет буграми. Я методом проб и ошибок искала нужную густоту. Хотя и сейчас могу ошибиться. Тогда снимаю широким ножем пока не застыла глазурь и все по-новой начинаю украшать
 
Айсинг обычный: белок+пудра понемногу.
  Подкрашиваю обычными пищевыми сухими красками. Айсинг легко краситься.
Сохнуть нужно 12-24 часа. Потом сверху опять украшаю Хотя пишут, что можно через несколько часов. Но я заливаю одним цветом вечером, а на следующий день доукрашевываю и подписываю.
Вот и все . Там нет никаких секретов
Это хорошее тесто и все хорошо из него получается в том числе и слегка выгнутые детали....
Я паровозик не побывала, а на шкатулки круглые иногда использую..... Rolling Eyes
Отредактировано 25 ноя 2010 05:21, Geda

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели