Пряничные домики в пряничной стране - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Ср, 24 ноя 2010 21:23
Алёна, еще мааааленький совет, когда выпекаешь выпуклые детали нужно, чтобы их края упирались, а не весели..... А когда они хорошо остыли зачищаешь края и соединяешь иногда даже не видно, что там несколько деталей..... Удачи!!!!!!!!!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Ср, 24 ноя 2010 22:32
Я сегодня испекла пряники по рецепту alf. Вкууууусные! Но твердые.
Вот всегда читаю, что твёрдые. Странно, а у меня получается мягкое. Я, правда, пеку при темп. 170 гр, около 15 минут
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 25 ноя 2010 01:29
Девочки, уже несколько дней изучаю ваш форум, готовлюсь пряники ваять. Спасибо вам всем за такую кучу информации! Правда в глазах уже рябит от этих пряников.
Подскажите еще:
1 В некоторых рецептах есть жир/маргарин, можно маслом заменить?
2 Какие специи добавляете и пропорции желательно? что-то мне стремно перец класть
3 Кто-нибудь пробовал айсинг выдавливать из кулинарного шприца?
4 Мед должен быть жидкий?
5 хочу в домике сделать окошки из карамели, при выпечки ведь карамель растает, как отдирать чтобы пряник не сломался?
Буду очень благодарна если кто-нибудь ответит!
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Чт, 25 ноя 2010 02:01
Постараюсь немного ответить:
1. Думаю, что можно. Другие придут - подскажут более точно
2. Все специи перечислены в рецепте, которым пользуетесь. Я добавляла корицу, кардамон, гвоздику, имбирь, анис, цедру лимона и апельсина.
3. я выдавливала - всё нормально. Хотя если делать тонюсенькие полосочки или украшения, то наверное шриц не подойдёт.
4. да
5. Аккуратно, у меня ничего не сломалось Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 сен 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Чт, 25 ноя 2010 14:26
Девочки!!! Все такое красивое!!! Спасибо за рецептики.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 25 ноя 2010 17:55
КСЮХА79, насмотрелась на красоту Very Happy , а теперь сама пробуй, а потом нам покажешь.
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Город Одесса
Чт, 25 ноя 2010 22:39
Мои пряники, к сожалению, сегодня мягче не стали, хотя на вкус мне очень понравились. Ради эксперимента, попробовала сделать окошки из толченой карамели - все получилось, ничего никуда не прилипало (я пекла на сухом пергаменте для выпечки)
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город город-герой Керчь
Чт, 25 ноя 2010 22:54
Всем привет!!! Два дня читала тему, заболела пряниками. Сегодня показала домики дочкам, так они уже перебрали все формочки и придумали как пряниками елку украсить. В выходные попробуем что-нибудь сделать. СПАСИБО!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2010
  • Индекс активности 150
  • Рейтинг автора 44
  • Город Латвия,Лиепая
  • Рецепты 2
Чт, 25 ноя 2010 23:34
А вот и мой первий
Книжный хомяк
  • Регистрация 6 май 2009
  • Индекс активности 520
  • Рейтинг автора 280
Пт, 26 ноя 2010 03:05
Aija, как же красиво! Yahoo
 
Девочки, скажите, мне как новичку рецепт пряников вот - здесь будет не слишком сложный? У меня получится с первого раза прянички? Я очень хочу сделать на рождество Wow
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 26 ноя 2010 04:19
lindos, насколько мне известно, что бы пряники стали мягче, их закрывают в железной банке отлежаться (или в плотно завернутом пакете, как хлеб) For you!
МАТИЛЬДА78, ой, не ты одна... Very Happy
Aija, великолепный домик! Аккуратненький! Красота! :girl_in_love:
Enelf, там внизу поста коммент от Настеньки-Звоночка, она считает, что этот рецепт хорош для печенья, а для домика попробуй по этому . For you!
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Пт, 26 ноя 2010 08:40
Aija, просто шедевр! Такой аккуратный и, как мне кажется, очень большой, или это фото такое? Какой он по величине в см, если можно, и какое количество теста для него потребовалось?
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город город-герой Керчь
Пт, 26 ноя 2010 08:53
Aija, красиво как!!! Присоединяюсь к вопросу PetroI,
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2010
  • Индекс активности 150
  • Рейтинг автора 44
  • Город Латвия,Лиепая
  • Рецепты 2
Пт, 26 ноя 2010 12:10
Enelf, Geda, PetroI, МАТИЛЬДА78, спасибо Give_heart
Тесто было 2 килограма,но там еще осталось на всякие фыгурки.Размер домика там где окна 30 смХ15см.Там где двери ширина 20см.
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Пт, 26 ноя 2010 12:16
Aija, Великолепный домик. А он стоит тоже на прянике или на торте?
Книжный хомяк
  • Регистрация 6 май 2009
  • Индекс активности 520
  • Рейтинг автора 280
Пт, 26 ноя 2010 20:50
Geda, спасибо за ответ!
 
Мне еще рано делать такую красоту, как на фотографиях у девочек, а вот прянички в самый раз Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 27 ноя 2010 00:16
Enelf, а ты почитай МК по домику, посмотри внимательно, и поймешь, что не так страшен... Very Happy
Книжный хомяк
  • Регистрация 6 май 2009
  • Индекс активности 520
  • Рейтинг автора 280
Сб, 27 ноя 2010 01:27
Geda, меня очень впечатляет оформление... все такое красивое и аккуратное Rolling Eyes Сколько же терпения нужно для этого... Сколько души нужно вложить в такие изделия For you!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 27 ноя 2010 03:00
Enelf, а это, как в любое дело... а иначе никак! Very Happy Не бойся, пару десятков пряников переведешь на тренировки, а остальные будет на 5+, так и на домик осмелишься. Главное - начать! Wink2
Книжный хомяк
  • Регистрация 6 май 2009
  • Индекс активности 520
  • Рейтинг автора 280
Сб, 27 ноя 2010 04:20
Geda, спасибо за поддержку! Smile Не сомневаюсь, что переведу кучку пряничков, но так хочется попробовать и самой такое сделать...
 
А те фотографии своих работ, что выкладывают девочки очень вдохновляет Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Сб, 27 ноя 2010 17:17
Говорила про свои ручки крючки - так и вышло. Что я сделала не так, как можно исправить оставшуюся глазурь?
Всё очень жидко, делала по рецепту
 

 

 
Да, сегодня у нас весь день идёт дождь и в квартире повышенная влажность
Отредактировано 27 ноя 2010 17:39, PetroI
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Сб, 27 ноя 2010 17:30
PetroI, так пудры добавь. Smile Ведь яйцо яйцу рознь: есть маленькие и побольше, и точно нельзя сказать, сколько возьмёт сахарной пудры
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Сб, 27 ноя 2010 17:41
А ещё она (глазурь) была с какими то, ну на ощупь вроде песчинок, что ли, которые забивали носик насадки.
 
А пудра кончилась Sad , следующий раз буду с запасом брать, но яйцо было не крупное. А ещё мне интересно до какой консистенции надо перемешивать массу? Может я не домешала? И можно ли это делать миксером?
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Сб, 27 ноя 2010 18:04
на ощупь вроде песчинок
в таких случаях советуют пудру просеивать несколько раз и сито брать с дырочками поменьше
Может я не домешала?
судя по фото - да!
И можно ли это делать миксером?
с разных источниках написано по-разному. Я всегда только вручную Smile
до какой консистенции
сделай глазурь - попробуй поработать, не устраивает - добавь сах. пудры или сока лимона (в зависимости от того, что тебе надо)
 
я вот сама замесила - буду сегодня фигурки делать из айсинга Rolling Eyes
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 27 ноя 2010 18:07
PetroI, я сожалею, а ты микроцеллюлозу добавила? Жидковатой глазурь была в самом начале, а потом она у меня постояла часа три и получилась густая и элластичная. Пудру надо просеивать через волосянное сито ( или нейлоновую ткань) не менее 2 раз, и растолченную МКЦ тоже, что бы не было крупинок.
Отредактировано 27 ноя 2010 18:18, Geda

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели