Пряничные домики в пряничной стране - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
  • Город Львов
  • Рецепты 1
Ср, 1 дек 2010 00:44
Принимайте работу!!! Делала впервые и мне очень-очень понравился процес. Над результатом нужно еще поработать Smile

Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город город-герой Керчь
Ср, 1 дек 2010 09:43
miratava, красота какая!! роспись шикарная!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
  • Город Львов
  • Рецепты 1
Ср, 1 дек 2010 10:20
МАТИЛЬДА78, спасибо For you!
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Ср, 1 дек 2010 14:36
Инта а подскажи где у вас такие коробочки появились.... Может и у нас тоже появились, только нужно знать где искать......
Девочки очень хорошие домики Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 6
  • Город Волгоград, Волжский
Ср, 1 дек 2010 16:21
Geda, а подскажите пожалуйста, на первой страничке этой темы, был рецепт "Шоколад для моделирования", и в нем была глюкоза, а скольки процентная туда нужна... или это не имеет значения.
И еще вопрос, для глазури вы использовали микроцелюлозу, а для чего она? Какой эффект она дает? Может про это пост был да я проглядела.... Embarassed
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 1 дек 2010 17:09
Маруся Андрюшина, эка ты хитрюга! Нетушки, все печется по отдельности, дно, крышка и стеночки, потом, вот как в этом МК Домика обрабатываются "швы" и все собирается. А изнутри, покрывают той же глазурью. Можешь и кружевную сделать, кто же тебе запретит!Very Happy
miratava, умничка, для первого раза просто замечательно! А печенюшки уже и сейчас аккуратненькие, просто прелесть! :girl_in_love:
Волгоградка, у нас есть отдельчик, где можно мелким оптом и поштучно купить пакеты, пластиковую посуду, и т.д. а у вас наверное, где-нибудь на городском рынке. For you!
NeXiS, это у нас был перевод с чешского, я думаю, там глюкоза, которая в кондитерском деле используется. Загляни в наш Справочник полезных рецептов . Микроцеллюлоза вбирает в себя влагу, поэтому глазурь становится более эластичной, почитай здесь .
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
  • Город Львов
  • Рецепты 1
Ср, 1 дек 2010 17:24
Geda, спасибо большое, без твоих трудов ничего бы не вышло Flower
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Ср, 1 дек 2010 17:49
Волгоградка, если найдёшь коробочки - отпишись, и я, если увижу. Very Happy
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Ср, 1 дек 2010 18:03
miratava, очень хороша роспись на пряничках....молодец!Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
  • Город Львов
  • Рецепты 1
Ср, 1 дек 2010 18:11
SimSim, спасибо, очень приятно Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 18:48
miratava, Классно получилось Smile
 
Интересно, а где можно взять такие формы? Smile
 
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 1 дек 2010 19:57
miratava, очень здорово получилось!!!Молодец!
Отредактировано 1 дек 2010 19:59, Kapelka
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 1 дек 2010 19:57
девочки, а разлиновывают прянички, чтобы потом узор нанести под кружево вручную?
Неужели в ручную так прямо и красиво получается?
Неужели руки не дрoжат?
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
  • Город Львов
  • Рецепты 1
Ср, 1 дек 2010 20:18
Emerald, Kapelka, спасибоSmile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 2 дек 2010 10:55
Emerald, в Германии есть, но простенькие, а у нас я только заказные у резчиков нашла, готовых в продаже пока не видела. For you!
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 2 дек 2010 14:03
Девушки, какая красота тут у вас! Что же я этой темы раньше не видела :tormoz:
В прошлом году с сыном разукрашивали имбирное печенье - очень некрасиво получилось. Теперь с помощью ваших наработок, надеюсь, что выйдет не только вкусно, но и красиво Pooh_lol
 
И у меня в свою очередь вопрос, извините, если он уже был на страницах этой темы (просто , к сожалению, уже нет времени обе темы читать тщательно) - а есть ли рецепт имбирных пряников чтобы они мягкие были (покупаю подобные в магазине)? Буду премного благодарственна за ответы First_move
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 2 дек 2010 15:01
Антоновки, что бы пряники были мягкие, их надо подержать в железной банке или в плотно завернутом пакете (вспомните свежий хлеб, на второй день корочка становится мягкой) а домашняя выпечка еще и долго не черствеет. Ну, а в плане рецептов, только опытным путем. Посмотри этот рецепт и этот . For you!
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 2 дек 2010 15:21
Geda,
Спасибо огромное, попробую и эти рецепты Pooh_birth_day
Я свои печенюшки в коробке держала, становились они более мягкие, но я думаю, что всё дело в том, что они не были пряниками в их классическом понимании Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 2 дек 2010 19:45
Антоновки, открою секрет: пряники - это тоже печенюшки, только с пряностями, потому и "пряники". Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 2 дек 2010 20:52
Geda,
**смайл, чешущий репу** - чего же я тогда мягкое имбирное в магазине покупаю? :crazy2:
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 3 дек 2010 14:56
Антоновки, и кто тебя знает.... ну, ты рецептики-то, все-таки почитай... Отсюда Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Пт, 3 дек 2010 15:51
Девочки свои первые два домика я уже выкладывала!!!!! попробовала испечь ещё один...посмотрите:
 
-а для этого по рецепту 2 (тут даже на роспись решилась) но домик был какой-то кривой, меня спасла только помадка, она скрыла все деффекты...тогда как в домиках из другого тест деффектов не было видно вообще
 
для этого домик тесто пекла по рецепту 1
 

рецепт 1:
 
Пряничный домик
 
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
 
рецепт 2:
 
Мягкие прянички
Это прянички, которые не нужно ждать, чтоб они стали мягкие. Они мягкие сразу. Если вы их испечёте рано, рискуете, что прянички не выдержат до Рождества, потому, что семья (и чужие, если вы им предложите) их съедят.
 
Ингредиенты:
600г муки
180г сах пудры
3ст ложки мёда
3 яйца
3 ст ложки сметаны или кислого молока
1ст ложка масла
1ч ложка без горки соды
порошок-разрыхлитель для пряников
пряности для пряников.
 

В первом случае пряники получились жёсткие, я их спокойно на тёрке тёрла, чтобы подровнять, во втором случае-действительно мягкие...но тесто поднималось при выпечке, крыша мала стала для домика( и очень плохо детали склеивались, пришлось зубочистками скреплять(
 
Девочки, помогите, пожалуйста, посоветуйте рецепт теста, чтобы и хорошо детали скреплялись и в тоже время пряники были мягкие...или я что-то не так делаю? пробовала хранить в пакете домик, но, если чесно, мягче он не становился((( подскажите, пожалуйста, в чём причина?
 
P.S:Инточка, очень на тебя рассчитываю, ты у нас очень опытная в этом вопросе
Отредактировано 7 фев 2014 20:22, yenni
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 3 дек 2010 19:42
Accenture, не любое тесто рассчитано на домик. 2-й рецепт, именно для "пушистых" пряников. Есть парочка секретов: чуть тоньше раскатать тесто или проколоть зубочисткой в нескольких местах, что бы сильно не поднималось.
Попробуй в следующий раз домик сделать по этому рецепту. А смотрятся домики очень даже неплохо. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 дек 2010 03:22
Geda,
 
Emerald, в Германии есть, но простенькие, а у нас я только заказные у резчиков нашла, готовых в продаже пока не видела.

да наверняка уже заказала Razz
 
Accenture, Хорошие домики! А что это на крыше у первого? Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Сб, 4 дек 2010 09:46
Инта, спасибо большое за совет и рецепт!!! обязательно попробую испечь домик по этому рецепту и покажу вам потом!
 

P.S: Emerald, на крыше у первого домика- холодок
Отредактировано 4 дек 2010 09:50, Accenture

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели