Пряничные домики в пряничной стране - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 14 окт 2011 15:18
Marka, мы Тебе очень-преочень благодарны!!! Ценная информация!!!
 

 
Я вот думаю, а если не отстаивать сутки глазурь с какао, может его немного прогреть в МП (нужно попробовать)
Отредактировано 14 окт 2011 15:22, pysiKat
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 14 окт 2011 19:25
yenni, спасибо за советы ценные
pysiKat,Marka, спаисбо дорогая!!!
сегодня накупила специи,буду думать)))
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Сб, 15 окт 2011 11:44
pysiKat, убила своей шкатулкой Mega_shok
правда я сначала подумала, что это стружка))))) думаю какая хорошая идея))))) а это хризантема, супер!!!! а вот желтая она не смотрелась бы..... забрала бы все внимание, а так очень гармонично получилось!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 15 окт 2011 14:14
Волгоградка, Сашенька, спасибо!!! Идея из интернета Smile)) Там были белые розы, просили сделать белую хризантему. To_become_senile
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Сб, 15 окт 2011 22:40
Девочки,скажите пожалуйста как хранят пряники?Осыпается ли глазурь при хранении?
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 15 окт 2011 22:43
Мариша 33, у меня глазурь не осыпалась. хранить не в сырости и не в холодильнике, просто нужно наверное в коробку положить и хранить при комнатной температуре.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Сб, 15 окт 2011 22:48
У меня в доме очень тепло!!!Они хоть не расстают? Sad
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 15 окт 2011 22:51
от тепла не растают, а от сырости становятся очень мягкими Smile))
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Вс, 16 окт 2011 17:39
pysiKat Спасибо вам большое за ценные советы,уж не знаю что бы мы без вас делали!!!!! :girl_in_love: Это огромная польза для всех девочек которые только начинают делать такую красоту! tender
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 13
  • Город Донецк
Пн, 17 окт 2011 00:26
Мариша 33, в моей квартире зимой повышенная влажность, т.к. много детского белья сушим. Я это не учла, когда делала свой первый домик. Его страшно повело и искривило. Глазурь местами посыпалась. Потом я приноровилась готовые детали сразу в коробки складывать, собрала, расписала, отдала.
Вот готовлюсь уже, пока мысленно, к новому пряничному сезону.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Пн, 17 окт 2011 17:49
pliskav Спасибочки! Smile Учту! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Вт, 18 окт 2011 19:37
pysiKat Скажите пожалуйста,как можно сделать пряник чтобы он был весь или на половину обтекаем глазурью? Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 18 окт 2011 20:06
Мариша 33, если честно, не знаю, я такие не делаю, Наверное залить и ждать пока стечет со всех сторон, я делаю бортики, и в них заливаю глазурь. Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 18 окт 2011 20:30
Мариша 33, замочиваешь ту часть пряника,которую хочешь в шоколад или айсинг или глазурь даёшь немного стечь , уложишь на ровную поверхность , лучше на решотку и до полного застывания.При замачивании остаётся ровный край ,отделяющий не замоченую сторону пряника.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Вт, 18 окт 2011 22:12
yenni Огромнейшее вам спасибо!!!!! :girl_in_love:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 18 окт 2011 22:46
Мариша 33, не за что,сама частенько таким способом пользуюсь Smile .И на ты пожалуйста,мы все здесь свои Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Ср, 19 окт 2011 09:41
yenni, а следы от решетки? Никак не въеду Sad
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 19 окт 2011 14:01
pysiKat, они будут на нижней стороне пряника эти следы,ведь и у росписанного в ручную пряника нижняя сторона остаётся не очень приглядная.Я скоро начну печь пряники на Рождество,тогда покажу этот метод.Им просто быстрее работать,в основном так делают с небольшими пряниками и называется этот метод обливной.Если работать с айсингом или глазурью ,то его делают чуть по-жиже , нежели на роспись.А потом ,как высохнут можно наносить или какой-ниудь мотив ( снежинки ,бабочки птички и т.д.)через трафарет или печварком вырезаные из мастики ,например снеговичков или зайчиков и т.д.Так же можно кандурином рисовать через трафарет или вручную всякие узоры или что в голову взбредёт Very Happy или например сердечки на свадебные пряники.Этим методом просто легче и быстрее разрисуешь пряники , если надо много пряников сделать.А ещё я обливаю прянички шоколадом например тёмным ,а рисунок белым и на оборот. Ещё работаю с посыпками всякими и цетными ,и серебряными, и золотыми (сахарными ). Я попридумывала пряничков новых ,вот сделаю, тогда покажу и расскажу как,делать,вообщем делаю вам всем сюрприз Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Ср, 19 окт 2011 19:26
yenni, как всегда, пасибки Smile))
ЖДЕМ ШЕДЕВРОВ!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 19 окт 2011 20:50
pysiKat, Very Happy как всегда -не за что!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 окт 2011 13:38
ДЕВОЧКИ ! Загляните на темку "пряничные рецепты" ,выставила там рецепт латвийского пряничного печенья пипаркукас с МК приготоления теста Smile .
Пользователь
  • Регистрация 4 июн 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 21 окт 2011 00:18
Привет мастерицы! Вот тоже хочу испеч пряничный домик. Делать буду в первый раз вот по етому рецепту.
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7462.html
У меня есть следуйушие вопросы.
1. Где хранить тесто после замеса? Я так поняла, что оставить прямо на столе на сутки?
2. при какой температуре и сколько печ?
3. какой толшены раскатывать тесто?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 21 окт 2011 00:46
shamkota, ответы на все твои вопросы есть у нас в теме пряников. Начни читать отсюда .
Чтобы сделать хорошие пряники, нужно знать чуть больше, чем ты задала вопросов. Будем ждать твоих работ.For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 окт 2011 03:44
Девочки, тут искала идейки для темки в украшениях тортов по SugarVeil. Так наткнулась на фотку пряников... их тоже оказывается можно украсить таким способом.
 
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 6
Пт, 21 окт 2011 11:14
Спасибо,yenni, за обливной пряник, я в свое время сильно намучилась, делая обливную елку.
Но все-таки хотелось увидеть хотя бы пару фотографий, чтобы до конца понять технологию. Как потом разукрашивать, это понятно. А вот как макать? Я просто наливала на пряник айсин, ставила на чашку и давал стечь. Много теряется айсинга и не всегда красиво получается. Ждем с нетерпением! Help!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели