Пряничные домики в пряничной стране - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
Пн, 21 фев 2011 12:27
Девочки, есть ли какие-нибудь интересные идейки к 8-му марта кроме привычных восьмерок. Очень на вас надеюсь
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 22 фев 2011 00:40
ЖЕЛТКОВАЯ ГЛАЗУРЬ.
 
2 желтка,
100 гр.сахарной пудры
100гр. сахара или песка
2 столовые ложки воды
ром или лимонный сок.
 
2 желтка перетереть с 100 гр.сах. пудой до пены. Сахарную пудру просеять 2 раза. Из 100гр. сахара с 2 столовыми ложками воды сварить сироп "на нитку", остудить немного и по чуть-чуть лить в желтковую пену, постоянно мешая. Мешать глазурь до полного остывания, пока не станет блестящей, и сразу покрывать пряники. Если глазурь нужна более жидкая, разводить ромом или лимонным соком (ромом вкуснее). По каплям добавлять в глазурь, перемешивая, и так до нужной густоты.
Отредактировано 22 фев 2011 02:08, Geda
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 22 фев 2011 01:07
ЖЕЛТКОВЫЕ ПРЯНИКИ.
Тесто:
350гр.муки в/с ,
200 гр мёда.
100 гр. сахарной пудры,
2 желтка,
1 чайная ложка соды (не гасить).
1 пачка ванильного сахара,
цедра с 1 лимона ,
цедра с 1 апельсина (можно нарезать меленько).
 
Желтки, сахар и мёд перетереть до пены, добавить соду, обе цедры и в конце муку. Тесто перемешать и хорошо вымесить. Дать отдохнуть 3 часа (можно больше, хоть 3 дня), а затем, расскатать и выкроить зайчиков, яйчек и т.д., что желает душа. Печь на пек. бумаге, в хорошо разогретой духовке(температура не указана, но я предполагаю 200 градусов) до золотистого цвета. Остудить и украсить желтковой глазурью. Так как скоро Пасха, можно делать прянки на пасхальную тему. Автор:Ярмила Пихова ,"Мёд в кухне гурмана" ,перевод- мой. Оба рецепты из одной и той же книги.
Отредактировано 12 май 2011 00:07, Geda
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 22 фев 2011 01:15
мама Вовы,можно цветов пряничных напечь или есть ещё разные варианты сердец,а если для девочек ,то зайчиков-собачек-кошечек и расписать как-то по-оригинальнее. Very Happy У нас тут как такового "8 марта" нет, а жаль! Crying or Very sad
Отредактировано 22 фев 2011 02:02, Geda
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
Вт, 22 фев 2011 12:47
Спасибо, yenni, будем думать, может кто-то еще что-нибудь подскажет.
Скажите, почему вы предлагаете желтковые пряники и глазурь именно для пасхальных пряников? В чем их особенность?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 22 фев 2011 14:40
мама Вовы, а это рецепты для таких, как наша Раечка, у нее при приготовлении тортиков много желтков остается. Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 22 фев 2011 15:49
мамаВовы,со мной на ТЫ! У меня в рецепте написано:"так как скоро Пасха ....." Можно использовать где угодно,когда угодно,на что угодно и в любом количестве!!!!!!Лишь бы нравилось!И было вкусно!И я обратила внимание ,что не написала автора пряников-лечу исправить недоглед! Embarassed Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вт, 22 фев 2011 16:11
Девочки мальчики,красивые у вас прянички.Можно и я свои пять копеек вставлю,по поводу приправы. Я делала в этом году их первый раз. брала анис,кардамон,корицу ,имбирь,тертая цедра.,гвоздика. Но в магазинах продается смесь пряностей "Для глинтвейна"Вот она также подходит. Так ,что если найдете то попробуйте. Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 22 фев 2011 18:38
Ксюшка хохотушка,молодец!Ведь правда подходят все эти специи к пряникам! Razz Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
Ср, 23 фев 2011 09:24
набор хорош, если специи немолотые, иначе они быстро выдыхаются. Уж лучше смолоть самим, тем более, что для этого не нужно много времени
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 23 фев 2011 10:17
мамаВовы,такие наборы продаются в герметических упоковках,так что не страшно ,если они молотые,использовать только лучше сразу ,не хранить открытую упаковочку. Smile Доброго дня желаю вам всем! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
Ср, 23 фев 2011 17:25
хорошо yenni, , попробуем, лишний совет никогда не помешает.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 24 фев 2011 22:44
Небольшой экскурс:
Специи и пряности. Чем отличаются?
Специи - это сахар, соль, сода, уксус, крахмал и другие вещества самого разного происхождения, в том числе и нерастительного. Они придают пище основной вкус и консистенцию - могут сделать ее соленой, сладкой, кислой и вместе с тем мягкой, густой, тягучей и т.д.
 
Пряности - это сами растения, вернее, их части - цветы, плоды, коренья, которые ценят за аромат и особый жгучий вкус. Они не только меняют вкус блюда, придают ему аромат и жгучий привкус, но и отдают ему свои витамины и минералы, повышают срок его хранения и через пищу влияют на самочувствие. Пряность - исконно русское слово. Оно имеет один корень со словом пряник. Эта связь вызвана тем, что в тесто добавляют некоторые виды пряностей. У нас так называли продукты, которые имели некоторые яркие вкусовые свойства (остроту, пахучесть).
 
И спасибо за рецепты !!! (хотя совершенно нет времени их опробовать Smile
 
Последний мой пряничек-к 23 февраля. "Нож Спайдерко" (Пряник. Сахарная мастика)

Отредактировано 8 фев 2014 13:57, yenni
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 фев 2011 00:40
pysiKat, Опасные вещи ты делаешь Whistle2
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 25 фев 2011 09:11
Emerald, под стать мужчинам
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 25 фев 2011 10:27
pysiKat,я тут сначало на твой ножичек смотрела без очков,так думала ,что он настоящий ! Very Happy По-нашему специи-пряности называются коржени,(написала русскими буквами).Другого названия я не знала,хотя у меня в словаре под словом специи это и есть коржени,так что извините, если неправильно написала в рецептах Embarassed . В дальнейшем исправлюсь ,буду более внимательна! For you! Желаю всем прекрасного дня!
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва
  • Блог 3
Пт, 25 фев 2011 10:55
Здравствуйте девочки, гуляя по трём темкам про прянички, представляла что я в сказке Smile , очень уж красивые работы с домиками , подсвечниками, разными другими фигурами. Сразу же захотелось испробовать сделать что нибудь красивое!!! А скоро 8 марта, вот и хочется удивить своих близких Smile
Возник конечно же вопрос: сколько храниться тесто неиспользованное и где его хранить- просто в холодильнике или морозилке? И сколько храниться испечённый пряник не раскрашенный глазурью и раскрашенный? Если делать к 8му марта, за сколько дней нужно начинать выпекать. Так как у меня опыта нет пока в пряничках, не хотелось бы спешить очень в разукрашивании.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 25 фев 2011 12:14
yenni, спасибо For you!
А про пряности-специи камень не в твой огород Smile, я думаю всем интересно почитать, чем пряности от специй отличаются, я вот только благодарна за то, что здесь могу что-то новое узнать! Спасибо сайту, очень здесь мне нравится Good
Lindy, тесто я храню в холодильнике, не в морозилке. Можно хранить долго. Месяц не предел.
И пряник долго хранится испеченный, я просто складываю в жестяную коробку, перекладывая пергаментом.
А печь можно уже сейчас, только ароматнее и мягче станет Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Пт, 25 фев 2011 13:48
pysiKat, за инфу спасибо!Очень к теме. За режык-ножык-5++++++. Good
yenni, спасибо за рецептики! :girl_in_love:
Lindy,я тоже так делаю все как тебе написала СветаpysiKat, Yes2
Отредактировано 25 фев 2011 13:48, Nat1k
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 25 фев 2011 21:54
pysiKat,да не приняла я ,как камень в свой огород! Embarassed Совсем наоборот!Я благодарна,что ты мне (и не только мне)указала на правильность названия!А то вообще могу забыть Русский язык,благодаря тебе теперь знаю новое слово(для меня новое) Very Happy .А то ,что я извинилась,так это у нас как закон,за всё извиняемся,привычка одним словом For you! !
Отредактировано 25 фев 2011 21:55, yenni
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва
  • Блог 3
Сб, 26 фев 2011 13:02
pysiKat
Nat1k
Спасибо девочки за ваш ответ! Give_rose уже руки чешутся, но вот столько рецептов, голова кругом, подскажите какой самый наилегчайший?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Сб, 26 фев 2011 16:03
Девочки, просили идеи к 8 марта... Можно я покажу то, что мне понравилось? Вдруг вам тоже приглянутся идеи?
Во-первых, что умеют делать у нас, в России.
Ну тут уж без восьмерок не обойтись никак на 8-то марта Dntknw Very Happy Very Happy
Есть такая компания, специализирующаяся на выпуске подарочных пряников -"Царский пряник". Вот идеи с ее сайта:


смотреть другие идейки для разных праздников
 
А вот замечательные идеи от пряничного мастера Ирины из Черноголовки:
..."восьмерки":

..."цветочные сердечки":

...и вот отличная, на мой взгляд, идея матрешек в весеннем декоре - и по форме 8-ку напоминают, и в то же время не "восьмерки" Smile

 
посмотрите ее страничку: здесь, у нее много всего интересного Smile
__________________
Спасибо, Ирина Smile
Отредактировано 8 фев 2014 14:00, yenni
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Сб, 26 фев 2011 16:51
Во-вторых, что можно еще....
 
Близким подругам смело можно подарить Smile :
например, шляпку:

 
или удобные домашние тапочки Smile :

 
или даже комплект нижнего белья Very Happy :
эротичный:

или даже совсем прозрачно-откровенный Smile :
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Сб, 26 фев 2011 17:03
Ну и конечно же символы весны - цветы, можно даже корзинками Very Happy :
 
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Сб, 26 фев 2011 17:10
И еще вот такие прелестные пряничные "цветочные" шкатулки с пряничками внутри тоже можно:
 

____________________________
С благодраностью удивительным чешским и словацким авторам пряников.
With thanks to the amazing Czech and Slovak authors of gingerbreads.
Отредактировано 26 фев 2011 17:17, Sahara

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели