Пряничные домики в пряничной стране - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 8 мар 2011 18:04
Да, это выход, если буду делать, обязательно сфоткаю, (за вес пудры для айсинга я помню, но все на глаз...никак не взвешу) Love
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 8 мар 2011 21:49
pysiKat, если пользоваться скотчем,то только бумажным,а не прозрачным пластовым.Скотч нужен для приклеевания боковин к основе Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 1
Ср, 9 мар 2011 02:58
Девочки, и я свои 5 копеек к поздравлениям добавлю:
 
Пускай веселье будет частым,
В работе – стимул, толк, азарт!
Пускай корзину с женским счастьем
Вам принесёт красавец Март! ( на авторство не претендую)
 
Волгоградка, так трогательно получилось! Когда нибудь и я решусь с мастикой поработать...
pysiKat, прямо окрытка, да и только!!! Тоже мастика?
Девочки, помогите чайнику, где посмотреть проверенный рецепт мастики? И красить чем? И где все это брать? Обегала все супермаркеты в городе, красителей нет. Да и как-то настороженно я к краскам отношусь - все таки химия. Или эти украшения не едят? Такие вопросы дилетантские, но они меня очень волнуют. Не бейте ногами, пожалуйста...
Geda, спасибо за рассказ про шкатулки. Я как раз к пасхе хотела отважиться... буду пробовать.
Отредактировано 9 мар 2011 03:00, елена88
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Ср, 9 мар 2011 09:26
елена88, спасибо Love
Краски нужно брать в специалезированых магазинах... они есть в каждом городе...
набери в поисковика "все для кондитерской в Краснодаре" и тебе выдаст несколько адресов выбирай ближний к тебе... А когда серьезно займешься можно и с девочками заказывать в совместных закупках.
 
А украшения едят еще как едят, я пока делаю половино мастики дети съедают, поэтому я ночью творю :girl_wink:
 
А рецепт мастики я у нас на форуме брала. Хорошая получилась....
Отредактировано 9 мар 2011 09:28, Волгоградка
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Ср, 9 мар 2011 09:28
yenni, все понятно, еще можно попробовать степлером, но это покажет практика, чем удобнее.
 
елена88, спасибо, пряник сверху белым залит айсингом, а розы -это мастика.
Я мастику покупаю готовую (в Киеве заказываем) а крашу пищевыми, разрешенными красителями, хотя тоже ищу натуральные.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
Ср, 9 мар 2011 15:47
Девочки, какие вы умницы, столько фантазии, что даже завидую белой завистью. В следующем году обязательно сделаю лучшие из образцов. Огромное вам спасибо! Если к 8-ма марта, не столь распространенному празднику столько напридумывали, представляю, какое разнообразие к Пасхе будет!!!!! Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 9 мар 2011 19:55
Девочки, это не я , это наша yenni, Женя нашла рецептик и советы у себя в одном из журналов на чешском или словацком, перевела, а я только чуть подправила и картинки добавила, что бы было понятно о чем речь идет. Dance2
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 1
Ср, 9 мар 2011 22:07
Geda, я тут подумала, пока на тренажере калории сжигала, а что, если купить готовую картонную коробку - заготовку для декупажа в магазине рукоделия? Там всякие есть: и сердечком, и овалом, и круглые... Обернуть фольгой - и все дела. Например, у нас в Краснодаре в "Леонардо" продаются разных размеров. Ну, если надо крышку доработать, это все таки легче, чем клеить объемную коробку, ведь есть риск, что ее перекосит от жара в самый ответственный момент. Или я чего - то не понимаю?
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Ср, 9 мар 2011 22:44
Это идея, а вот можно ли испечь приклеив к готовой металлической форме-сердцу? В общем, нужно все опытным путем проходить Wink
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 1
Ср, 9 мар 2011 23:34
pysiKat, по - моему, тоже надо попробовать. Что нам мешает?! Только все равно фольгой обернуть надо, мне кажется.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 10 мар 2011 00:33
Девочки, главное, это сама идея, а уж, ее наилучшее исполнение мы придумаем, или найдем! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 5
Чт, 10 мар 2011 01:01
Девочки, я на 14 февраля испекла вот такую шкатулку - сердечко

Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 10 мар 2011 09:21
Василек, шкатулка красивая и сердечки, а технологией поделишься? К чему боковые стеночки приклеивала и чем Wink
Немного видно, шкатулка из двух половинок, потом склеена айсингом.
А Ты пекла на пергаменте или на фольге?
 
Еще раз напишу. Красиво получилось!
Отредактировано 10 мар 2011 09:22, pysiKat
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 5
Чт, 10 мар 2011 13:02
Боковые стенки из двух половинок, пекла обычными полосками, потом сразу как вытащила из духовки, горячими оборачивала вокруг формы придерживая полотенцем, за 2-3 минуты они остывают сохраняя форму, я оставляла до полного остывания. Главное не пересушить пряники, все подготовить и делать все быстро, хотя горячо. Склеивала между собой белым шоколадом, он быстрее схватывается и мне больше нравится.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 10 мар 2011 15:18
Понятно, спасибо.
А мое любимое тесто от Альфии трескается при сгибании даже горячее, нужно попробовать рецепт для гнутых изделий Smile
Отредактировано 10 мар 2011 15:19, pysiKat
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Чт, 10 мар 2011 19:10
Василек, очень красивая шкатулка такая сердечная Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 1
Пт, 11 мар 2011 02:49
Василек, браво! Как обычно, все гениальное просто Smile , а мы тут велосипед изобретаем! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2010
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 1
  • Город Центр черноземья
Пт, 11 мар 2011 23:14
А мне что-то в выпечке гнутой шкатулки не все понятно.Заготовку допустим я сделала ,она плотная,обвернутая фальгой. А вот сам момент ,как тесто будет держаться на вертикальной боковушке при выпечке мне не понятен. Просто я пробовала на бисквитнице(сердечко) -сползает,если гнуть,то трескается.Верх и низ это не вопрос.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 11 мар 2011 23:24
alunja, Там написано нитками связывать, но как это технически осуществить? тесто по идее будет увеличиваться, и останется след от ниток...Я так думаю Buba
Вокруг боковых стенок можно слегка прилепить на влажное тесто, толстые нитки типа ириса (белого), приложить к стенкам, не вдавливая и не стягивая, но лучше не по кругу, а можно просто в два-три куска, нитка приклеится к мокрым стенкам, что бы не разошлись швы.
 
Покажет только практика...
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2010
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 1
  • Город Центр черноземья
Пт, 11 мар 2011 23:36
Ну да, и сползет вместе с нитками вниз.
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2010
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 1
  • Город Центр черноземья
Пт, 11 мар 2011 23:46
Завтра спецом тесто замешу по этому рецепту.Может оно какое-то дубовое получится и само стоять будет Very Happy ,мое по рецепту Альфии вкусное очень было.
Отредактировано 11 мар 2011 23:46, alunja
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 12 мар 2011 00:12
alunja, pysiKat, девочки я всего лишь перевела о гнутых шкатулках и рецепт теста был додан к этим формам . На фотографиях были уже готовые шкатулки(в журнале),сама по этому рецепту я не делала.Шкатулки вообще ещё не делала,как-то самой без надобности (я не ем пряники),а детям пеку хатки и зверюшек-сердечек.Но тоже хочу попробовать спечь шкатулку дочери на день рождения,только ДР будет в середине лета,вот тогда и буду печь,форму делать мне не надо,есть металическая с бортиками. Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2010
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 1
  • Город Центр черноземья
Сб, 12 мар 2011 01:22
yenni, Спасибо ,тебе дорогая , большое, что сделала перевод!Надеюсь,что секрет рано или поздно откроется. Конечно же надо пробовать ,а может кто и с опытом к нам подтянется, а о МК можно только мечтать! Wink2
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 12 мар 2011 01:30
alunja, вот чего,чего,а МК я точно не умею делать! Embarassed Да и к своему стыду всего лишь вчера купила фотоаппарат Embarassed и то ,благодаря Геде(Geda),но научусь(я надеюсь!) Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вс, 13 мар 2011 15:19
Девочки выставляю еще новинку Smile
 

Отредактировано 8 фев 2014 14:28, yenni

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели