Рецепты пряничного теста

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 2 апр 2012 17:26
svet-lana, o Air_kiss !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 апр 2012 19:58
svet-lana, Пряник что надо Good
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 5
Ср, 20 июн 2012 00:28
Песочное печенье, рецепт взяла с упаковки Wilton вырезалок для печенья
 
230 гр масло/маргарин +200 гр сахара взбиваю, добавить 1 яйцо взбить, смешиваю 420 гр муки+2 ч.л. разрыхлителя+ 1ч.л. соли , смешиваю масло и сухие ингредиенты, можно еще добавить ванильку, но в принципе можно не добавлять, т.к. карамель которую потом ложем внутрь и так будет сильно пахнуть. Затем можно убирать в холодильник, можно нет но я убираю, так с тестом легче работать. Тесто раскатываю около 5 мм, но вырезаю формочкой уже непосредственно на пергаменте для выпечки, чтобы при переноске на противень формочка не деформировалась, на один противень у меня помещается всего 5 шт. печений с палочками, всего из этого теста выходит около 30 шт больших печений (это если с карамелькой). После того как вырезала печенья, подкладываю под них палочки, так чтобы палочка торчала в окошке (на фотке видно, она подсвечивается), протыкать печенье не вижу смысла, т.к. песочное тесто очень легко деформируется. Ставлю выпекать 180 градусов на 10 минут, достаю печенье ( палочки будут свободно болтаться, но это не страшно, т.к. они намертво прилипнут к карамели, а карамель к печенью) и ложу по 2 карамельки в каждое окошко и опять в духовку приблизительно на 10 минут пока не растает карамель. Затем дать хорошо остыть, оно легко снимется с пергамента, и украсить глазурью.
 
По этому рецепту сделаны вот такие печенья с карамельными окошками на палочках
 
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 20 июн 2012 19:08
Пусть будет рецептик песочного печенья, которое может "притвориться" пряником. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 13
  • Город Донецк
Ср, 28 ноя 2012 20:00
Девочки! Срочно нужен рецепт Постных пряников.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 22:31
pliskav, может по рецепту медовой коврижки сделать? http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/honeycake/3649.html
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2012
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Севастополь
Пт, 21 дек 2012 19:41
Девочки, прошу помощи и совета .
Сегодня впервый раз решила замесить пряничное тесто ( первый рецепт на страничке рецептов) и сделала наверно ну очень большую глупость - решила растопить сначала сахар , а потом добавить мед и масло . В итоге сахар образовал комки и у меня теперь в тесте булыжники из сахара unsure А я собиралась испечь пряничный домик
Отредактировано 21 дек 2012 19:41, oksana75
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 янв 2013 20:13
oksana75, Ну как дела? Surprised что-нибудь получилось испечь?
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2012
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Севастополь
Пт, 1 фев 2013 11:46
Emerald
Прянички получились , сделала домик , шкатулочку и просто расписных пряников , только пришлось целый вечер как Золушке сидеть и выкавыривать куски сахара. Ну я думаю это для меня будет уроком Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 фев 2013 23:12
oksana75, Вот и хорошо! что все хорошо закончилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2012
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Севастополь
Пт, 8 фев 2013 01:02
Замесила тесто как и в прошлый раз от alf , пыталась сегодня испечь шкатулку в виде сердца , обтянула боковинки формы , а снять не получилось . Тесто почему то вздулось не равномерно и еще и прилипло , тогда я взяла жестяную коробку в виде сердца , обтянула ее сверху фальгой а затем тестом , опять ничего не получилось , тесто прилипло , хоть я и смазала форму . Пришлось сделать заготовки для квадратной шкатулки , но очень хочеться научиться печь объемные . Подскажите какой толщины надо раскатывать тесто для объемной формы
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Сб, 16 фев 2013 01:24
Здраствуйте девчата-мастерицы!!! Подскажите пожалуста- пряничное тесто можно замораживать??(сделала по рецепту от alf) дело в том что должна делать пряники(прислали картинку) они там бледные...практически белые,а я замесила и только потом ко мне дошло Embarassed что они будут очень тёмными...а печь сейчас некогда лишнюю порцию вот и думаю можно тесто заморозить или нет?И ещё вопрос если сделать по томже рецепту от alf но без какао чтобы били светлыми очень,качество и вкус от этого не пострадают? Большое спасибо!!!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Сб, 16 фев 2013 10:20
elunchik, можешь спокойно делать по тому рецепту без какао
а замораживать тесто некчему, пусть оно просто в холодильнике лежит и вызревает (меня эти не обычные пряники заинтересовали когда увидела объявление осенью ог Geda что бы уже приготовили тесто для рождественских пряничных домиков) и где-то написано, что чем дольше оно вызревает тем круче Smile
может девочки точнее напишут Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Сб, 16 фев 2013 13:56
plotnikova, Большое спасибо за подсказки!!! Give_rose Ну у меня точно дней 8 не будет времени их печь...не знаю можно тесту столько времени лежать в холодильнике? Подскажите пожалуста кто знает? а то страшно чтоб никого не отравила-не испортита за такое время это тесто?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 16 фев 2013 14:02
elunchik, дней 8 - это вообще ерунда)))) можешь совсем не волноваться) у меня было и пару месяцев лежало - только лучше становилось. Правда мёд был натуральный ( он выступает как консервант). Но даже если мед искусственный, магазинный, 8 дней - это не срок... В морозилку класть не надо. Какао можно не класть.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Сб, 16 фев 2013 14:19
taticon, Большое спасибо за ответ!!! Give_rose А то я розволновалась,жалко выбросить такое богатство ароматное!!!!! Мёд натуральний,я за всё натуральное Rolling Eyes. Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2012
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 1
  • Город мой родной
Сб, 16 фев 2013 17:58
elunchik, У меня вьізревало 2 недели и пряники вьішли очень вкуснючие.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Сб, 16 фев 2013 21:46
Mamusya, Спасибо за ответ!!! Успокоили ВЫ меня девчята!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 3
Сб, 16 фев 2013 23:39
Здравствуйте, девочки! Может, кому пригодится - я тесто делаю на инвертном сиропе вместо меда, и заварное, и сырцовое, лежит месяц в холодильнике и ничего ему не делается. Заварное, наверно, и больше может.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 17 апр 2013 13:51
Девочки!Тесто для пряников может вызревать в холодном месте (не в морозилке ) очень долго ! Сама я давала "вызреть тесту" пол года Very Happy(эксперементировала) .Замесила в октябре ,а пекла в начале апреля ,пряники были отменными !
В старину ,в Чехии и Моравиии ,когда у пряничных дел мастера рождалась дочь ,он в тот день замешивал много теста на пряники и ставил в холодный амбар .А пёк из этого теста пряники лишь ---- на свадьбу этой дочери ! Very Happy
Вот так-то !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 апр 2013 12:50
yenni, Ничего себе!
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Ср, 25 сен 2013 16:41
Делюсь своим рецептом пряников с начинкой. Smile
рецептик тут
 

 
Отредактировано 25 сен 2013 16:42, natashylik
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 сен 2013 23:32
natashylik, Очень вкусные!!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2013
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Красноярск
Ср, 9 окт 2013 10:48
Подскажите, пожалуйста, дорогие опытные Кухарочки, какой из указанных рецептов пряников лучше всего подойдет для изготовления пряничных домиков и украшения их айсингом.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 9 окт 2013 17:14
JuliaP, Это надо пробовать ,ведь у всех вкус разный ,кому-то нравится один рецепт ,другому наоборот- не нравится .Мне нравится один из рецептов ,который я выставила для домиков .Пройди по ссылке.
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html?p=2#message_778471
 
Может и тебе понравится .
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели