Рецепты пряничного теста

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 7 дек 2013 00:20
yenni, сейчас фотки обрабатываю Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 7 дек 2013 00:21
Emerald, ждём-сссссс !
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Сб, 14 дек 2013 17:22
Фух, тока присела! Напекла и я пряничков к Новому году.... shok2
Устала - ничего не сказать.... еще и половина теста осталась в холодильнике, придется еще раз попотеть. Angel
Тесто по рецепту yenni, делала впервые. Тесто шикарное, очень легкое в расскатке и работе.
в общем получились у меня прянички- карапузы. Фигурки в духовке подходили в 2, а то и три раза. Следующие сделала тонененькие - поморщились и покривились, отправила на сьедение.
Я так понимаю, что для более тонких деталей необходимо тесто с большим количеством масла.... или может соды в разы меньше.... ну очень очень сильно поднимались,хотя и ровненькие были...
Я после выпечки на них ложила тяжелую доску и поверхность становилась еще ровнее, без горки так сказать. Может это и варварство, но на вид они стали гораздо лучше, правда.... :girl_hospital:
Вот с таким "придавливанием" сдружилась и результат порадовал.
Еще не представляю. мне кажется что с таким сильно "поднимающимся" тестом сделать заготовки с мелкими деталями и вырезанием достаточно трудно. Поделитесь, если шаблоны я сделала из картона кто чем вырезает по тесту? Пока пробовала только ножем, колесиком как для пиццы и таким как бы скальпелем, вроде ничего, но бывают что ошметки остаются....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 14 дек 2013 23:37
InnnysiaI, В другой темке Наталья73 вот такую фотографию показывала... чем она приглаживает тесто Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Вс, 15 дек 2013 17:47
Emerald, спасибо, тк тоже делала!
Может кто подскажет рецепт не сильно поднимающегося теста? думаю ,что без меда было бы так, но это уже будут не медовые прянички...
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Пн, 16 дек 2013 21:10
Ура!!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Я его победила! девочки ,у меня получилось испечь ровные красивые прянички! Я смогла, фух, какое же облегчение и какую красоту напекла! Фото покачу чуток позже.
Таки да, во всем виновата МУКА, тоесть ее переизбыток, ну понятное дело, не имея ввиду кривые руки и т.д. :girl_hospital:
У меня в холодильнике лежало три замеса теста от yenni, низкий ей поклон.
И я так припоминаю, что количество муки на каждое ушло не одинаковое. т.к. весов у меня нету, а глазомер сбитый :girl_drink:
Так вот то что было самым "жидким" и мягче всего - самые поддатливые прянички вышли. Испеклись, я их доской придавила, сняла и вуаля - эподром для росписи!
Скока намучалась с выпечкой, представляю, что теперь будет с росписью.... For you!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 16 дек 2013 21:36
InnnysiaI, Я рада твоим успехам ! Very Happy Вот видишь ,советы-то действуют ! Wink2
Ну , а теперь за роспись ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Пн, 16 дек 2013 23:04
yenni, Love
осталось только начать и закончить, как говорят.... o
аж лячно.... :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 16 дек 2013 23:51
InnnysiaI, Всё будет тип-топ ! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 800
  • Рейтинг автора 1 043
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 751
Вт, 24 дек 2013 18:44
yenni, Женечка,спасибо большое за рецепт теста.Я в этом году тоже из твоего пекла!Домик уже построила ,а пряники ждут выходных Smile
 

 

 

 
Поздравляю всех с наступающим Рождеством!
 
Отредактировано 24 дек 2013 21:10, Firefox
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 24 дек 2013 19:26
Firefox, Оленька ,я очень рада ,что ты попробовала моё тесто ! Домичек у тебя сказочный !Буду ждать прянички ! Ты пробовала на вкус ? И как тебе ?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 24 дек 2013 19:30
У нас сегодня канун Рождества ,Щедрый вечер - Всех,всех поздравляю !
 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 800
  • Рейтинг автора 1 043
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 751
Вт, 24 дек 2013 21:10
yenni, Smile очень вкусные, Good я пробовала сразу ,как испеклись-люблю больше мягкие.Теперь буду ждать пока станут мягче! Rolling Eyes
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 24 дек 2013 21:38
Firefox, Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 5 дек 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермский край
Чт, 26 дек 2013 07:48
Yenni, спасибо вам за то, что делитесь своими наработками в пряничном мире и проверенными рецептами. В этом году испекла пряники (домик, ёлочку и мелкую рассыпуху) по рецепту со 2-ой странички - Пряники и домики для росписи средне-темные. Рецепт просто супер!!! (тесто приятное в работе, а выпечка мягкая и сохраняет ее очень долго; в прошлые года и по другим рецептам такой мягкости не удавалось достичь). Правда, тесту удалось вылежать только 1 неделю в холодильнике, ну ничего в следующем году подержу подольше. Ну и вот моя ёлочка:
 

 
Отредактировано 26 дек 2013 09:47, popelka
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 26 дек 2013 14:28
popelka, привет Золушка ! Very Happy Это в переводе с чешского " popelka"....А ёлочка твоя - шикарна ! Good Очень хороша получилась !
Рада ,что тебе пригодился и так понравился рецепт теста Give_rose ,я тоже его использую на различные пряничные поделки ,а на сердечки я использую сразу мягкое , только на сердечки и под шоколадную заливку .
 
Вот они ,застывают на решётке .
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 26 дек 2013 22:38
popelka, Отличная елочка! Smile
 
yenni, Ух ты сколько!!!! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 26 дек 2013 22:56
Emerald, так, чтобы всем хватило Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Пт, 10 янв 2014 22:00
Девочки, Женя, подскажите, как добиться того, что б прянички были немного мягче? пусть они будут не долгого хранения, но все же....
Тесто от Жени - необыкновенное, прянички получаются очень ровные, красивые и гладкие.
 
Может попробовать добавить в тесто гораздо больше масла или сметаны? От масла будут песочными более, а от сметаны возможно не смогут храниться и могут испортиться или я ошибаюсь?
 
Может попробовать печь меньше времени?
Ломаю себе голову, но попросили пряничную красоту с мягенькими пряниками.... выручайте,девченки.... Crying or Very sad
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 10 янв 2014 23:24
InnnysiaI, Пряники очень мягкие не бывают вообще-то ,знаю, что от влажности они станут мягкими ,а ещё если положить в коробку с пряниками разрезанное яблоко ,тоже станут мягкими .С добавлением масла или сметаны (увеличить) я не эксперементировала ,так что точно сказать не могу .Раз пробовала печь с исскуственным мёдом - вот они то и вышли мягкие,но делала это лишь один раз ,так что с уверенностью не решусь сказать ,что это точно будет получаться всегда .
Может кто другой что-то посоветует ....
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Сб, 11 янв 2014 17:45
yenni, спасибо! нашла так же рецепт пряничного теста со сметаной. Попробую - расскажу.
А еще вопросик, для кружева , сначала рисуют сеточку, а потом контур или сначала намечают контур а потом рисуют сеточку? вот этот момент я упустила? Surprised
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 11 янв 2014 17:56
InnnysiaI, Если кружево с сеточкой ,то сначало сеточка ,потом контур по кругу ,потом само кружео точечно
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2013
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Днепропетровск
Вт, 14 янв 2014 17:34
yenni, спасибо огромное! именно это интересовало)))))
 
А еще, скажите, кто может уже "это проходил" по началу... делаю айсинг из альбумина и АТА пудры. У меня все-таки рвется ниточка когда тяну. Тоесть по моим ощущениям, это не я к нему сильно не приспособилась, а кака будто у него консистенция более воздушная чем мне надо. Для заливки - самое оно, не крошится, замечательно ложится. А вот если погуще - рвется. Понимаю ,что еще надо руки набить. Но все же, может кто добавляет в айсинг доп. вещества какие-то? очень интересно было бы узнать. Я думаю, что в сухом айсинге Сугар Веил, в составе еще что-то есть.
Кстати я альбумин развожу водой, потом постепенно добавляю пудру и взбиваю. Все так делают? читала, что можно альбумин смешать с пудрой и лимонным соком, а только потом добавлять воду.
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2014
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 4 фев 2014 15:49
Девочки милые, ищу ищу, не найду( рецептик имбирного пряника без меда, подсобите плиз) Crying or Very sad
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 4 фев 2014 16:34
Nadya31, http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html?p=30#message_642363
Здесь рецепт имбирного ,без мёда пряничного домика ,с этого теста и простые пряники печь можно .
Пройди немного вниз от этого рецепта ,на который я дала ссылку ,есть ещё один рецепт имбирного ,без мёда пряничного домика .
Отредактировано 4 фев 2014 16:41, yenni
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели