Тонкости приготовления, и идеи для пряников

Ответы

1 2 3 4 5 6
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2011
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 6
  • Город Корсунь-Шевченковский
  • Рецепты 1
Вт, 27 дек 2011 01:25
yenni, Хорошо, вот думаю скоро собирусь делать, так и пофоткаю. А по поводу нагло и настырно - это ты брось, я же ведь тоже много чего почерпнула из кухарки и МК девочек, так что буду рада, если и мой опыт кому-то пригодится. Фото шкатулки выставила в нужной темке, там их несколько, но если можно , то покажу и здесь. Правда не идеальная, но в след. раз думаю будет лучше.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 27 дек 2011 01:29
Ласочка, ещё раз повторюсь - классно :girl_in_love: !
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2011
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 6
  • Город Корсунь-Шевченковский
  • Рецепты 1
Вт, 27 дек 2011 01:36
yenni, спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2011
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 6
  • Город Корсунь-Шевченковский
  • Рецепты 1
Вт, 27 дек 2011 23:56
Здравствуйте, показываю свою заготовку формы на шкатулку в виде сердечка.
Вот так выглядит пласт алюминия из которого сделана заготовка

вот так я ее изогнула и в таком положении выпекаю половинку боковушки, сначала одну, потом другую и соединила айсингом.

 

В след. раз буду печь, обязательно пофоткаю и выложу фотки.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 28 дек 2011 00:07
Ласочка, спасибо For you! .
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Ср, 4 янв 2012 22:07
Ласочка, а у ВАс тесто не сползает? Вы по какому рецепту делаете? У меня тесто Геды.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2011
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 6
  • Город Корсунь-Шевченковский
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2012 22:46
Милада, у меня тесто от Зденки Ганзелковой, когда делала первый раз без ниток - сползало, потом попробовала этим способом и не сползает. Здесь выложила фото как выпекаю такие стеночки http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7457.html
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Ср, 4 янв 2012 23:19
Спасибо за совет. Пойду искать рецепт Зденки Ганзелковой Smile
Я тут подумала, а обязательо делать полусердце из фольги? А может можно как то приспосодить тефлоновую форму для выпечки Сердце?
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Чт, 5 янв 2012 00:11
Нашла рецепт, а где взять смалец? на рынке?
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2011
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 6
  • Город Корсунь-Шевченковский
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2012 19:56
Я делаю сама дома, оттапливаю свиной жир, только не сало, а именно жир ( на укр. здiр), предварительно его (кусок жира) хорошенько вымочить пару раз меняя воду, в кастрюльку и топить на маленьком огне, смотреть чтобы не стало желтым. Лучше всего по мере его оттапливания сливать в баночку, так он точно не перетопиться и будет светлым. Но конечно можно на рынке поспрашивать уже готовый, должны продавать.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2011
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 6
  • Город Корсунь-Шевченковский
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2012 19:58
Милада, по поводу формы я думаю можно попробовать, у меня форма сердце с волнистыми боками, поэтому приспособилась делать из алюминия и фольги.
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Вт, 10 янв 2012 12:38
Ласочка, большое спасибо за боковушки, не сразу заметила, что технология здесь, очень полезная информация, первое сердечко у меня с кривыми бочками Smile , а вот при случае на следующих потренируемся. И еще мне в голову пришло а что если перед выпечкой на том же алюминие поместить в холодильник, может и без ниток не стечет, попробую, расскажу Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2011
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 6
  • Город Корсунь-Шевченковский
  • Рецепты 1
Ср, 11 янв 2012 12:43
olli4ka, не за что, а и вправду можно попробовать в холодильник, жду отчета Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Вт, 24 янв 2012 11:01
Всем добрый день!
Нигде не видела здесь такой информации. В выходные делала пряники и раскатать ровно никак не получалось, нашла на просторах английского интернета такую картинку:

Раскатать ровно очень легко и прянички выходят ровные и поднимаются благодаря этому равномерно.
Надеюсь кому-нибудь пригодится Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 24 янв 2012 15:23
Цветок лотоса, Спасибо за подсказку . Я таким способом бисквиты режу иногда ,когда на три части надо Smile .
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Вт, 24 янв 2012 17:31
Цветок лотоса, я тоже пользуюсь таким способом, подкладывая под скалку китайские палочки для еды и тесто раскатывается равномерно. Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Пт, 27 янв 2012 16:52
Девочки, всем привет!
Посмотрите вот это видео. Очень хорошо и доходчиво показано про консистенцию айсинга для контуров и для заливки.
Отредактировано 27 янв 2012 17:59, Цветок лотоса
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пт, 30 мар 2012 17:09
Сообщение от simfmobile
Меня зовут Света. Никаких особых хитростей в изготовлении. Самое главное - айсинг нужной густоты! Должен быть как сметана, не очень жидкий, иначе будет растекаться. Мелкие детальки подправляю зубочисткой или иголочкой. Никогда не жду пока контур высохнет полностью, заливаю еще на влажный, тогда его меньше видно. Маленькие детальки вообще без контура, капаю и растягиваю в нужном направлении.
Самое важное в этом деле - придумать эскиз!!!!!! Открытки, раскраски, мультики, изображения на чайных чашках, интернет, я постоянно в поисках симпатичных картинок!!!!!
Вот феечки и принцессы (феечки такие выбражульки получились)))))))
Отредактировано 13 фев 2014 02:20, yenni
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Пт, 30 мар 2012 17:20
Как сделать так, чтобы ваше печенье или пряник имело ровную поверхность сверху.
После того, как вы достали противень из духовки очень аккуратно и нежно прогладьте горячее печенье (пряник) с помощью утюжка для мастики. Печенье и пряники будет иметь ровную поверхность, готовую для росписи. Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пт, 30 мар 2012 17:28
Наталья73, спасибо. Хороших и дельных советов много не бывает. Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 30 мар 2012 20:25
Наталья73, спасибо за совет ! o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 12 апр 2012 22:30
Девочки, я тут одну вещь нашла... вот таким образом можно украсить наши прянички очень аккуратно... И не изумляться, а как это так ровно рисунки у некоторых получаются Razz Very Happy
 

 

 

 

 
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Чт, 12 апр 2012 22:51
Emerald, Маришка, пчелка ты наша! Спасибо! Give_rose
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 12 апр 2012 23:05
Emerald, спасибо за наводку Мариш !Так можно и рисунки точечные наносить на пряники ,а потом акккуратненько айсингом обводить ,рисовать .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 21 дек 2013 00:57
Вот еще какую идейку увидела... можно у домика положить дрова, которые можно сделать из соломки Razz
 
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели