Тонкости приготовления, и идеи для пряников

Ответы

1 2 3 4 5 6
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 21 дек 2013 01:00
Кстати, если вы заметили, трубопровод это карамельные трости Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 28 дек 2013 00:12
от Ксюньки
 

 

 
а как это у тебя каждый кирпичик в инее оказался?

...А каждый кирпичик в инее оказался при помощи воды и кисточки Very Happy . Два дня инеем покрывала Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 9 янв 2014 21:31
Мелочь, но кому-то пригодится Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2014
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 21 янв 2014 23:01
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ..СУТАЛКНУЛАСЬ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ..ДЕЛАЛА ШКАТУЛКУ В ВИДЕ СЕРДЦА (КСТАТИ ГОВОРЯ БОКОВИНКИ ДЕЛАЛА ИЗ ГОТОВОЙ ФОРМЫ,ПОКРЫЛА ЕЕ ФОЛЬГОЙ,ЗАКРЕПИЛА ПРОЧНО ЧТОБЫ НЕ СВАЛИЛАСЬ НА БОК,УЛОЖИЛА ПОЛОСКУ ТЕСТА...НИЧЕГО НЕ УПАЛО .ТОЛЬКО СИЛЬНО ПРИЛИПЛО К ФОЛЬГЕ...И ПОКА ГОРЯЧАЯ ЗАГОТОВКА ,СРАЗУ УЛОЖИЛА ВО ВТОРУЮ ФОРМУ В ВИДЕ СЕРДЦА,ТАК ЛЕГЧЕ ПОДГОНЯТЬ)..ВООБЩЕМ ВСЕ ИСПЕКЛА, СКРЕПИЛА НА АЙСИНГОМ,И ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ВЗЯЛА В РУКИ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО УКРАШЕНИЯ,А ОНА ВСЯ РАССОХЛАСЬ КАК БУДТО...,Я ЕЕ СНОВА СКЛЕИЛА,УКРАСИЛА ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ ПОСЛЕ ВЫСЫХАНИЯ ОДНУ СТОРОНУ И...ЗАБЫЛА ПРО НЕЕ НА НЕДЕЛЮ...КОРОЧЕ ГОВОРЯ СЕГОДНЯ ЕЕ ХОТЕЛА ДОУКРАСИТЬ А ВСЯ КРАСОТА ПРОСТО ОБСЫПАЛАСЬ,ВЕСЬ РИСУНОК ОТОШЕЛ ОТ ПРЯНИКА..ТАК ЖЕ И СО ВТОРЫМ ДРУГИМ ПРЯНИКОМ...ПРЯНИК БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ ЗАЛИТ АЙСИНГОМ,БЕЗ КРУЖЕВА..И ТАК ЖЕ ПОЛНОСТЬ ОТШЕЛ ...ВОТ И НЕ ПОЙМУ В ЧЕМ ДЕЛО,МОЖЕТ КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ...ПОЧЕМУ ВСЕ НАСТОЛЬКО ВЫСЫХАЕТ.ВЕДЬ ДОЛЖЕН НАМЕРТВО ПРИКЛЕИТСЯ АЙСИНГ К ПРЯНИКУ...
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
Пт, 24 янв 2014 04:59
ТАНЮШКА КАРАМЕЛЬКА, вопросы лучше сюда: http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7718.html
И, пожалуйста, отключайте капслок - читать неудобно. Про айсинг есть несколько догадок (пусть более опытные мастерицы меня поправят, если что):
1) Неправильно приготовленный айсинг (например, взбитый миксером на большой скорости, или пудры слишком много).
2) Большая влажность самого пряника (перед расписыванием ему надо вылежаться, особенно гнутому, чтобы хорошо остыл и лишняя влага с поверхности испарилась), или в квартире.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 15 окт 2014 02:03


Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 22 окт 2014 01:06
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 24 окт 2014 14:32
Многие девочки спрашивали о блестящем покрытии пряника целиком ,так вот,я тут полазила по нашим чешским сайтам и соседских республик сайтах и наткнулась ,как это делается и что это такое .
 

 
Это не моё фото пряников ,я его позаимствовала в интернете (спасибо автору) ,здесь видно ,что весь пряник покрыт ЛАКОМ ! Рецепт лака я тоже нашла на венгерском сайте mezeskalacsajandekok
Любезно поделилась своим опытом и рецептом Аника Варга Орбан ,я благодарю её за охоту поделиться своим опытом и умением .Ну а переводила с венгерского я сама .
 
РЕЦЕПТ КРАСНОГО, КОРИЧНЕВОГО ,БОРДОВОГО ,ЧЁРНОГО и т.д. ЛАКА ДЛЯ ПРЯНИКОВ .
 
1 желток залить 1ч.л. молока ,добавить нужный краситель (интенсивность цвета регулируем сами ) и хорошо размешать .Взбивать не надо .Желток процедить через мелкое ситечко (придётся повозиться )
Вот и весь рецепт ! Very Happy
Хранить её долго не стоит ,лучше использовать в этот же день ,я так думаю .
Зачищенные пряники и заготовочки обмести жёсткой кистью от всяких мелких частиц и мягкой кисточкой нанести лак на пряник ,влючая и бока .Можно дать и второй слой лака . Разложить пряники на решётке и подсушить в духовке при 50* с приоткрытой дверцей и включёным вентилятором, 2-3 минуты .
А ещё лучше просушивать в сушичке для фруктов и овощей - отличная вещь ! В такой сушичке -вот такой примерно
 

 
В ней отлично просушиваются и заливные пряники, и узорные ,а так же и лак сушить отлично ,цвет не меняется .
Ну вот и вся премудрость Very Happy
Отредактировано 24 окт 2014 22:41, Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Пт, 24 окт 2014 19:44
yenni, Женя, цены тебе нет!!!! Give_heart Air_kiss
Только я не пойму этот лак надо наносить на уже покрытый пряник глазурью или это и есть такая глазурь наносящаяся на только что испечённый пряник?? и чем лучше наносить? :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Отредактировано 24 окт 2014 19:46, plotnikova
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 24 окт 2014 22:24
plotnikova, Танюш,лак наносится на "голый" и чистый пряник или печенько ,как основа ,вот здесь на фотке лучше видно лакование
 

 
Пряники и печенья должны быть остуженными для нанесения лака ,наносить лак мягкой широкой кистью,можно и пару слоёв нанести и тогда сушить .У меня всё написано под фотками . А потом ,как лак высохнет - рисуй ,расписывай и украшай как душе угодно Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 24 окт 2014 22:43
Какая красота! Женя я хотела клацнуть в блокнот, а клацнула редактировать Embarassed Прости меня, я ничего не трогала Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 24 окт 2014 22:50
Тарталетточка, Алён ,не бери в голову ! Very Happy Было б из-за чего извиняться ! У меня тоже иногда случается такое Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2013
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
Сб, 25 окт 2014 10:16
супер) надо будет обязательно попробовать)))
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Сб, 25 окт 2014 11:45
yenni, Женечка,огромное спасибо,очень интересные пряники получаются,обязательно попробую этот лак
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 25 окт 2014 11:53
oh eva, Женюль, буду рада,если тебе понравится ,а главное облегчит работу с пряниками !
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Сб, 25 окт 2014 23:23
yenni,
ну это крутяцкий, гинеальный рецепт теперь разойдётся по всей России и всему русско говорящему миру)))))
Спасибо тебе дорогая, за его добычу!!!!! Give_heart o
Отредактировано 25 окт 2014 23:24, plotnikova
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 26 окт 2014 00:15
plotnikova, Ну всё ! Ща нос задеруууу ! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Я рада буду, если помогу !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 28 окт 2014 03:20
Идея для пряника Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 29 окт 2014 05:53
А я нашла обалденную идейку Smile Можно же сделать пряничный домик с витражными окнами Smile
 

 

 

 

 

 
Фото от Pixel-Whisk
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 29 окт 2014 14:39
Emerald, классная идея ! По фейсбуку серфуем ? Very Happy Я тоже на нём пасусь ,уже столько фоток с пряниками (идеи) накопировала ! Вот только когда я их обработаю и выставлю ........не знаю Very Happy Мариш ,я только вчера допетрила ,что мы дружбаним на фейсе ,вернее ,что Марина Качалова это ты Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 29 окт 2014 22:37
yenni, Если честно, то я в этих соц.сетях не разбираюсь Smile А ты там кто? Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 29 окт 2014 22:50
Emerald, Yevgeniya Nyemchik я там Very Happy ,это моё имя и фамилие ,так и написано в документах...
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 29 окт 2014 23:05
Девочки ,вот что я нашла ! Это пряник обьёмный ,все детали пряничные .
Автор Андрэа Прибилинцева , чешка .
 
Пряник "Мария -Терезия" ( Королева Венгрии и Чехии из династии Габсбургов, правившая в 1740-1780
 
гг. Дочь Карла VI и Елизаветы Христины Брауншвейг-Вольфенбюттельской.)
 

Вес пряника 10 кг !Высота - 53 см . Делался пряник 273 часа ! Пропутешествовал этот пряник (вместе с автором) 2000 километров !
 
Победитель на IKA-olympiade der Koche (Кёхе)
Каково ? Кто спекёт такой же ? :girl_wink: :girl_wink: :girl_wink:
 

 

 

 
Отредактировано 30 окт 2014 01:28, yenni
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 29 окт 2014 23:53
yenni, Ничего себе... ну здесь, наверное, при помощи спец. формы не обошлось Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 30 окт 2014 01:27
Emerald, Нет ,Марин ,здесь не формы ,это лепка .Только никак не могу представить КААААК она спекла пряничного коня и Марию Терезию ??????????? Вот здесь точно без профессионального духового шкафа не обошлось !
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели