Пряничные шкатулки

Ответы

1 2 3 4 5
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 887
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Сб, 1 фев 2014 00:43
Emerald, спасибо Мариш!!! Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 3 фев 2014 21:38
Для вас идейка Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 3 фев 2014 21:50
еще
 
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 93
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Чт, 13 фев 2014 14:06
а это прянички к шкатулке
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 13 фев 2014 15:22
frutort, Просто шикарно и идеально ! Good Good Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 14 фев 2014 21:47
Нашла на чешском сайте интересную идею пряничной шкатулки .
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 26 фев 2014 03:58
frutort, Очень красиво! Smile
 
yenni, Цвет приятный! как топленое молоко Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 93
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Пт, 28 мар 2014 23:18
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 28 мар 2014 23:35
frutort, С ландышами шкатулочка безподобна ! Само изящество !А розовая - нежность !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 28 мар 2014 23:41
frutort, Неземная красота! прям лаком покрыть и не трогать Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 1
Ср, 14 янв 2015 21:15
Такая красота!!!!!!!! Ваууууу Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 28 янв 2015 00:57
от taticon http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1058116
 

 
Шкатулочка для леди. Она же ещё и талантливейший музыкант.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
снегири....
 

 

 

 

 

 

 

 
Я очень люблю открытки Зарубина и есть одна любимая. Вот решила ее сделать в айсинге.
 


 

 

 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 13 мар 2015 22:19
Мой экспЭримент))

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 13 мар 2015 22:41
Тарталетточка, С почином Smile Хорошие шкатулочки Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2015
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 5
  • Город Таллин
Пн, 16 мар 2015 17:00
О , девушки, какое мастерство ! Такие шкатулки -это уже прикладное искусство ! Smile Тарталетточка, красиво и стильно ! Оба варианта очень понравились !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 21 мар 2015 22:21

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 14 май 2015 03:00
от taticon http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1071385
 

 
Свадебная пряничная шкатулочка.
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 7 окт 2015 00:27
Идея прозрачной крышки на пряничной шкатулке Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2015
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пудож, Карелия.
  • Блог 1
Вс, 15 ноя 2015 15:25

До Ваших шедевров еще не дотягтваю Smile : косоватенькая, со стыками еще проблемы...Буду учиться! Очень нравиться мне!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 15 ноя 2015 15:36
SvetLegos, С почином тебя !Для первой шкатулочки - оооочень даже хорошо ! Дерзай ! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 17 ноя 2015 00:35
SvetLegos, Красивая! это только начало... захватит - такие шедевры будешь нам показывать Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2015
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пудож, Карелия.
  • Блог 1
Вт, 17 ноя 2015 01:12
Emerald, Спасибо!
Уже))) С работы бегу...только ветер свистит))) Very Happy
Отредактировано 17 ноя 2015 01:12, SvetLegos
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 25 фев 2016 00:48
На всякий случай и в эту темку скопирую инфу от Geda
 
Девочки не удержалась, вот мы с yenni, Женей чем сегодня занимались:
Оказывается есть специальные секреты для
 
Формы на гнутые шкатулки, вазы.


(фото образцов шкатулок взяты с чешских и словацких сайтов для примера, к статье Very Happy )
Формы изготавливали мастера-пряничники сами.
Сначала чертили шаблоны, для этого потребуется альбомная бумага, картон, бумажный скотч (из строительного магазина) и фольга. А так же, выкройка, например сердце.
На бумаге нарисовать нужного размера сердца, определить высоту боковых стенок, какую хотите испечь, такой ширины сделать полосу. + 2 или 3 см добавить. Из картона вырезать сердце для дна и крышки. 2 одинаковые и третье сердце-основа на 5 см больше, потом вырезать полоски для стенок. Накрыть картонные детали чистой бумагой и скрепить бумажным скотчем так, что бы все детали были ровненькие.
Полоски для боков закрепить на сердце-основе бумажным скотчем, оставив снаружи по краю по 5 см. Сбоку, форма будет выглядеть как шляпа без верхней части («дна»). Только «поля» по 5 см и боковые стенки для шкатулки, на большом сердце-основе. Донышко и крышка шкатулки должны быть больше на 1.5 см чем бока, должны чуть выступать.
По альбомной бумаге форму обернуть фольгой, блестящей стороной наружу (!), если тонкая, то в 2-3 слоя, идеально разгладить, что бы не было бугров. Обернуть все 3 детали: крышку, дно и сердце-основу с боками. Форма готова.
 
Рецепт для теста на гнутые пряники.
1 кг муки высшего сорта
300 гр сахарной пудры,
300 гр меда,
125 гр растительного жира ( к примеру Пальмин),
7 яиц,
2 столовые ложки с верхом пряностей для пряников,
1 ст/ложка с верхом какао,
10 гр соды не гашеной.
 
Мягкий жир, мед (жидкий) и яйца смешать, добавить сахарную пудру и все хорошенько вымесить. Добавить все сыпучие ингредиенты, и просеянную муку. Хорошо вымесить тесто до эластичности, и дать ему отдохнуть не менее 24 часов. Лучше, еще больше, хоть неделю. Тесто на пряники чем больше отлеживается, тем лучше.
Готовое тесто раскатать на 3мм, вырезать крышку, дно, и полосы для боков.
Наши формочки смазать жиром и присыпать мукой те места, где они будет соприкасаться с тестом. Полоски боковых стенок прикладывать с внешней стороны к формочке (не изнутри!). Если есть стыки, один край раскатать чуть тоньше, и сделать внахлест. Смочив нижнюю часть теста, и выровнять стык мокрыми руками, что бы не было видно шва.
Само тесто на форме смазать влажными руками или отжатой губкой, чуть увлажняя.
Тонкой иглой наколоть все детали, что бы не появились пузыри или не утолщалось во время выпечки тесто, что бы выпекалось ровно. Вокруг боковых стенок можно слегка прилепить на влажное тесто, толстые нитки типа ириса (белого), приложить к стенкам, не вдавливая и не стягивая, но лучше не по кругу, а можно просто в два-три куска, нитка приклеится к мокрым стенкам, что бы не разошлись швы. Дно и крышка шкатулки выпекается на формах сердца. Тесто так же, все наколоть иголкой, что бы ровно испеклось, и не было утолщений и уплотнений, и вышел лишний воздух, не образуя пузырей.
 
Если хотим верхнюю крышку сделать выгнутой в плоскости, она выпекается на выгнутой металлической (из нержавейки) тарелке или подходящей форме, смазанной жиром и обсыпанной мукой (проверьте, что бы она подходила по размеру, и тесто, пропекаясь, не сползло с нее за пределы).
Выпекать при температуре 160-170 градусов до 10 мин. Но, время определяется для каждой духовки опытным путем. Охлаждать пряники, надо на формах не снимая! Остывшие части снять с форм, убрать нитки и склеить бока и дно шкатулки глазурью или расплавленной карамелью, подровнять можно, как и стенки домиков, при помощи терки. Расписать по желанию и с фантазией.
 
Вольный перевод (наш с Женей, вернее, перевод ее, а я только чуть добавила для ясности Very Happy ) из словацкого журнала «Medovnicky» Статья Пряники Оливера Мелихерчикова.
 
P.S. Я думаю, можно взять чистый картон, что бы, его не пришлось оборачивать чистой бумагой, а сразу фольгой, тогда и скотч не понадобится. Но, он нужен, что бы закрепить боковые полоски к сердцу основе. Похоже, что это, старинный рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Вс, 13 мар 2016 10:31
мой эксперимент с рамками на шкатулках. я так поняла что рамки заливаются отдельно как и для торта, но я в принципе рамочки делала первый раз, было страшновато, такие хрупкие они. как же девочки бабочек ажурных делают..... может и до них доберусь со временем))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 15 мар 2016 00:52
Nikol32, Красотища! И это без всяких курсов?
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели