Цветная роспись

Пользователь
  • Регистрация 01.11.2011
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 9
  • Город Прага

Рейтинг темы
Вс, 20 ноя 2011 14:08
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как создается такая красота. Вот эти разводы на лепестках. Я попробовала работать с пищевым красителем, но после засыхания глазурь становится матовой и не блестит.Может есть у вас такой мастер-класс, да я не могу найти.

Дорогие девочки и мальчики ! Прошу всех , не выставляйте , пожалуйста , свои фотографии через радикал ,потому что со временем фотографии пропадают . Выставляйте свои фото через свою фото галерею .
Благодарю .
Отредактировано 10 фев 2014 12:42, yenni

Ответы

1 2
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 9
  • Город Прага
Вс, 20 ноя 2011 14:12
Вот еще:

Пряники выглядят как глянцевые.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 20 ноя 2011 21:11
Arno, Это айсинг сразу красится в разные цвета. Каждый цвет - в отдельной ёмкости. Затем капается несколько капель разных цветов и аккуратно проводится по ним острым предметов( зубочистка, шпажка, иголка и т.д) таким образом и получаются вот такие разводы - переходы одного цвета в другой.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 4 дек 2011 01:24
Вот, хоть и не пряники, но понятна сама идея росписи, наша Марина Emerld нашла в инете:
 
Фото от Mariavite с форума "Торты света"
 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Ср, 7 дек 2011 14:50
Вот нашла в интернете красивый наборчик для детского Дня рождения:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 дек 2011 23:39
Larisa_chayka, Красивый наборчик Smile
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 18 янв 2012 16:01
Мои прянички на ёлку:
 

 

 
наборы в коробочках
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 22 янв 2012 12:27
taticon, Олечка, милые и по-детски добрые пряники.)))
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Пт, 27 янв 2012 16:47
Девочки, нашла вот такой шикарный МК по цветной росписи:
http://sweetopia.net/2009/06/cookie-decorating-tutorial-general-tips-butterfly-cookies/
На самом сайте куча просто всего интересного
Итак:
Консистенция айсинга

Заготовленные мешки с цветным айсингом

Контур на печенье или на прянике

Заполнение контура жидким айсингом

Полосочки другим цветом для будущих разводов

Провели по полосочкам зубочисткой или иголочкой

Точечки


Ну и готовый результат:



 
P.S. Да, роспись пряников и печенья меня затянула Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Пт, 27 янв 2012 17:47
Ну и чтобы совсем все понятно стало.
Видео по цветной росписи:
Отредактировано 27 янв 2012 17:57, Цветок лотоса
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пт, 27 янв 2012 20:51
Цветок лотоса, чудесное видео.. С удовольствие посмотрела.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 28 янв 2012 16:32
Цветок лотоса, Настюша, спасибо за такую классную находку !
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 4 фев 2012 15:09
Цветок лотоса, Larisa_chayka,Geda, спасибо девочки,за вашу охоту помочь нам и за указание ,как делаются эти разводы и переходы Smile !
Arno, спасибо за темку !
taticon, прекрасные пряники и роспись цветная замечательная !
Larisa_chayka, спасибо за примеры !
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 14
  • Город Донецкая обл.
Вт, 21 фев 2012 19:07
Цветок лотоса, спасибо за МК! taticon, весёлые прянички! А я вот такие делала в этом году:

Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Пт, 24 фев 2012 01:19
Удивительная красота! Вот бы так научиться, но мне кажется, что это очень-очень сложно!
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 9
  • Город Прага
Пт, 24 фев 2012 17:00
lucia11, красивые аккуратные прянички,видно,что сделаны с большой любовью.
А я вот так и не подружилась с цветной росписью.Один раз попробовала,очень трудоемко мне показалось,много надо разных цветов,в один день все не и использовала,на другой пришлось все заново взбивать,чтобы была глазурь однородная,столько возилась,оставила это дело,вернулась пока к белой. Но руки все равно чешутся. Very Happy
Зашла я на этот сайт из видео,все просмотрела,сразу все добавила в закладки. Спасибо огромное тому,кто так потрудился и нашел.Сразу вопрос:черный контур это что, краситель добавляется?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 фев 2012 21:48
lucia11, Красиво! Особенно снеговички удались Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 14
  • Город Донецкая обл.
Чт, 1 мар 2012 01:06
AnnaBardina,Arno,Emerald, спасибо, девочки! AnnaBardina, глаза боятся, руки делают! Дерзай, и у тебя всё получится! Если бы мне показали такие пряники, какие я сейчас умею делать, года полтора назад..., я бы ни за что не поверила, что так смогу. Arno, ты права, есть такой момент с цветной глазурью. Но так хочется иногда чего-то яркого, весёлого! Emerald, ага! Они всем нравились, их больше всего и заказывали.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 2 мар 2012 14:28
Цветок лотоса, еще раз спасибо за прекрасные МК. Так меня это увлекло, так захотелось попробовать... Не судите строго, учусь еще. Вот что получилось.
Отредактировано 10 фев 2014 12:46, yenni
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Сб, 3 мар 2012 19:36
ЕвгенияФ, подготовка к 8 марта идет полным ходом. МОЛОДЕЦ! Отличные вкусные весенние подарочки. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 мар 2012 20:35
ЕвгенияФ, Хорошо получается! Но видно, что рука еще дрожит Razz Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 4 мар 2012 10:23

Но видно, что рука еще дрожит

Ой, дрожит, да еще как Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 31 мар 2012 18:12
ЕвгенияФ, девочки, о дрожащей руке почитайте здесь . Все, давно уже придумано. Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 5 авг 2012 10:58
Не сложный вариант цветного оформления для новичков. Very Happy
 

 
А тут, уже, надо постараться
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 11 окт 2012 00:48
taticon,
Здравствуйте,
 
Подскажите пожалуйста, как быстро застывает смесь для айсинга, если она приготовлена, но не нанесена на изделия а лежит в кондитерском мешке?) имею в иду сухую шугавейл. Спасибо заранее!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 4 ноя 2012 19:24
Yulika, вот только что увидела ваш вопрос..... Если ещё актуально..... Если имеется ввиду глазурь для росписи, то приготовив её и заполнив корнетик или мешок, надолго её оставлять не следует - максимум на день ( при условии, что будет возможность сменить насадку ( если кончик уже обрезан у корнетика, так как с этой стороны айсинг подсохнет)) А вообще, если осталось много глазури, то лучше её переложить из мешочка обратно в ёмкость - в этом случае срок хранения значительно увеличивается - может и 3 дня простоять.
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели