Пряничные домики в пряничной стране - 4

Ответы

Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 19 дек 2011 14:15
Пятачок, Красота !
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Пн, 19 дек 2011 14:37
Натуля28, Натуля, а саночки твои украшены снежинками-это тоже айсинг? ты их отдельно делала?! типа как ройал айсинг?
Firevox, а ты по какому рецепту свои прянички печешь? мне они по виду очень нравятся! и на вкус наверное класс-раз такой объем!
ЕвгенияФ, девочки - что за красители вы используете? у меня вот был из набора порошковый - я зеленый разводила, разводила, но цвет совсем не насыщеныйSad
 
Всем спасибо за предыдущие отзывы!!!
Отредактировано 19 дек 2011 14:44, зайчик1980
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 4
Пн, 19 дек 2011 14:52
Я использую обычный порошковый пищевой краситель.
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 4
Пн, 19 дек 2011 14:54
Зеленый домик зеленого Дракоши

Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пн, 19 дек 2011 15:05
Девочки, подскажите, пож-та, какой консистенции должна быть заливка - делаю разной, и все равно такой гладкой, как у вас, не выходит - просвечивает пряник.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 19 дек 2011 15:40
зайчик1980, те красители, что купила в магазине, мне тоже не очень понравились, блеклые и не блестят.
Воспользовалась ссылочкой форумчан, заказала через интернет-магазин, очень довольна. Яркие и надо совсем чуточку. Вот ссылочка на порошковые красители.
http://colordream.ru/shop
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 19 дек 2011 15:41
Пятачок, а дракоша из чего? Тоже пряник или марцепановый?
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 4
Пн, 19 дек 2011 16:13
Сахарный. Продаются такие разные сахарные фигурки. Такое лепить сама еще не наловчилась :girl_sigh:
Отредактировано 19 дек 2011 16:16, Пятачок
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 19 дек 2011 16:39
Пятачок, замечательные сани .
Sweetlanka, Если просвечивает значит за жидко разводишь ,маловато пудры .
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пн, 19 дек 2011 18:18
yenni, это я понимаю, а какая консистенция должна быть? На что похоже?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 19 дек 2011 18:44
Sweetlanka, как густая сметана ,которая едва растекается.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Пн, 19 дек 2011 19:11
Пятачок, Очень красивые домики а сани вообще Клас!!! yenni, Я опять с вопросом Embarassed -пряники только закончила печь по твоему рецепту наверно весь падезд пахнет!!! некоторые повздувались а вобще хорошо!Ктото уже писал сирое тесто ВКУСНЯТИНА Wow я еле остановилась!!! А вопрос: завтра хочю пробивать рисовать айсингом(сегодня их оставить не закрывать ничем?) а дальше как их хранить правильно после украшения? в чём?
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
  • Город г.Ковель
Пн, 19 дек 2011 21:46
Девочки! Кто подскажет - сколько стоит прчничний домик? Среднего размера? Кто из вас делает их на заказ?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 20 дек 2011 01:14
elunchik, После росписи дай пряникам хорошо просохнуть,я имею ввиду роспись .Я храню в обычных кортонных коробках ,каждый слой пряников перекладываю обычной бумагой .И держу в сухом помещении эти коробки .
А свеже испечёные пряники ни чем не накрывают ,класть их надо на ровную поверхность,чтобы не деформировались и не крутились.
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Вт, 20 дек 2011 02:18
yenni, ясно, спасибо, а у меня как сметана ну очень жидкая)))
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 20 дек 2011 03:24
талантище!!
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Вт, 20 дек 2011 10:37
yenni,БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 0
  • Город Донецк
Вт, 20 дек 2011 16:41
1
Отредактировано 20 дек 2011 22:12, АнютаАК85
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Вт, 20 дек 2011 18:11
Geda, спасибо! Приятно слышать одобрение от пряничного мэтра! Неужели я одна тут умудрилась royal айсингом расписывать?... (белок,пудра просеянная и лимонная кислота,без крахмала)Или я чего-то путаю. На пряниках ведёт себя хорошо,засыхает быстро,ложится ровно. Я сначала делаю его густым,как для склеивания,а потом в зависимости от цели разбавляю его немножко водичкой. Держится мёртво. Пока не трескался.(пряники перенесла в сухое место) завтра покажу прянички им расписанные.
Девчёнки,у всех отличные новогодние произведения!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 20 дек 2011 18:42
Cowberry,так мы все таким расписываем Very Happy ! Иногда додаём крахмал . Только в место лимонной кислоты я добавляю лимонный сок . А ты знаешь ,что лимонная кислота проявляется на глазури желтоватыми пятнами ? Это когда уже пряник расписан или залит ! Не внимательно темку читаешь ! А сок не проявляет такого.Зато все пряничницы у нас в Чехии никогда кислотой не пользуются Smile .
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
Вт, 20 дек 2011 19:24
Девочки, примите, пожалуйста, в свои ряды еще одну "больную" пряниками. Пока дошла до первого своего пряника перечитала все темы. Огромное Вам спасибо за то, что делитесь информацией. Give_heart Комментировать ваши творения - все, и домики, и отдельные прянички, такое замечательное, теплое , душевное, и главное - создающее атмосферу праздника.
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
Вт, 20 дек 2011 19:32
Вот мои первые два пряничных домика. Оба сделаны по рецепту от alf . Тесто потрясающее, огромное спасибо за рецепт Give_rose
Домик слева расписывала до сборки, справа - когда собрала. Окошки карамельные. Размеры - 18х15х18
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 20 дек 2011 19:41
Artana, Мы принимаем всех "больных" ! Very Happy
Домики у тебя замечательные !Настоящие сказочные избушки ! Ёлочка из айсинга просто прелесть ,ажурная такая! Молодец !
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 4
Вт, 20 дек 2011 20:47
А про елочку, если она из айсинга, можно поподробнее? Swoon
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Вт, 20 дек 2011 21:01
yenni, Женечка,привет! Да-да,лимонный сок конечно!!!! Это я невнимательно пишу.... Embarassed
Я один раз в жизни добавляла в айсинг кислоту-пятен правда не было(повезло),но не понравилось совсем,плохо промешалось и вообще..

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели