Пряничные домики в пряничной стране - 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 8 дек 2012 19:22
oh eva, natashylik, frutort, Аня Кленг, Sweetlanka, plotnikova, zarya, Валери Я, taticon, сказочные работы у вас , девочки и золотые руки! Прихожу сюда вдохновиться и помечтать, что и сама сделаю такую красоту. Когда-нибудь. Rolling Eyes
taticon, просто волшебно!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 дек 2012 19:29
Девочки, всех с наступающими праздниками!
у меня такая беда - сделала месяц назад тесто для пряничков( там в рецепте 500 г. меда) - сегодня стала печь - попробовала, а вкус теста как мыло((( в общем я так поняла, что мед был лажовый (( купила в стокманне баночку 500 г. за 150 ру).
В общем выпекаю их , мыло немного исчезает, но пряники все такие пузырчатые...в общем надо переделывать все(((
 
Tatikon - ты по какому рецепту прянички печешь?больно все так красиво!!
Девочки, а какая у вас толщина пряничка под роспись? у меня где-то 3 мм - это мало? вот на выставке видела продают именные прянички ну они там толще 10мм точно - как такие пекут?!
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Сб, 8 дек 2012 20:43
taticon, Просто замечательные работы!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Сб, 8 дек 2012 20:46
Валери Я, Домик очень красивый, детальный. У меня когда-то была такая же проблемма с леденцами, через неделю они потекли. ((( С тех пор я их не использую в работе вобще. Smile Очень они непредсказуеммые.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
Сб, 8 дек 2012 21:21
taticon, какая красота и какой размах! Я хочу там жить)))
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
Сб, 8 дек 2012 21:23
зайчик1980, да-да, вкус теста напрямую зависит от меда. Самый ароматный, на мой взгляд - гречишный. Но чисто на нем делать - на любителя, он немного с горчинкой. Лучше делать пополам с, например, разнотравьем.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 8 дек 2012 21:36
Девочки, спасибо большой за отзывы!
зайчик1980, да, от меда очень много зависит. Я , уже заранее зная, что буду печь пряники летом в деревне накупила меда напрямую у пасечника и гречишный и луговой - тоже мешаю их. Вот в прошлом году пекла на рыночном( теперь точно знаю. что бадяжном - пряники были другие и аромата меда небыло совсем) я пеку по рецепту от Альфии ( Герды). Толщина разная. На домики где-то 8 мм, маленькие прянички потоньше 5-6 мм. Это зависит от рецепта - есть рецепты пышных. мягких пряников - они и поднимаются сильно и толстенькие получаются. Это рецепт твердого теста - его слишком толстым делать не нужно...
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 13
Сб, 8 дек 2012 21:41
Taticon, щедевральная у тебя сказка вышла!!!! Свои домики покажу, чуть позже, а то они еще в процессе. В принципе, присмотрелась сегодня к изнанке - не идеал, но прокатит)))))))))))))))) Хорошо, что больше сделала, поэтому выбрать более или менее можно.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2012
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 13
Сб, 8 дек 2012 21:45
зайчик 1980, пузырчатые и у меня бывают, но я сразу из духовки, не снимая, заглаживаю утюжком для мастики и все отлично
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
Вс, 9 дек 2012 21:50
taticon, очень красивые домики, да и все вместе смотрится восхитительно, как то легко, хотя понимаю что труд титанический.....
zarya, по поводу синей краски , процесс конечно сложный, но и цвет у тебя получился красивый
natashylik, самое интересное что леденьцы одинаковые, в смысле покупала сразу , фирма " рошен", так потели не все окна, одна сторона сухая, я подождала пока высохнет глазурь и тогда упаковала, что б не размягчился, он у меня высокий получился, размахнулась......первый раз же, с габаритами просчиталась.... Теперь, если буду делать то поменьше и без стекол Twisted Evil
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
Вс, 9 дек 2012 21:54
зайчик1980, а я когда вынимаю из духовки, накрываю пергаментом и ставлю сверху противень, он тяжеленький и все ровненькое Surprised , хотя пузырьков не было, у меня просто бугорки были , хотя и прокалывала иголочкой, просчитала здесь на форуме, девочки поделились Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
Вс, 9 дек 2012 22:00
Вот думаю, может мне ОКНА выбить Very Happy - решение вопроса, только как будет выглядеть домик после этого Surprised Sad
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 6
Пн, 10 дек 2012 01:29
taticon, ты молодец -- труд титанический, работа очень тонкая. Что касается окошек, то это карамель потекла от влажности. Тут два варианта: или использовать мармелад, что не всегда удобно, да и толстоват он, или ставить готовое изделие в очень сухом месте, не стирать, не варить
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
Пн, 10 дек 2012 02:18
Валери Я, бывало, что и "выбивать" леденцовые витражи приходилось, только и сам пряник поломаться может. И сделать мармеладные окна, а некрасивый стык задрапировать айсингом, чтобы снежно было)))
мама Вовочки, ой, я сначала "не стирать, не варит" на счет домика подумала))) У меня как-то на выставке потекли, хоть там влажность вроде не была высокая, но тепло - было)) А летом я вообще обозлилась, и делала не застекленные окна))
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 дек 2012 10:06
Девчата, а как мармеладные окнца делать?! я тоже карамель кладу в дырочку, она плавится и все ок - не течет. А мармелад тоже застынет?!
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пн, 10 дек 2012 11:06
зайчик1980, мармелад нужно разрезать на тоненькие пластиночки и айсингом с обратной стороны приклеить к окошкам.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 дек 2012 11:18
спасибо))) так и думала - буду пробовать))
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город СПб
Пн, 10 дек 2012 11:29
По поводу бугорков и вздутий. Если я пеку не смазывая предварительно яйцом, то тесто поднимается равномерно. Стоит смазать, все идет пузырями, особенно большие детали. Пока пришла к такому решению - смазываю пряники и ставлю в духовку еще минутки на 2. Морока!!! Зато брака реально меньше. Может конечно есть какое другое решение, не знаю. Хочется же что бы пряничек блестел.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
Пн, 10 дек 2012 20:05
Дыня, а как потом айсинг, не облетает? А то я начиталась, что может, и даже не пробовала так делать)
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город СПб
Пн, 10 дек 2012 20:35
В смысле не смазывали прянички?
Айсинг не отлетает ни на смазанных, ни на не смазанных.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
Пн, 10 дек 2012 21:03
Дыня, спасибо за ответ. Да, я имела в виду именно это) Просто я так боюсь "отлетающего" айсинга, поскольку не всегда понимаю, почему он иногда прекрасно держится, а иногда - на следующий день слазит. Вроде и взбиваю одинаково, и влажность, там где пряники хранятся, особо не меняется...
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
Пн, 10 дек 2012 22:03
Да видок с потекшими окнами еще тот, может пойду на варварство и выбъю окна, главное чтоб домик не поломался,
буду теперь с мармеладками пробовать
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
Вт, 11 дек 2012 00:37
Валери Я, мысль возникла, а если окошки повыпиливать острым тонким ножом возле карамели, прямо по краю окна, по тесту? Правда, тогда крестовинка в середине окна тоже уйдет( Но, если оконный проем небольшой, можно просто залепить его мармеладками.
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Вт, 11 дек 2012 22:02
Девочки, ваши прянички просто супер!!! А как у вас получается рисовать такую идеальную клетку, причем такую мелкую? поделитесь секретом Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 дек 2012 01:07
Magnoliya, может это поможет? Wink http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=854892

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели