SOS-Вопрос

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685

Рейтинг темы
Ср, 28 дек 2011 23:57
Девочки, пусть эта темка будет у нас для вопросов, что бы не захламлять остальные посторонними вопросами.

Я - Инта.

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Ср, 28 дек 2011 23:59
от Дыня
Искала в инете что такое кандурин Smile и наткнулась на силиконовые коврики для работы с айсингом. Такие красивые. Правда цена :chih: от 3х тыс. Вот интересно а как сними работать? Может кто знает.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Чт, 29 дек 2011 00:03
от anu
Привет всем волшебницам! Thank_you
Вот нашла несколько дней назад этот форум и уже замесила своё первое пряничное тесто от alf, спроектировала архитектуру домика. Перебываю в предвкушении.Smile
Осталось несколько волнующих вопросов:
- Сколько по времени печь это тесто и сколько градусов ставить?
- Айсинг для крепления стен и для разрисовки. Всё-таки сколько всего нужно? Хотелось бы точный рецепт. Взбивать миксером, или вручную?
Извините, может, плохо прочла темы форума. Просто волнуюсь, чтоб всё получилось.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Чт, 29 дек 2011 00:04
от yenni
anu, привет !
-я пеку( по своему рецепту) 8 -10 минут при 160*-170*.
- на целый домик и прибамбасы у меня уходит айсинга с одного белка ( 1 белок + 150-200гр пудры + 0,5 ч.л. сока лимона ),может ещё и остаться ,это зависит от интенсивности росписи ,заливки ,клеяния и снега ,сосулек и т.д..
- айсинг перетирают в ручную если хочешь ,чтобы получился качественный . Я ещё его через мелкое ситечко в самом конце перетераю .Довольно тяжёлая процедура ,но зато качество идеальное ,для нитяной росписи самое то !
Отредактировано 29 дек 2011 00:05, Geda
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 дек 2011 15:44
Для дыни
ну силиконовые коврики то разные... но 3 - что-то дороговато. я предпочитаю именно такой тефлоновый (он вроде так называется) - он тончайший, как пекарская бумага, ничего! на него не прилипает и окошки на нем делала, и вазочук сразу по форме попробовала сделать... у меня просто силиконовые лежат нераспечатанные - там и линейки и круги... а кандурин - блестящая пудра у меня из наборов. очень красиво с ним.серебро и золото
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Чт, 29 дек 2011 16:47
А ещё кандурин бывает по два в упаковке-золотой и серебряный. у меня фирмы Парфе,в пакетеке две колбочки и кисть. Стоит не дорого,покупала в Москве в обычном магазине. Очень удобно. For you!
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 дек 2011 11:38
Доброго дня!
Девочки, я начинающий. Хочу сделать пряники на елку, что бы можно было повесить, а потом съесть Smile
Проблемка, с которой я столкнулась: как сделать отверстие под ленточку так, что бы в процессе выпекания оно не затянулось и было при этом аккуратное?
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2011
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 6
  • Город Россия.
Пт, 30 дек 2011 12:51
arax, Я дырочки делаю фломастером , у ребёнка старый фломастер разобрала ( дырочка примерно 0,5 см) помыла ,и той стороной которой не пишут делаю их перед выпечкой , а если после выпечки что то надо подравнять , то тоже им , но только когда они ещё горячие. :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Ср, 4 янв 2012 12:47
Кухарочки, милые, выручайте.
Делала позавчера пряничное тесто по МК по строительству домика (http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7462.html) . Вчера пекла.
В работе тесто мне очень понравилось, как пластилин и не липкое, снималось с пекарской бумаги отлично и что самое главное по вкусу просто супер, но проблема в том, что при выпечке оно стало пузыриться и естественно поверхность стала бугристая и углы деталей стали загибаться вверх. В чем может быть причина? Делала вроде все по рецепту, после того как тесто отлежалось сутки я его хорошенько вымесила
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Ср, 4 янв 2012 13:00
Цветок лотоса, У меня такое было, когда замесила слишком тугое тесто. В следующий раз добавь меньше муки.
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Ср, 4 янв 2012 13:08
natashylik, Ой, спасибо большое за быстрый ответ. Вечерком сделаю еще порцию с меньшим количеством муки. А Вы по какому рецепту делали?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2012 14:25
Цветок лотоса, Настюша, надо еще очень хорошо и долго это тесто вымесить. Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Ср, 4 янв 2012 14:36
Ксения1, Ксюша, я вот сейчас вспоминаю, наверное верно, что не вымесила я его как надо, так как последние мелкие прянички из остатков, которые я естественно и раскатала не раз и помяла больше чем все остальное тесто, получились гладкие и красивые. А я, дурёха, почему-то, подумала, что они такие получились из-за того, что по размеру меньше, чем детали для домика Fool
Отредактировано 4 янв 2012 14:38, Цветок лотоса
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2011
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 6
  • Город Корсунь-Шевченковский
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2012 20:09
Здравствуйте, можно и мне к вам? У меня такая же проблема, и вымешиваю долго и не слишком тугое, и накалываю иголочкой, пробовала разные рецепты и все равно загибается, когда маленький пряник и потолще, то нормально, а когда стенки домика или крыша, то загибается и немного пузыриться. Поэтому я через несколько мин. после посадки в духовку. заглядываю туда и если немного вздувается я немножко прокалываю иголочкой и слегка приглаживаю лопаткой то место где вздулось. А чтобы не загибалось, когда вынимаю с духовки ложу на пряник что-то ровное например разделочную доску, но не тяжелую, в таком положении остывает и не загибается. Может можно по другому, но что-то не получается.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 7 янв 2012 18:22
Девочки, подскажите, плиз. Делала сегодня тесто по рецепту от alf. Вкуснячее - хоть так ешь! А пахнет, мммм... Но вот вопрос какой. Все делала строго по рецепту, даже остужала мед с термометром. Муки положила все ж норму, меньше не получилось. Потому как оно все время к рукам липло. в результате оно так и осталось очень мягкое. Так и должно быть или я что-то не так сделала? Буду когда раскатывать, оно не будет прилипать сильно?
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Сб, 7 янв 2012 19:00
ЕвгенияФ, Женя, первы раз до нового года я делала 4 вида теста для пряников, в том числе и от alf. Делала на половину нормы (для пробы), сначала положила примерно норму теста по рецепту и отправила в холодильник отдыхать на сутки. Когда через сутки достала, хорошенько вымесила и опять в хлодильник немного остынуть, так как оно было ОЧЕНЬ липким, потом я его достала и пыталась раскатать, но оно опять очень-очень липло, я подсыпала муку. В итоге муки на него ушло на много больше нормы. Я думаю, это из-за того что там очень много меда и сахара в этом рецепте.
И по вкусу эти пряники по сравнению с другими были не очень Nea , как-то вязли на зубах что ли. А вот пряники по рецепту по МК и пряники которые сразу мягкие от yenni наоборот по вкусу мне очень понравились, во рту таяли. Хотя на вкус и цвет, как говорится...
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 8 янв 2012 20:40
Зря я волновалась. Тесто получилось отменное, не липло и раскатывалось хорошо. И прянички такие ровненькие-гладенькие получились. Ура!
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пн, 9 янв 2012 08:48
ЕвгенияФ, я пока только из этого теста прянички и пекла. До НГ делала целых три замеса. На Рождество дети разломали дом ему было недели две, тесто вкуснющее, мягенькое. И в работе для меня начинающей оказалось несложным. Думаю и на следующие праздники его месить буду.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 9 янв 2012 15:39

Поэтому я через несколько мин. после посадки в духовку. заглядываю туда и если немного вздувается я немножко прокалываю иголочкой и слегка приглаживаю лопаткой то место где вздулось

Спасибо за такую ценную подсказку! Сегодня делала большой пряник (почти на весь протвень), видимо не очень хорошо вымесила и раскатала, появилось парочка пузырей. Сделала как написано, получился ровненький - красота! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 янв 2012 15:44
Добрый день еще раз.
Подскажите, для окраски глазури для пряников, какую краску лучше купить?
Сунулась в Интернет, а там и гелевые и порошковые и каких только нет. Хочу купить несколько цветов, а они не дешевые, обидно будет, если ошибусь.
Может производителя какого-нибудь подскажете.
И еще, стоит ли покупать зеленую краску?
Пробовала мешать желтый с синим - оно, конечно, зеленый, но какой-то не яркий. Это нормально?
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Вт, 10 янв 2012 19:10
arax, а ты откуда? Я покупала обычные дешевые украса называется, обычно на рынках в бакалее продается, а про зеленый я б лучше отдельно купила не люблю смешивать, а яркость наверно зависит от количества краски.
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 янв 2012 12:43
olli4ka, добрый день. Москва. Я покупала красители в метро (такие небольшие (по 5 гр) пакетики) - но они не дают какого яркого цвета, как на всех фотографиях. В Москве предлагают большое разнообразие всяких красителей, вот я и растерялась
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Чт, 12 янв 2012 09:24
Девочки, кто-нибудь пользовался такой формой для печенья (фирма Tescoma)?

Нравится, что излишки теста убираются пластиной. Живьем видела только подковы и что-то сомнения появились:
1 - вырубка достаточно высокая, тесто накладывается поверх формы и прокатывается скалкой, значит фигурка "плюхнется" на противень, не деформируется?
2 - волнует на сколько долговечна форма? С одной стороны фирма, с другой стороны пластик тонкий (на мой взгляд)
В общем, удобно, то оно удобно, но удобно ли на самом деле? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2012 18:59
Девочки привет) подскажите, пожалуйста пряничное тесто от Alf, и еще как можно сделать светлую глазурь. Огромное спасибо.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Сб, 21 янв 2012 17:09
Наталья Ташечка, полистай темку Пряничные домики в пряничной стране , там море рецептов. в том числе и от Alf и советов и образцов, все найдешь, даже ответы на вопросы, которые пока еще не возникли. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 1
Вс, 22 янв 2012 00:44
Geda, Спасибо...

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели