SOS-Вопрос

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2012
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 1
  • Город мой родной
Пт, 6 июн 2014 23:23
Девочки,может кто подскажет:как сделать такую глазурь- чёрную,красную?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 7 июн 2014 01:00
Mamusya, Судя по фото ,это сначала обливают пряник полностью ,в глазурь добавлен гелевый краситель или глазурь красится прямо на прянике аэрографом .Но точно не знаю .
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Сб, 7 июн 2014 08:34
сообщение от Anuta8505
 
Девочки подскажите пожалуйста! Может быть у кого то так было, когда я рисовала черные глазки(например hello kitti) на белом фоне, все засыхало равномерно. Каждый цвет на своем месте черный на черном, а белый на белом. Оставляла засыхать на ночь, а утром черные глазки размазались на белый фон Sad почему так происходит? Может у кого то была такая проблема? Буду очень благодарна за ответ Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Сб, 7 июн 2014 08:35
Anuta8505,
Каждый цвет на своем месте черный на черном, а белый на белом. Оставляла засыхать на ночь, а утром черные глазки размазались на белый фон
у меня тоже была такая проблема, думаю это происходит если слишком сильно жидкий айсинг(если сильно разведён)
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2014
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Удомля
Ср, 11 июн 2014 16:25
Вопрос перенесён сюда
Отредактировано 11 июн 2014 22:40, yenni
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 11 июн 2014 22:40
Tortiliya, Вам надо написать свой вопрос в тортовой теме с вопросами ,я перенесла его сюда
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 июл 2014 18:42
Привет всем кудесницам. Smile
К своему великому счастью нашла этот форум и тоже понемногу занялась пряничным искусством.
 
У меня такой вопрос: пряники, украшенные айсингом, нельзя хранить в холодильнике, так как айсинг поплывет.
А как вы думаете, можно ли будет продавать такие изделия на Рождество ( на свежем воздухе) при условии, что в нашем регионе зимой от +3 до +7 и влажость большая, очень часто идут дожди. Как при этом будет вести себя айсинг?
 
Спасибо заранее
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 11 июл 2014 20:47
Lagertta, Пряники в голом виде не продают Very Happy ,их упаковывают в плёнку или специальный прозрачный мешочек для подарков .Этим он и защищён от влаги ,ничего не потекёт Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 18 июл 2014 17:00
Mamusya, у меня тут есть рецепт глазури,по-моему это как-раз то,что ты ищешь(если уже не нашла).Не знаю,сюда это можно писать или нет.Если нет,пусть модераторы удалят.
900г сах.пудры,28г яичного белка,136г воды.
Яичные белки соединяют с водой(35-40град).Добавить 1/3часть сах.пудры и перемешать лопаточкой или медленно взбитьПо-моему лучше перемешивать.Я один раз пробовала делать и решила взбить,пократие получилось пузырчатое.Затем,при перемешивании добавить еще 1/3часть пудры и подогреть до 40-45град.После этого добавить остальную пудру и перемешивать до консистенции густой сметаны.Можно красить любыми красителями.Пряники лучше окрашиваются и поверхность получается более гладкой,пока пряники теплые.Если добавить к глазури воду и краситель,можно ею рисовать кисточкой по глазури засохшей или по мастике.
Рецепт брала в учебнике для поваров и кондитеров"ТТорты,пирожные,десерты" С.В.Ермиловой и Е.И.Соколовой.
Отредактировано 18 июл 2014 17:02, Зульфия62
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Ср, 13 авг 2014 20:56
девчат, надеюсь я по адресу пишу, спрашиваю))) замешивала тесто на пряники ( рецепт герды, по моему очень многие им пользуются) все как обычно.делала .....но в этот раз у меня тесто на выходе получилось пружинистое какое-то. насколько это плохо? и от чего это получилось? может кто сталкивался? заранее признательна за ответ)))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 13 авг 2014 22:35
Nikol32, Наташа ,жаль не могу тебе ничего посоветовать .....я пользуюсь только своими рецептами(они есть у нас в теме рецептов пряничного теста ) ,у меня никаких проблем с ними не бывает.Девочки, которые пекли по моему рецепту все были более чем довольны .И приготовить его можно много ,хранить очень долго в холодильнике .
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Ср, 13 авг 2014 23:57
yenni, может тогда присоветуешь какой из рецептов лучше подходит под роспись и под заливку? по рецепту герды мне хватает на 65-70 пряников. хотелось бы больше пеку много
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 14 авг 2014 13:23
Nikol32, здесь, это тесто я использую на роспись ,а вот это тоже ,оно хоть и чуть мягче (сразу можно есть) ,но для росписи отлично подходит .Девочки его любят за вкус и за то ,что возни с тестом мало .Количество теста - это надо самой регулировать ,я сразу замешиваю 2-3 порции ,смотря сколько надо пряников
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2013
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Чт, 16 окт 2014 14:01
уважаемые мастерицы из России! очень нужен Ваш совет: какую сахарную пудру можно купить в России для украшения пряников? раньше пользовалась пудрой фирмы "АТА", очень мелкая. сейчас покупать пудру этой фирмы нет возможности, а то, что сейчас продается в магазинах, просто сахар. использую насадки 0,00, иногда 000, так что пудра из кофемолки не подойдет. поделитесь, кто что использует и где можно купить.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2014
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Симферополь
  • Блог 7
Пт, 17 окт 2014 14:45
Девочки, добрый день! Я новенькая здесь, а вопросов масса)
Первый - почему на пряниках у меня не блестит глазурь так, как на Ваших работах?
Вот моя первая работа - сердце.
А вторую работу вчера сделала - и не блестит(((
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 17 окт 2014 22:55
MarinaRu, Блестит только сырая глазурь ,при высыхании она становится матовой .
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2014
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Симферополь
  • Блог 7
Сб, 18 окт 2014 00:33
yenni, спасибо!
Сегодня замесила тесто по Вашему рецепту Пряники и домики для росписи средне-темные. А на основе этого теста можно делать домики, шкатулки? Или для объемных пряничков можно взять другой рецепт, то лучше какой?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 18 окт 2014 02:16
MarinaRu, Это тесто подходит для любой выпечки пряничных поделок ,можете смело печь и домики и шкатулки и прочие обьёмные пряники .Желаю получить удовольствие от вкуса Very Happy .Только помните ,что пряничное тесто надо ооооочень хорошо вымесить перед работой ,чтобы оно не трескалось и не вздувалось при выпечке. Многие хитрости по работе с тестом описаны в темке советы .
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2014
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Симферополь
  • Блог 7
Сб, 18 окт 2014 10:50
yenni, практически весь форум перечитала))) Особенно Ваши советы мне помогают. Буду считать Вас своим куратором Very Happy в таком увлекательном деле, как создание пряничных вкусняшек Rolling Eyes
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 18 окт 2014 14:59
MarinaRu, Very Happy Very Happy Very Happy ,я рада что советы помогают ,значит не зря писала .А про пряничное дело я знаю ,так как живу в стране, где пряники пекут в каждом доме Very Happy На все интересующие вопросы я отвечу ,так что спрашивай .Будем на ты !
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2014
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 20 окт 2014 19:14
Девочки, кто подскажет можно ли розы из белкового заварного крема класть на взбитые растительные сливки? Не потечёт часов за 7?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 21 окт 2014 17:02
Matilda1, я не пробовала ...... но думаю ,что не должны .Спросите ещё здесь,тут всё о тортах ,у нас о пряниках вопросы задаются Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2014
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 21 окт 2014 17:26
Спасибо за ответ, я новенькая и пока ещё путаюсь где и что. Извините.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Чт, 23 окт 2014 01:58
yenni, А твоими пряниками мы будем любоваться? Wink
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 23 окт 2014 16:59
Emerald, Я ещё дууууууумаю Very Happy ,печь или не печь ....? Немного спеку малышковых пряников ....наверно Very Happy ,кроме мужа никто их есть не хочет ,мои зажрались .Я тут пару венгерских рецептов перевела ,хочу испробовать ,если вкус понравится ,то выставлю в рецептах рецепт . Откопала рецепт пряничного цветного лака и что и как делать ,но сначало надо опробовать ,потом выставлять .Пока время не хватает ,меня на старости лет учится заставили ,так что я теперь штудент Very Happy ,буду флористом .

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели