SOS-Вопрос

Ответы

Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 21 ноя 2014 17:42
Illarionova, Very Happy Конечно надо тренироваться рисовать сеточки .Можешь на файле рисовать ,а в середину файла отпечатаную сеточку на бумаге вложить ,так легче тренироватся .
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Сб, 22 ноя 2014 17:59
подскажите, пожалуйста, как правильно приклеивать одну деталь на другую для получения объемного пряника. Я делала носочек с цветочком
Носок залила айсингом и на незастывший просто приложили готовый цветок. Правильно это или отвалится? Может надо было на густой, как при сборке домика?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 22 ноя 2014 18:23
Illarionova, Можно и так как ты сделала ,можно и уже на высохший айсинг приклеить,тем же айсингом.
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Вт, 25 ноя 2014 11:29
Как долго можно хранить в холодильнике готовый айсинг до употребления?
У меня остался от росписи, а следующая планируется только через неделю, придется выбросить?
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2014
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Вт, 25 ноя 2014 13:55
Здравствуйте, а у меня вот такой вопрос появился после украшения айсингом. Айсинг густой не вызывает ни каких вопросов и очень мне понравился, а вот когда его развила для заливки после высыхания он не выглядит гладенько, а как бы рыхлый такой немного или как кристаликами? И еще после того как он высохнет он теряет как бы свой объем, ну я думаю может из за того что влага испарилась и объем меньше стал. Подскажите что может быть не так. Спасибо
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 25 ноя 2014 17:00
Illarionova, Неделю можно хранить айсинг .
TatianaFedorova, Чем разводите айсинг ,чтобы залить ?
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2014
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Вт, 25 ноя 2014 20:29
Yenni, разводила я айсинг водой, а результат вот такок получился

а хочется гладкого айсинг, что бы на вид был как бы шоколодом покрыт пряник. Как то так объяснила. Embarassed Если поможете, буду безмерно благодарна.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 25 ноя 2014 21:29
TatianaFedorova, Таня,хоть и пишут ,что водой можно айсинг разводить ,но его разводят белком ,простым ,не взбитым .Надо только через мелкое ситечко процедить белок и по ложке добавлять в айсинг ,хорошо вымешать ,если не достаточная текучесть - сново добавить белка и сново хорошо вымешать и так добавлять пока консистенция айсинга не станет такой ,какой надо . А у тебя так и вышло - водяной айсинг .И закристализуется он 100 процентов .
Так что я не советую разводить айсинг водой ,только белком ! И перетирать ,вымешивать надо тщательно ,пока он не станет однородным и блестящим ,похож с верху на атлас .То что айсинг надо отстаивать ,ты уже знаешь Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 ноя 2014 02:27
Девочки, а я тут заметила вот на таких пряниках, вокруг рисунка делают что-то типа тени... темный фон, но не на весь пряник, а лишь вокруг объекта Very Happy
и вот как тут рисунок выделяется вперед? как сделать рисунок объемным?
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2014
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Ср, 26 ноя 2014 02:42
Yenni, огромнейшее Вам спасибо! А то я и пудру несколько раз просеивала и белок через сито протерла, а вода все наверное подпортила. Следующая парти теста ждёт своего часа, скорым временем попробую. o Спасибо еще раз
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 26 ноя 2014 02:45
Emerald, Марин ,это по моему мастика .умело приклеена и разрисована сухими красками ,а обьёмность додаёт эти тени ,они не только на прянике ,но и на самых фигурах . Это точно художник поработал .Где ты откапала эти фотки ?
Отредактировано 26 ноя 2014 02:46, yenni
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 26 ноя 2014 02:51
TatianaFedorova, Таня ,я советую почитать темки пряничные ,там очень много советов по тесту ,по раскатке ,по айсингу и т.д. В них многие девочки -мастерицы делятся своим опытом и наработками Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 ноя 2014 03:38
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Ср, 26 ноя 2014 10:42
Emerald, просмотрела, похоже печенье оттенено аэрографом, потом нанесена глазурь по форме изображения рисунка и сверху расписано красками
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Ср, 26 ноя 2014 12:29
yenni, Женя, спасибо за совет по айсингу, хотя я тоже развожу водой, но совсем немного, просто корректирую если требуется густоту, или лимонным соком. Значительной кристаллизации не замечала, но слегка бывает замечаю
Буду пользоваться твоим советом Give_rose
Emerald, Красиво! Спасибо за знакомство с новыми пряниками. Я так увлеклась , что просто живу этим.
Я не помню хвалилась ли уже, но я продала несколько пряников: набор снежинок, барашка, колокольчик и еще снежинки o o o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 26 ноя 2014 15:33
Emerald, Марин ,что-то мне подсказывает ,что это штамповый или печатный пряник (печенье ).... расписывается уже по отпечатке .
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 3
Ср, 26 ноя 2014 17:30
Где-то мне попадался МК по таким пряникам, надо покопаться. Там фикурки отливаются белым айскингом на файле или пергаменте,раскрашивают кисточкой жидкой краской, затем фигурки оттеняют сухой краской , а сам пряник с помощью аэрографа, прикладывая картонный шаблон-силуэт фигурки. Вообщем труда тут немало, но получаются шедевры.
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 3
Пт, 28 ноя 2014 16:03
Девочки, у меня вопрос - вы добавляете в айсинг глицерин?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 28 ноя 2014 16:38
Валерия Михнова, Нет, не добавляю .
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 28 ноя 2014 18:18
yenni, у меня при заливке айсингом разного цвета краси после высыхания мигрируют.Читаю-читаю , а ифу об этой проблеме не могу найти.Не ткнешь носом?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 28 ноя 2014 18:41
Зульфия62, Вроде у нас здесь нет об этом информации Confused ,я не помню ,чтобы кто-то давал ответ на такой вопрос .....хотя вопросы были .Я сама не сталкивалась с такими проблемами ,а тем более ,чтоу тебя мигрируют уже на высохшей глазури .Постараюсь поспрашивать у мастериц с которыми я на связи и тогда дам ответ .
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 28 ноя 2014 21:47
yenni, спасибо.Буду очень признательна.
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 3
Вт, 2 дек 2014 20:46
Девочки, может кто-то знает, как получить айсинг золотого цвета? Уже столько красок различных перепробовала- ничего не получается(((
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Ср, 3 дек 2014 09:42
Лера, я про краску золотую не знаю, но знаю, что есть кондурин золотой. Уже по высохшей кисточкой припорошить и будет такая пыльца золотая. Так пойдет? Сейчас посмотрю золотые краски в природе хоть существуют?
Вот то, что удалось найти на сайте, где я заказываю себе нужное здесь
Честно говоря, я не знаю что из этого может подойти.
Если ссылку нельзя размещать - я удалю.
Отредактировано 3 дек 2014 12:28, yenni
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Ср, 3 дек 2014 12:11
Девочки, ткните носом, где посмотреть рецепты маффинов и еще нужен рецепт кремов какими можно их украшать.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели