SOS-Вопрос

Ответы

Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 3 дек 2014 12:31
Светлана 68, Вот тут полно рецептов ,надо лишь подобрать себе нужный .
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 3
Сб, 6 дек 2014 14:14
Алла, спасибо за наводку, но я оттуда уже все краски ( сухие, жидкие, кандурин, пыльца)) перепробовала, добавляя в айсинг получается цвет детской неожиданности,
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 1
Ср, 10 дек 2014 04:56
Валерия, кандурин наносят сверху айсинга предварительно разбавив его несколькими каплями крепкого алкоголя до состояния жидкой краски. Айсинг, перед нанесением красителя должен быть хорошо просушен.
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 3
Ср, 10 дек 2014 12:22
Ольга спасибо, придётся так и сделать, хотелось конечно, именно золотой айсинг, чтоб сразу им расписывать, но видно не судьба))
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 10 дек 2014 17:23
Девочки подскажите, прикупила я вилтоновский «Айсинг готовый (плотный), белый» а как им пользоваться не знаю Embarassed он подойет для украшения пряников? Нужно ли его разводить? и если не для пряников то куда можно использовать? Зачем я взяла густой не знаю((
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 10 дек 2014 21:29
пупсишка, Можно в пряниках его использовать ,для украшения .На упаковке разве нет инструкции как его готовят ? Его разводят водой ,только количество надо соблюдать .У меня роял айсинг есть ,но такого как у тебя нет .
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 3
Чт, 11 дек 2014 15:59
Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать заливку полупрозрачной, как на картинках у Geda в теме "Новый Год и Рождество" ?
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/8111.html
там и на первой картинке, и дальше практически на всех пряниках, где есть зимние пейзажи.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 11 дек 2014 21:16
Валерия Михнова, Это жидким айсингом делается ,наносят кисточкой и растушёвывают .
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 3
Пт, 12 дек 2014 09:41
yenni, Спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Блог 2
Вс, 14 дек 2014 14:01
Девочки,подскажите ,пожалуйста ,можно ли делать пряник форматомА4 из теста,которое сразу мягкое.?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 14 дек 2014 14:31
Спичка Каминная, Если пряник не будет 3Д ,то можно .
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Блог 2
Вс, 14 дек 2014 15:18
yenni, Большое спасибо. Переживаю,чтоб не развалился. Surprised
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 14 дек 2014 15:22
Спичка Каминная, Ничего не случится ,только соблюдай пропорции в тесте .Если будет всё по рецепту ,пряник не развалится . При таких больших площадях пряника ,тесто тонко не раскатывается !От 5 мм и больше .
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 1
Пн, 15 дек 2014 01:15
Первый раз сделала тесто Пряники и домики для росписи средне-темные. А оно жидкоеSad(( Все строго по рецептуSad(( Что делать?!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 15 дек 2014 13:13
Bonci, Если очень жидкое ,то это виновата мука ,вернее её качество - мало клейковины .По немногу добавляйте муку и вымешивайте тесто ,но не очень усердствуйте с мукой , иначе после расстойки руки оборвёте вымешивая его . Это тесто должно в холодильнике отлежатся самое малое 3 дня ! В идеале - 3 недели и дольше . Надеюсь ,что у вас всё получится ,удачи ! Smile Рекомендую почитать советы девочек - мастериц и мои о работе с пряничным тестом и пряниками готовыми . Голый рецепт - это лишь первый шаг . Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 дек 2014 19:16
Девочки прошу помощи. Сегодня проводила выставку пряников и много людей просили изготовить пряники в форме барыни и коня (такие как в советское время им дарили), а я не могу нигде найти фото этих пряников. Может кто то знает какие они? Буду благодарна за информацию.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вт, 16 дек 2014 22:02
Алеся87, я помню пряники по мотивам дымковской игрушки. Может быть,это имеют в виду?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 дек 2014 00:17
Алеся87, Может такие? фотки в интернете нашла...
 

 
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Ср, 17 дек 2014 10:28
Девочки, я к вам за советами Smile :
1. зачем в пряничном деле такой девайс как сушилка ( ну в которой грибы и фрукты сушат) ? Одна из мастериц (где-то читала давно, не помню, не у кого спросить) купила сушку и ооочень этому была рада. так вот на каком этапе такая штука нужна то? Smile
2. Изучая разный материал увидела как здорово получаются пряники с аэрографом, так вот стала изучать вопрос, а их (аэрографов) тьма тьмущая, видов разных..... не поймешь а какие в нашем пряничном деле годятся? Расскажите плз кто каким пользуется, пожалуйста.....
 
Заранее благодарю за информацию! For you! Give_rose
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 17 дек 2014 13:51
alena_08_11,
1. В сушичке сушат залитые, лакованные и расписанные пряники ,это быстро и не требует постоянного внимания ,как сушка в духовке .
2, Аэрографы девочки берут и по-дешевле ,работают они хорошо . Наносится краситель уже по глазури ,как по засохшей ,так и по свежей ,надо только наловчиться работать им .
 
О аэрографе может кто из девочек более детально напишет ,я им не пользуюсь . Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Ср, 17 дек 2014 18:25
yenni, а сушить в духовке обязательно? Что это дает кроме убийство потенциального сальмонеллеза? П,С, а какое внимание надо прянику еще кроме того, что мы уделяем расписывая его? расписал, отложил сохнуть... что еще? или кто-то еще что-то творит - шаманит с пряниками? Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Ср, 17 дек 2014 22:10
alena_08_11, я думаю можно обойтись без сушилки я не знаю как она работает и тем не менее делаю пряники и ничего с ними не случалось и так высыхают))) да и аэрограф для пряников не знаю нужен ли Confused ... хотя конечно он не помешает своим присутствием и рано или поздно пригодиться, а может и вовсе будешь им пользоваться регулярно Wink2 тогда тебе сюда почитать тему, там девочки обсуждали аэры
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 17 дек 2014 22:49
alena_08_11, Very Happy Конечно не обязательно сушить в сушичке ! У нас мастерицы живут на заработанные от пряников деньги и им надо чтобы глазурь быстро высохла ,а сушичка в таком деле очень помогает ,ведь пряников надо мнооооооого приготовить и расписать и главное быстро высушить .Мокрый пряник не продашь Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 17 дек 2014 23:35
Девочки пришла и я с вопросом. Испекла пряники, проверяла не сырые. Вкусные, душистые но мягкие. Три дня лежат и мягкие, хотя по идее должны быть твердыми. Как думаете можно их расписывать?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 17 дек 2014 23:53
Тарталетточка, Я думаю ,что можно .По какому рецепту тыпекла ?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели