SOS-Вопрос

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Чт, 18 дек 2014 08:55
yenni, извините, а разве можно по мягкому прянику рисовать? Я была абсолютно уверена что нет...... А может в духовочку на пару минут для просушки? для спокойствия так сказать...
 
ЕвгенияФ, в этой теме вы писали о как-то магазинчике на удельной, где продается упаковка разных размеров Smile
Евгения, если не сложно, подскажите адрес точнее? очень нужно....
Заранее благодарю за наводку! Give_rose Give_rose Give_rose
 
Если кто-то знает места и явки, где в СПб можно приобрести упаковку бюджетную буду благодарна.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 18 дек 2014 12:14
yenni,
1,5 ст. сахара
200 гр. масла сливочного
5,5 ст. муки (около 750 гр)
3 яйца
1 ч.л. не гашеной соды
2/3 стакана меда
Специи (по 1 ч.л. корицы и имбиря)
Мед довести до кипения со специями, растопить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соединить, добавить муку и соду. Хорошенько вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше больше. Перед выпеканием вытащить за пол часа из холодильника, нужный кусок еще раз хорошенько вымесить. Разделывать на немного присыпанном мукой столе, печь на пергаменте. После выпечки сразу под пресс, поверхность будет ровной, только не перестарайтесь))) Это рецепт Даши Рокицкой
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 18 дек 2014 12:18
alena_08_11, я вот тоже в сомнениях, но я когда то пекла " Архангельских козуль" и расписывала, а они мягкие Surprised
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Чт, 18 дек 2014 13:47
Тарталетточка, Алёна, если они не сырые хорошо пропечены, то почему переживаешь? расписывай не бойся, а если тебя что-то смущает то закинь их в духовку минут на пять.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Чт, 18 дек 2014 19:41
Девочки, очень нужен совет причем. действительно срочно (знаю. что кто-то писал об этом, но совершенно нет времени на поиск Sad прошу прощения) - на сколько минут и при какой температуре надо класть пряники в духовку для засыхания глазури ( упаковать нужно сегодня ночью, а глазурь только-только наношу..... Прошу откликнуться добрую душу!!! расскажите плз - как сделать глазурь застывшей в кратчайшие сроки!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 18 дек 2014 21:19
alena_08_11, Если пряники хорошо пропечены ,подсушивать их не надо ,расписывай .Сушить глазурь надо 40*-50* в духовке с приоткрытой дверцей и с вентилятором .Начинай с 5 минут и проверяй !Если глазурь сыровата ещё опять на 5 мин . Вот поэтому сушичка фруктов и хороша ,в ней следить не надо ,поставил и пусть себе сохнет . Это я писала о сушке пряников .
Тарталетточка, Ты тоже не бойся ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Чт, 18 дек 2014 21:40
yenni, спасибо большое! У меня духовка - чудо )) таймер поставил и следить не надо! Огромнейшее спасибо, выручила! Give_rose ты мой ангел спаситель!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 18 дек 2014 21:42
alena_08_11, Very Happy пеки и украшай на здоровье !
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 19 дек 2014 00:01
plotnikova, yenni, спасибо))Есть, не бояться! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Пт, 19 дек 2014 16:44
девчат, такой вопрос - при замесе забыла положить разрыхлитель(((( это очень плохо?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Пт, 19 дек 2014 18:22
Девочки, я снова к вам за советом.
 
Поскольку очередной раз меня постигла неудача с глазурью (опять все покрылось пятнами) и огромная куча пряников не подлежит реанимации. После получасового пролития слез, я поняла, что надо тогда использовать проверенный, профессиональный материал - глазурь сахарная сухая суперайс в ведре по 2,5 кг. Сегодня прикупила и собралась порисовать, но.... как им пользоваться? В какой пропорции разводить? просто на этикетке то что написано, думаю такого количества глазури и за месяц не израсходовать)) Надо ли добавлять кроме воды еще что-то липа лимонного сока и пр? И какой консистенции должна быть эта чудо-глазурь?
Заранее благодарю за отзывчивость!
выставлю фото для понимания, что это за продукт (не реклама, специально выбирала, чтобы товар был в др. валюте) http://magnum-sp.ub.ua/ru/goods/view/866853/all/aysing-laped/
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Пт, 19 дек 2014 19:16
alena_08_11, это чудо глазурь!!!!!!!!! мне она очень нравится, я ее обожаю))) правда у нас на нее ввели эмбарго и теперь ее в продаже нет. для меня это катастрофа! что касается количества - ведерка мне хватает от силы на 2-3 дня. но я правда и пряников делаю довольно много... я уже настолько привыкла к ней, что делаю все на глазок. если нет возможности точно взвесить сухую глазурь и отмерить количество воды, в принципе можно все делать на глазок. я добавляю горячую воду понемногу и взбиваю, может я и неправильно делаю, но она у меня получается белоснежная на выходе. для заливки разбавляю только водой, лимонный сок не добавляю. на мой взгляд лучше недолить горячей воды, чем получится чрезмерно жидкая. кстати первые разы я действительно все вымеряла до грамма, потом привыкла на глазок
главное не оставлять ее открытую - сохнет моментально
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Пт, 19 дек 2014 21:12
Nikol32, Спасибо, а по консистенции все так же как с белковой глазурью? (счет 5 на заливки и счет 10 на контур?)
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Пт, 19 дек 2014 21:48
alena_08_11, для меня заливка на счет 5 чересчур жидкая, я заливаю на счет 8. а контур - по консистенции мягкие пики
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 19 дек 2014 22:26
Nikol32, Наташа ,а соду ты в тесто добавляла ? Надо хоть что-то в тесто добавлять для разрыхления ,а то пряники дубовыми будут Very Happy ,не угрызёшь .
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Пт, 19 дек 2014 23:05
yenni, в том все и дело((( я добавляю разрыхлитель. соду не люблю. выпекла пробных пару штучек из этого теста ( без разрыхлителя) - по вкусу те же самые, но действительно очень твердые(((( жаль(((
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Сб, 20 дек 2014 03:25
Мастерицы, а глазурь сахарная сухая суперайс в ведре по 2,5 кг., ее тоже можно в духовке просушивать по той же технологии, что и белковую глазурь?
 
П.С. не дождалась ответа, попробовала на печеньке, глазурь пробыла в духовке суммарно 13 мин, но глазурь так и не затвердела, а стара пористой, как песок. Как думаете, отчего это глазурь не сохнет так долго ( прошло 5 часов с момента заливки) да еще и пористая такая? перевзбила? много воздуха?
Отредактировано 20 дек 2014 09:33, alena_08_11
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Сб, 20 дек 2014 16:33
alena_08_11, странно.... у меня за 5 часов высыхает полностью... сушу просто в комнате на подносах, никаких специальных приспособлений нет
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 25 дек 2014 14:21
Девочки Help! в этом году у меня не получается айсинг((( вчера сделала на 2 белка перепелиных и пол белка куриного ушло меньше 150 гр. пудры, около 120 гр. и она очень густой вышла, добавила неск. капель лимон. сока, выстояла 30 мин, под влажным полотенцем, стенки домика собирала оч. густая, а при высыхании хрупкая, когда крышу хотела ставить стенки начали распадаться. пришлось густо еще раз промазывать. в чем причина? и как сделать айсинг пожиже для заливки подложки под домик? но чтобы домик держался на ней? не могу найти ответы, а нужно срочно доделать пряники в подарок! в субботу уже дарить нужно.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Чт, 25 дек 2014 17:14
пупсишка, читала тут, что излишки лимонной кислоты вызывает хрупкость айсинга. Я свой домик и санки собираю на глазурь без крахмала и кислоты. Только белок и пудра и все. Держится намертво. Консистенция такая, что выдавливая из конд. шприца вылезающая колбаска держит форму. В общем очень густая )) Не знаю правильно ли нет, но результатом я довольна )) схватывается буквально через пару часов на засохшие стенки ставлю крышу. ничего не рушится.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 янв 2015 02:26
Здравствуйте, подскажите пожалуйта, мучаюсь с нанесением рисунка на пряник. выходит очень неаккуратно и по-детски, подарить такое творение стыдно((
Может быть есть какие-то секреты?? Проблем с руками вроде нет Laughing и хочется такие же шедевры выписывать как вы)))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 12 янв 2015 19:49
marshmallow, Ну ,кроме как тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться ,ничего посоветовать не могу ... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 13 янв 2015 11:07
Спасибо Вам за совет-будем работать над собой Very Happy вот уже два дня подряд тренируюсь и поняла- дело в глазури. очень сложно сделать ее именно той консистенции, чтоб работать в свое удовольствие Smile
Аможно еще один вопросик?))) хочется чтоб она после высыхания оставалась глянцевой, что можно добавить?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 13 янв 2015 17:31
marshmallow, После высыхания глазурь становится матовой ,увы ....Девочки глицерин додают ,но я не эксперементирую . Лишь лак остаётся блестящим после высыхания .
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 13 янв 2015 18:11
marshmallow, с глицерином глазурь тоже матовая. Пробовали девочки делать глазурь заварную,говорят она блестящая, но я не пробовала.
Отредактировано 13 янв 2015 18:12, Тарталетточка

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели