SOS-Вопрос

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск
Ср, 4 мар 2015 12:59
Спасибо огромное!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Сб, 21 мар 2015 21:49
Девочки, а вы не знаете, что это за инструмент?
 

Фото: РИА «Новости», Дмитрий Коробейников
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 21 мар 2015 22:49
Emerald, Выглядит как шоколадная ручка с электро подогревом Very Happy , это мои фантазии .
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Сб, 21 мар 2015 23:51
Emerald, это чудо враждебной техники называется "Набор для рисования глазурью". Действует по принципу аерографа, только вместо краски капсулы с глазурью или шугарвейл. Нажимаешь пальчиком и автоматически содержимое выдавливается. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Пн, 23 мар 2015 20:25
Тарталетточка, Ишь ты... чего придумали... а нам тут только облизывайся Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 апр 2015 17:17
Девочки, здравствуйте) подскажите пожалуйста, в чем проблема... Делала пряники, не первый раз уже..заливала, расписывала, все было рабнше хорошо. И,конечно, как только заказ, то кое-что пошло не по плану.. Сделала глазурь, залила, все высохло. Потом на сл.день или через день еще сделала, залила и..глазурь не высохла..подумала может жидковая получилась, все счистила, сделала новые пряники, новая глазурь, приличная такая по густоте(раньше я заливала менее густой и все было отлично), и опять не высохла...но не вся, а та которая была белая, а в ту часть в которую добавила желтый краситель (таже глазурь), высохла.. Это прям загадка для меня.. В чем проблема может быть?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 4 апр 2015 17:39
Sushechka, Краситель не меняла ? Влажность воздуха влияет .... у нас вообще заливку и расписанные пряники сушат в сушичке для фруктов и овощей или в духовке на 40*, с приоткрытой дверцей . Ещё -не может быть проблема в сахарной пудре ?Не сменила ли ты её ? Больше ничего на ум не приходит ,первый раз такое слышу . Какой бы я глазурью не пользовалась ,застывает (высыхает) любая и даже супер жидкая (обливаю пироги и рулеты)
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 апр 2015 17:55
Yenni,Спасибо за быстрый ответ. Краситель в последнюю даже не добавляла, только желтый, но с желтым она застыла..а белая обычная никак.. Уже сутки прошли.. Попробую в духовке посушить, может действительно влажность.. Сахарная пудра правда у меня с крахмалом, но предыдущие, которые получались с этой же .. Хотяяяя... Вот последнюю покупала в другом магазине..спасибо еще раз за подсказки)а еще не подскажите, читала, что у кого-то тоже так было, цвет один мигрировал на другой, при том видно было на следующий день только))) тогда писали, что не нашли решение, а сейчас не появилось оно?))
Отредактировано 4 апр 2015 17:59, Sushechka
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 4 апр 2015 18:03
Sushechka, Миграция цветов (моё мнение) только из-за красителя ,ну или из-за густоты глазури , больше причин не знаю ,пока ещё сама с этим не сталкивалась .
И ещё думаю ,что если кто добавляет глицерин в глазурь , то тоже может "заплыть* цвет на другой ...
Отредактировано 4 апр 2015 18:05, yenni
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск
Сб, 4 апр 2015 19:15
Девочки, подскажите пожалуйста, в сушичке для фруктов сколько времени надо держать пряничек, чтобы уже можно было его паковать?
Спрашиваю потому, что делала МК для деток перед Пасхой (на следующей неделе планируем еще один), но детки понесли все прянички домой в руках потому что те не успели окончательно подсохнуть. Спасет меня сушилка? Хочется же чтобы они нормально их домой довезли.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 4 апр 2015 19:28
Illarionova, Точное время не могу сказать ,Алла , так как все сушички разные .У меня 4 ступени (мощности) сушки , так я могу регулировать .Вообщем надо просто поверять рукой - высохла глазурь или ещё к пальцам липнет .А сушичка очень спасает ,гарантиую .И в сушичку влезает много пряничков , у меня она пятиэтажная ,с хорошим вентилятором .
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск
Сб, 4 апр 2015 23:10
Женя, у тебя сколько времени уходит чтобы пряничек подсох так, что его можно положить в пакет например? Пытаюсь спланировать время, а сушкой этой ни разу вообще не пользовалась. Хотя бы ориентировочно - это 15 минут или полчаса-час?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 4 апр 2015 23:42
Illarionova, Алла ,я уже года два не берусь за пряники ,вернее не расписываю , зрение не позволяет , я лишь шоколадом , орехами и посыпками ограничиваюсь .А просыхали пряники до часа обычно ,если на всю мощность сушичку включаю и в один этаж складывала .В духовке конечно быстрее сохнут ,но там следить надо и быть уверенной в своей духовке .
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 апр 2015 00:12
Yenni, не знаю как отвечать тут сразу вам))) глицерин не добавляю, красители вроде хорошие -америколор) ну тогда буду пробовать, экспериментировать) спасибо большое за помощь)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вс, 5 апр 2015 00:20
Sushechka, надо на ник (сверху аватарки) нажать того, к кому обращаешься Smile не надо будет ничего печатать Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2015
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Челяюинск
Вс, 5 апр 2015 18:24
Дорогие, мастерицы! Помогите, пожалуйста, распознать тесто, на сколько это возможно))
Делала уже несколько рецептов с сайта, напишу на бумажке и бегом на кухню, вроде все запоминала.
Но тут обнаружила самые вкусные пряники, но беда в том что не помню по какому именно готовила(((
Отличительная особенность его в том, что на нем после выпечки как-бы крестиками рестрескивания.
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск
Пн, 6 апр 2015 15:40
yenni, спасибо! Сегодня сушила под настольной лампой, где0то прочла такой совет не помню. Подсыхает неплохо, можно дальше расписывать если следующий слой надо или поэтапная идет заливка, только удивилась что пряник в процессе размягчается, правда потом снова стал твердым
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Чт, 16 апр 2015 13:18
Девушки не подскажите, чем мастер мажет для цвета пряники? Вот на этом видео.
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7451.html#message_989301
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 16 апр 2015 16:39
midl, Желтковым лаком она покрывает пряники .Рецепт лака я давала в идеях .
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2015
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Челяюинск
Пт, 17 апр 2015 09:50
Девочки, хочу заказать несколько формочек, встал вопрос из чего лучше покупать - пластик или жестяные,
какие лучше?
Отредактировано 17 апр 2015 10:02, Aqualedi
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 17 апр 2015 14:42
Aqualedi, И те и другие хороши формочки ,но моя любовь к металическим больше Very Happy ,всё же классика и не тупятся при надлежащем использовании ....
Я ими не только печеньки и пряники вырезаю ,а так же сыр ,варёную клбасу , сладкий перец для красивого оформления бутербродов .Пласмассовые затупятся быстро ,а нержавейка нет ,помыл ,высушил и опять как новенькие Very Happy
Отредактировано 17 апр 2015 14:46, yenni
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 17 апр 2015 15:05
Aqualedi, конечно нержавейку. Она на века))
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2015
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Челяюинск
Пт, 17 апр 2015 16:53
Тарталетточка, yenni, спасибо за совет, так теперь не могу найти в россии такие магазины, те что есть или заблокирован или пластик, куда бежать за ними?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 17 апр 2015 17:04
Aqualedi, К нам ,в Чехию Very Happy ,почти в каждом магазине эти формочки есть , на любой вкус .
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2015
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Челяюинск
Пт, 17 апр 2015 17:06
yenni, дак я не умею к вам бегать, ну или страшно, да и съэкономить ведь хочется))

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели