SOS-Вопрос

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Пн, 20 апр 2015 08:15
yenni, Спасибо! Посмотрела и уже испробовала рецепт! Такие интересные прянички получаются.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 апр 2015 01:43
Aqualedi, У нас такие железные формочки появляются в Новый год Smile я в Икеа покупала.
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Вт, 28 апр 2015 21:55
yenni, можете подсказать - лак на пряники можно наносить только на свежевыпеченные, или можно и на те, что несколько дней полежали?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 29 апр 2015 14:41
PElena, На свежеиспечёные пряники не наносят лак . Пряникам лучше всего денька два-три отлежаться и тогда уже наносить лак или глазурь и т.д. . На горячий ,только что ипечёный пряник можно наносить только меланж или просто желтком смазать ,все остальные работы проводим ,когда они отлежатся . Отлёживать пряники можно и дольше , так что наделаете пряничных заготовок зарание ,а расписывать и покрывать лаком можно потом ,когда понадобятся украшенные пряники . Соблюдайте лишь правило хранения пряников .
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Ср, 29 апр 2015 16:15
Спасибо!!!! Как раз лежат невостребованные заготовки, на которые уже возникла мысль... Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Сб, 2 май 2015 18:51

Соблюдайте лишь правило хранения пряников .
Женечка, дай рекомендации пожалуйста, может я не все знаю, ну точнее: наверняка я не все знаю))))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 2 май 2015 19:16
Illarionova, Аллочка Very Happy , хранить надо в сухом месте ,в жестяных или кортонных закрывающих коробках .Слои пряников я перекладываю чистой белой бумагой , типа обёрточной , так уж чтобы наверняка Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Ср, 6 май 2015 10:08
yenni, спасибо! Теперь я знаю, что делаю правильно Very Happy , еще я стараюсь ставить их, а не класть. У меня так не деформируются, а при горизонтальном расположении бывали случаи деформации.
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2015
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 6
Пт, 8 май 2015 09:01
Сообщение перенесено сюда
Отредактировано 8 май 2015 19:27, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Пн, 18 май 2015 18:01
Я снова с вопросами. Так как я самоучка в пряничном вопросе, то учусь по видео мастер-классам и разной информации по крупинкам. Курсов у нас пока не предполагается хотя бы в радиусе 500 км Very Happy Видела много МК с заливками глазурью, аэрографами...а вот про роспись красками, типа раскрашивания не встречала. Может не там ищу, если есть ссылки - подскажите пожалуйста. Интересует как техника, так и самые азы - какие краски сухие или гелевые, знаю что разводить надо алкоголем, а как, в какой концентрации, на что ориентироваться...пробую на ощупь, но с удовольствием посмотрела бы или почитала.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 18 май 2015 20:24
Illarionova, Аллочка ,у нас всё больше по старинке - глазурью расписывают .Пока ничем помочь не могу ,но если найду что стоящее , дам знать . Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Пн, 18 май 2015 21:30
Буду очень признательна! Иногда же попадаются сюжеты, которые надо и прорисовывать и какие-то штрихи делать, я так наугад тогда все делаю, но ведь хочется изучить вопрос.
Пользователь
  • Регистрация 22 май 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 май 2015 20:26
Здравствуйте. Спасибо за Ваши ответы, они очень пригодились. Но увы сегодня я была впервые в шоке от своего теста... Делая по рецепту Северные(Архангельские) козули с помощью жженного сахара.
Слева,что было изначально - форма скривилась и увеличилась, справа добавила уже в готовое тесто немножко муки - форма стала пузырчатой и сужаться когда делаешь вырубку. Подскажите,что может быть не так?
Заранее спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Блог 2
Сб, 6 июн 2015 10:40
Здравствуйте,мастерицы. Нужна Ваша помощь. Нужно сделать пряники с наклейками из рисовой бумаги. Пересмотрела кучу материалов,но все равно очень страшно,времени переделывать не будет.
Я так поняла что клеить нужно на застывший айсинг на декоргель. Потом сразу украшать по-кругу,чтоб не поднялась картинка,верно? Сверху тоже декоргелем лучше покрыть?
Кто делал подобное,поделитесь своим опытом,пожалуйста.
Спасибо заранее.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 6 июн 2015 11:31
Спичка Каминная, декор гель не нужен, они же липнуть будут ко всему. Берешь пряник, на место картинки наносишь айсинг под всю поверхность картинки. Клеишь сразу картинку и переворачиваешь пряник картинкой вниз. Немного придавливаешь, оставляешь на пару минут, переворачиваешь и украшаешь. Вот что получится.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Блог 2
Сб, 6 июн 2015 11:55
Тарталетточка, Спасибо. Тоесть айсинг нужно просто как клей,тонким слоем нанести и все? Они не вздуются?
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 6 июн 2015 17:25
Спичка Каминная, Тарталетточка, а где такие наклейки продаются, впервые даже слышу о таких
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 6 июн 2015 18:57
Спичка Каминная, не совсем тонким, средним) нет, не вздуются, не переживай))
Валентина супр, у нас в городе много таких мест, если хочешь скину ссылку где я беру.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 6 июн 2015 19:18
Тарталетточка, было бы хорошо так как рисовать я вообще не умею, я так понимаю эти рисуночки съедобные, а какие они на вкус?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Сб, 6 июн 2015 22:40
Девчат, кто печет пряники часто - имею в виду не к праздникам а вообще постоянно, не было у вас такого что пряники испекли, они были тверденькие ровные - ну в общем все как полагается а потом раз и становятся мягкими((((( настолько мягкими что беззубая бабушка скушает)))) украшать такие глазурью практически невозможно(((( весьма велик риск деформации и растрескивания глазури. рецепт не меняла, неужели из-за погоды. опять же прошлым летом такого не было.... и если у кого такое было - как справлялись с проблемой?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 6 июн 2015 22:55
Nikol32, Погода влияет на размягчение пряников это точно .Я держу пряники в картонных закрывающих коробках , каждый слой пряников перекладаю простой упаковочной бумагой ,коробки с пряниками держу в каморе на стелажах (у меня свой дом),у меня там температура не меняется ни летом ни зимой .И у меня ещё не было такого ,чтобы так размягчились пряники . От долгого хранения они наоборот твёрже становятся.
Наташа ,тебе надо найти самое сухое место в твоём доме .Девочки ещё держат пряники в жестяных коробках ,сама я их не имею ,так что ничего сказать не могу .
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Сб, 6 июн 2015 23:07
так вот хоть плач((( и я в картонных коробках хранила - разницы в общем-то никакой. вот место сухое найти невозможно. живем в однушке - места мало, а я еще и торты пеку постоянно кроме пряников.
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Ср, 10 июн 2015 15:35
Тарталетточка,
у нас в городе много таких мест, если хочешь скину ссылку где я беру.

я хочу, на всякий случай. Вдруг пригодится, правда насколько я поняла удорожает сильно пряник, но мало ли какой повод случится.
 
Nikol32, к сожалению и я столкнулась с этой проблемой, было это в тот момент когда уже было достаточно тепло на улице и отключили отопление (мы не до конца, но все же мало-мало котел горел) а погода зарядила нам дожди. Вот тогда у меня была катастрофа с ними. Думаю надо бороться с влажностью как-то.
Отредактировано 12 июн 2015 09:39, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 12 июн 2015 09:45
ДЕВОЧКИ!
Для того, чтобы обратится к кому-нибудь, или ответить на заданный вопрос не нужно копировать сообщение в свой комментарий. Достаточно кликнуть по нику над аватаркой Вашего собеседника, и он появится в окне, где Вы пишете свое сообщение.
 
Из Правил:
5. При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что необходимо для понимания вашего письма. Избыточное цитирование замедляет загрузку форума и иногда затрудняет понимание при чтении

 
Избыточные цитаты буду удалять.
Модератор.
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Пт, 26 июн 2015 09:04
Девочки, я не понимаю, что происходи с моей глазурью. Через день-два все пошло пятнами. Пряники хорошо пропеклись, глазурь обычной консистенции, правда почему-то после холодильника сильно разжижилась. Перед применением вымешала, расстроилась - в воскресенье ярмарка, а половину пряников надо переделывать

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели