SOS-Вопрос

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2013
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
Сб, 4 июл 2015 19:29
Illarionova, я не спец, но думаю причина либо в глазури (качество яиц, пудры, красителя), либо опять пресловутая влажность, а вам уже виднее что из этого могло повлиять)
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Чт, 16 июл 2015 16:02
Девочки, здравствуйте! Совсем тихо на форуме, лето, отпуска...но я снова за помощью. Не совсем понимаю как действовать при изготовлении пряника с логотипом. Например, белый фон и на нем определенной конфигурации слово. Сначала надо процарапать контуры слова, потом залить фон и потом буквы чтобы они выпуклее смотрелись? Может есть какой-то вариант проще про который я не знаю?
Есть заказ, жалко упускать. Обещала образцы, вот и думаю
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 16 июл 2015 16:22
Illarionova, Сначала залить фон ,высушить ,потом царапаешь буквы и глазурью пишешь .Если пряник большой , то сначала рисуешь логотип , чтобы оставить место для его написания ,затем аккуратно ,вокруг заливка , сушишь и потом уж заполняешь буквы (знаки) логотипа, сново сушишь.
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Пт, 17 июл 2015 16:29
yenni, Женя, спасибо за быстрый ответ! Ты не в первый раз меня спасаешь! Я уже тоже стала думать так попробовать, потому что вариант с заливкой по контуру(просветы для букв оставила пустыми) получился не удачным. Пряник не очень большой примерно 9х6см, визиточка такая.
Залила основу, сушу.
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 20 авг 2015 23:08
Здравствуйте, девочки! Подскажите ,пожалуйста, надо сделать пряники на Октоберфест (стандартные в форме сердца с двумя отверстиями под ленточку). Но условие в том, что каждый надо упаковать в термоусадочную пленку. Сколько ни пыталась найти информацию как это сделать в домашних условиях, ничего приемлемого нет. Может кто-нибудь сталкивался с такой упаковкой?
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Вт, 25 авг 2015 12:44
Девочки добрый день! Вот решила попробовать испечь пряничный домик и сразу проблема,тесто поднимается ,накалывала его зубочисткой но все равно в некоторых местах поднялось,и остались дырочки от зубочисток,как с этим бороться?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 25 авг 2015 14:43
lanka65, попробуй не прокалывать, а горячие пряники разгладить утюжком. Или гнет положить на пару секунд.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 25 авг 2015 17:29
lanka65, Сырые детали домика накалывай иглой тонкой ,а не зубочисткой ,когда вытянешь из духовки - разложи на ровную поверхность лицевой стороной детали , так она сама выравнится .
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Ср, 26 авг 2015 07:37
Доброе утро! Девочки скажите пожалуйста сколько мм толщина деталей домика,сколько минут выпекается тесто и при какой температуре,я попробовала испечь несколько деталек,но они жесткие больше на сухарики похожи,так должно быть,или я что то делаю не так?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 26 авг 2015 22:43
lanka65, Толщину деталей у нас делают 5-6 мм , выпекаем при 160* ,а время точное сказать не могу , так как у всех разные духовки .Моя ,например,выпекает от 8 до 15 минут ,в зависимости что я пеку (имею ввиду размер деталей ) ,это надо изучить свою духовку .
Пряничные детальки и должны сначала быть "жесткие больше на сухарики похожи" , это нормально.Деталям надо денька три отлежаться в прохладном месте , тогда они смегчатся немного и уже сухарями не будут .Very Happy
 
Судя по всему , вы не читали у нас темки ,здесь ,в разделах, абсолютно всё рассписано .Советую прочитать от самого начала ,с самых первых тем , в темах найдёте все ответы и даже больше .И видеоролики есть , я выставляла видео от замеса теста до выпечки и украшения пряников .
И надо соблюдать выдержку теста перед выпечкой ,может поэтому у вас и пузырилось тесто при выпечке .
Если у вас, тем не мение, возникнут вопросы , пишите, мы вам постараемся помочь Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 сен 2015 06:12
Девочки искала на сайте не нашла ответ на мой вопрос. Подскажите пожалуйста как пользоваться силиконовыми штампами на пряниках?Как краситель разводить или сразу жидкий брать? А то пыталась сделать отпечаток, а получается мазня( Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 сен 2015 11:40
ДД
подскажите, где взять пластиковые бутылочки с острым носиком, в которые наливают айсинг? Нашла только Вилтон, но они дорогие.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 25 сен 2015 16:34
Аленка Павлоградская, Силиконовыми штампами на пряники я не пользуюсь ,моё мнение - это бестолковая вещь для пряников .Красители беру гелевые и добавляю их прямо в глазури .
Marylinn, У нас продают такие бутылочки в магазинах "домашние потребости " .Девочки находят подобные бутылочки в канцтоварах ,на худой конец можно купить подходящую бутылочку с бумажным клеем ,перелить его и хорошо вымыть бутылочку.Или Вилтон заказывать Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Вс, 27 сен 2015 14:46
Девочки, здравствуйте! Я только учусь делать пряники, читаю форум, но информации столько, что сложно быстро все изучить (и это радует), а вопрос такой - можно ли для глазури использовать самодельную пудру, смолотую на кофемолке? Или пудру в фасовке по 50 гр обычную? И можно ли глазурь оставлять на потом, впрок? Или она так застынет, что уже ничего не поможет. И ещё, может быть где-то есть тема с историями, кто как пришёл к пряникам, как все начиналось и к чему привело? Так интересно было бы почитать! Спасибо! Я Оля
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 27 сен 2015 15:16
ollkacrosstich, здравствуй ,Оля!Рада видеть тебя здесь ! Smile o
Пудру можешь и свою использовать ,только перед использованием надо просеивать ,лучше всего через газу или нейлон ( обычные калготки подойдут :girl_wink: )
Глазурь можно впрок заготовить ,хранить в холодильнике в герметичном контейнере ,в идеале вакуумном . 2 недели стоит хорошо ,дольше я не держала .
Здесь ,в "пряничной стране" тем с историями нет (а жаль), может есть где-нибудь в блогах или авторских темах ...я не знаю .Но знаю многих девочек ,которые учась по нашим темкам ,достигли огромных высот в пряничном деле ,стали учителями и в выпечке пряников и в их украшении ,вот, на пример, зайди сюда ,просмотри ,увидишь доскональные прянички и много советов прочитать можно ,а так же и вопросы задать можно Very Happy Желаю удачи ! o
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Вс, 27 сен 2015 17:14
yenni, спасибо огромное за такой подробный ответ и за этот чудесный пряничный клондайк, который мне выпала удача найти! На счёт темы, может быть её можно было бы создать? Думаю, это так вдохновляюще бы было! И ещё, можно вопрос? Пробовал ли кто-нибудь готовить прянички с самодельными формами? Например, жестяными? Удалось ли их сделать плотными, хорошо дердащими форму? Может тут был мастер-класс? Я находила в сети мк по изготовлению из монтажной ленты, стоит ли оно того? Просто если представить, какой это простор для творчества, когда ты в формах не ограничен.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 27 сен 2015 17:34
ollkacrosstich, сходи сюда и сюда , что-нибудь найдёшь для себя полезного.
Я живу в Чехии , формами и всеми прибамбасами для пряников мы тааааак разбалованы Very Happy ,но и мы ,если нет подходящей формы ,делаем лекала из картона и вырезаем пряники в ручную .
Некоторые девочки делают формочки сами и где-то у нас есть образцы ,надо поискать .Как найду я тебе дам ссылку .Я думаю стоит пробовать всё ,когда ограничен в выборе Very Happy (это я о изготовлении из монтажной ленты)
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 27 сен 2015 17:38
ollkacrosstich, Оля ,а здесь есть и мк по формочкам и очень много полезной информации - дерзай ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Пн, 28 сен 2015 08:33
yenni, спасибо большое пребольшое!!!! Пойду смотреть изучать! Как представляю как у вас в Чехии там все пряничноSmile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 28 сен 2015 15:55
ollkacrosstich, Не то слово ! Пряники на каждом углу Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Вт, 29 сен 2015 12:49
Девчат, подскажите, мб где-то есть ответ, но я не нашла. Как вы переносите раскатанный пряник на противень? Просто когда я начинаю переносить, тесто деформируется, а если раскатывать и вырезать сразу на листе, то это неудобно, когда уже другие фигурки там лежат. И ещё, пробовали ли вы раскатывать и печь на силиконовом коврике? Что лучше, пергамент или такой коврик?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 29 сен 2015 16:32
ollkacrosstich, раскатывай сразу на листе пергамента, переноси на противень и вырезай. Придется поучиться раскатать тесто сразу на весь лист пергамента, но у меня только так пряники получаются ровные и не деформируются.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 29 сен 2015 22:41
ollkacrosstich, На силиконовом коврике раскатывать и печь лучше ,я делаю так .Раскатываю и вырезаю прямо на нём ,затем перетаскиваю коврик на противень .
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Ср, 30 сен 2015 03:18
То есть получается, что мы раскатали тесто, вырезали и потом уже вырезанное не трогаем? А обрезки, которые между формами, тоже выпекаем или поднимаем и снова раскатываем? Просто я раньше печенье делала так - вырежу все, печеньки перенесу, а это тесто соберу и снова раскатаю. Значит, с пряниками это по другому? Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Ср, 30 сен 2015 07:40
Девочки, и ещё вопрос вдогонку. Я сначала себе трафареты по ссылке, которую дала Женя. Какого размера обычно пекут пряники? Примерно с ладонь? Пытаюсь понять как их распечатать, не слишком ли большие.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели