SOS-Вопрос

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2015
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пудож, Карелия.
  • Блог 1
Чт, 19 ноя 2015 20:08
Доброго времени суток!
девочки, подскажите, пожалуйста. Нужен черный цвет, смешиваю: красный, синий и желтый. Получаю серо-стальной. Это зависит от красителей?
Не знаю, видно ли будет на фото этот цвет.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Чт, 19 ноя 2015 22:16
Тарталетточка, мне тоже показалось,что можно таким способом сделать. И я попробовала. Только когда стала гнуть,перестаралась и сломала. Тогда я по непросохшему прянику провела линии тонким скальпелем. И вот,что получилось. Надо дальше экспериментировать.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Пт, 20 ноя 2015 03:04
Illarionova, спасибо! Буду внимательнее следить. Девочки, когда вы начинали заниматься пряниками, у вас было такое, что маленький пряничек вы расписывали полтора часа? При чем не сложный, всего два цвета заливки. Почему-то у меня очень много времени уходит на обводку, заливку, я думаю, если у всех так, где люди берут столько времени, чтобы даже на заказ делать. Или это потому что первые прянички и автоматизма ещё нет. Расскажите как это было у вас.
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск
Пт, 20 ноя 2015 10:46
SvetLegos, я тоже поначалу месила разные цвета добиваясь черного, потом просто купила черный краситель. Просто я сначала не понимала что он будет нужен, думала ну зачем черный-то? А он очень даже пригодился в пряничном хозяйстве. Просто самого красителя нужно капельку, а когда смешиваешь разные добиваясь желаемого цвета - красителя уходит много. Во-первых не очень мне это нравится в смысле употребления в пищу, во-вторых от большого количества краски глазурь может делаться хрупкой. У меня так было на открытке с казаком-рыбаком(кто помнит), высохло и ...осыпалась вся обводка.
ollkacrosstich, Да у меня в день больше 10 пряников не получалось. Или на один заказной уходило около трех полных дней. Сейчас получается ускоряться за счет большого количества одинаковых. На ярмарку, например, надо по 10-20 и даже больше однотипных делать. Вот и делаю сразу всех снеговиков или всех дедов Морозов... получается до 30 штук в день
 
У меня тоже вопросик назрел.
Обзавелась я трафаретами для ускорения процесса. Ярмарки новогодние, однако)))) А пользоваться-то ими не умею. Может есть у нас тема соответствующая? Или у кого-то свои рекомендации. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2015
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пудож, Карелия.
  • Блог 1
Пт, 20 ноя 2015 15:32
Illarionova, Да, я уже заказала готовый. Я живу в маленьком городке, у нас такого нет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 21 ноя 2015 03:15
Illarionova, А какой трафарет у тебя?
Пользователь
  • Регистрация 22 апр 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 5
Сб, 21 ноя 2015 13:17
Спасибо девченки за ответ!! Dance2
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Сб, 21 ноя 2015 19:58
Такое не только с пряничным тестом бывает, песочное, заварное ведет себя также. Воздух (или влага...уж и не помню как там на курсах объясняли) просто не имеет куда выходить из под печенек и бразуются вмятины, пеките на силиконовых перфорированых ковриках, избавите себя от таких проблем.
Отредактировано 21 ноя 2015 19:59, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск
Пн, 23 ноя 2015 00:04
SvetLegos, я тоже в маленьком, хоть и не таком , как Пудож, но все-равно все только через интернет.Emerald, я даже не знаю как правильно его назвать, такой, как ламинированная пленка что ли и в нем прорезан нужный рисунок.
Уже опробовала, вроде неплохо получилось, надо только с густотой айсинга разобраться.
KnopkaVln, спасибо за совет!
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Ср, 25 ноя 2015 13:35
девочки,спасите-помогите! пряники пекла три раза по трем разным рецептам,первый не помню откуда,но прячники получились жёсткие,второй (базовый рецепт имбирного теста)вычитала в блоге у Андрея Рудькова,на мой вкус фу какие приторно-сладкие и получилис так себе ровные, третий рецепт взяла на хлебопечке (по отзывам всегда у всех получался),у меня получились крайне неровные +дырки на дне я и утюжком их гладила,и все точно по весам взвешивала. почему такое может быть? что я могла сделать не так? подскажите,пожалуйста,проверенные рецепт пряников для сердечек. Мне нужно срочно научиться! Crying or Very sad Сестра просит на свадьбу сделать. Я понимаю,что вы подумаете,что проще заказать у профессионалов,но ей не проще с её зарплатой((,а праздника хоть скромного хочется,да и мне хочется её порадовать. С тортом я ещё надеюсь справиться,а вот с пряниками полный завал girl_cr А к 18 декабря мне их и напечь (а для начала научиться!) и расписать (!!!ооооо....) надо двумя "левыми " руками :girl_cray: Помогите,пожалуйста, с рецептом!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 25 ноя 2015 14:08
nastyafl, посмотрите здесь,у нас полно рецептов ,на любой вкус .
 
Мой любимый этот, а самый любимый вот этот
Я не могу судить по фотографиям ,что вы cделали не правильно , сколько месили тесто ,было ли оно на дозревании в холодильнике , noследующуй потом замес и т.д. - всё зависит на качестве готовых пряников .
 
Вот такие сердечки я пеку из самого любимого рецепта ,это тесто не нужно ставить дозревать
 
Отредактировано 25 ноя 2015 16:28, yenni
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 25 ноя 2015 16:04
nastyafl, согласна с Женей. Нюансов много, но мне похоже на плохо вымешеное перед раскаткой тесто.
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Ср, 25 ноя 2015 17:53
yenni, спасибо огромное!!! можно ещё вопрос oops: вы в этот рецепт самый любимый ещё какао добавляете (по фото похоже)? или это просто глазурь шоколадная. Завтра потренируюсь украшать свои корявки (решила их склеить между собой,чтобы не было видно дырок на дне Embarassed не выбрасывать же))) а есть их нет желающих...Вот потренируюсь) На днях тогда опробую ваш рецепт!спасибо!!!
Тарталетточка, достала остаток теста из холодильника (сутки там стояло),вымесила получше,результат тот же - пузыри\дырки на дне(( Значит,что-то другое((
Девочки,ещё вычитала где-то в интернете (может и тут,не помню),что удобно использовать для украшения мягкую бутылочку с тонким носиком....из под клея Question (пва,бумажного),ессно,очень чисто вымытую. Идея,конечно,заманчивая,но очень стрёмная: всё-таки не для пищевых продуктов это, да и сколько и чем нужно эту бутылочку мыть (дочкин клей уже вылила,а заодно и пол бутылки средства для мытья посуды +соду,но как-то мне не по себе..) Что вы думаете по этому поводу?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 25 ноя 2015 18:57
nastyafl, Да ,в эти пряники я додала ещё какао и сколько какао доала ,столько муки убрала .На порцию я дала 2,5 ст.л. и один бок готового пряничка обмокнут в шоколад Very Happy , хотя там цвет такой же получился ,как и просто тесто .
На счёт мягких бутылочек из-под клея - лучше в хоз товарах взять пустую бутылочку , продаются иногда ,без клея . Прочитать о них ты у нас могла ,есть такая запись .Бутылочка хороша для заливки айсингом ,но делать узоры это лучше корнетиком , бутылочкой так не выходит .
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 278
  • Рейтинг автора 14
  • Город Пятигорск
Ср, 25 ноя 2015 21:10
Здравствуйте девочки! Редко забегаю в эту темку \надо бы чаще)))\ Хочу заступиться за технику "кракле" на пряниках)) На самом деле все съедобно. Просто за неимением информации у нас параллельно изобрели еще много таких техник на не совсем приемлемых материалах)))
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Чт, 26 ноя 2015 10:16
Rakushka, Наташ, а что за техника кракле?
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 278
  • Рейтинг автора 14
  • Город Пятигорск
Чт, 26 ноя 2015 11:16
Nikol32, это кракелюр \трещинки \ , о котором речь шла здесь, чуть выше. Сейчас его стали часто использовать для оформления пряников и печенья.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Чт, 26 ноя 2015 22:32
nastyafl, Я пеку по рецепту от Alf уже третий или четвёртый год, мне нравится этот рецептик. А на счёт дырочек на дне советую не заморачиваться, как я говорила выше, хочешь чтоб было иделаьное донышко, тогда надо на перфорированом коврике печь, на простой или же тефлоновой бумаге когда пекла, всегда дырочки бывали, где-то больше где-то меньше, но всегда. Вот вчера как раз пекла прянички на перфорированом коврике, вот такое донышко получается
 
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Пт, 27 ноя 2015 16:52
KnopkaVln, ух ты какое классное донышко! на нём даже рисовать красиво!)))
я уже потренировалась на своих косячных сердечках.жалко,что тут нет темки начинающих показать свои вытворения.это стресс тот ещё пряники расписывать. пакеты у меня все по шву рвутся,из застёжки всё равно всё вытекает,глазурь засыхает и сыпется сверху крошкой Crying or Very sad в бутылку из под клея я внутрьглазурь залить не смогла ( а так надеялась,что выливать будет удобно..ага.. ) Единственный "инструмент" ,который выдержал все измывательства - это был пакет из-под молока! ура белорусскким молочным прочным пакетам!)) покажу вам всё-таки тут свои корявки (модераторы,извините,пожалуйста,если нельзя. удалите тогда!)
следующий раз попробую печь по вашим рецептам! (муж желание отбивает Sad ,говорит,что фу как приторно с глазурью (я ему попыталась самые страшненькие скормить).а без неё же никак...)
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Сб, 28 ноя 2015 17:06
nastyafl, Да, коврики бесподобные, я их холю и лелею Smile На вкус и цвет как известно Smile мужу скармливай без глазури Smile я вот тоже вчера мармелада наделала, мужу отдельно выделила необваленые в сахаре, ну не нравится ему хруст сахара на зубах. Если это твои первые расписные печенюшки, то мне кажется, что оченЬ даже достойно!
Отредактировано 28 ноя 2015 17:07, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Сб, 28 ноя 2015 21:01
KnopkaVln, это третьи)) первые были в сентябре мужу пряничный наборчик: диван,пиво,самолётик..))) (он их даже не сьел(((..) вторые родителям. а это уже третья попытка. Завтра попробую ваши рецепты))) Только вот мне надо к 18 декабря... Сколько вообще пряники хранятся??
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 28 ноя 2015 21:07
nastyafl, пряники хранятся до полугода , в морозилке год .
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Сб, 28 ноя 2015 23:03
nastyafl, Даже и для 3-их хорошо на мой взгляд Wink Я на той неделе достала жестяную коробочку, где всегда у меня рождественские прянички хранятся, открываю, а там пряники еще с того года Smile есть их конечно никто не стал, но обследование я им провела Smile не засохли, не заплесневели, на запах как свежие Smile ну про хранение тебе yenni ответила
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Пн, 30 ноя 2015 04:52
Девочки, подскажите чем вы взбиваете айсинг? Я взбиваоа руками, но уже не от одной мастерицы вижу круглые глаза в ответ на моё признание. Все они взбивают миксером. Тем более учитывая объёмы. Машина,типа кенвуд, как на ютубе у мастериц, это дорого. А вот простой миксер с небольшой скоростью подойдёт или нет?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 30 ноя 2015 10:19
ollkacrosstich, подойдет, только насадки для замешивания теста. Спиральки такие. И на маленькой скорости до 10 минут.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели