SOS-Вопрос

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кемерово
Пн, 30 ноя 2015 15:28
Тарталетточка, спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рязань
Ср, 2 дек 2015 00:16
Дорогие мастерицы!Подскажите,пожалуйста,не очень опытной любительнице разрисовывать прянички!))
Мне нужно в домике сделать леденцовое окошко и на нем нарисовать глазурью!Это вообще возможно?Будет ли глазурь держаться?И из чего лучше,быстрее и красивее сделать окошко-из изомальта или обычных леденцов!
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2015
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 дек 2015 10:46
Здравствуйте, рукодельницы. Подскажите, пожалуйста, можно ли украсить прянички вырезанными фигурками из мастики по уже высохшему айсингу? В качестве клея айсинг или воду можно использовать? Может ссылочку дадите или примеры оформления? Спасибо заранее.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 2 дек 2015 13:23
Евгения188, окошки делают и из изомальта + краситель и из леденцов ,глазурь можно висячими линиями нанести прямо на прянике ,на самом изомальте или леденцах она врятли будет держаться ,я думаю растает .Может кто-то из девочек даст более точный ответ чем я Very Happy
Экватор, Да ,можно лепить вырезанные фигурки из мастики по уже высохшему айсингу и на воду ,примера у меня нет ,извини Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Ср, 2 дек 2015 19:39
Евгения188, я делала узор по изомальту ничего не расплылось, вот здесь окошки в фонарике изомальтовые и сверху глазурь

Экватор, лучше клеить не на воду, а на каплю айсинга
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2015
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 дек 2015 00:46
yenni, спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рязань
Чт, 3 дек 2015 08:36
Спасибо вам!Буду пробовать!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2015
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 дек 2015 17:59
Добрый день,
сделала тесто по рецепту Герды. Подскажите, если сахарный песок плохо разошелся, на тесто это сильно повлияет?
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пт, 11 дек 2015 08:32
yenni, добрый день. Сделала тесто по вашему рецепту "тесто для домиков и росписи", у меня оно получилось жидковатым, форму не держит, расползается, я его завернула в пленку и положила в холодильник. Вопрос: муку можно еще подсыпать? я боюсь при выпечке не поплывет такое жидкое тесто? У меня вот прямо рука тянется сделать его до консистенции как на медовый торт.
Спасибо)
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2015
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 дек 2015 10:20
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как испечь печеньки на палочках. Пробовала в сырое тесто втыкать палочки, форма деформируется Sad . А как правильно?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 11 дек 2015 12:32
Lesena, Муку можно подсыпать ,когда постоит в холодильнике хотя бы сутки .,а лучше трое суток .Потом вымесить хорошо и если тесто не держит форму ,тогда подмешать муки .Видимо ваша мука не имеет много клейковины ,потому и тесто таким вышло . Напишите ,пожалуйста, каким стало тесто после растойки в холодильнике.
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пт, 11 дек 2015 14:19
yenni, я его вчера только положила, подожду до завтра и напишу. Я просто прочитала в рецепте, что больше нормы муки не подсыпать, я и поняла, что больше нельзя и катать из такого теста, что вышло))) но оно прямо растекается)))
А каким оно должно быть перед раскаткой по консистенции? Как на Медовик?
P.S. Как я люблю Чехию...)))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 11 дек 2015 14:43
Lesena, Да ,Олеся , тесто должно быть как на медовники,не сильно забитым мукой ,иначе тяжело раскатывать его .
Были в Чехии ? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пт, 11 дек 2015 15:41
yenni, 3 раза))) последний раз в июне этого года, было обидно, что не попали в замок Мельник, я плохо разобрала маршрут, а местные никто не смог подсказать, хотя странно, мне казалось, такое известное место...Вот это было печально...
А еще я купила глазурь для украшения доктор эткер, такая подойдет для заливки?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 11 дек 2015 16:26
Lesena, Олеся ,эта глазурь не подходит ,она сахарная , растрескается и осыпется .Такая глазурь на куличи да паски подходит и на разную выпечку ,только не на пряники .Нужно делать белковую глазурь Very Happy
Замок Mělník недалеко от Праги , я живу совсем в другой стороне , у Бескид , за углом Польша ,за вторым - Словакия , куда хочешь сьездить - всё близко Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пт, 11 дек 2015 16:35
yenni, ну вот, а я 3 пакета разного цвета взяла этой глазури, смотрю, нарисован кекс, ну думаю, чем пряники хуже))) я в магазине вчера не нашла красители, вот и повелась на эту глазурь.
Мы в Словакии тоже были в июне, в Братиславе, такой город маленький, но мне очень там понравилось, только Дунай очень грязный...
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 11 дек 2015 17:54
Lesena, Very Happy ну вот , раз накупили глазури ,значит будете печь кексы !Удачи с пряниками o
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 11 дек 2015 20:21
Экватор, правильно в сырое. Раскатай немного потолще.
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2015
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 дек 2015 21:40
Тарталетточка, спасибо попробую.
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Вт, 15 дек 2015 13:30
yenni, завела тесто по рецепту пряники и домики под роспись. Какое должно получиться тесто? У меня если держишь на весу начинает сползать с руки и очень липнет к рукам.Пока положу такое в холод, а потом если надо добавлю муки. Всё ответ нашла здесь же, чуть выше.
Отредактировано 15 дек 2015 13:35, krala
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Ср, 16 дек 2015 09:05
Не могу отправить личное сообщение, уходит в исходящие, что делать? и как из исходящих отправить?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 16 дек 2015 13:50
krala, все в порядке, они будут висеть в исходящих пока их не прочтут.
Что с тестом, получилось?
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Ср, 23 дек 2015 20:48
Тесто ещё лежит, Ждёт своего часа.
Пользователь
  • Регистрация 24 дек 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 дек 2015 13:43
Девочки, очень прошу помочь. Искала, искала, но так и не нашла. Попросили меня сделать пряничный домик из теста без молочки и без яиц. Нашла, конечно, постные пряники,но там тесто получается жидкое, а как из него запчасти для домика то печь. Может,кто подскажет такой рецепт? Crying or Very sad Новый год скоро, мамочки детей своих порадовать хотят.
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Пт, 25 дек 2015 23:14
, Тарталетточка, Ну вот сегодня пекла пряники , тесто отлежалось, стало плотное красивое,мне даже показалось что муки при замесе можно класть немного меньше. Сейчас только подпыляла немного мукой когда месила и при раскатке. Сложила в коробку буду учиться расписывать.
Отредактировано 25 дек 2015 23:16, krala

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели