SOS-Вопрос

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2016
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Чт, 1 дек 2016 09:27
Здравствуйте!
Я тут совсем новичок, и ужасно рада, что наконец-то нашла место, где могу попросить совета у опытных мастериц. Домики делаю уже пару лет, но никак не могу преодолеть пару проблем: неожиданный перекос деталей и трещины. Трескаются детали не сразу, а через неделю-две хранения, иногда прямо при сборке или в собранном изделии. Я их, конечно, чиню (обычно шоколадом: и держит нормально, и не слишком твердо, чинила изомальтом, но потом же не укусишь), но проблема в том, что я делаю обычно открывающиеся домики, с мебелью и всем таким прочим внутри, поэтому мне важно и лицо и изнанку пряника сохранить без "заплаток", а то приходится в готовый интерьер какой-то ковер на стену выдумывать или лишнюю занавеску. В чем может быть проблема? Тесто использую из журнала кулинарного, от увиденных здесь рецептов оно отличается тем, что кладутся только желтки, без белков, и добавляется молоко.
И еще иногда детали, уже полностью остывшие и затвердевшие, вдруг перекручиваются, поднимаются углы и т.д. С мелкими пряниками никогда такого не случается.
Может быть, еще проблема в том, что я зверским способом решаю проблему пузырей и неровной поверхности?.. Я стужу детали прямо на противне, накрываю сверху еще одним листом пекарской бумаги и кладу доску с грузом, стобы приплющить детали. После остывания досушиваю на столе. Если так не делаю - поднимаются углы и поверхность какая-то бугристая выходит.
И второй вопрос: тему про домики вроде бы просмотрела практически всю, но не нашла рецептов с ржаной мукой. Никто не пробовал?..
Отредактировано 1 дек 2016 09:28, Pony
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 1 дек 2016 14:17
Pony, может они не пропеченные, а ты их прессуешь?И они потом "гулять " начинают? Другой рецепт пробовала?
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2016
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Чт, 1 дек 2016 19:58
А как определить пропеченность? Я вытаскиваю, когда уголки коричневеть начинают, и то иногда не угадываю, приходится снизу корочку подчищать.
Что касается других рецептов - я буквально пару дней назад набрела на этот сайт, в холодильнике уже три варианта теста отлеживаются. )))
До этого мне с другими рецептами как-то совсем не везло.
Я вот думаю: а может крутое слишком? Я вообще заметила, что если раскатала и сразу вырезала - деталь "садится", как резиновая, еще до выпечки. Так что теперь раскатываю пласт, ставлю в холодильник на полчасика, он сжимается и только потом вырезаю.Тесто вообще-то должно так делать - сжиматься после раскатки?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 2 дек 2016 00:34
Pony, я тут писала, почитай. А тесто если сжимается, 100% много муки.
Отредактировано 2 дек 2016 00:35, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2016
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владикавказ
Вс, 4 дек 2016 18:47
Девочки, здравствуйте все!!! Фееечки миленькие! Выручайте! Тесто по рецепту АЛЬФ замесила, остудила! а оно какое то рыхлое слишком,рассыпчатое получилось! В чем-ошибка то??? Сейчас остывает медово-сахарная масса, кто может ответьтье пожалуйста. Боюсь очередной ошибки! Заранее благодарю!
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 4 дек 2016 22:31
Всем привет.Я новичок в пряниках)Но очень хочется научиться...испекла ,столкнулась с проблемой,что пряники на воздухе очень быстро стали деревянными(в пакете все ок) Так вот ,вопрос в следующем.Как их сушить,когда разрисовала.Они же каменными становятся.Спасибо за ответ))))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 4 дек 2016 22:58
Bonita, ну это же пряник под роспись.Он и должен быть твердый.Как правило расписанные пряники после того как подлежат в пакете несколько дней становятся помягче.
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 5 дек 2016 09:12
Тартолетточка,спасибо за ответ.Но дело в том,что даже несколько часов на воздухе они не выдерживают.Становятся каменные,что откусить невозможно)))В пакет убирала,даже клала туда кусочек яблока,ничего не помогает(((((((((((((((
Отредактировано 5 дек 2016 10:11, Bonita
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 5 дек 2016 12:11
Bonita, попробуй другой рецепт, а может ты их пересушиваешь?
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 5 дек 2016 13:55
Тарталетточка,может и правда другой рецепт попробовать)а что значит пересушиваю?в пакете они норм,мягкие и хранятся.А если их на воздухе сушить ,после разукрашивания они становятся деревянные.
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2016
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владикавказ
Пн, 5 дек 2016 14:21
Bonita, У меня пряни тоже становятся каменными! Я эксерементируя поняла что об этом писали другие девчата! Зимой сильнее сушатся! Я теперь после пары часов просушки убираю их в коробку! А вы если в пакет кладете и нормально-значит рецепт неплохой же!
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 5 дек 2016 15:41
Кристя,в пакете да,норма.Мягкие и вкусные.Но у меня стоит вопрос.Как же тогда их сушить после разрисовки.Неужели класть каждый в коробку....просто видела фото,где в большом количестве пряники сушат просто на стойке и не закрывают ничем.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 6 дек 2016 20:54
Bonita, я имела ввиду в духовке пересушиваешь.
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 дек 2016 14:13
Девочки спасите помогите,перечитала уже всё что можно,не могу ответ найти на свой вопрос((. У меня обнаружилась проблема ,что глазурь отходит от пряника,пластом или сначала трескается ,затем отваливается .Грешила на климат ,думала пересыхает пряник. Скорее нет ,чем да,потому что при одном и том же хранении пряники ведут себя по разному. Пока что зафиксировала ,что страдают пряники со сплошной заливкой. Пряник мукой при раскатке не присыпаю. Работаю на сыром яичном белке. 30гр белка180 грамм пудры,0,5 лимонного сока.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 16 дек 2016 14:19
Ольга Алексеева, вариантов может быть много... Плохо пропеченные пряники, повышенная влажность.Мне кажется что 180 грам это мало на 30 грамм белка и много лимонного сока, из за этого Айсинг хрупкий.
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 дек 2016 15:32
180 на 30 это минимум,варьирую по разному 180-200.А как вычислить пропеченный пряник достаточно или нет?Я ещё думаю может быть скорость миксера как то влияет?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 16 дек 2016 20:52
Ольга Алексеева, я выше на этой странице писала, как определить готовность.
Советуют айсинг не взбивать, а перемешивать насадками для теста ,на маленькой скорости около 10 минут
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 20 дек 2016 15:11
подскажите,пожалуйста рецепт песочного теста с использованием инвертного сиропаSpruce_up Spruce_up
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 20 дек 2016 16:50
miilla, песочного или пряничного? Если песочного, то зачем там сироп? А если пряничного, то в любом рецепте просто заменяешь мед на сироп.
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 20 дек 2016 17:43
Я хотела бы попробовать песочное печенье с инвертным сиропом... или не стоит?Surprised
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 20 дек 2016 20:05
miilla, инвертный сироп предназначен для замены меда или патоки в изделиях, в рецепте которых есть эти ингредиенты.Если аллергия на один из этих компонентов, или его нет в наличии.
В песочном печенье ведь нет изначально ни меда ни патоки, так вместо чего класть сироп)))
Попробовать конечно можно, но мне кажется это будет не классическое песочное печенье, а что то другое)))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 21 дек 2016 13:17
Вопрос от Светлана Дианова,
Добрый день , я тут впервые и не очень ориентируюсь , мне очень надо мк как собрать иорт в виде петуха плжалуйста сможет кто поможет мне
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 21 дек 2016 13:21
Светлана Дианова, в зависимости от того какой это будет петух. Из крема или мастики, он будет стоять или лежать?
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Ср, 21 дек 2016 20:19
Подскажите пожалуйста. В инвертном сиропе осталось много пены. Забыла соду развести в воде...Sad Повлияет ли это на качество глазури для печенья.Mda
Отредактировано 21 дек 2016 20:20, miilla
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 21 дек 2016 23:29
miilla, если это для зеркальной глазури, то да- будут пузырьки.
А если для глазури на печенье, то честно не понимаю -зачем она там нужна?С инвертный сиропом будет не твердая глазурь, а сахарная помадка.На некоторых курсах советуют добавить в айсинг ложечку глюкозы или инв сиропа.Мне не понравилось, глазурь рыхлая какая то получается.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели