SOS-Вопрос

Ответы

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 21 дек 2016 23:33
miilla, вот нашла рецепт, попробуй вдруг будет хорошо.
Ингредиенты:
 
Сахарная пудра (стакан)
Молоко (2 чайные ложки)
Сахарный сироп (2 чайные ложки)
Миндальный экстракт (четверть чайной ложки)
Пищевые красители
Приготовление:
 
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2016
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 24 дек 2016 00:04
У меня назрел вопрос про муку. Опробовала пару рецептов теста с сайта, и с нескольких порций (разного теста!) получила одинаковый эффект: прекращаю вмешивать муку как только тесто отскребается от миски и перестает размазываться, хотя еще к рукам липнет. После ночи в холодильнике более-менее нормально, муку добавить не хочется. Но уже к вечеру тесто тугое, а через день - его невозможно ни размять, ни раскатать, это камень!
Поменяла муку, вроде бы стало лучше. Какой мукой имеет смысл пользоваться, чтобы не перебирать всех производителей? Или дело не в муке? А в чем тогда?
И заодно вопрос про лак для пряников. Вычитала рецепт здесь, лак на основе желка с молоком и красителями. Лак отличный, всё нравится, но он "акварельный" какой-то, тут на сайте фото со сплошной непрозрачной заливкой, а у меня он полупрозрачный. Кстати, им чудесно "лечить" трещины, прекрасно схватывает и держит. В общем, лак всем хорош - но как его сделать непрозрачным?
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 27 дек 2016 10:52
Помогите.Огромный заказ. Я впервые сделала айсинг на сухом белке. Крошится и облетает.((((Что делатьCrying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 27 дек 2016 23:43
miilla, я посмотрела у нас на форуме обсуждения... возможно айсинг сделан слишком крепким...
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2017
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Ср, 18 янв 2017 14:10
Девочки, пряничные феечки, подскажите пожалуйста, как можно сделать рисунок на прянике с помощью какао или куркумы? на подобие такого

[
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Чт, 19 янв 2017 00:07
ElenaZayceva, Насколько я понимаю, здесь нарисован рисунок кофейной акварелью при помощи обычных кисточек...
Нашла в интернете вот такой рецепт:
 
=Для приготовления кофейного раствора нужно насыпать в чашку 2-3 столовые ложки кофейных гранул и добавить совсем немного чистой воды (можно холодной). Воды необходимо столько, чтобы она буквально смачивала гранулы, давая им растворяться. Если нашу эко-краску сделать слишком разбавленной, то не получится добиться контрастности в рисунке. Именно густой, подобный сиропу раствор позволяет получать оттенки широкой тоновой гаммы, от светлого до почти чёрного. После растворения гранул на поверхности раствора появляется пенка. Если накрыть чашку и дать раствору отстояться, то пена оседает в течение нескольких часов, и эко-краска становится однородно-глянцевой, готовой к использованию. Если не терпится рисовать сразу, рекомендуется убрать остатки пены чайной ложечкой. =
 

 

 
Отредактировано 19 янв 2017 00:10, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2017
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 янв 2017 16:14
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! буду пробовать.
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 фев 2017 14:10
Девочки, первый раз готовлю из мастики. хочу сделать торт песочницу.
как мне поставить бортики? мастика ведь мягкая и падает? просто раскатать очень толстым слоем? или как?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 15 фев 2017 15:03
Алёнка Шувалова, раскатать, вырезать нужного размера и высушить.Потом прикрепить на готовый торт.
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск
Вт, 21 фев 2017 22:52
Девочки, добрый вечер! Подскажите как на губках делать складочки, имею я виду пряник где губки сложены в поцелуйчик? Так же как складки на платье?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 21 фев 2017 23:03
Illarionova, я пробовала,не получается.Может кто-то подскажет нам))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 21 фев 2017 23:53
Illarionova, а можно пример пряника? Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск
Ср, 22 фев 2017 12:58
вот такой
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Ср, 22 фев 2017 22:41
Illarionova, если это мастика, то возможно использовался типа такого молд
 

 
если же айсинг, то, думаю, сначала контур и трещинки сделаны, как на видео... а потом уже внутри залито более жидким айсингом...
 

 
А так не знаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск
Сб, 25 фев 2017 00:31
Emerald, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2017
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Ср, 1 мар 2017 12:00
Девочки, я снова с вопросамиHelp! . Может быть кто-то делал букеты из пряников на палочке? Как собрать букет, что бы пряники не смещались? Фото пример:
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 1 мар 2017 15:57
ElenaZayceva, ну это же фото в положении лежа.Вариант выложить на красивую подложку и подарить.Или воткнуть в пенопласта кусочек.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Ср, 1 мар 2017 21:43
ElenaZayceva, как идея... можно купить вот такие кистедержатели для томатов Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2017
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 2 мар 2017 10:57
ElenaZayceva, ну это же фото в положении лежа.Вариант выложить на красивую подложку и подарить.Или воткнуть в пенопласта кусочек.

Спасибо.
 
ElenaZayceva, как идея... можно купить вот такие кистедержатели для томатов Very Happy

Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 26 мар 2017 19:22
Девочки мастерицы,подскажите,может кто-то практиковал такое в декорирования пряников.Эффект состаривания,как такого добиться??Перерыла весь интернет(((Эффект дерева под старину.Думала кракелюр но вроде нет(((


Отредактировано 26 мар 2017 19:24, алина83
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 27 мар 2017 18:38
алина83, может краской белой покрасить, а когда высохнет пошкрябать)))
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 27 мар 2017 20:47
Тоже так думала,оно по принципу кракелюра,рот белый потом)))))
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2017
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 мар 2017 11:29
Подскажите пожалуйста. Хочу испечь пряничков к Пасхе. Несколько раз пробовала, неудачно, т.к. духовка газовая, без конвекции. Совсем маленькие получаются, а побольше размером никак. Внизу испеклось, а верх сырой. Уже на разной высоте противень ставила, не помогает. Темп.180-200 град. Если я их переверну и так допеку, на результате не отразится? Не получатся ли они совсем дубовыми и сухими?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 29 мар 2017 15:40
Ксения Лисаченко, по какому рецепту? У меня тоже такая духовка. Меньше температуру делай. 170-180.
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2017
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 мар 2017 15:47
Рецепт теста от Герды, только вместо маргарина использую слив.масло. И не приходится переворачивать?

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели